Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Декабристкa

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1777
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

он же Фельденкрайз, он же метод Анат Баниэель, он же миофасциальный релиз.
Это я "мучила" вопросами остеопата, что такое и в чем разница  fffd (посещаем остеопата раз в три недели)
А еще микрокинезотерапия (раз в три-четыре месяца). Тонус в ногах ушел, и не возвращается   tre
Все эти темы есть на нашем форуме.
,,,  мне тоже очень нравится фельденкрайз, это как раз для тех кто не любит насилия и криков детей...но цена конечно не для всех, к сожалению((( ну и спецов конечно трудно найти, кто живет не в Москве или хотя бы в Питере

У нас про таких даже и не слыхивали. Да и сама первый раз слышу. Слишком дорогОй выходит???
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн musendra

Да, фельденкрайз - штука классная, но к сожалению, очень не дешевая
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн multimama

Читала всю ветку, не выдержала на 100 странице. Решила все таки написать, поделиться нашими успехами. У меня двойняшки - мальчишки, было экстренное кесарево в 32 недели. Один к году выкарабкался (от здорового и доношеного не отличить), а вот второму (точнее по факту первому) не повезло: ВЖК 3 ст., ПВЛ, в 9 мес. поставили левосторонний гемипарез, в год лечащий невролог в ДРБ скозь зубы выдавила "спасическая диплегия". Про "профессионализ" наших врачей и про их роль в нашем лечении, лучше промолчу - сильно засоряет тему.  i5tВ итоге:
1. В 3,5 прокололи кортексин - уменьшилось косоглазие, стал следить за игрушками, удерживать в правой руке. (но возможно, что ребенок просто дозрел до этого,т.к. второй курс никаких видимых результатов не дал)
2. В 4,5 пили пантогам - на 3 день глаза перестали косить, больше никаких результатов от него не было.
В этот период каждый месяц делали массаж, но "бесплатный" - это ни о чём, платный - ... вообщем обожгась я сильно. Массажистка вроде опытная, отзывы хорошие, долго (8 мес.) кормила меня сказками, о том как массажем она ДЦПешек на ноги ставит. А я дура верила, НО ВЕДЬ ТАК ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ в ЛУЧШЕЕ. Стоп возвращаюсь к тому, что помогло. . .
 Короче, ехать на реабилитацию с ребенком я не могла, не с кем было оставлять второго, а няньку и саму реабилитацию я финансово не потянула бы. Нужна была методика, которую я бы освоила сама дистанционно, желательно доступно и с картинками изложенная, т.к. времени разбираться в тонкостях не было. В июле, когда уже совсем отчаялась, случайно вышла на сайт Муромова Д.С. Там было все, что я искала: диагностика, четкие инструкции и картинки. И никаких надписей, что выполнять упражнения должен только опытный специалист или инструктор. Я по характеру не марафонец, а спринтер, мне результаты сразу нужны, а иначе руки опускаются. Я решила, что если за 3 недели ничего не изменится, буду искать что-то другое.  На тот момент ребенку было 1,1 год, он боле мене держал голову, ползал по пластунски, подтягиваясь на правой руке, не сидел даже на диване (заваливался на бок или выпрямлялся в струнку и сползал), у опоры мог простоять с минуту, если поставить. Через 10 дней занятий ребенок сам, с огромным трудом, неправильно, но встал в кроватке. Сидел в "змейке" и радовался, что может играть руками (точнее правой рукой). Через месяц встал на четвереньки, еще через неделю - пополз (сначала переставлял руки, потом подтягивал ноги, постепенно стало проклевываться правильное ползание). Стал сам садиться в W (куда же без этого). Через 2 - 2,5 мес. занятий ребь пошел вдоль дивана (планшет и компьтер - двигатели прогресса даже у годовасиков). Когда умер мой отец (он был лежачий) и освободилась бабушка - у нас появилась возможность поехать в Самару. Были там 2 недели, укололи диспорт (о чем нисколько не жалею), сделали логомассаж (ОГРОМНОЕ СПАСИБО логопеду!!!! :bow:! Мы реально жуем, работаем губами и языком), получили ЦУ от ДС и вернулись домой 8 ноября. За эти две недели после курса ребенок после 2х утренних заходов с упр. стал сидеть по-турецки с ПРЯМОЙ спиной, вчера, стоя у опоры, нагнулся за игрушкой, лежащей на полу. Три дня назад видела своими глазами, что ребенок из положения стоя опустился в кроватке на колени, правда в свое любимое W. Но ведь ОПУСТИЛСЯ же!!!!!  gwcmЖаль, что это больше не повторялось (хотя может просто пока еще не было необходимости у него опускаться?)
В последнюю неделю поэкспериментировала с ребенком и поняла, почему Муромов настаивает на выполнении комплекса упр. каждые 30 мин. Меня ( и мою маму, она брала на себя второго малыша) хватило на 3 дня. Но результаты того стоили. На данный момент мы вернулись к щадящему режиму - 5-6 заходов, у меня просто не хватает времени и сил (а скорее всего просто слабая и ленивая op). Да, чуть не забыла... Только не говорите Д.С. )))) Малыш сам, стоя у дивана взялся за ходунки -тачанку (до занятий по Муромову ставили ребя к ней, пытались водить, но его шатало - мотало и назад откидывало), перецепился и прошел без страховки 5 шагов. Теперь позволяю ему ходить ( в качестве поощрения) по комнате, толкая перед собой тележку.
И это не реклама Д.С. (по моему он в ней не нуждается). Девочки!!!!! Просто порадуйтесь за нас)))) dwr

