Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360699 раз)

Оффлайн Лекса88

Мне специалист сказала, что озокерит, который мы ставим с парафином, по составу приближен к грязи, а химический состав грязи слишком сложен для детей с эпи и детей младше 5ти лет. Поэтому грязь и озокерит нам можно только с 5ти лет.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Мне специалист сказала, что озокерит, который мы ставим с парафином, по составу приближен к грязи, а химический состав грязи слишком сложен для детей с эпи и детей младше 5ти лет. Поэтому грязь и озокерит нам можно только с 5ти лет.
Про то что грязи можно только с 5 лет первый раз слышу.  Может  в какой то мере и верно. Потому что противопоказаний на грязи масса.  И осложнения нехорошие могут быть. Я дочери начала местно делать лет около 2.   Но вот общие грязи в 2,5.   И у нас всё хорошо проходило.  Польза была.  Обычно назначают 6-10 сеансов.  Через день два.  Между ними ванны.  Такая схема общепринята. Но для ребёнка тяжело это проходит.  Когда дочь была на грязях я убрала лфк.  И так уставал ребёнок страшно.  У нас были такие процедуры в санатории обычно: Грязи и ванны как я писала ранее.  Плюс общий массаж.  Ну и психолог  или логопед.  Всё остальное убирала.  Просто гуляли долго на свежем воздухе и отдыхали. Ездили раз в 7-8 месяцев.   Нам хватало. Эфект хороший  был.   Рекомендую. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ptenya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Подскажите пожалуйста,а у вас судороги были?и какие методы реабилитации вы прошли?очень нужна помощь,не знаю с чего начать! У нас тоже ВЖК 3-4степени,но то что мы делаем пока особых результатов не дает!!!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 00:50:47 от Ruta »

Оффлайн Тилимилитрямдия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Меня зовут Оля
    • Награды
Ptenya, мы делали только Войту, но КАЖДЫЙ день 2-3 раза, в течении 14 месяцев. Результат увидели после полугода ежедневных занятий. Ну и по мелочи самостоятельно дома - плавали с кругом в ванной, катались на мяче, книжки читали))))

Я не знаю, почему такой результат - Войта помогла или Вова сам по себе - феномен)))) Но Войту курсами делать - толку нет, не мучайте ребенка даже.

А забыла, остеопат был, но специалист наша мне не понравилась категорически. Считаю, зря деньги потратили, но к хорошему спецу я бы Вову обязательно сводила... Нам тогда не повезло просто, а где другого искать я не знала.

Оффлайн Ptenya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ptenya, мы делали только Войту, но КАЖДЫЙ день 2-3 раза, в течении 14 месяцев. Результат увидели после полугода ежедневных занятий. Ну и по мелочи самостоятельно дома - плавали с кругом в ванной, катались на мяче, книжки читали))))

Я не знаю, почему такой результат - Войта помогла или Вова сам по себе - феномен)))) Но Войту курсами делать - толку нет, не мучайте ребенка даже.

А забыла, остеопат был, но специалист наша мне не понравилась категорически. Считаю, зря деньги потратили, но к хорошему спецу я бы Вову обязательно сводила... Нам тогда не повезло просто, а где другого искать я не знала.
Спасибо большое за ответ! А вас наверно войте обучали! Мы просто курс прошли,но меня никто не обучал! Мы тоже были у двух остеопатов,но тоже как то особых результатов я не вижу!

Оффлайн musendra

Ptenya, а Вы написали бы побольше о ребенке: возраст, что умеет... или я что-то пропустила?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Тилимилитрямдия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Меня зовут Оля
    • Награды
Ptenya, ну конечно обучали, а как иначе-то? Если вас не обучали  - это не Войта, это пародия и фальсификат, поэтому и результата нет. Главная идея терапии - ежедневные занятия, которые родители делают, иначе это фигня какая-то, а не терапия(((((

marenush, а почему,если не секрет вы дома не делаете? В Чехии же учат, девочки рассказывали.

Оффлайн мечта

Мы делали войта в новозыбкове.Дома с ноября по апрель ,каждый день(перерыв только если болели)потом я перестала делать  и в сентябре думаю дай опять начну и через 4 дня ,у меня ребенок стал подниматься на четвереньки с тресущимися руками  и еле ,еле ,он понял как это вообще делается,и стал сам всегда подниматься,со временем окреп ,вот как то так у нас с войтой 5 месяцев -и результатов 0,а за 4 дня и результат.может конечно мозг созрел.

