Ольгаигрмир, бобат - хорошая штука, тут главное - найти хорошего инструктора, ну и конечно, как вы сказали, адаптировать к обычной жизни
Цитата: musendra от 31 Октября 2013, 11:43:41Ольгаигрмир, бобат - хорошая штука, тут главное - найти хорошего инструктора, ну и конечно, как вы сказали, адаптировать к обычной жизни В домашних условиях,можно и без инструктора. Достаточно того,чтобы он показал один раз.У нас до трёх лет цыпок не было,благодаря ежедневным занятиям на мяче(делали упражнения со стопами - разрабатывали их) .Потом с мяча выросли и усё....,пока новый мяч купили,пока то-сё..."поезд ушёл" - цыпки тут как тут,пришлось оперироваться...
Цитата: Ольгаигрмир от 31 Октября 2013, 00:13:22девочки а занятия бобат терапией кому нить из вас помогло! Нам чувствую помогает но мало всяческих упражнений, нужно же адаптировать их к жизни ребёнка это не так просто если ни чего в этом не понимаешь! наш консультант по движению рекомендовал в качестве выхода обеспечить ребенку сидение с разведенными ногами, как бы "в седле". мы его стали сажать на футляр из-под швейной машины. Все получилось не сразу (на тот момент ребенок особо не сидел), но, как ни странно, сидеть верхом на футляре ему было легче, чем на стульчике. Он мог опираться на него руками, перестал бояться, спинку при этом держал не кругло, таз не заваливался, как на стульчике. через несколько месяцев ребенок а) потихоньку стал ходить вдоль опоры, б) по рентгену была положительная динамика с суставом
девочки а занятия бобат терапией кому нить из вас помогло! Нам чувствую помогает но мало всяческих упражнений, нужно же адаптировать их к жизни ребёнка это не так просто если ни чего в этом не понимаешь!
Цитата: Декабристкa от 31 Октября 2013, 17:36:02Цитата: musendra от 31 Октября 2013, 11:43:41Ольгаигрмир, бобат - хорошая штука, тут главное - найти хорошего инструктора, ну и конечно, как вы сказали, адаптировать к обычной жизни В домашних условиях,можно и без инструктора. Достаточно того,чтобы он показал один раз.У нас до трёх лет цыпок не было,благодаря ежедневным занятиям на мяче(делали упражнения со стопами - разрабатывали их) .Потом с мяча выросли и усё....,пока новый мяч купили,пока то-сё..."поезд ушёл" - цыпки тут как тут,пришлось оперироваться...так с этим я и не спорю, даже наоборот, заниматься надо дома самостоятельно и каждый день, просто нужен хороший бобат-терапевт, чтобы все грамотно показал и разъяснил, а дальше уже самим...иногда для корректировки ходить к терапевту
Цитата: Декабристкa от 31 Октября 2013, 17:47:09Цитата: Севилья от 31 Октября 2013, 17:12:43Цитата: Ольгаигрмир от 31 Октября 2013, 00:13:22девочки а занятия бобат терапией кому нить из вас помогло! Нам чувствую помогает но мало всяческих упражнений, нужно же адаптировать их к жизни ребёнка это не так просто если ни чего в этом не понимаешь! наш консультант по движению рекомендовал в качестве выхода обеспечить ребенку сидение с разведенными ногами, как бы "в седле". мы его стали сажать на футляр из-под швейной машины. Все получилось не сразу (на тот момент ребенок особо не сидел), но, как ни странно, сидеть верхом на футляре ему было легче, чем на стульчике. Он мог опираться на него руками, перестал бояться, спинку при этом держал не кругло, таз не заваливался, как на стульчике. через несколько месяцев ребенок а) потихоньку стал ходить вдоль опоры, б) по рентгену была положительная динамика с суставомХороший метод рекомендовал...Нам тоже это в своё время говорили. Но я упустила со временем из головы(теперь расхлёбываемся с ТБС)...Можно ещё одеяло свернуть в трубочку.(хоть простое,хоть ватное-смотря какой возраст у ребятишек.)Девочки, а еще я в магазинах и у своих родственников видела фигурки животных из плотной резины, думаю они тоже хорошо подошли бы для этих целей...ну это если есть возможность их купить
Цитата: Севилья от 31 Октября 2013, 17:12:43Цитата: Ольгаигрмир от 31 Октября 2013, 00:13:22девочки а занятия бобат терапией кому нить из вас помогло! Нам чувствую помогает но мало всяческих упражнений, нужно же адаптировать их к жизни ребёнка это не так просто если ни чего в этом не понимаешь! наш консультант по движению рекомендовал в качестве выхода обеспечить ребенку сидение с разведенными ногами, как бы "в седле". мы его стали сажать на футляр из-под швейной машины. Все получилось не сразу (на тот момент ребенок особо не сидел), но, как ни странно, сидеть верхом на футляре ему было легче, чем на стульчике. Он мог опираться на него руками, перестал бояться, спинку при этом держал не кругло, таз не заваливался, как на стульчике. через несколько месяцев ребенок а) потихоньку стал ходить вдоль опоры, б) по рентгену была положительная динамика с суставомХороший метод рекомендовал...Нам тоже это в своё время говорили. Но я упустила со временем из головы(теперь расхлёбываемся с ТБС)...Можно ещё одеяло свернуть в трубочку.(хоть простое,хоть ватное-смотря какой возраст у ребятишек.)
извините, но для меня войта курсами это очень странно
Цитата: musendra от 03 Декабря 2013, 21:46:55извините, но для меня войта курсами это очень странно Почему? За эти 15 занятий вам показывают,что и как надо делать,какие точки и где нажимать.В центре врач делает,вы смотрите,пробуете под его руководством,можете снимать на камеру.Дома в этот же день отрабатываете ещё раза два-три,как получится.На след.день сначала делает врач,потом вы,потом снова врач.И в таком плане все 15 дней.В итоге вы всему обучаетесь,занимаетесь дома сами.Приезжаете на контрольные занятия для проверки.Вот и получается,что курсами
аа, ну так то нормально ! мы и сами так занимаемся. я просто подумала, что вы едете на курс, 15 раз делаете, потом перерыв до следующего курса. Извините, не так поняла Вас
Влезу и я))))Я бы пока никаких ноотропов не давала (они мозг стимулируют, но запросто могут и эпи спровоцировать).Массаж только на расслабление и без криков. Если массажист так не умеет- может усугубить проблемы.И я бы (имея 6-летнего ДЦПшку и перепробовав массу разных методик) посоветовала Войта- терапию. Причем, если возможно, в чехии или Германии. Там, где учат родителей.Мы занимались войта в России и в Чехии- две очень большие разницы. Жалею безумно, что в наш первый год не знала и не было возможности ехать на Войта.И согласна с Moan- времени вагон. Сначала успокоиться, потом решать.То, что самая успешная реабилитация до года- миф. Можно погнаться за результатом и очень сильно навредить, не разобравшись(((((Слушайте старую тётеньку, на собственной попе понявшей это