Оффлайн Оксаненятко

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Уже за вас порадовалась от всего сердца! Желаем и дальнейших успехов! Маме респект  dcvf

Оффлайн Виктория мама Тимоши

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 807
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
multimama,  Очень рада за всех детей у которых есть результаты! Дай Бог всем у кого нет результатов их дождаться! А на счёт вас, простите, но что то не верится, моя интуиция меня редко обманывает. Когда человек в конце такого "романа" пишет и это не реклама.... кажется наоборот. В 1.1 ребь практически ничего не умел, а через 10 занятий встал у кроватки ( с таким диагнозом!), ну просто чудеса!
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн Севилья

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3228
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Пол: Женский
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
На самом деле, чтобы эта тема была практически полезной, надо, чтобы авторами поста были мамы детей не моложе 15-16 лет.
Хотя изначально заложен неправильный посыл - дцп не лечится.

Точно также "перевернулся", , пополз" и даже "пошел ножками" - это не лечение дцп, не результат. И если ребенок всего этого достиг, не означает, что проблемы закончились.

Сама суть утверждения, что дцп незлечим, предполагает, что каждый год развития ребенка ставит новые вызовы. И эти вызовы в том числе провоцируются предыдущими методами "лечения".
Победные реляции мам 2-3 летних малышей о том, что провели курс того-то того-то, получили такие-то результаты - их читать просто жалко. И особенно жалко тех, кто читает и верит, что эти результаты - шаг к победе над дцп. Которой просто быть не может.

Вы пишете, что пропили/прокололи курс того-то и того-то и - "помогло". Напишите ли вы здесь, спустя несколько лет, когда осознаете, что это стало шагом к неожиданному срыву по эпи? Вряд ли...
Вы пишете про "жесткий массаж, растяжки, войту... Мол, да, ребенок орет, но зато есть результат. Напишите ли вы сюда потом, через несколько лет, когда столкнетесь с действительным результатом - проблемами с обучением из-за низкой мотивации, точнее полным ее отсутствием  ее и воли у ребенка. Это тоже проявления дцп.
Я имею в виду не только обучение академическое, но и глобально - бытовым и социальным навыкам. Да та же гимнастика. Наступит день, когда пассивно вертеть выросшего ребенка уде невозможно или бессмысленно, а воли к активным действиям нет, даже если физически это ему по плечу.
И так далее можно продолжать бесконечно.  У кого дети подросшие, понимают, о чем я.
Но, кстати, мамы детей школьного возраста здесь почти и не встречаются с рецептами.

