Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 142788 раз)

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #150 : 20 Августа 2013, 11:20:41 »
Просто если кроме слов ничего не можем, к чему вообще слова? Я, например, никого не отговорю только потому, что это значит разделить ответственность за выбор женщины, а не просто бла-бла-бла.
вот именно...каждая идя на это понимает ЧТО она делает...
а так получается, послушав некоторых, что родив и отдав дитя куда/кому-то (это еще ему оччччень повезет, если его возьмут в семью) лучше в мильен раз...
еще раз убеждаюсь - не осуждай, пока ты сам не сделаешь выбор...и то пусть ты весь правильный, нечего пенять на других...сам живи как считаешь нужным...

а агитируя...взывая к совести и т.п. может и поможет многих смутить на какое-то время (до родов...ну плюс некоторое время), но ведь не все потом понимают, что в этом и было их счастье...и также оставляют бросают на произвол судьбы маленьких человечеков...или просто всю оставшуюся жизнь винят их во всем...
т.е. посоветовали ... и в тину...

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #151 : 20 Августа 2013, 15:38:08 »
Всё!!! И не хотела.но проголосую сейчас за полный запрет абортов! надоели эти рассуждения.Нельзя оправдать УБИЙСТВО!
Когда много лет назад(очень много)я делала аборт,...     
Я потом из этой гиникологии,абортария этого,бежала как из АДА и поняла,что НИКОГДА больше я этого не сделаю!!!И не сделала,не смотря на противопоказания.В ушах еще долго писк стоял этого ребенка-слабый,жалобный...плакать наверно не могла...Так что не буду я больше рассуждать на эту тему...Глупо это.после того.что я видела...Страшно
Елена С, т.е. свое право на ошибку вы признаете, а других осуждаете. Вот я еще ни разу не встречала человека кот. учился бы на ошибках других.
Я сейчас не "за" или "против" каждый волен решать для себя сам. Я про то что вот для вас и 1 раза хватило и теперь в вашей семье это ТАБУ, но ведь до... это было не так (ссылки про молодость и глупость лишь попытки оправдать себя любимую), а для кого-то и 10 абортов ничего страшного.
Все моральные барьеры человек выстраивает сам для себя - до... или после... некоторых событий.

Оффлайн Елена С

« Ответ #152 : 20 Августа 2013, 16:23:59 »
Я признаю не право на ошибку,а свою "тогдашнюю" глупость и непонимание многого. не было в то время фильмов про аборт,по крайней мере нам их не демонстрировали.ни разговоров о сути этой процедуры.И как вы думаете.с кого больше спрос.с малолетней девченки или с женщины,прекрасно осознающий и понимающей.на что она идет.Себя не оправдываю.это есть и будет со мной.
И где вы слышали,что я кого-то отговариваю???!!! на это нужно много моральных сил,а я ,увы.не могу и не хочу .Я просто высказала свои убеждения.И проголосовала за полный запрет абортов.Но это ЛИЧНО мои убеждения!
Также,я сказала.что никого не осуждаю-не мне судить.каждый сам разбрасывает камни,каждый сам их будет собирать. Хотят делать аборт-пусть бегают "скребутся" ккк Это выбор других.

Оффлайн Елена С

« Ответ #153 : 20 Августа 2013, 16:32:21 »
ссылки про молодость и глупость лишь попытки оправдать себя любимую)

Если бы я тогда была поумнее,поопытнее-никогда бы не допустила того,что случилось.Это факт.а не оправдание.Зачем мне оправдываться?Я признаю свой грех.Ни на кого его не перекидываю.Я виновата и это знаю.Могла бы прикинуться святошей и громко кричать.что я никогда не делала аборт и не сделаю и тп и тд.Но зачем??? я честно говорю.что-да.было.Очень сожалею.Но ничего не исправишь.

ккк

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #154 : 20 Августа 2013, 16:34:05 »
Елена С, а что бы вы делали тогда? когда нужно было принимать решение молоденькой девочке, а взрослые, мудрые тети решили, что аборты это плохо и запретили бы их? Что было бы тогда??? Вот вы были молодой, совершили свою ошибку, а теперь хоть трава не расти... Еще много деревень где и сейчас еще нет или  очень мало  информации о которой вы пишите. По мне. так то что вы пишите  - двойные стандарты.

Оффлайн Елена С

« Ответ #155 : 20 Августа 2013, 16:36:57 »
Елена С, а что бы вы делали тогда? когда нужно было принимать решение молоденькой девочке, а взрослые, мудрые тети решили, что аборты это плохо и запретили бы их? Что было бы тогда???
А тогда моему ребенку было бы 20 лет.

