Моя профессия далека от медицины, тут Вы ошиблись и в плане моего отношения к лечению ошиблись, я как раз не придерживаются классической схемы, в которую массажи очень прочно входят!, на нашей практике все неврологи (а их было 6 до того, как мы выбрали свой путь) просто вынесли нам мозг этими массажами, называли нас безответственными родителями, раз от массажей отказались. И к таблеткам плохо отношусь, а вот к мануалке и остеопатии очень хорошо.а по поводу "до лечения у ребенка ДЦП никакого не было" - это вряд ли, скорее всего просто не было еще того набора симптомов, по которым этот диагноз ставят официально, ДЦП одномоментно не формируется, просто видимо так совпало, что Вы ребенка "лечили" в то же время, когда формировался дцп, вот Вам и показалось, что это все от таблеток. Ну мне это так видится
Кто-нибудь посещал остеопата после 11 месяцев ребенка, были результаты? Остеопат говорит, что можно исправить до шестимесячного ребенка.
Если заставлять человека заниматься, то из этого ничего не выйдет. Создавайте ситуации, когда ему самому захочется сделать то, что вы от него требуете.