Оффлайн musendra

Мы делали войта в новозыбкове.Дома с ноября по апрель ,каждый день(перерыв только если болели)потом я перестала делать  и в сентябре думаю дай опять начну и через 4 дня ,у меня ребенок стал подниматься на четвереньки с тресущимися руками  и еле ,еле ,он понял как это вообще делается,и стал сам всегда подниматься,со временем окреп ,вот как то так у нас с войтой 5 месяцев -и результатов 0,а за 4 дня и результат.может конечно мозг созрел.

не в обиду будет сказано, но подобные отзывы меня всегда удивляют. Удивляет, когда люди говорят "вот мы полгода войту делаем и результата 0, а после 3-го дня массажа (или той же войты с перерывом или еще чего-то) ребенок перевернулся/сел/встал". Если так произошло, это вовсе не говорит о том, что те полгода занятий не сыграли свою роль. Есть такая штука, как аккумуляция эффекта, и мозг конечно же  созреть должен был и еще много и много факторов. Просто в таких ситуациях зачастую люди думают, что раз после 3-го раза нового метода ребенок приобрел новый навык, значит вот надо было с самого начала этим методом заниматься, тогда ребенок уже гораздо больше бы умел, но мое мнение - это не так. Нужно, чтобы очень много всего сложилось воедино и тогда ребенок начинает делать что-то новое

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Да, хорошо бы делать войту каждый день, но мы ездили в Чехию и делали ее там именно курсами, у нас был хороший результат даже от курсов. Как и у многих мам, которых я там видела. Всё-таки курсы войты - это лучше, чем ничего.

Это скорее всего говорит о том, что ребенок физически не тяжелый

Не знаю... Нам 3 г, а не стоим и не ходим. Никто волшебные таблетки не продает? )))))
Поломка гена NDST1

Оффлайн musendra

marenush, сорри  fffd я просто подумала, что в физическом плане вы уже все основное умеете. Тогда присоединяюсь к вопросу - а почему дома сами не делаете войту?

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Ну вот, только комплимент получила, что мы еще вроде ничего)))
Я работаю и получается так, что я вижу ребенка только перед его сном минут 20-30 и в выходные. Поэтому не получится у нас дома заниматься, хотя я ОЧЕНЬ хотела в Оломоуц в свое время. А в последний наш приезд в Теплице на 1,5 мес. эффекта не было вообще, может мы войту переросли? Сейчас занимаемся бобатом и фенделькрайзом (интенсив-курсы, раздельно конечно).
Поломка гена NDST1

Оффлайн мечта

не в обиду будет сказано, но подобные отзывы меня всегда удивляют. Удивляет, когда люди говорят "вот мы полгода войту делаем и результата 0, а после 3-го дня массажа (или той же войты с перерывом или еще чего-то) ребенок перевернулся/сел/встал". Если так произошло, это вовсе не говорит о том, что те полгода занятий не сыграли свою роль. Есть такая штука, как аккумуляция эффекта, и мозг конечно же  созреть должен был и еще много и много факторов. Просто в таких ситуациях зачастую люди думают, что раз после 3-го раза нового метода ребенок приобрел новый навык, значит вот надо было с самого начала этим методом заниматься, тогда ребенок уже гораздо больше бы умел, но мое мнение - это не так. Нужно, чтобы очень много всего сложилось воедино и тогда ребенок начинает делать что-то новое
я писала это к тому ,что кто то делает(КАК НАПИСАНО СОБЩЕНИЯХ РАНЬШЕ)войту курсами ,а кто то каждый день,а результат у всех разный,и рассказала как у нас получилось вот и все.

Оффлайн МАМА2

Соглашусь!Ведь также с обучением! Все лето, к примеру, учила одному, осенью плюнула-типа-ну вы и тупые! lljj И тут они мне зимой выдают всю инфу,что я им летом втюхивала!

Оффлайн musendra

Ну вот, только комплимент получила, что мы еще вроде ничего)))
Я работаю и получается так, что я вижу ребенка только перед его сном минут 20-30 и в выходные. Поэтому не получится у нас дома заниматься, хотя я ОЧЕНЬ хотела в Оломоуц в свое время. А в последний наш приезд в Теплице на 1,5 мес. эффекта не было вообще, может мы войту переросли? Сейчас занимаемся бобатом и фенделькрайзом (интенсив-курсы, раздельно конечно).

Тык комплимент никто и не отменял  ;l