Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 352039 раз)

Оффлайн mariafad111

Re: Россия - Америка
« Ответ #705 : 13 Августа 2014, 00:07:38 »
Stingray, спасибо. И откуда Вы всё так хорошо знаете?999

Он, неверное, кроме ФСБэшника еще и историк :))))))   byte qqq
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Дакота

« Ответ #706 : 13 Августа 2014, 14:01:16 »
Египет собрался в Таможенный союз. а разве в Египте не проамериканское правительство?

Оффлайн Stingray

« Ответ #707 : 13 Августа 2014, 21:24:40 »
Египет собрался в Таможенный союз. а разве в Египте не проамериканское правительство?

Уже нет. После "арабской весны" у власти в Египте побывали радикальные "Братья-мусульмане", в которых население очень быстро разочаровалось. После них, в результате военного переворота, за штурвал стали военные.

Президент Египта фельдмаршал Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси выступает за укрепление независимости своей страны (от США в первую очередь), за расширение сотрудничества с Россией, за светский курс во внутренней политике.

ас-Сиси позиционирует себя, как продолжатель дела Героя Советского Союза Насера. Даже появилась фотография, на которой шестилетний Ас-Сиси дарит ему цветы.

Этот курс имеет феноменальную поддержку у Египетского населения. Даже если не брать в расчет результаты выборов (за него проголосовало 96.91% или почти 24 млн. человек), то все равно такую народную любовь не сфальсифицировать. "Ас-Сиси" стал уже модным брендом: самые продаваемые финики, сэндвичи, футболки, пирожные с портретом...

Оффлайн Дакота

« Ответ #708 : 13 Августа 2014, 22:41:14 »
Стингрей,  dcvf . Мне кажется, что по всему миру кандидату в президенты даже программу писать не надо. Надо заявить, что он будет бороться с сша, и получит на выборах 90% голосов.
Теперь уже и Индия хочет в Таможенный союз...

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #709 : 14 Августа 2014, 01:00:39 »

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #710 : 14 Августа 2014, 01:29:39 »
Старушкина,
Stingray, спасибо. И откуда Вы всё так хорошо знаете?999
наверное учился хорошо.
Теперь вот и мы многое знаем!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #711 : 14 Августа 2014, 05:02:44 »
фигвамы рисовать нам обломаются уже навсегда и страсть как захотят дружить с Россией..
Нет, не навсегда, лет на 70...
мож тогда уже лет так на 100?? они большие любители собираться раз в столетие и отхватывать пендюлей от России  ;D

а вообще сейчас смотрю на Польшу... и вспоминаю мультик "крот и транзистор".. носятся со своими яблоками, понимая уже, что денег на всех у МВФ не хватит, они письмо амерам отправили, чтобы те у них яблоки выкупили ... я так давно не веселилась  ллл ллл :rofl:

На днях в новостях был сюжет, достойный Задорнова. Какой-то государственный деятель из Финляндии заявил, что они вводят свои санкции против России: запрещают экспорт молочных продуктов в РФ ллл
Valio почти единственные, кто выпускал безлактозное молоко в пакетах (то есть в РФ я видела такую продукцию только их фирмы)... теперь если будем в России,придется детям опять на смесях сидеть(( печально... при том это касается многих особых деток, всякая безглютеновая продукция и тд

а про рыбу, история вполне нормальная, в Норвегии она откуда? русские ребята поймали и туда продали, потому что там есть перерабатывающие заводы, а потом ее обратно к РФ. А теперь оформят офшор или через Чили - снова привезут)))

Оффлайн ляна

« Ответ #712 : 14 Августа 2014, 20:54:36 »
Но ведь детского питания санкции не касаются. А значит те же молочные рыбные и мясные продукты в детском питании в Россию поступать будут

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #713 : 15 Августа 2014, 00:00:23 »
Но ведь детского питания санкции не касаются. А значит те же молочные рыбные и мясные продукты в детском питании в Россию поступать будут
Правильно! но это было обычное молоко для взрослых, только безлактозное, а смесь - она же адаптированная именно для малышей, и подросшему ребенку уже не очень подходит.
А так, мне тут попалась вот такая штука про Бабушкино лукошко
http://drugoi.livejournal.com/4021502.html

получается, не все однозначно

Оффлайн Liinca

« Ответ #714 : 15 Августа 2014, 08:04:16 »
Правильно! но это было обычное молоко для взрослых, только безлактозное, а смесь - она же адаптированная именно для малышей, и подросшему ребенку уже не очень подходит.А так, мне тут попалась вот такая штука про Бабушкино лукошкоhttp://drugoi.livejournal.com/4021502.htmlполучается, не все однозначно

над этим в Правительстве уже работают:
"Правительство внесет поправки в перечень импортной сельскохозяйственной продукции, поставки которой были запрещены в начале августа в качестве ответа на санкции против России, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве развитие сельского хозяйства, на селекторном совещании с главами субъектов в четверг, 14 августа...В списке продуктов, на которые не будет распространяться запрет, "точно будут безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков и часть биодобавок", сказал Дворкович.
см. http://www.forbes.ru/news/265279-pravitelstvo-vneset-pravki-v-spisok-zapreshchennoi-k-vvozu-produktsii
или http://itar-tass.com/obschestvo/1380208.

