Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359931 раз)

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Добавлю, что слово "залечивать" - синоним неправильного лечения. Лечить нужно правильно, хотя, случаются ошибки. Проблемы у нас с этим... А с чем у нас хорошо? tre

Поэтому и рассказывают друг другу свои истории, не навязывая собственные выводы и решения. Лечить - НАДО, а дальше начинаются полутона и оттенки.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Две партии остроконечников и тупоконечников. мне видится, что делать надо так, как сама ситуация предписывает. Мы тоже до определеного момета тормшили, заставляли, вытаскивали на свет Божий. А теперь встали другие задачи
У Бобата как девиз
"Сам"
Думай!
Медленно!"
и в удовольствие
и чтобы через себя научился переходить, себя сам заставлять
и чтобы цели сам ставил
Все, что симптоматично, все сугубо индивидуально
Решать надо в конкретной ситуации в кнкретный момент
Я себе всегда говорю, что это мой ребенок, что только я могу решить, никакй специалист не решит за меня, лишь подскажет взможные варианты.
Про массаж. Массаж действительно нужен. До какого-то момента они все орут, пока еще крошечки. Просто от того, что заставляют работать, что на ручки к маме надо, потом из ппыток манипуляции... Очень многое зависит от массажистки. От того, в каком сам специалист состоянии, особенно от того ищет ли специалист подход к ребзю, чтобы удовольствие от занятий воспитать. Моя массажистка его развлекает книжками, машинками... игрой. По-началу, когда совсем ничего не было доступно из-за состояния, развлекала песнями, погремушками, фонариками. Точнее, отвлекала, переключала. Потом пошли книжки с музыкальными кнопками, потом просто книжки с каринками... Чего она только не выдумывает! Через игру и увлекся.
Еще про массаж. Про классический (тайский совсем другой). Там есть точка боли, где-то на 2-3 сеансе (если ежедневно, иначе не пробовали) массаж становится довольно болезненным. Один-два сеанса больно даже здоровому человеку (напряжения патологическе есть у каждого взрослого и опытного), это как от тренировок. Эту точку надо просто перейти, потом не больно вобще, что-то расслабляется, что было напряжено и устало.
Кстати, вот еще факт, мжет, кто не знает. Массаж классический идет курсом 10 или 15 раз из-за того, что результат проявляется на 7-ой и на 13-й раз, пару раз на закрепление. Обычно результат становится виден очевидно через 10 дней-две недели после курса.
Для нашего случая массаж - первейшее дело. Не просто разработка пассивная мускулатуры, а именно восстановление кровообращения в мышцах и суставах, пассивный опыт тела и движения, осознание собственых границ и чувствование себя. Я за массаж. Массаж-первейшее!
Но вот специалисты бывают разные. Сама видела, как ребенка уже ходящего (полтора года) положили на реабилитацию в св. Ольгу. Так вот, там массажистки так поработали №10, что ребзя оттуда вернули скрюченного в позу эмбриона. Полгода бились две могучие тетки (массажистка и вертебролог) чтобы его расслабить, а пошел он только в 4 года. Вот вам и бесплатные массажи. Кстати, до сих пор не говорит, страха в нем полно.
Вт не знаю, что с нашими детьми на реабилитациях в св. Ольги (и не только) такое делают... а вы говорите, что врачи, врачи.. все они видят, все знают, все понимают, однако, калечат
Добыть денег и домой проверенного спеца на помощь позвать!
Имхо: маме все равно так не сделать массаж, как опытному специалисту, но руки мамы творят чудеса.

