Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360572 раз)

Оффлайн koluchka

Мама Златки, это же супер-новость! Поздравляем вас и Злату  gwcm  эээ

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
ldc пожалуйста простите меня!!! Вы правы я очень увлеклась рекламой нашей Барборы, да и центр Хаек сглазила, теперь они цены поднимают. Лучше бы о нем никто не знал. Я просто хотела как лучше, а получилось как всегда. Я очень эмоциональная по натуре. Вы бы видели как я за хирургом нашим бегала перед операцией, я умоляла расказать все подробности операции. А потом реаниматолога всю ночь тревожила, как я могла спокойно спать когда моя малышка лежит одна в холодной реанимации  pgcv
И сейчас борясь с этой ужасной болезнью, когда работаешь с ребенком весь день а потом попадаешь в больницу и видишь, что все твои труды на смарку. Я ненавижу это ДЦП!!!!!
Боженька нас пожалел, сегодня она сама пошла!!!!!
Как я могла молчать, когда я люблю всех детей. И хотела, чтобы все знали как нам помогли!
А Барбору я больше не буду рекламировать мы к ней сегодня сами на прием не попали, было много у нее детей. А центр Хаек поднимает так сильно цены, что я теперь не смею его рекламировать!!!! Простите милые мамочки!!!

А можно видео посмотреть, до занятий, когда Ваша дочка не ходила и сейчас, когда пошла?

Но я абсолютно с Вами согласна, насчет того, что сидеть ребенку в позе w категорически нельзя. Мне про это говорили и Войта-терапевты из Оломоуца (Надежда Некардова), пяточки под попкой, и те кто Бобат практикуют (ножки если полусогнуты, то две в одну сторону, а ручки в упоре ... и из этого положения на четвереньки, локти в мягкие ортезы и на полчаса в упор), и реабилитолог, которая занимается по советским методикам, и все-все-все. А насчет позы по-турецки - действительно это нужное дело и в Европе это положение на всех занятиях ЛФК, и если Вы найдете современный логоцент с современными методиками, то элемент раскачивания ребенка в такт музыке (когда он сидит ПО_ТУРЕЦКИ на коленях педагога), один удар в минуту - самый эффективный метод формирования темпо-ритмической стороны. У меня спину стал выпрямлять через 4 месяца.

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
Большое спасибо!
 Нам еще помогла вера в Бога! Очень умные вещи пишет Лазарев С.Н.я правда пока не читала но с удовольствием смотрю его по YouTubu.Всегда когда у меня болеют детки я веню себя,  что это из-за моих грехов  ыыы
А еще я постоянно говорила, что Златка пойдет в марте, так сказать давала установку в космос )

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
еленашуша, точно!
вобщем, я про этот перекрест прошуровала, где могла. Протрясла всех своих, когдо смогла.
Объясняют разными словами, но вобщем-то сходится к одному.
Компенсированая, но не убранная травма шеи (у меня все мануальщики, врачи нам не помогли, навредили), сохраненный рефлекс . Превалирует контроль тела. Это будет уходить постепенно, пока голова будет брать контроль над движением. И все поют песню о том, чтобы бились за ползанье на четвереньках.
Из собственного опыта. Но у нас спастики нет ТТТ. Действительно усиление было несколько раз. Всплески шли, когда начала ставить в вертикализатор (девочки, не кидайте тапками, в определенном возрасте надо вертикализовать, потому что вериткальная позиция дает развитие сознанию). Он тогда еще только по-пластунски начал двигаться. Потом перед каждым шагом вперед было опять усиление этого. Когда приходила новая умелка, отпускало. Пока общалась вспомнила, что, когда начал сидеть, вставать на четвереньки, подтгиваться и вставать в манеже, забираться на кровать, каждый раз при "ходьбе" за руки ноги опять не хотели вставать прямо. У нас из шагового рефлекса плавный переход в осознаное движение огами при ходьбе выходило.
Лена, пахота, только пахота. Просто долго все, поэтому на стену лезем. Лена, вперед же идет? Значит все путем. Массажистка сказала, что пусть даже встанет раьше, чем поползет, главное, все равно учить ползать. Она некоторых учит ползать уже в 7-8 лет, и через это большое развитие вперед видит.
Получится.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Moan, да я хочу чтоб он ползал показываю учу надеюсь что придет время и он начнет.Но щас важно убрать спастику в ногах знаю у муромова есть для этого упражнения и плюс диспорт.Я очень надеюсь на поездку к нему.Мы едем 9 апреля.Все узнаю у него его мнение потом отпишусь как и что.
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн МАМА2

А вообще для наших детей лучше побольше ползать: укреплять тем самым спинку и разрабатывать тбс.
Простите, а правильное ползание тоже профилактика ТБС? У нас ставили в 5,5мес. ТБС, потом 3месяца в шине(каюсь теперь,т.к.многие умелки пропали),шину носили не постоянно,в основном на сны(2дневных и 1ночной). Потом в1го снимок нормальный(хотя в Трускавце сказали,что судя по снимку,ТБС есть,но практически незаметный,можно все виды нагрузок). В 1г4мес. пополз правильно сразу(причем до этого по-пластунски неправильно полз). До сих пор(нам сейчас ровно 3года) ползаем...Но уже и шаги самостоятельные появились...но ходьбы нет. Шаги только под моим давлением,сам низа что не хочет ходить(((, боится...
Так такое долгое ползание нам на пользу(именно для ТБС)?