Про Бабушкино Лукошко - это же пока не найдут нового поставщика сырья, не думаю, что у них будут проблемы с предложением.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Дакота

« Ответ #715 : 15 Августа 2014, 10:04:45 »
А вот и  свобода по-американски:

Власти США потребовали от актёров не показывать любовь к России
Американское руководство недовольно поведением актёров США, публично заявляющих о своей любви к России. Недавно представители Госдепа США позвонили американскому актёру Микки Рурку, принявшему участие в акции «Всё путём» и надевшему футболку с изображением Владимира Путина, и посоветовали ему быть более сдержанным в своих симпатиях.
http://news.mail.ru/politics/19206562/?frommail=1

Оффлайн ляна

« Ответ #716 : 15 Августа 2014, 15:22:30 »
А вот и  свобода по-американски:

Власти США потребовали от актёров не показывать любовь к России
Американское руководство недовольно поведением актёров США, публично заявляющих о своей любви к России. Недавно представители Госдепа США позвонили американскому актёру Микки Рурку, принявшему участие в акции «Всё путём» и надевшему футболку с изображением Владимира Путина, и посоветовали ему быть более сдержанным в своих симпатиях.
http://news.mail.ru/politics/19206562/?frommail=1

Демократия,. мать иху ити.............................

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #717 : 16 Августа 2014, 00:10:30 »
Правильно! но это было обычное молоко для взрослых, только безлактозное, а смесь - она же адаптированная именно для малышей, и подросшему ребенку уже не очень подходит.А так, мне тут попалась вот такая штука про Бабушкино лукошкоhttp://drugoi.livejournal.com/4021502.htmlполучается, не все однозначно

над этим в Правительстве уже работают:
"Правительство внесет поправки в перечень импортной сельскохозяйственной продукции, поставки которой были запрещены в начале августа в качестве ответа на санкции против России, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве развитие сельского хозяйства, на селекторном совещании с главами субъектов в четверг, 14 августа...В списке продуктов, на которые не будет распространяться запрет, "точно будут безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков и часть биодобавок", сказал Дворкович.
см. http://www.forbes.ru/news/265279-pravitelstvo-vneset-pravki-v-spisok-zapreshchennoi-k-vvozu-produktsii
или http://itar-tass.com/obschestvo/1380208.

Про Бабушкино Лукошко - это же пока не найдут нового поставщика сырья, не думаю, что у них будут проблемы с предложением.
конечно, найдут)) просто как обычно, сначала сделать, потом подумать. Чтобы найти, нужно в первую очередь найти того, кто их вырастит больше, чем обычно (чем раньше требовалось)
одно не понятно, почему в России такая проблема сделать хотя бы молоко безлактозное?

Оффлайн Stingray

« Ответ #718 : 16 Августа 2014, 01:15:01 »
одно не понятно, почему в России такая проблема сделать хотя бы молоко безлактозное?
Ориентируясь на людей с индивидуальной непереносимостью лактозы, компания «Савушкин продукт» произвела свою поистине сенсационную новинку – безлактозное молоко. Это натуральное пастеризованное молоко, срок хранения которого составляет 8 суток. Оно подходит всем, но, прежде всего, предназначено для людей, у которых возникают проблемы с потреблением молочных продуктов. Принцип его производства следующий: в цельное молоко добавляют лактазу, которая расщепляет лактозу на простые сахара, и, соответственно, кишечнику уже не требуется проводить эту работу. Безлактозное молоко, как правило, содержит менее 0,1 грамма лактозы на 100 гр продукта. Таким образом, безлактозное молоко «Савушкин продукт» не содержит молочный сахар, что облегчает пищеварение и позволяет избежать дискомфорта.

Попробовав безлактозное молоко на вкус, можно заметить удивительную его особенность – продукт имеет сладковатый привкус. Напрашивается вопрос: чем это обусловлено, если молоко не содержит лактозы? Дело в том, что глюкоза и галактоза, на которые в нем расщеплена лактоза, слаще лактозы – они и «подслащивают» молоко.

Особенно важно то, что из безлактозного молока «Савушкин продукт» удален только один компонент – лактоза. Все остальные ценные составляющие природного эликсира здоровья – легкоусвояемые белки, жиры, кальций, фосфор и другие витамины и микроэлементы – сохранены. Другими словами, молоко без лактозы все равно остается молоком, а это неоценимая польза для современного человека, для которого молоко и молочные продукты зачастую становятся единственным природным источником кальция и минералов. И страдающие лактазной недостаточностью могут получать эту пользу в полной мере.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/processing/kompaniya-savushkin-produkt-predstavila-novinku-be.html

Похоже, что слухи о грядущем отсутствии безлактозного молока несколько преувеличены))

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #719 : 16 Августа 2014, 01:30:45 »
Stingray, к уроку истории готовы. ждем продолжения, а то вы нас совсем бросили.. ;l
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.