Оффлайн musendra

Moan, вот сами ведь пишите "Две партии остроконечников и тупоконечников", понимая, что взгляды делятся на "за" и "против",  и тут же довольно категорично высказываетесь, что массаж - это первейшее. а вот я считаю, что массаж при ДЦП - это бестолковая абсолютно вещь, ДЦП - это не мышечная проблема, проблемы с мышцами вторичны при неврологии. И спорить мы с Вами так можем сколько угодно, а в конце спора каждый не только останется при своем мнении, а еще и закрепит это мнение при себе ))) Так что лучше все-таки делится своим опытом, а не заявлять, что массаж - первейшее!
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Ну что Вы, как же могу. Я пишу свое мнение, свой опыт. В нашем случае пыт крайний и действительно категоричный, если вы о выборе между алопатией и физитерапией. Опыт у всех разный, дцп разное... а про "бесполезность"... ну, можно и от центра к периферии, но и от периферии к центру путь хороший. В моем случае массажистка и остеопат работали параллельно, иногда даже в один день (что обычно противопоказаано, а что делать, случай такой( конечно  они об этом были в курсе, но все видели, что надо. Так вот остеопату в курс массажистки очень многое удавалось сделать, ткани расслаблялись, вчд падало от массажа. Он очень радовался тому, что массаж идет и ему легче. именно этот специалист, который видит кровообращение и ликвородинамику первым видел результат от массажей. Просто в моторике не так быстро пошли результаты, слишком много пришлось сил вкладывать6 чтобы ребзь стал способен хоть на какую-то моторику. Остеопат наш- краниосакральщик, то есть именно тот, кто идет от центра к периферии. Так что на моем опыте проверено, что не бесполезно, а очень даже полезно.
Мне видится в некоторых случаях бывает так же как у нас, до того, как начались первые результаты в моторике, все силы, прилагаемые всеми нами, уходили на то, чтобы как-то сам организм минимально восстановился. А у нас после злополучного лечения (кстати д него никакого дцп не было и в помине) не работала нормально ни одна система организма, все резервы исчерпаны были.
Между прочим, врачи - неврологи любят очень говорить "бесполезно для вас остеопатия, массаж, только таблетки и уколы". Своих бы детей так лечили. Вот именно такой подход, когда нам без всякой попытки физиотерапии сразу прописали укольчики "витаминчика", вот от этого у меня ребзь и сходил за границу жизни.
Мне почему-то видится, что Вы врач по профессии, Вас так учили. Что поделать. Не помогает, значит не помогает. Наверно надо делать операции и колоть психотропные вещества.
Но моего ребенка традиционный врачебный подход, когда лечат не человека, а диагноз, думают о том, что написать, чтобы прокурор, если что не придрался, а не как реально помочь... убил и сделал инвалидом, а вот массажи, остеопатия, мануальная терапия вытащили
Лечат не умные книжки, лечат сердца полные любви и сострадания, руки специалистов лечат.

Оффлайн musendra

Моя профессия далека от медицины, тут Вы ошиблись  ;D и в плане моего отношения к лечению ошиблись, я как раз не придерживаются классической схемы, в которую массажи очень прочно входят!, на нашей практике все неврологи (а их было 6 до того, как мы выбрали свой путь) просто вынесли нам мозг этими массажами, называли нас безответственными родителями, раз от массажей отказались. И к таблеткам плохо отношусь, а вот к мануалке и остеопатии очень хорошо.
а по поводу "до лечения у ребенка ДЦП никакого не было" - это вряд ли, скорее всего просто не было еще того набора симптомов, по которым этот диагноз ставят официально, ДЦП одномоментно не формируется, просто видимо так совпало, что Вы ребенка "лечили" в то же время, когда формировался дцп, вот Вам и показалось, что это все от таблеток. Ну мне это так видится

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Моя профессия далека от медицины, тут Вы ошиблись  ;D и в плане моего отношения к лечению ошиблись, я как раз не придерживаются классической схемы, в которую массажи очень прочно входят!, на нашей практике все неврологи (а их было 6 до того, как мы выбрали свой путь) просто вынесли нам мозг этими массажами, называли нас безответственными родителями, раз от массажей отказались. И к таблеткам плохо отношусь, а вот к мануалке и остеопатии очень хорошо.
а по поводу "до лечения у ребенка ДЦП никакого не было" - это вряд ли, скорее всего просто не было еще того набора симптомов, по которым этот диагноз ставят официально, ДЦП одномоментно не формируется, просто видимо так совпало, что Вы ребенка "лечили" в то же время, когда формировался дцп, вот Вам и показалось, что это все от таблеток. Ну мне это так видится
Нет, немного другая ситуация. Я лучше расскажу, чтобы пополнить картину и обосновать свои слова пережитым опытом. Как раз очень ясно показательна эта истрия о современном страховом лечении современными специалистами высшей категории. До укольчика я ребенка не лечила никак. Незачем было. Ребзь в 4м сильно переболел  вирусняком (кстати, подцепили на осмотре в поликлинике у неонатолога), в больнице, куда попали, сделали ВСЕ анализы, все проверили, потому что после вирусяка ослаб сильно. Все возможные анализы показали, что все в порядке. Сами понимаете, что тут двух мнений быть не может. Был здоров, но сильно ослаблен болезнью. Один анализ не делали, видимо, посчитали не нужным - узи шеи. Вот на узи шеи в дгб№1 меня и послали  к г-же Кагаткиной, которая реально с порога (метров с пяти), не подходя к ребенку, сказала, что он слепой, у него дцп и его срочно надо лечить. (проверено, это у нее такая игра, она на многих ее проводила) Вобщем, напугала меня до потери разума и прописала Кортексин (3тр ежемесячно к зарплате врача приплачивает фирма производитель, 10 прописаний препарата в месяц.. 3тр стоит жизнь моего мальчика)
Вот после 3-го укола кортексина мой ослабленый вирусяком малыш не выдержал и умер прямо у меня на руках. Его скрутило судорогой так, что он не мог дышать и сердце не билось. Укол адреналина в сердце, а в поликлинике (там кололи) даже не было кислрода, искусственное дыхание делала я сама. Только у 4-ой машины скорой помощи, вызванной на наш случай, оказался кислород. Реанимация приехала только через то ли 5, то ли 6 часов (кстати из той же 1 больницы), мутно помню.
Все это время ребзь был просто синий и не дышал практически.
Мне все говорят, что, мол, вы сами не знаете, у вас было, просто не замечали. Угу. А десять дней наблюдения врачей и полные анализы показывали норму. Так что знаю.
Я и других случаев знаю не мало. По больничкам же полежала до какого-то момента. Прививки, актовегин, церебролизин.. и всем тоже твердят "у вас уже было, просто наружу вылезло".. ну да. У соседа по палате после АКДС отнялась почка. Вот три года они прошли по всем этапам, почка перестала развиваться. Тут тоже не скажешь, что не было. Была пока, нет почки, кончилась. И даже им умудряются пытаться доказать, что температура 42 через пару часов псле прививки, фебрильные судроги и прочее - это "у вас было, вы не замечали, прививка не при чем".
ДА, статистика в нашей стране чистая)
Так что наша медицина реально калечит.
А то, что вам кажется... ну, тут у каждой из нас свой опыт.
угу
Не было. Просто человеческий организм не всесилен, даже взрослый сильный человек, сходя за порог жизни, огребет проблемы со здоровьем.

