Ваще чем дальше я любуюсь историей с санкциями, тем больше мне Европа напоминает того соседа из анекдота или притчи, про то, что Бог по-обещал мужику, исполнить любое его желание, но при этом сосед его получит тоже самое, но - вдвое больше . "Боже, выколи мне глаз, что бы мой сосед совсем ослеп!"
Цитата: NAB от 16 Января 2015, 10:10:42Ваще чем дальше я любуюсь историей с санкциями, тем больше мне Европа напоминает того соседа из анекдота или притчи, про то, что Бог по-обещал мужику, исполнить любое его желание, но при этом сосед его получит тоже самое, но - вдвое больше . "Боже, выколи мне глаз, что бы мой сосед совсем ослеп!" Всё верно, но в случае с санкциями желание заказывает один (сша), а с глазами проблемы в основном у других.
«Доктрина Вулфовитца» призывает США к установлению статуса «Единственной Супердержавы». Эта цель требует от Вашингтона «препятствовать любым попыткам любой враждебной страны установить господство в любом регионе, чьих ресурсов, поставленных под ее контроль, было бы достаточно, чтобы вывести ее на уровень мировой державы». «Враждебной страной» является любая держава, у которой есть достаточно сил и влияния, чтобы ограничить власть Вашингтона - такая, как Россия или КНРНа сегодняшний день Доктрина Вулфовица является основой политики США в отношении России, а также Китая. Это доктрина определяет врагом любую власть, достаточно сильную, чтобы оставаться независимой от Вашингтона. Доктрина гласит:Наша первая цель состоит в том, чтобы предотвратить повторное появление нового соперника, будь то на территории бывшего СССР или в другом месте, что создает угрозу такого порядка, который ранее создавал Советский Союз. Это внимание лежит в основе новой оборонной стратегии и требует, чтобы мы прилагали все усилия для предотвращения любых враждебных усилений в регионах, чьих ресурсов при консолидированной власти, будет достаточно для создания глобальной силы.Доктрина Вулфовица оправдывает господство Вашингтона во всех регионах. Это согласуется с неоконсервативной идеологией США в качестве «незаименимого» и «исключительного» государства, которая обладает мировой гегемонией.Россия и Китай стоят на пути мировой гегемонии США. Если доктрина Вулфовица не будет отброшена, то наиболее вероятным исходом противостояния станет ядерная война,так говорят сами американские политтехнологи.
Европа ввела санкции, теперь думает, как их обойти.
Тут же - Россия продаёт Америке двигатели для ракет... В общем что-то я не понимаю...