Борьба с дцп - это цикл минимум на 20 лет (для матерей, кому повезет, дальше деть сам может подхватить). И ошибки первых периодов аукаются далее.
Надо очень скептически относится к тем, кто получил первый результат и теперь уверен, что почти победил дцп. Он себя еще покажет, об этом надо помнить.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 08:25:39 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Дадида

Надо очень скептически относится к тем, кто получил первый результат и теперь уверен, что почти победил дцп. Он себя еще покажет, об этом надо помнить

ой к сожалению соглашусь.столько умелок было у нас.и раз нет их.просто нет и всё.не обьяснить куда они и от чего они подевались.я например хоть и с сыном сутками нахожусь не могу обьяснить почему эти умелки пропали.
[/url]

Оффлайн musendra

а у меня вопрос: зачем мамам выросших детей, которые добились значительных успехов в лечении ДЦП (пишу именно лечение, потому что все-таки такие есть), заходить в эту тему или вообще на этот форум?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Дадида

прокололи кортексин - уменьшилось косоглазие, стал следить за игрушками,

и у нас после кортексина косоглазие уменьшолось.но не пропало конечно.но были шарики просто туда сюда крутящиеся.а потом хоть эти круговороты остановились.слава Богу.ну ток я не помню кортексин с какого дня нам кололи.я после кесарева сама не своя ходила.да и с памятью с детства у меня проблеммы.помню что в детской на 10 сутки уже кололи какой то препарат.вроде кортексин.ну короче помог немного.а потом уже кололи и не было ни какого эффекта как подрос то
[/url]

Оффлайн Дадида

musendra, ваша аватарка так кушает шустро.мне сразу бутер с вареньем захотелось.хотя я ни когда бутеры с вареньем не ем.)))) аааа пошла я за вареньем.
[/url]

Оффлайн musendra

musendra, ваша аватарка так кушает шустро.мне сразу бутер с вареньем захотелось.хотя я ни когда бутеры с вареньем не ем.)))) аааа пошла я за вареньем.

Саидочка;D приятного аппетита  nmtg
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Куликова Светлана

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
Я заметила, что если ребенок не научился ползать и сидеть, то умелки какие были они пропадают. Т.е. ребенок для развития должен двигаться, а если он лежит или сидит в коляске, то зачастую , то что умел от рождения пропадает.

Оффлайн Дадида

Я заметила, что если ребенок не научился ползать и сидеть, то умелки какие были они пропадают. Т.е. ребенок для развития должен двигаться, а если он лежит или сидит в коляске, то зачастую , то что умел от рождения пропадает.
hgr hgr hgr вот у нас так
[/url]

Оффлайн musendra

Я заметила, что если ребенок не научился ползать и сидеть, то умелки какие были они пропадают. Т.е. ребенок для развития должен двигаться, а если он лежит или сидит в коляске, то зачастую , то что умел от рождения пропадает.

так и есть...точнее, нужны глобальные навыки, те, которые у здоровых детей приобретаются в течение первого года жизни, тогда будут закрепляться и промежуточные умелки, а так действительно могут исчезнуть. а исчезают, мне кажется, из-за того, что ребенок растет - меняется, меняются мышцы, и он уже не может новым телом приспособиться к старым умелкам. ну это просто мои рассуждения, может конечно не права
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Дадида

что ребенок растет - меняется, меняются мышцы, и он уже не может новым телом приспособиться к старым умелкам.

точно.у меня ребенок стоял на ногах отлично ну я его за тело конечно держала.сам прям не стоял.но как стал в рост идти вырос и все как шланг.не стоит ни как.раньше то я его меж коленок поставлю сама сижу телек смотрю и он в телек уставится и стоит сам и спину держит и голову и на ногах стоит отлично.а ща висит просто и всё.даже голову держит не так уверенно как раньше.
[/url]