Оффлайн Елена С

« Ответ #156 : 20 Августа 2013, 16:40:40 »
Еще много деревень где и сейчас еще нет или  очень мало  информации о которой вы пишите.
Поверьте.инфы сейчас везде предостаточно.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 20 Августа 2013, 16:41:48 »
Елена С, а что бы вы делали тогда? когда нужно было принимать решение молоденькой девочке, а взрослые, мудрые тети решили, что аборты это плохо и запретили бы их? Что было бы тогда???
А тогда моему ребенку было бы 20 лет.
Не факт,у моего начальника внучка и трех лет не прожила,тут уж у кого какая судьба.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #158 : 20 Августа 2013, 16:48:00 »
Еще много деревень где и сейчас еще нет или  очень мало  информации о которой вы пишите.
Поверьте.инфы сейчас везде предостаточно.
К сожалению, нет данных о вашем возрасте, но думаю, что мы с вами ровестники. Так вот я 20 лет назад (мне было 16) знала и об абортах и их последствиях и о том как это предотвратить, и знала я это лет где-то с 12. Инфы то же хватало, но не до всех она доходила, так и сейчас.

Оффлайн Елена С

« Ответ #159 : 20 Августа 2013, 16:52:39 »
Так вот я 20 лет назад (мне было 16) знала и об абортах и их последствиях и о том как это предотвратить, и знала я это лет где-то с 12.

ОГО!!! Я в 12 лет не представляла,как люди целуются и им различные части тела не мешают...(нос,например) ;D

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 20 Августа 2013, 17:03:43 »
Так вот я 20 лет назад (мне было 16) знала и об абортах и их последствиях и о том как это предотвратить, и знала я это лет где-то с 12.

ОГО!!! Я в 12 лет не представляла,как люди целуются и им различные части тела не мешают...(нос,например) ;D
,,, Я лет до 16 думала,что дети рождаются из живота матери,при этом живот разрывается пополам,потом его зашивают. ;D Короче,к мальчикам близко подходить нельзя.На всякий случай.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #161 : 20 Августа 2013, 17:46:46 »
Елена С, были причины прерывания? Извините, что спрашиваю.

Это тяжелая тема для вас. Не думайте, что было бы, если б не аборт. Или подумайте негативно - мало ли что могло вырасти из ребенка. Тут уж на что фантазии хватает. Чтоб не терзаться.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 20 Августа 2013, 18:22:37 »
Долго читаю тему

полный запрет абортов.

а мне страшно если бы запретили
Когда я лежала в больнице и умирала от неукротимой рвоты (последняя стадия токсикоза) я все же решилась на аборт, а что толку если бы не решилась?
Отказали бы органы и умерла бы я и ребенок, потому что и до 12 недель бы я не дожила даже
А врачи бы стояли и руками разводили мол "ЗАПРЕТ"  bdso
А такое состояние , увы, случается, не часто но случается и его не предугадаешь, и тогда и я, и остальные с кем это происходит просто умирали бы потому что кто то считает, что аборт нужно запретить?
Я не боюсь смерти вообще, совсем, я была на волоске и знаю что такое одной ногой ТАМ, но за своего ребенка беспомощного боюсь xcvb боюсь и не жалею ни о чем.
Я не бежала на аборт потому что "блин залет" или "денех нетуть"  я шла так сказать "по показаниям" и не оправдываю себя но и не жалею и завидую тем кто вот так легко решает рожать или не рожать, а я бы родила и не одного, но жертвовать вот так собой, зная что и ребенок не родится, нееее

Поэтому не понимаю когда всех чешут под одну гребенку, не понимаю

Елена С, а что бы вы делали тогда? когда нужно было принимать решение молоденькой девочке, а взрослые, мудрые тети решили, что аборты это плохо и запретили бы их? Что было бы тогда??? Вот вы были молодой, совершили свою ошибку, а теперь хоть трава не расти... Еще много деревень где и сейчас еще нет или  очень мало  информации о которой вы пишите. По мне. так то что вы пишите  - двойные стандарты.
+1

у кого то было право на ошибку, а кому то минус жизнь ((хотя и аборт может отнять жизнь, но право выбора должно быть

Вообще аборты делали и делают не подпольно, врач разговаривает есть литература, у меня подруга делала в то время около 20 лет назад, абсолютно была просвещена
А фильм, ну и что фильм? Фильмов много разных и пострашнее
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Елена С

« Ответ #163 : 20 Августа 2013, 18:33:48 »
CogitoErgoSum, Знаете,причина-это моя несусветная глупость,увы...

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #164 : 20 Августа 2013, 18:36:59 »
Я тоже не за аборт. Но и не за запрет абортов. Ну невозможно в нашей стране делать такие категорические запреты, особенно касающиеся такой деликатной темы. Належавшись много-много в гинекологии, могу смело делать выводы, что тот, кто хочет его сделать, все-равно сделает. И не важно как: наглотавшись таблеток, сходив подпольно к акушерке или договорившись с врачом о вынужденных родах. А последние (не по показаниям, а именно по договору) спокойно делали (может и делают) когда аборты разрешены. А что будет когда их запретят???
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)