Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360453 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, делюсь, где только можно
Я нашла еще один ключик
Моему мануальщица начала править неправильный прикус и он встал!
Вобщем, где-то барышне одной спасибо большое!!! выложили ссылку  на статью про постулярный контроль
в этой статье прямо сказано
!!!!!!!!!!височно-нижнечелюстной сустав-ведущий рецептор вестибулярного аппарата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Девочки, у кого у малышни проблемы с равновесием
обратите внимание
если была вывихнута шея
если неправильный пркус
если спазмируется гортань и корень языка (глоточно-подъязычный нерв)
ищите мануала, вправляйте челюсть
сразу после сеанса мой смог стоять раза в три дольше и не до падения, а до того момента, как сам устал!!!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
У нас тоже после мунуалки ребь сразу(в тот же день) стал у опоры.Но к сожалению шейный отдел постоянно требует к себе внимания.
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Руся, нам шею поправили уже давно, это отголоски, на которые никто не хотел обращать внимание, пока я не взвыла. Не все знают про то, какую роль играет нижняя челюсть

Оффлайн musendra

Moan, я правильно поняла, если были проблемы с шеей, то еще и с челюстью надо поработать?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Moan, я правильно поняла, если были проблемы с шеей, то еще и с челюстью надо поработать?
В нашем случае очевидно да. Если были проблемы с шеей, обратите внимание на нижнюю челюсть тоже.
у нас неправильный прикус и никак без помощи не идет вперед нижняя челюсть.
Проблемы с жеванием, глотанием, с внятной речью - глоточно-подъязычный нерв.
Равновесие и височо-нижечелюстой напрямую связаны.
Вобще, наш остеопат говорит, если были проблемы с шеей, тогда есть
с крестцом и тазовыми костями
с затылком, висками, лбом и лицевыми костями.. вобщем, все, что связано, все оно и есть
Девочки, ну вот почему же так все ужасно
Эта акушерская практика..
Я всегда вспоминаю, что в России повитухи вправляли кости сразу по рождению и никаких проблем дальше
а в Древнем Риме специально при родах рабам сворачивали шеи, чтобы они не имели сильного развития и в умственном плане в первую очередь. За что нас так, ну за что! Это же сама акушерская метода поворота в путях, хорошо хоть не щипцами теперь

Оффлайн musendra

Древнем Риме специально при родах рабам сворачивали шеи, чтобы они не имели сильного развития и в умственном плане в первую очередь

это еще же надо было так грамотно сворачивать, чтобы пострадал именно интеллект, а не физика, чаще-то наоборот, а рабы физически должны быть сильными, выносливыми...
фиг его, почему у нас так. в нашем случае, н-р на нашу кривую шею вообще долгое время никто внимания не обращал, даже ортопед с неврологом и войто-терапевт не заметили, пока другой невролог не обратила внимание на постоянные поворот головы вправо, а точнее даже нактон, а нам тогда 7 месяцев было
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн svet_tret

дцп спастический тетрапарез. До 6лет практически ничего не могли,сидела неустойчиво,заваливалась назад,равновесие не держала,водили на носочках.В марте сделали проколы по Ульзибату,встала на пятку,через 1.5 мес поехали в Китай.За 2 поездки в Китай по 1.5 мес добились больше результатов,чем за 6 лет  лечения в России. Лечение в Китае:1. Иголки на тело и голову поочередно 2.два раза в день по 40 мин Лфк для ног 3. два раза в день по 40 мин занятия для рук 4. 30 мин массаж 5. Цигун 40мин. У логопеда в Китае толку не увидели.Кому интересно что-то еще по Китаю пишите
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 17:18:57 от svet_tret »

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
svet_tret, а какие именно результаты осле Китая?
Наша цель:

Оффлайн Оксана-А

А как ребёнок переносит иголки?Мы хотим попробывать но как она себя будет вести не знаю как и представить?

Оффлайн Оксана-А

Мануалку делаем с 8-ми месячного возраста За 6 лет прошли 20 курсов.Держит голову,сидит в позе w,c 2 лет ползает на животике.Но стоит на носочках,гиперкинези сильно мешают,плохое равновесие.В умственном плане все хорошо.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, делюсь, где только можно
Я нашла еще один ключик

Девочки, у кого у малышни проблемы с равновесием
обратите внимание
если была вывихнута шея
если неправильный пркус
если спазмируется гортань и корень языка (глоточно-подъязычный нерв)
ищите мануала, вправляйте челюсть

Согласна.
 У нас тоже шея почти до года набок была. И ребёнок постоянно попёрхивался,когда ел и пил. У мануалов-костоправов были раза три всего( а надо бы поболее видать)...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн svet_tret

YazKa, После Китая стала сидеть самостоятельно за столом и диване долго и значительно устойчивее,стали крепче мышцы, немного стоит у опоры самостоятельно,чуть лучше и правильнее стала ползать. Профессор в клинике сказал. чтобы динамика была стабильной и устойчивой никак не меньше семи курсов.Я видела как реально китайских детишек поднимают, но это время. а для нас еще и деньги на очередной курс

« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 17:20:19 от svet_tret »

Оффлайн svet_tret

Оксана-А, Сначала все дети плачут,скорее не от боли ,а от страха,потом переносят вполне нормально.Смотря,какой специалист ставит.Моя дочка сидела или лежала час.Настройтесь на лечение и все будет хорошо!

Оффлайн Ирина1587

У нас тоже шея почти до года набок была

а сейчас что с шеей? нам уж 3 скоро, а шея так набок и поворачивается. а у мануалов часто бываем. что делать???
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн курсистка

Ребята, а бывает спастика при гипотонусе?