Оффлайн musendra

МАМА2, а что Вы имеете ввиду под "в 5,5 мес. ставили ТБС"? имеется ввиду дисплазия тбс? Ине специалисты говорили, что много ползать на четвереньках - это очень хорошо. Но тут на форуме я прочитала мнение, что длительное ползанье может привести к искривлению коленных суставов. На сколько это правда, я не знаю. О том, что нужно больше ползать, писала, что в сравнении с сидением, то есть чем как-либо сидеть, лучше больше ползать. Но считаю, что в каждом конкретном случае все очень индивидуально. Вам бы лучше проконсультироваться с как можно большим числом специалистов и уже сделать свои выводы - не вредно ли вам столько ползать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МАМА2

МАМА2, а что Вы имеете ввиду под "в 5,5 мес. ставили ТБС"? имеется ввиду дисплазия тбс? Ине специалисты говорили, что много ползать на четвереньках - это очень хорошо. Но тут на форуме я прочитала мнение, что длительное ползанье может привести к искривлению коленных суставов. На сколько это правда, я не знаю. О том, что нужно больше ползать, писала, что в сравнении с сидением, то есть чем как-либо сидеть, лучше больше ползать. Но считаю, что в каждом конкретном случае все очень индивидуально. Вам бы лучше проконсультироваться с как можно большим числом специалистов и уже сделать свои выводы - не вредно ли вам столько ползать
Да, ставили дисплазию. Не сильную,но все же...
спасибо.

Оффлайн курсистка

Вот кстати, моя тоже может сделать несколько шагов, но только под давлением или за интерес((, в последнее время за еду) Вот как понять, что ей мешает постепенно наращивать навык ходьбы? Ей больно или устаёт, или просто не видит целисообразности в ходьбе, если быстрее проползти?  может это возрастное и с возрастом до неё дойдёт, что люди рождены ходить? Кто как мотивирует маленьких на ходьбу? Нам 2 года и 9 мес.

Оффлайн МАМА2

Вот кстати, моя тоже может сделать несколько шагов, но только под давлением или за интерес((, в последнее время за еду) Вот как понять, что ей мешает постепенно наращивать навык ходьбы? Ей больно или устаёт, или просто не видит целисообразности в ходьбе, если быстрее проползти?  может это возрастное и с возрастом до неё дойдёт, что люди рождены ходить? Кто как мотивирует маленьких на ходьбу? Нам 2 года и 9 мес.
Вот и у нас первые шаги в 2г6мес,а вози ныне там((( Самостоятельной ходьбы так и нет((( Хотя в самом начале он был более активен...Но, думаю,интерес пропал из-за падания...Хотя такого прям "сам"(т.е.без меня,без моего контроля) никогда не было(((
А так охота,сидеть на расстоянии,а он бац,и сам ко мне откуда-нибудь пошел...

Оффлайн шума

Еленашуша,musendra полностью согласна с вашими мнениями на стр.87 этой темы. У моего сына была такая спастика,что памперс мы одевали вместе с мужем - один раздвигал ноги и держал, второй одевал. В положении лежа на спине ноги у него были подняты на 45 градусов и натянуты, как струны на гитаре. Ближе к году у него был не животик карапузика, а накаченный пресс весь в "кубиках". Чтобы сидеть в позе по-турецки - об этом и речи быть не могло. Буквально все новые движения,навыки нарабатывались у нас миллионными повторениями, тренировками,занятиями, слезами, болью и потом, поэтому, когда он сам нашел ту позу в которой он смог сидеть,а эта поза "W",когда его тело позволило без боли принять позу в вертикальном положении,а не в горизонтали, еще и додумался до этого сам - я была просто счастлива. И я не могу постоянно мучить ребенка,  требуя от него правильности-полезности движений, поз и т.д.. Он выбирает те способы стоять, сидеть, ходить, которые удобны, которые доставляют ему меньше боли, которые он в состоянии сделать со своими физическими возможностями. Я не говорю, что не надо добиваться лучшего, но все делать в пределах разумного. Девочки, фотки с корректирующим устройством я выложу, но завтра, в инет могу выходить по ночам, когда все спят, сейчас у нас полночь.   

Оффлайн шума

Корректирующее устройство для нижних конечностей.

Оффлайн шума

Корректирующее устройство для нижних конечностей

Оффлайн шума

Корректирующее устройство для нижних конечностей

Оффлайн шума

корректирующее устройство для нижних конечностей