Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 334703 раз)

Оффлайн Stingray

Re: Россия - Америка
« Ответ #300 : 26 Июня 2014, 00:30:16 »
Я все же думаю, американцы сами  спровоцировали последние события в Ираке и они все еще очень опасны.
А, может, они с Украины на Ирак переключились. Все же тяжко воевать в нескольких местах?

Американцы с завидным упорством наступают на одни и те же грабли. Соблазнительно, конечно, процитировать по этому поводу Задорнова, но причины немного другие, как мне кажется.

Они так всех убеждали в своей богоизбранности, что сами уже поверили. Поэтому они повторяют раз за разом одну ошибку. Им кажется, что если они дали кому-то оружие, деньги и пр. для борьбы против своих противников, то все будет только по сценарию янки.

Известная всем формула "друг моего друга- мой друг" только на первый взгляд равноценна формуле "враг моего врага -мой друг". Чаще всего получается, что в определенный момент получаешь себе уже двух врагов.

Так получилось в Афганистане с "Талибаном" и "Аль-Каидой". Так получилось в Ливии. Теперь так получается и в Сирии и Ираке. Опять сша выпустили джина, думая, что он вечный раб лампы. Ничего подобного - выполнит парочку взаимовыгодных желаний и всё.

Теперь уже америкосы готовы даже с ненавистным Ираном дружить против ИГИЛ, но и это опять не означает, что персы будут с ними долго, если вообще договорятся.

Оффлайн Асся

« Ответ #301 : 26 Июня 2014, 01:27:42 »
Я все же думаю, американцы сами  спровоцировали последние события в Ираке и они все еще очень опасны.
А, может, они с Украины на Ирак переключились. Все же тяжко воевать в нескольких местах?

Иран также обеспокоен  последними событиями в Ираке и готов оказать военную помощь правительству. Это старая история противостояния шиитов и суннитов.в Иране шиитов -90 процентов, много также в Ираке,  и Азербайджане. Сунниты - большая часть арабского мира, в том числе в Сирии, но в Сирии у власти находится шиитской меньшинство. Мятежники в Сирии - сунниты, как и в Ираке.
По-моему удар направлен снова на Сирию.

Оффлайн Stingray

« Ответ #302 : 26 Июня 2014, 02:15:04 »

Иран также обеспокоен  последними событиями в Ираке и готов оказать военную помощь правительству. Это старая история противостояния шиитов и суннитов.в Иране шиитов -90 процентов, много также в Ираке,  и Азербайджане. Сунниты - большая часть арабского мира, в том числе в Сирии, но в Сирии у власти находится шиитской меньшинство. Мятежники в Сирии - сунниты, как и в Ираке.
По-моему удар направлен снова на Сирию.

Там все немного сложнее.
Персы заинтересованы в построении "шиитской оси" Иран-Ирак-Сирия.
Суннитские Катар и Саудовская Аравия имеют свои виды на выход со своим газом в Европу и устранение в том или ином виде конкуренции с Ираком и Ираном по нефти.
Америкосы как всегда хотят управлять всеми: повесили суннита Саддама Хусейна и назначили в Ираке свое шиитское правительство. Хотели при этом свергнуть "шиита" Башара Ассада руками суннитов.
Особняком от это всего стоят курды Ирака, Сирии и Турции, которые под шумок пытаются наконец получить свою государственность.

Говоря про Башара Ассада, я поставил "шиит" в кавычки, потому что он и его окружение- алавиты. С точки зрения "классических" шиитов это в лучшем случае исламская секта, а то и НЕ ИСЛАМ вовсе (из-за сильного христианского влияния). В свое время Хафезу Ассаду (отцу Башара Ассада) пришлось даже получать специальную фетву (разъяснение или решение) от исламских богословов о том что алавиты все же мусульмане. Это делалось потому, что по конституции Сирии президентом может быть только мусульманин.

Повторюсь: зря американцы открыли  этот ящик Пандоры.

« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 03:49:00 от Stingray »

Оффлайн Stingray

« Ответ #303 : 26 Июня 2014, 03:04:01 »

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #304 : 26 Июня 2014, 04:14:22 »
Складывается впечатление, что такого предмета как география в американских школах нет.

Оффлайн Асся

« Ответ #305 : 26 Июня 2014, 09:28:34 »
Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер намерен подать судебный иск против президента Барака Обамы, обвинив его в превышении должностных полномочий и нарушении законов страны.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1280145

По-моему такого давно не было
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 10:38:56 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #306 : 26 Июня 2014, 10:06:12 »
Да, но не надо забывать, что Турция, Татарстан, Дагестан, Башкирия - это сунниты

Оффлайн Stingray

« Ответ #307 : 26 Июня 2014, 11:32:57 »
Да, но не надо забывать, что Турция, Татарстан, Дагестан, Башкирия - это сунниты

Хвала Аллаху, что хоть Башкирия еще вне игры! )))

Оффлайн Асся

« Ответ #308 : 26 Июня 2014, 12:04:51 »
Ничего, в Чеченской республике сунниты)))))))

Оффлайн Stingray

« Ответ #309 : 26 Июня 2014, 12:30:39 »
Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер намерен подать судебный иск против президента Барака Обамы, обвинив его в превышении должностных полномочий и нарушении законов страны.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1280145

По-моему такого давно не было

"О каких законах идет речь, Бейнер не сказал, однако ранее республиканская оппозиция неоднократно обвиняла президента-демократа"

Как (почти) всегда весь пар в свисток выйдет. Если память не изменяет, то всего один раз дело дошло до реального импичмента - т.н. Уотергейт в 1974. В все остальные "гейты" (Ирангейт/Иран-Контрас, Моникагейт/Зиппергейт) так и остались развлекательными программами.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 12:44:07 от Stingray »

Оффлайн Асся

« Ответ #310 : 26 Июня 2014, 18:49:22 »
Президент США Барак Обама убежден, что террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) представляет угрозу американским национальным интересам как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе

http://kurdistan.ru/2014/06/25/news-21591_Obama_terroristy_iz.html

Оффлайн Stingray

« Ответ #311 : 26 Июня 2014, 19:27:27 »
Складывается впечатление, что такого предмета как география в американских школах нет.

Глобус Украины - младший брат глобуса сша ллл

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #312 : 26 Июня 2014, 22:32:56 »
американский бизнес выступил против выдвижения санкций против России (причем уже не первый раз), обещают, если баран обмана не одумается, с ним уже разбираться будут иначе..
мож.. посидим-подождем  ююю ему свои скоро голову скрутят  awe
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Stingray

« Ответ #313 : 26 Июня 2014, 23:55:17 »
американский бизнес выступил против выдвижения санкций против России (причем уже не первый раз), обещают, если баран обмана не одумается, с ним уже разбираться будут иначе..
мож.. посидим-подождем  ююю ему свои скоро голову скрутят  awe

Надо полагать, что американцам (сга) уже достаточно скоро придется вспомнить о "доктрине Монро" - их пятого президента, который очень опасался интервенции европейских государств. Доктрина предусматривала взаимное невмешательство Америки и Европы в дела друг друга.  В современных условиях это означает: янки, займитесь домашними делами и не лезьте в чужие по всему миру.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #314 : 27 Июня 2014, 00:17:52 »
ну да  767 как то так  ллл

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.