Цитата: Старушкина от 16 Июля 2014, 15:32:57Цитата: ляна от 16 Июля 2014, 15:20:34Цитата: Старушкина от 16 Июля 2014, 15:10:34И ещё раз спрошу, почему Вы исключаете Америку из списка заинтересованных в войне?Америка у них вне подозрений!!!Никого не хочу обидеть, но создаётся впечатление, что при слове "Америка" какая- то хрень в мозгу щёлкает и отключает критику((("жена Цезаря вне подозрений"Вот. Очень- очень много букв про Америку и вообще...http://galkovsky.livejournal.com/237349.html#cutid1Я не буду читать.Пишет Дми́трий Евге́ньевич Галко́вский (род. 4 июня 1960, Москва) — русский философ, писатель и публицист.Если найдете оценку экономиста, почему это выгодно США - дайте ссылку в разделе про Америку и сообщите мне в лс, пожалуйста.
Цитата: ляна от 16 Июля 2014, 15:20:34Цитата: Старушкина от 16 Июля 2014, 15:10:34И ещё раз спрошу, почему Вы исключаете Америку из списка заинтересованных в войне?Америка у них вне подозрений!!!Никого не хочу обидеть, но создаётся впечатление, что при слове "Америка" какая- то хрень в мозгу щёлкает и отключает критику((("жена Цезаря вне подозрений"Вот. Очень- очень много букв про Америку и вообще...http://galkovsky.livejournal.com/237349.html#cutid1
Цитата: Старушкина от 16 Июля 2014, 15:10:34И ещё раз спрошу, почему Вы исключаете Америку из списка заинтересованных в войне?Америка у них вне подозрений!!!
И ещё раз спрошу, почему Вы исключаете Америку из списка заинтересованных в войне?
Россия договорилась о возвращении в свое пользование центра радиоперехвата на Кубеhttp://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=520194
Цитата: Асся от 16 Июля 2014, 09:26:37Россия договорилась о возвращении в свое пользование центра радиоперехвата на Кубеhttp://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=520194Путин тихой сапой подложил Обаме очередную какашку. А не надо считать себя исключительной нацией.)))
Цитата: Iwann от 16 Июля 2014, 15:37:31Цитата: Старушкина от 16 Июля 2014, 15:32:57Цитата: ляна от 16 Июля 2014, 15:20:34Цитата: Старушкина от 16 Июля 2014, 15:10:34И ещё раз спрошу, почему Вы исключаете Америку из списка заинтересованных в войне?Америка у них вне подозрений!!!Никого не хочу обидеть, но создаётся впечатление, что при слове "Америка" какая- то хрень в мозгу щёлкает и отключает критику((("жена Цезаря вне подозрений"Вот. Очень- очень много букв про Америку и вообще...http://galkovsky.livejournal.com/237349.html#cutid1Я не буду читать.Пишет Дми́трий Евге́ньевич Галко́вский (род. 4 июня 1960, Москва) — русский философ, писатель и публицист.Если найдете оценку экономиста, почему это выгодно США - дайте ссылку в разделе про Америку и сообщите мне в лс, пожалуйста.Статья академика Глазьеваhttp://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/analytics/expert-opinions/14725-glazyev-voyna-na-donbasse-ogpomnaya-ugpoza-dlya-possii.htmlСерге́й Ю́рьевич Гла́зьев (р. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ В.Путина по вопросам региональной экономической интеграци
Непонятно, о чем идет речь.
То есть, блокирование счетов Васи Петрова в швейцарском банке означает, что он станет банкротом и не сможет больше вкладывать деньги в этот банк? А блокированные деньги кому достанутся?
Кроме того, экономика США завязана на экономику ЕС.Откуда сумма? Почему не десять триллионов?
Путин ехидничает, что российский газ заменить Европе нечем. Кто прав?
Не в курсе темы.
А кто сказал, что это нужно США? Они стараются урезать военные расходы.