Оффлайн musendra

Ну если так, то мог и кортексин спровоцировать, про прививки я уж вообще молчу  xde Просто из Вашего предыдущего поста это все не было понятно что и как, вот я и подумала, паралич формировался ранее

Оффлайн Юлия новенькая

Кто-нибудь посещал остеопата после 11 месяцев ребенка, были результаты? Остеопат говорит, что можно исправить до шестимесячного ребенка.

Оффлайн musendra

Юлия новенькая, мы первые 2 раза были у мануальщика в 7 и 9 месяцев, а вот именно к остеопату как раз в 11 месяцев и попали, эффект был, потом был 4 месяца перерыв, за это время вылезли новые проблемы, на прошлой неделе поехали (ребенку сейчас полтора года), он сказал, что с тазобедренным можно до 3-х лет эффективно работать

Оффлайн Юлия новенькая

Нестабильность в шее у ребенка, может ничего страшного, но поедем к остеопату.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Кто-нибудь посещал остеопата после 11 месяцев ребенка, были результаты? Остеопат говорит, что можно исправить до шестимесячного ребенка.
Юля, кто-то говорит "до года"
Мы у манульщицы оказались уже много после года, тоже сетовала, что до года надо бы, а ведь помогло
Вы особо не слушайте, что говорят, они просто боятся обнадеживать. Пробуйте! Родители-то разные, скажет "хватит 10 сеансов" а там по ходу вылезут более глубокие проблемы, мало того, что не хватило, так еще и хуже внешне стало... поэтому и стараются не обнадеживать. Это плохие специалисты всех убеждают, что именно они и помогут. Нормальный специалист никогда не скажет, сколько времени будет нужно. Даде у суперспеца всегда есть 15% пациентов, которым он не подходит или не в силах помочь. Ищите.
Мой остеопат говорит "до года", а результаты реальные у нас начались намного после года, года в полтора-два.
Рассказывал случай, когда забеременела его бывшая пациентка с дцп, он ей в детстве помогал компенсировать, так в момент этот, когда перестраивается организм, он умудрился много чего ей подправить) природа работает на нас!
А еще случай один знаю, когда остеопат полгода бился, чтобы поставить височную кость на место. Ребенок как-то упал, сильно ударился головой, кость сама встала, остеопат только руки потер и маму поздравил, работы у него не осталось.
Тут есть в "Консультациях специалиста" хороший остеопат, можно попробовать его спросить о сроках.

Оффлайн Юлия новенькая

Оффлайн lewinirina

Если заставлять человека заниматься, то из этого ничего не выйдет. Создавайте ситуации, когда ему самому захочется сделать то, что вы от него требуете.

kanareikin84, мои аплодисменты! Браво!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Ольга и Маруся

Moan, я вот тоже с Вами соглашусь, моей подруге врачи сказали, "что это не обколка кортескином спровацировала судороги, а когитум", который они пили 1,5 мес. до судорог, но вот после первой обколки они случились, хотя у ребенка была не очень хорошое ЭЕГ и он переболел не так давно, но они всех деток лечат по одной схеме, не делая никаких поправок. И никто теперь не возьмет ответственность за случившееся и не сделает элементарных выводов: кортексин может вызывать судороги, а они кричат, что у него есть легкий противосудорожный эффект!!!! Всем желаю удачи, развивалок и найти свой путь!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн KAP

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Катя и Анюта, г.Москва
    • Награды
У нас от кортесина начались судороги в 8 месяцев.
почта центра melissena2021@yandex.ru
ВК https://vk.com/centrmelissena
https://instagram.com/centrmelissena