пожалуйста простите меня!!! Вы правы я очень увлеклась рекламой нашей Барборы, да и центр Хаек сглазила, теперь они цены поднимают. Лучше бы о нем никто не знал. Я просто хотела как лучше, а получилось как всегда. Я очень эмоциональная по натуре. Вы бы видели как я за хирургом нашим бегала перед операцией, я умоляла расказать все подробности операции. А потом реаниматолога всю ночь тревожила, как я могла спокойно спать когда моя малышка лежит одна в холодной реанимации И сейчас борясь с этой ужасной болезнью, когда работаешь с ребенком весь день а потом попадаешь в больницу и видишь, что все твои труды на смарку. Я ненавижу это ДЦП!!!!!Боженька нас пожалел, сегодня она сама пошла!!!!!Как я могла молчать, когда я люблю всех детей. И хотела, чтобы все знали как нам помогли!А Барбору я больше не буду рекламировать мы к ней сегодня сами на прием не попали, было много у нее детей. А центр Хаек поднимает так сильно цены, что я теперь не смею его рекламировать!!!! Простите милые мамочки!!!
А вообще для наших детей лучше побольше ползать: укреплять тем самым спинку и разрабатывать тбс.
МАМА2, а что Вы имеете ввиду под "в 5,5 мес. ставили ТБС"? имеется ввиду дисплазия тбс? Ине специалисты говорили, что много ползать на четвереньках - это очень хорошо. Но тут на форуме я прочитала мнение, что длительное ползанье может привести к искривлению коленных суставов. На сколько это правда, я не знаю. О том, что нужно больше ползать, писала, что в сравнении с сидением, то есть чем как-либо сидеть, лучше больше ползать. Но считаю, что в каждом конкретном случае все очень индивидуально. Вам бы лучше проконсультироваться с как можно большим числом специалистов и уже сделать свои выводы - не вредно ли вам столько ползать
Вот кстати, моя тоже может сделать несколько шагов, но только под давлением или за интерес((, в последнее время за еду) Вот как понять, что ей мешает постепенно наращивать навык ходьбы? Ей больно или устаёт, или просто не видит целисообразности в ходьбе, если быстрее проползти? может это возрастное и с возрастом до неё дойдёт, что люди рождены ходить? Кто как мотивирует маленьких на ходьбу? Нам 2 года и 9 мес.