Автор Тема: История нашего Ромочки.  (Прочитано 9697 раз)

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
Re: История нашего Ромочки.
« Ответ #30 : 07 Сентября 2013, 13:09:33 »
Ириссс,  не фигесе они загнули. ребенок в год по средним нормам должен весить 10 кг А в 11м 8900 это отличный вес. не слушайте их. нам к 11м хоть бы 7кг весить.  а с зубами у нас беда кальцей  едим ложками а толку нет.

я заставила врачей проверить ребенка на кальций, оказалось катастрофа, увеличили витамин Д и сразу зубки пошли. может вам тоже сдать мочу по Сулковичу?

нам наш педиатр говорит что как зубы полезут все наши невралогические достожения упадут и пока нам зубов не надо. мы в понедельник пойдем к ней я спрошу про анализ.  по моему зубы нужны уже. жевать, грызть надо же учится.

чушь какая-то... у нас зубы лезут, пока ничего никуда не пропало (ттт!!!)... жевать надо обязательно учиться! все силы на это положить! а то мы вот даже губешками пищу с ложки не снимаем, положу в рот, подожду, пока чавкнет пару раз и так баночку пюре да впихну. у нас псевдобульбарный синдром. начало проявляться в 7 месяцев. пыталась творог давать, давится, говорят мясо очень надо, но там пюрешка вообще плотная, боюсь до ужаса... кефир, йогурты ни в какую... не будешь же все время смесью кормить...

Оффлайн Алло4каАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: kg
  • мама Алла, сыночек Ромашка. Кыргызстан г.Кант
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/allochka.brandt
    • Награды
« Ответ #31 : 07 Сентября 2013, 14:11:26 »
мясная пюрешка агуша или гербер когда ее грееш на водяной бане жидкая становится.  мы с нее мясо есть начали. еще мне нравится хаиндз мясо с овощами Ромка его за обе щеки трескал в 6 месяцев.  мы тоже не кефир не йогурты не творог не едим не в какую а на молоко алергия, я смесь еле еле еле в него вливаю, сейчас взяли нан 3 он его хоть чуть чуть пьет.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #32 : 07 Сентября 2013, 20:09:45 »
мясная пюрешка агуша или гербер когда ее грееш на водяной бане жидкая становится.  мы с нее мясо есть начали. еще мне нравится хаиндз мясо с овощами Ромка его за обе щеки трескал в 6 месяцев.  мы тоже не кефир не йогурты не творог не едим не в какую а на молоко алергия, я смесь еле еле еле в него вливаю, сейчас взяли нан 3 он его хоть чуть чуть пьет.

попробую, спасибо за совет! )) гербера полный холодильник, только его и ест (овощи), ну фрутоняню еще.
а мы начали йогурт есть, с ложки и с сахарком пошло. хоть какает с него (и с кефира, если пихнуть разбавленный). раньше давала кисломолочную смесь, но после расстройства пищеварения, с которым попали в инфекционку не хочу пробовать...

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #33 : 08 Сентября 2013, 07:45:47 »
Maksie,  молодцы,что йогурт кушаете! а кисломолочную смесь мы както взяли, плюет он ее дальше чем видит,больше я ее не брала.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #34 : 10 Сентября 2013, 17:05:12 »
Maksie,  молодцы,что йогурт кушаете! а кисломолочную смесь мы както взяли, плюет он ее дальше чем видит,больше я ее не брала.

сегодня давала курицу с овощами, вроде поел... он у меня такой, сначала плюнет, а потом только распробует. сегодня кефир пошел на ура, я туда пару ложек фруктового пюре кинула, получился йогурт ))))

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #35 : 10 Сентября 2013, 17:29:28 »

сегодня давала курицу с овощами, вроде поел... он у меня такой, сначала плюнет, а потом только распробует. сегодня кефир пошел на ура, я туда пару ложек фруктового пюре кинула, получился йогурт ))))
;D молодечики вы!! а сколько вы весите?

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #36 : 10 Сентября 2013, 18:43:17 »

;D молодечики вы!! а сколько вы весите?

мы сейчас вес не набираем. последний раз было 9400.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #37 : 11 Сентября 2013, 14:37:18 »
 :lost:вот это да... а нам все говорят он худой из за массажей, лфк. мол орет там вот и вес набирает плохо. на бы к 11м. хоть 7кг весить. мне всетаки кажется что у него либо что то с желудком. либо это наследственность: у родной сестры моего мужа дочка тоже с дцп ей 1год и 8 а весит она 8кг она правда родилась на 25 неделе и весила 524 грамма. но все же набрала она не столько сколько должна была.
 а про зубы наши я спросила, сказали закладка есть, десна красные, но весь наш кальций уходить в неврологию. они боятся что как зубки полезут могут судороги начатся из за дефицита кальция. вот мы теперь опять этот кальций ложками едим.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #38 : 11 Сентября 2013, 16:08:42 »
:lost:вот это да... а нам все говорят он худой из за массажей, лфк. мол орет там вот и вес набирает плохо. на бы к 11м. хоть 7кг весить. мне всетаки кажется что у него либо что то с желудком. либо это наследственность: у родной сестры моего мужа дочка тоже с дцп ей 1год и 8 а весит она 8кг она правда родилась на 25 неделе и весила 524 грамма. но все же набрала она не столько сколько должна была.
 а про зубы наши я спросила, сказали закладка есть, десна красные, но весь наш кальций уходить в неврологию. они боятся что как зубки полезут могут судороги начатся из за дефицита кальция. вот мы теперь опять этот кальций ложками едим.

