Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359853 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Севилья, идея с ходьбой в бассейне - просто класс!!!! Вот это точно буду  в голове держать!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Севилья, идея с ходьбой в бассейне - просто класс!!!! Вот это точно буду  в голове держать!

У меня дочка так же ходит в бассейне. И даже подпрыгивает на двух ногах. На суше  ходит но боится всё таки ну и очень медленно Но результаты от этого точно есть.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн kanareikin84

Наконец - то тут заговорили о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает. Отвлекусь от темы... Как-то в одном реабилитационном центре я встретил молодую пару. Муж восстанавливался после дтп. Жена его чуть ли не на себе таскала. Ходить сам он не мог, весит дай бог каждому, а жена хрупкая. Дак вот... Я посмотрел посмотрел, как они на лфк занимаются. Пять дней занимаются, а толку ноль целых, ноль десятых. Тогда я к нему подошел и говорю.
- Слушай. А вот мне интересно. Кто из нас  больше присядет?
Вообщем насмешками я его довел до того, что он захотел мне доказать, что он лучше в плане двигательной активности.
Часа через два мы с ним выбрались из спорт зала мокрые. Он действительно оказался лучше.
Но самое интересное - это то, что на следующий день его жена ко мне подошла и благодарила. Она в первый раз за да года его не тащила на себе, а он сам шел.
Если заставлять человека заниматься, то из этого ничего не выйдет. Создавайте ситуации, когда ему самому захочется сделать то, что вы от него требуете.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Севилья, спасибо за совет!
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
В ответ на
 "Вы все в кучу свалили. Лечение острых состояний и жизнеобеспечение -  это одно. Но при чем тут дцп? О каком восстановлении функций идет речь, если их и не было никогда? Строго говоря, термин РЕабилитация к дцпусям не применим. Это не инсультники: жил как все, долбануло, надо восстанавливать. А организм помнит, как надо, как это было. Для дцпшек "как надо" - это то, как у них  сейчас получается.
Вот из-за такого подхода в нашей стране такие низкие результаты развития детей с пораженим мозга.  неприменины к дцпшкам знания медиков о восстановлении изначально здоровых людей."

---  Запомните, не существует отдельной физиологии для больных и здоровых. Нет отдельной медицины для больных и здоровых. Анатомия и физиология - одна на всех Homo sapiens! В случае ДЦП - это патологическая физиология, т.е. физиология в ее дефектной форме, ограниченная в своих проявлениях. Но, это все те же законы... И для больных и для здоровых.  Реабилитация после инсульта должна начинаться в часы после этого инсульта, тогда она наиболее эффективна. Самое интенсивное восстановление функций - в первые 3 месяца. Реабилитация в Японии начинается на первые -вторые сутки после рождения, если позволяет состояние ребенка.

А результаты в нашей стране - это плод усилий нашей администрации и полуграмотной общественности.

Оффлайн musendra

Ox72, а вот я после Вашей истории только лишний раз убедилась в бесполезности такой процедуры, как массаж при ДЦП
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
 никто не спорит, что физиология одна. Вот только характер и причины патологий разные.

Инсульт - медицинская проблема, дцп - социальная.

Островитянин,
Слава Богу за все!

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Еще добавьте - "ДЦП - проблема социально-психологическая"! mki

Народ хочет рассказать про результаты, а Вы говорите, что лечить не нужно...  yuil
Не у всех есть моральные и материальные возможности - это сурово и реально, согласен. А других причин быть не может! jytr

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды

Народ хочет рассказать про результаты, а Вы говорите, что лечить не нужно...  yuil
Не у всех есть моральные и материальные возможности - это сурово и реально, согласен. А других причин быть не может! jytr
Правильней сказать "социально - педагогическая". .
Сколько лет Вашему малышу? Вс радуют результаты лечения - делитеь секретами.
Мой секрет, выстраданный - это не болезнь, надо искать другие пути. Делюсь им. Имеющий уши - услышит. Может, не сейчас, а через пару лет, возможно.
Слава Богу за все!

