Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 152000 раз)

Оффлайн Лунное сияние

Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #630 : 07 Июля 2014, 02:39:02 »
А я против абортов. Если только не абртируется замершая беременность или плод с пороками, не совместимыми с жизнью. Вот только не запреты вводить нужно. Нужно воспитывать в женщинах такое самосознание, которое не позволило бы им пойти и убить просто нежеланного ребенка. И вот если такое самосознание будет достигнуто, то тогда при отсутствии легальных абортов не возрастет и число подпольных.

Здесь кто-то сказал: женщине должны оставить право распоряжаться своим телом. Но ведь в случае аборта она распоряжается еще и жизнью малыша. Только не надо щас бла-бла-бла о том, что эмбрион в 7-8 недель - кусок мяса и не более...Я слишком хорошо изучала этот вопрос в  свое время, чтобы верить темным домыслам.

Я в свое время баушке своей принесла показать фото с УЗИ, где Наташе было 8 недель. А баушка смеется: да полно-ка, там просто кусочек мяса - нам так медсестры говорили, когда мы по молодости аборты делали."""" Я пол дня была в шоковом состоянии. Какой, нахрен, кусочек?? Там уже пальчики на руках и ногах. Не говоря уже о том, что прямо на УЗИ видно, как эмбрион (еще даже не плод) шевелит ручками и ножками. А сейчас аппараты УЗИ хорошие, четко видно. Ну лично мне - все было видно хорошо - врач всячески поощряла мою извечную заинтересованность гинекологией и поэтому на каждом УЗИ монитор был обязательно повернут так, чтобы я его видела))))).

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #631 : 07 Июля 2014, 08:08:32 »
Блин, в советские времена к беременности действительно как-то странно относились. Вот у меня в детской карточке написано: вторые роды от N беременности, т.е. моя мама даже не смогла припомнить сколько абортов она до меня сделала!!! Я её как-то спросила: а что сложно было предохраняться? Оказывается, им стыдно было в аптеке при людях покупать презервативы. И так жили все. Одна мамина знакомая как-то за столом (отмечали день рождения) хвалилась, что к 40 годам сделала 42 аборта!!!!! Мама так и сказала, что среди её знакомых и подруг, нет ни одной, которая смогла избежать этой процедуры. И вы знаете, я их не осуждаю, просто жизнь была такая: с ложным стыдом; и они много не знали, божьи заповеди в то время как-то подзабыли. Для них действительно ребенок до 12 недель был не более, чем кусочек мяса. Мы-то другие, более осведомлённые что-ли, и на нас лежит бОльшая ответственность за то, что мы творим.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 17:58:02 от NataliaKamchatka »

Оффлайн Лушенька

« Ответ #632 : 07 Июля 2014, 15:13:01 »
Бабушке мужа кто то сказал, что больше двух подряд делать нельзя. Вот она 2 делала, а третьего рожала и так всех детей. Рулетка, кому повезло быть третьим  xcvb
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн Дакота

« Ответ #633 : 07 Июля 2014, 17:10:16 »
Нам нужно не стесняться учить своих детей половой культуре, что ли. Ведь из кусочка мяса получается только ребенок и никто иной. А аборты калечат девочек в первую очередь. Поэтому обязанность родителей учить и просвещать своих детей. И ничего постыдного в этом нет.

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #634 : 07 Июля 2014, 18:01:02 »
42 аборта..охренеть. Других слов я даже подобрать не могу. И, главное ведь - хвасталась - вот где ключевое слово!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #635 : 07 Июля 2014, 22:54:02 »
да тогда всё, что к сексу и предохранению относилось  каким-то запретным и неприличным  было. Презервативы покупать - неприлично  xcvb
 Абортов, кстати, тоже стеснялись, особо не афишировали. Даже  больничные старались не брать многие, что бы на работе не знали, исхитрялись со всякими отпусками по семейным, отгулами и т.п. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дакота