ну как мочу не сдавали? потому что проверить надо... мы-то кальций не едим. а вот не было и на те, все сразу полезли, внизу два лезут и вверху два. итого 6 будет скоро ))))) а ведь по нулям столько времени...
может желудок как-то проверить? к гастроэнтерологу сходить? мы вроде есть нормально начали, даю мясо гербер, ест, нравится! ))) по идее меню надо составить, чтоб все правильно, но под ребенка, естественно...
недоношенные меньше весят, это вроде норма. я видела девочку, родилась 800 грамм, в 8 месяцев выглядела на 3... а уж в отделении таких насмотрелась много... вообще крохи.
худой из-за массажей - это фигня. мой наоборот больше жрет, потому что калории теряет...
про судороги из-за недостатка кальция читала... может и у нас так было. потому что нам запретили витамин Д временно и сразу пошли судороги. а потом начали снова и вроде меньше стало.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #39 : 11 Сентября 2013, 17:26:42 »

ну как мочу не сдавали? потому что проверить надо... мы-то кальций не едим. а вот не было и на те, все сразу полезли, внизу два лезут и вверху два. итого 6 будет скоро ))))) а ведь по нулям столько времени...
может желудок как-то проверить? к гастроэнтерологу сходить? мы вроде есть нормально начали, даю мясо гербер, ест, нравится! ))) по идее меню надо составить, чтоб все правильно, но под ребенка, естественно...
недоношенные меньше весят, это вроде норма. я видела девочку, родилась 800 грамм, в 8 месяцев выглядела на 3... а уж в отделении таких насмотрелась много... вообще крохи.
худой из-за массажей - это фигня. мой наоборот больше жрет, потому что калории теряет...
про судороги из-за недостатка кальция читала... может и у нас так было. потому что нам запретили витамин Д временно и сразу пошли судороги. а потом начали снова и вроде меньше стало.
меню я составила уже давно, он у меня вообще все уже ест и перерабатывается тоже норм. скарее всего не усваевается. а племяшка моя реально худая у нее рост сейчас 78см а вес 7845г точный спросила. выглядит также как наш Рома, он при росте 71см весит 6750г.
Да думаю к гастроэнтерологу нам точно недо.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #40 : 20 Сентября 2013, 13:49:19 »
Сегодня  были у невролога... Нам поставили точный диагноз; ДЦП двойная гемиплегия... :rain:

Оффлайн Ириссс

« Ответ #41 : 21 Сентября 2013, 13:14:18 »
А я вот не знаю стоит ли верить неврологам всем!
Нас ведут три невролога и каждый из них ставит абсолютно разные форму ДЦП!
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #42 : 21 Сентября 2013, 14:38:04 »
мы тоже думаем к другим сходить, но тут и так ясно все  nhr .
что вам по мрт сказали? а какие формы они ставят?

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #43 : 21 Сентября 2013, 15:14:47 »

Сегодня  были у невролога... Нам поставили точный диагноз; ДЦП двойная гемиплегия... :rain:

надо же, как и у нас... но мне кажется, хоть я и не врач, что в раннем возрасте сложно поставить точный диагноз. они опираются в основном на то, что есть эпи, тонус, бульбарный синдром, рефлексы, микроцефалия,  ну и руки ноги работают плохо. прочитала как-то, что часто путают двойную гемиплегию с тяжелой формой спастической диплегии. это полегче...
что еще сказали? а то нам-то вообще, что развития не будет, не убивайте время...

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #44 : 21 Сентября 2013, 16:27:16 »

надо же, как и у нас... но мне кажется, хоть я и не врач, что в раннем возрасте сложно поставить точный диагноз. они опираются в основном на то, что есть эпи, тонус, бульбарный синдром, рефлексы, микроцефалия,  ну и руки ноги работают плохо. прочитала как-то, что часто путают двойную гемиплегию с тяжелой формой спастической диплегии. это полегче...
что еще сказали? а то нам-то вообще, что развития не будет, не убивайте время...
да я тже читала про то что путают. нас врач успокоила, что это все просто бумажка для галочки чтоб инвалидность оформить. ДЦП есть, но не такое уж и тяжелое,бывает и хуже. двойная гемиплегия как я помяла- это когда поражены руки и ноги нобольше руки и при этом одна сторона больше чем вторая. на этом основании нам и поставили именно ее у нас руки вообще плохие , но левая сторона у нас хуже правой , там и глазик косит и ножку левую он ставит на внешнюю стопу. а то что они там говорят что развиваться не будет это фигня до этого развивался, а как диагноз поставили что все что ли? не слушайте их пусть говорят что хотят лижбы лечили хорошо!!! яяя