Оффлайн InnNulik

У каждого свое мнение, например мой сын-это только моя проблема и как его лечить/не лечить касается только меня! Я на сайте была пару месяцев, ребенок у меня ел и спал в основном, маленький, слабый, массаж-истерика, лфк-истерика..я отписалась в какой то теме что в основном ему пальчики разминаю и мягкий массаж делаю так меня тут чуть не съели! Надо пахать, 24 часа в сутки, не жалеть и тд и тп..в 10 мес легли на реа, мама-соседка сделала мне замечание, что я постоянно сына тюкаю-все что то сгибаю-разгибаю, верчу и тд и тп..и как то я от него отстала, оставила на полу-делай что хочешь.. И потихоньку начал сам интересоваться, подключили войта-перевернулся, пополз....и до сих пор когда мне на занятиях делают другие мамы замечания (он у меня орет до синевы и рвоты) я беру на руки успокаивать, так слова "хватит жалеть, до кресла инвалидного дожалеешься" меня выбешивают до тряски!!! Пусть в кресле зато с нормальной психикой! А то я ему руки выкручиваю, он рыдает с криком "мама мама" весь в тонус, выгибается так что я его сломать боюсь и где тут польза?? В чем??????

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вот насчет криков хочу написать. У меня малыш непростой, очень сильные патологические рефлексы, и с ними мы боремся различными упражнениями. Он не знает правильных движений, их надо показывать, стимулировать делать, а перебороть рефлексы непросто, поэтому он плачет и возмущается. Но, сразу же когда его отпустили - он успокаивается, может улыбнуться, посмеется. На массаже он вообще лежит балдеет. Но я знаю и таких детей когда жесткие массажи и ЛФК вызывали истерики многочасовые, детки боялись потом всех в белых халатах и т.д. Тут наверное надо учитывать особенности психики. Может мы конечно маленькие и у нас розовые очки, но я вижу, что если мы занимаемся пусть даже с криками, то результаты есть и он развивается, а если его положить и дать спокойно лежать, то через год его скрутят рефлексы, спастика и контрактуры. Это сугубо наша ситуация и мое личное мнение.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн kanareikin84

Кстати. Я еще нигде не встречал призыва НЕ ЛЕЧИТЬ. Лечить и реабилитировать нужно, но в меру. Свозили на реабилитацию в какой нибудь центр и успокоились на время. Дали ребенку время усвоить то, что он получил на реабилитации. А то здесь создается впечатление,  что некоторые мамы сразу после курса лфк и массажа тут же начинают заниматься иппотерапией и другими видами восстановления. Так нельзя. Дайте ребенку отдых.  Может быть он в будущем и не будет таким, каким вы хотите его видеть, но зато он будет нормален психически.  Мной мама так же одно время пыталась заниматься в детстве... Так я до сих пор уколов боюсь панически а при запахе хлорки сразу вспоминается больница, где мне причинили столько боли... Хочется сразу убежать подальше от этого запаха.

Оффлайн InnNulik

Irina_yer, так я пытаюсь как многие здесь сказать-почему нет в жизни полутонов? Почему или черное или белое? Т.е. Если я целыми днями не выкручиваю/выламываю сына значит я его положила лежать? Да он у меня 10 минут на месте провести не может-ползает как шланг по всей квартире или играет игрушками на коленях сидя или залезает куда то..речь то о том что не надо в маразм убиваться "ходьба как цель жизни", постоянные больницы, поезда и тд и тп...опять таки это просто мнение! Не более того! Недавно я на этой странице описывала "наш опыт лечения" по этому описанию видно что мы сидим на попе ровно? Да у него месяца без занятий не было!! Хотя у нас формируются контрактуры но все врачи в один голос говорят что от интенсивности занятий это увы не зависит, ребенок резко растет , скачками , а тонус страшный(

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да тут на форуме все со своей колокольни пишут и часто диалог ведется в параллель - каждый о своем. Про положить лежать - это я о нас опять таки, потому мой ребенок делает все через возмущения и крики. А тут существует мнение, что все должно быть в радость. Так вот, пока ему в радость только лежать, потому что ничего другого он делать не умеет. И чтобы научить его ползать, играть в игрушки и т.д. мне надо заниматься с ним через крики и возмущения.  Так что я пишу про наш опыт, а не про то как кому-то реабилитировать или не реабилитировать своего ребенка.

Давайте не принимать каждое высказывание на свой счет, тогда и полутона появятся)))

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн musendra

InnNulik, ну почему же нет полутонов? Тут как раз большинство сходится во мнении, лечить (ну или как угодно это называйте) надо, не надо "залечивать" до изнеможения. Чем Вам не полутона?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!