Цитата: Iwann от 16 Июля 2014, 16:41:13Непонятно, о чем идет речь.Тогда и не обсуждается.Цитата: Iwann от 16 Июля 2014, 16:41:13То есть, блокирование счетов Васи Петрова в швейцарском банке означает, что он станет банкротом и не сможет больше вкладывать деньги в этот банк? А блокированные деньги кому достанутся?Проблема со счетами Васи в швейцарском банке может создать проблемы с его кредитом в немецком банке. Если таких васей у банка наберется на приличную сумму, то уже проблема не только васина, но и банка . Банкрот Вася уже ничего никуда не понесет. А вот Ваня или Франсуа скорее всего переместит свои деньги в место понадежнее.Цитата: Iwann от 16 Июля 2014, 16:41:13Кроме того, экономика США завязана на экономику ЕС.Откуда сумма? Почему не десять триллионов?По мнению сша недостаточно завязана. Что касается суммы, то она звучит вполне реалистично на фоне товарооборота РФ-ЕС 400+ млрд.Цитата: Iwann от 16 Июля 2014, 16:41:13Путин ехидничает, что российский газ заменить Европе нечем. Кто прав?Путин ехидничает потому, что действительно нечем заменить при нормальных условиях. Сланцевый газ абсолютно не конкурентен по множеству причин. Единственный способ "пропихнуть" его на европейский рынок - это устранение конкурента т.е. выход из этих самых нормальных условий.Цитата: Iwann от 16 Июля 2014, 16:41:13Не в курсе темы.Это правда, но не обсуждаем.Цитата: Iwann от 16 Июля 2014, 16:41:13А кто сказал, что это нужно США? Они стараются урезать военные расходы.Не знаю, нужно ли это ВСЕМУ населению сша, но компаниям, связанным с военной отраслью нужно, как никогда. В первую очередь это касается не Пентагона, а поставок европейцам за ИХ деньги. Под эту сурдинку и свой военный бюджет повысят.П.С.Скажите, а чем объясняется такая популярность среди ваших земляков слова "бред" по любому поводу? Это цитата из фильма какого-нибудь американского или просто модное словечко, как у нас сейчас "легитимность" вместо "законности" (2/3 даже не задумывались о значении).Спрашиваю без подколок, просто в глаза/уши бросается частое употребление слова.))
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену необходимо обеспечить юридическую защиту от уголовного преследования, считает верховый комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.«Те, кто проливают свет на нарушения в области прав человека, должны быть защищены. Мы нуждаемся в них», — цитирует слова Пиллэй агентство Франс Пресс. Она также добавила, что, по ее мнению, каждый человек «в долгу перед Сноуденом за то, что он привлек наше внимание к такого рода вопросам».На вопрос о том, следует ли президенту США Бараку Обаме помиловать экс-сотрудника американских спецслужб, верховный комиссар отказалась ответить, заявив, что Сноуден еще не был приговорен.«Я не собираюсь выносить суждения о том, необходимо ли его помиловать. Ему предъявлены обвинения и, как бывший судья, я знаю, что сначала мы должны дождаться результата», — заявила она.http://news.mail.ru/society/18901557/?frommail=1
Iwann, простите уж, но не убедили. Повторяться не буду, только несколько моментов:- Не стоит преувеличивать масштабы американской "демократии" вообще и их избирательной системы в частности."Нигде не врут, как на войне и на охоте" (с) Бисмарк. Смело к этому можно добавлять и выборы. Нобелевскую премию мира американский президент тоже авансом получил - того и гляди вернуть придется))-Про газ мне сложно с Вами спорить: это отдельная большая тема. Тем более, что Вы, видимо, знакомы со спецификой этой отрасли в основном по публикациям в "Ведомостях". Кстати, родитель "Ведомостей" -Financial Times намного содержательней, а годовая подписка совсем недорогая. Из профильных изданий лучше почитать Oil&Gas Jornal или Pipeline&Gas Jornal, а из русскоязычных "Нефтегазовую вертикаль"