Мне специалист сказала, что озокерит, который мы ставим с парафином, по составу приближен к грязи, а химический состав грязи слишком сложен для детей с эпи и детей младше 5ти лет. Поэтому грязь и озокерит нам можно только с 5ти лет.
Ptenya, мы делали только Войту, но КАЖДЫЙ день 2-3 раза, в течении 14 месяцев. Результат увидели после полугода ежедневных занятий. Ну и по мелочи самостоятельно дома - плавали с кругом в ванной, катались на мяче, книжки читали))))Я не знаю, почему такой результат - Войта помогла или Вова сам по себе - феномен)))) Но Войту курсами делать - толку нет, не мучайте ребенка даже.А забыла, остеопат был, но специалист наша мне не понравилась категорически. Считаю, зря деньги потратили, но к хорошему спецу я бы Вову обязательно сводила... Нам тогда не повезло просто, а где другого искать я не знала.
Мы делали войта в новозыбкове.Дома с ноября по апрель ,каждый день(перерыв только если болели)потом я перестала делать и в сентябре думаю дай опять начну и через 4 дня ,у меня ребенок стал подниматься на четвереньки с тресущимися руками и еле ,еле ,он понял как это вообще делается,и стал сам всегда подниматься,со временем окреп ,вот как то так у нас с войтой 5 месяцев -и результатов 0,а за 4 дня и результат.может конечно мозг созрел.
Цитата: marenush от 07 Февраля 2014, 22:53:09Да, хорошо бы делать войту каждый день, но мы ездили в Чехию и делали ее там именно курсами, у нас был хороший результат даже от курсов. Как и у многих мам, которых я там видела. Всё-таки курсы войты - это лучше, чем ничего.Это скорее всего говорит о том, что ребенок физически не тяжелый
Да, хорошо бы делать войту каждый день, но мы ездили в Чехию и делали ее там именно курсами, у нас был хороший результат даже от курсов. Как и у многих мам, которых я там видела. Всё-таки курсы войты - это лучше, чем ничего.
Цитата: мечта от 08 Февраля 2014, 12:52:18Мы делали войта в новозыбкове.Дома с ноября по апрель ,каждый день(перерыв только если болели)потом я перестала делать и в сентябре думаю дай опять начну и через 4 дня ,у меня ребенок стал подниматься на четвереньки с тресущимися руками и еле ,еле ,он понял как это вообще делается,и стал сам всегда подниматься,со временем окреп ,вот как то так у нас с войтой 5 месяцев -и результатов 0,а за 4 дня и результат.может конечно мозг созрел.не в обиду будет сказано, но подобные отзывы меня всегда удивляют. Удивляет, когда люди говорят "вот мы полгода войту делаем и результата 0, а после 3-го дня массажа (или той же войты с перерывом или еще чего-то) ребенок перевернулся/сел/встал". Если так произошло, это вовсе не говорит о том, что те полгода занятий не сыграли свою роль. Есть такая штука, как аккумуляция эффекта, и мозг конечно же созреть должен был и еще много и много факторов. Просто в таких ситуациях зачастую люди думают, что раз после 3-го раза нового метода ребенок приобрел новый навык, значит вот надо было с самого начала этим методом заниматься, тогда ребенок уже гораздо больше бы умел, но мое мнение - это не так. Нужно, чтобы очень много всего сложилось воедино и тогда ребенок начинает делать что-то новое
Ну вот, только комплимент получила, что мы еще вроде ничего)))Я работаю и получается так, что я вижу ребенка только перед его сном минут 20-30 и в выходные. Поэтому не получится у нас дома заниматься, хотя я ОЧЕНЬ хотела в Оломоуц в свое время. А в последний наш приезд в Теплице на 1,5 мес. эффекта не было вообще, может мы войту переросли? Сейчас занимаемся бобатом и фенделькрайзом (интенсив-курсы, раздельно конечно).