Цитата: Maksie от 06 Сентября 2013, 22:48:55Цитата: Алло4ка от 06 Сентября 2013, 14:18:18Ириссс, не фигесе они загнули. ребенок в год по средним нормам должен весить 10 кг А в 11м 8900 это отличный вес. не слушайте их. нам к 11м хоть бы 7кг весить. а с зубами у нас беда кальцей едим ложками а толку нет.я заставила врачей проверить ребенка на кальций, оказалось катастрофа, увеличили витамин Д и сразу зубки пошли. может вам тоже сдать мочу по Сулковичу? нам наш педиатр говорит что как зубы полезут все наши невралогические достожения упадут и пока нам зубов не надо. мы в понедельник пойдем к ней я спрошу про анализ. по моему зубы нужны уже. жевать, грызть надо же учится.
Цитата: Алло4ка от 06 Сентября 2013, 14:18:18Ириссс, не фигесе они загнули. ребенок в год по средним нормам должен весить 10 кг А в 11м 8900 это отличный вес. не слушайте их. нам к 11м хоть бы 7кг весить. а с зубами у нас беда кальцей едим ложками а толку нет.я заставила врачей проверить ребенка на кальций, оказалось катастрофа, увеличили витамин Д и сразу зубки пошли. может вам тоже сдать мочу по Сулковичу?
Ириссс, не фигесе они загнули. ребенок в год по средним нормам должен весить 10 кг А в 11м 8900 это отличный вес. не слушайте их. нам к 11м хоть бы 7кг весить. а с зубами у нас беда кальцей едим ложками а толку нет.
мясная пюрешка агуша или гербер когда ее грееш на водяной бане жидкая становится. мы с нее мясо есть начали. еще мне нравится хаиндз мясо с овощами Ромка его за обе щеки трескал в 6 месяцев. мы тоже не кефир не йогурты не творог не едим не в какую а на молоко алергия, я смесь еле еле еле в него вливаю, сейчас взяли нан 3 он его хоть чуть чуть пьет.
Maksie, молодцы,что йогурт кушаете! а кисломолочную смесь мы както взяли, плюет он ее дальше чем видит,больше я ее не брала.
Цитата: Алло4ка от 08 Сентября 2013, 07:45:47Maksie, молодцы,что йогурт кушаете! а кисломолочную смесь мы както взяли, плюет он ее дальше чем видит,больше я ее не брала.сегодня давала курицу с овощами, вроде поел... он у меня такой, сначала плюнет, а потом только распробует. сегодня кефир пошел на ура, я туда пару ложек фруктового пюре кинула, получился йогурт ))))
Цитата: Maksie от 10 Сентября 2013, 17:05:12Цитата: Алло4ка от 08 Сентября 2013, 07:45:47Maksie, молодцы,что йогурт кушаете! а кисломолочную смесь мы както взяли, плюет он ее дальше чем видит,больше я ее не брала.сегодня давала курицу с овощами, вроде поел... он у меня такой, сначала плюнет, а потом только распробует. сегодня кефир пошел на ура, я туда пару ложек фруктового пюре кинула, получился йогурт )))) молодечики вы!! а сколько вы весите?
:lost:вот это да... а нам все говорят он худой из за массажей, лфк. мол орет там вот и вес набирает плохо. на бы к 11м. хоть 7кг весить. мне всетаки кажется что у него либо что то с желудком. либо это наследственность: у родной сестры моего мужа дочка тоже с дцп ей 1год и 8 а весит она 8кг она правда родилась на 25 неделе и весила 524 грамма. но все же набрала она не столько сколько должна была. а про зубы наши я спросила, сказали закладка есть, десна красные, но весь наш кальций уходить в неврологию. они боятся что как зубки полезут могут судороги начатся из за дефицита кальция. вот мы теперь опять этот кальций ложками едим.
Цитата: Алло4ка от 11 Сентября 2013, 14:37:18 :lost:вот это да... а нам все говорят он худой из за массажей, лфк. мол орет там вот и вес набирает плохо. на бы к 11м. хоть 7кг весить. мне всетаки кажется что у него либо что то с желудком. либо это наследственность: у родной сестры моего мужа дочка тоже с дцп ей 1год и 8 а весит она 8кг она правда родилась на 25 неделе и весила 524 грамма. но все же набрала она не столько сколько должна была. а про зубы наши я спросила, сказали закладка есть, десна красные, но весь наш кальций уходить в неврологию. они боятся что как зубки полезут могут судороги начатся из за дефицита кальция. вот мы теперь опять этот кальций ложками едим.ну как мочу не сдавали? потому что проверить надо... мы-то кальций не едим. а вот не было и на те, все сразу полезли, внизу два лезут и вверху два. итого 6 будет скоро ))))) а ведь по нулям столько времени...может желудок как-то проверить? к гастроэнтерологу сходить? мы вроде есть нормально начали, даю мясо гербер, ест, нравится! ))) по идее меню надо составить, чтоб все правильно, но под ребенка, естественно...недоношенные меньше весят, это вроде норма. я видела девочку, родилась 800 грамм, в 8 месяцев выглядела на 3... а уж в отделении таких насмотрелась много... вообще крохи. худой из-за массажей - это фигня. мой наоборот больше жрет, потому что калории теряет... про судороги из-за недостатка кальция читала... может и у нас так было. потому что нам запретили витамин Д временно и сразу пошли судороги. а потом начали снова и вроде меньше стало.
Сегодня были у невролога... Нам поставили точный диагноз; ДЦП двойная гемиплегия... :rain:
Цитата: Алло4ка от 20 Сентября 2013, 13:49:19Сегодня были у невролога... Нам поставили точный диагноз; ДЦП двойная гемиплегия... :rain:надо же, как и у нас... но мне кажется, хоть я и не врач, что в раннем возрасте сложно поставить точный диагноз. они опираются в основном на то, что есть эпи, тонус, бульбарный синдром, рефлексы, микроцефалия, ну и руки ноги работают плохо. прочитала как-то, что часто путают двойную гемиплегию с тяжелой формой спастической диплегии. это полегче...что еще сказали? а то нам-то вообще, что развития не будет, не убивайте время...