« Ответ #636 : 07 Июля 2014, 23:42:31 »
да тогда всё, что к сексу и предохранению относилось  каким-то запретным и неприличным  было. Презервативы покупать - неприлично  xcvb
 Абортов, кстати, тоже стеснялись, особо не афишировали. Даже  больничные старались не брать многие, что бы на работе не знали, исхитрялись со всякими отпусками по семейным, отгулами и т.п.
Ну да, секса же не было в стране)))

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #637 : 08 Июля 2014, 00:16:19 »
Ну мне рассказывали про презерватив, который стирали после использования, сушили, а потом использовали вновь)))

И никаких тебе там вибраторов и фаллоимитаторов)
И никаких нарядов официантки и медсестры)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #638 : 22 Июля 2014, 23:35:14 »
МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках к Кодексу РФ об административных правонарушениях, вводящий многотысячные штрафы за проведение незаконных абортов. Документ, принятый Госдумой 1 июля и одобренный Советом федерации 9 июля, опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, "нарушение показания и сроков, установленных законодательством в сфере охраны здоровья для проведения искусственного прерывания беременности", будет грозить штрафом для граждан от 3 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных лиц - от 10 тыс. до 30 тыс., для юрлиц - от 100 тыс. до 150 тыс. руб.
Ранее замдиректора департамента Минздрава Олег Филиппов информировал, что число абортов в России снизилось до 880 тыс. в год, но эта статистика является неполной, так как не все частные клиники представляют данные в этой сфере. "Мы сейчас ушли с миллиона, у нас сейчас порядка меньше 900 тыс., 880 тыс. абортов, где-то так, в 2013 году", - отмечал Филиппов. "Хотя мы понимаем, что эта цифра (880 тыс.) несколько занижена, поскольку статистику подают только государственные и муниципальные учреждения, а частные клиники могут не доводить ее, хотя они обязаны делать это", - признал чиновник.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Taty

« Ответ #639 : 28 Июля 2014, 01:08:05 »
потому как самым действенным способом - является наличие презерватива - а его надеют мужчины, а пока они точно так же считают, что это проблема женщины, она именно ее и останется
Эти штуки иногда лопаються! ))) Мужик скажет:Я его не делал,я не виноват...он сам порвался.) Вся вина производителя.)) Я защищал нас обоих.....В итоге:Всё содержимоке внутри... и тогда ,если женщина не начала предохраняться раньше полового контакта,у неё есть шанс забеременнеть. Тут варианта два:дождаться подтверждения и идти на ранний аборт, или же выдумывать всякие вещи,типо спринцевания,вымывания... экстренной меры контарацепции(таблетка). Последнее тоже по разному может отразиться на организме. Т.к. это сильная доза гормона(хоть и препараты послед. поколения)...вообщем в след. менстр.  цикле может открыться обильное кровотечение и угроза здоровью опять виснет над женщиной! Так что я считаю,должна думать обо всём этом-ЖЕНЩИНА! Нет 100% средств,но всё же... бережёного Бог бережёт.

Счастлива! ))))

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #640 : 28 Июля 2014, 06:48:24 »
не хочу никого обидеть или осудить, но выскажу свое мнение

несмотря на то, что на женщину могут давить, уговаривать, заставлять и т.д., окончательное решение все равно принимает она, в данном случае решение об убийстве ребенка

аборт - это убийство ради собственного комфорта, все оправдания сути не меняют

материальные проблемы - убийство ради материального комфорта
изнасилование - более сильный обидел женщину, а в ответ она убивает другого, еще более слабого
мед.показания по ребенку, которые к тому же не бывают 100%ми - убийство ребенка, который не угодил маме (есть вероятность, пусть и большая, что он окажется не таким, как она ожидала)
мед.показания по маме, также не бывают 100%ми - убийство другого, чтобы сохранить жизнь или здоровье себе
ну остальные причины совсем циничны

И есть следующий момент. Все знают откуда берутся дети. И любой здравомыслящий понимает, что ребенок может родится не обязательно здоровый, и не обязательно один, и не всегда в самый удобный момент. Также известно, что единственный 100% способ предохранения это воздержание...
Но почему то одни, понимая, что сейчас не смогут осилить ребенка, принимают это
Другие считают нормальным за свое удовольствие платить жизнью\жизнями другого человека. Особенно  сложно для понимания, когда женщина заранее знает, что если что, рожать не будет... но удовольствие превыше

Согласна с тем, что нужно заниматься воспитанием молодых... Сейчас мы родители, и за своих детей, за то какими они станут отвечаем мы...

