Кать, ну согласись, что таких случаев меньшинство?
Хотя я при том, что категорически против абортов, не считаю их запрет оправданным. Точнее, не с этого надо начинать, а с воспитания ответственности! Чтобы думать ДО, чтобы не решать свои проблемы убийством ни в чем не повинного малыша... Чтобы аборт не был нормой, тогда и запрещать его не придется...
Кать, я по ссылке не ходила, не знаю. Но в странах, где запрещен аборт, он обычно разрешен по мед показаниям и социальным показаниям (какая-то такая формулировка. Как раз имеются в виду изнасилования и т.д.). Так что все учитывается обычно.Но я уверена, что большинство у нас сейчас совсем другие случаи: приходишь в ЖК вставать на учет по беременности, первый вопрос: сохранять будем? И пока я сидела в очередях, я сколько видела идущих на аборт - и молоденьких девочек, и успешных женщин, расфуфыренных краль и теток с рынка - и от этого страшно...
Были запреты в Союзе. Делали подпольно. Никто трагедии из этого не раздувал. Да, были несчастные случаи. Но кто скажет что жизнь женщины дороже жизни ребенка? На каком основании мы должны ей комфорт создавать для убийства?
Yalini, Наташа ты к чему все это написала?!Думашь это как то изменит ситуацию!)Нет!Делали, делают и будут делать!