Согласна, что некоторым женщинам принятие ребенка, в связи с разными обстоятельствами, дается очень тяжело, есть действительно женщины - героини, и каждая в итоге принимает решение сама. Но одно дело, не осуждать уже сделанное, а другое - подталкивать к решению об аборте\убийстве, пусть даже молчанием...

В постах еще говорилось, что зачем то же он был придуман, сейчас не могу найти инфу, найду - выложу

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #641 : 28 Июля 2014, 07:10:15 »
не хочу никого обидеть или осудить, но выскажу свое мнение

несмотря на то, что на женщину могут давить, уговаривать, заставлять и т.д., окончательное решение все равно принимает она, в данном случае решение об убийстве ребенка

аборт - это убийство ради собственного комфорта, все оправдания сути не меняют

материальные проблемы - убийство ради материального комфорта
изнасилование - более сильный обидел женщину, а в ответ она убивает другого, еще более слабого
мед.показания по ребенку, которые к тому же не бывают 100%ми - убийство ребенка, который не угодил маме (есть вероятность, пусть и большая, что он окажется не таким, как она ожидала)
мед.показания по маме, также не бывают 100%ми - убийство другого, чтобы сохранить жизнь или здоровье себе
ну остальные причины совсем циничны

И есть следующий момент. Все знают откуда берутся дети. И любой здравомыслящий понимает, что ребенок может родится не обязательно здоровый, и не обязательно один, и не всегда в самый удобный момент. Также известно, что единственный 100% способ предохранения это воздержание...
Но почему то одни, понимая, что сейчас не смогут осилить ребенка, принимают это
Другие считают нормальным за свое удовольствие платить жизнью\жизнями другого человека. Особенно  сложно для понимания, когда женщина заранее знает, что если что, рожать не будет... но удовольствие превыше

Согласна с тем, что нужно заниматься воспитанием молодых... Сейчас мы родители, и за своих детей, за то какими они станут отвечаем мы...

Согласна, что некоторым женщинам принятие ребенка, в связи с разными обстоятельствами, дается очень тяжело, есть действительно женщины - героини, и каждая в итоге принимает решение сама. Но одно дело, не осуждать уже сделанное, а другое - подталкивать к решению об аборте\убийстве, пусть даже молчанием...

В постах еще говорилось, что зачем то же он был придуман, сейчас не могу найти инфу, найду - выложу
Плюс многа-многа!!!
Я тут как то пыталась донести эту мысль, но это не удобно для многих. Решающее значение имеет право женщины на комфортную жизнь.  Печально.

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #642 : 28 Июля 2014, 10:08:21 »

Да аборты были придуманы тысячи лет назад...Вот только в те времена попавшаяся на этом женщина платила собственной жизнью. А сейчас она просто встает с больничной койки, отряхивается и уходит. Ей все равно что она убила. Главное, что ей и дальше живется комфортно и без проблем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #643 : 28 Июля 2014, 10:36:26 »
если Вы хоть одну из этих причин пережили и все равно решились на роды, то Вы герой!
в противном случае это пустая болтовня

если аборт это убийство, то выкидыш на любом сроке это смерть, поэтому умершего нужно похоронить по всем правилам и законам ккк о чем у нас даже не задумываются и о многом не задумываются вообще, не только о контрацепции ммм
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Taty

« Ответ #644 : 28 Июля 2014, 11:52:11 »
не только о контрацепции
Вот о ней и надо думать.... чтобы небыло абортов ненужных и всяческих последствий! Мы живём сейчас в современном мире,СССР отошёл,21 век....девочки уже в школе начинают половую жизнь....их надо обучать как себя уберечь. А взр. тёткам тем более надо знать. У нас женщины даже за циклом не могут следить своим и незнают когда у них овуляция,в какие дни.... Это не нормально. Женщина должна быть белкой и успевать следить за собой в этом плане!Обязательно.)

Счастлива! ))))