Автор Тема: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия  (Прочитано 204143 раз)

Оффлайн aniz83

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия
« Ответ #315 : 13 Марта 2014, 22:20:09 »
Есть коридорчик для ходьбы с опорой,  там занимаются детки .

Есть еще зал для занятий ( к сожалению фото нет), там тоже видела как с мальчиком занимаются, обычно там большой стенд стоит для обучения ( выключатели, щеколды, замки различные, веревочки). В один из дней представители фирмы там выставляли свои коляски и средства реабилитации тоже.
Я думаю с инструктором можно поговорить о месте проведения.

Оффлайн Strellena

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #316 : 14 Марта 2014, 17:32:47 »
Добрый день !Я  мама Софии, нам сейчас 1 год 5 мес, диагноз : ДЦП , гемипаралитическая форма справа. Девочки давно хотела написать про наше пребывание в "Весне" (в возрасте 1 г 2 мес). Ездили через Аннушку ( маму Бени) с 12.01-26.01, жили в пансионе Дункан (аппарт) ), арендовали машину в Пардубице . Брали амбулаторное лечение , все электропроцедуры заменили на водные ( так как Эпи), на месте докупила физиотерапию( получилось 2 р/д) и эрго. Физиотерапию делал Вижек Ян ( высокий , рыжеволосый молодой человек) был только Бобат, так как мы уже сидели  , ползали и пытались ходить за ручку. Все разрешал снимать и фотографировать, заставлял меня и мужа самим делать с ней упражнения под его контролем,научил клеить тейп. Я сначала была не в восторге( 30 мин занятие) и почти все упражнения на мяче. До этого были в октябре в Теплице у Владки ( на было 11 мес), делали Войта и Бобат гораздо интенсивнее, но мы тогда не сидели и не ползали. А после приезда мы через 3 недели пошли за ручку, правда прихрамывая конечно, стала правую ручку вверх поднимать. И самое главное он нашел к ней подход, она когда его видела аж ползла к нему. Вообщем впечатления самые хорошие. Сейчас планируем поехать с 26.04по 10.05 в Теплице, а оттуда на две недели в "Весну" , ждем паспорта . В этот раз буду с мамой и проживание будет в санатории, но машину брать все равно буду.  Всегда буду рада помочь)
Супер-результаты, молодцы!! Мы с Вами в октябре были в Теплице, в Весне в мае пересечемся (тоже Софии) 777

Оффлайн krasavasveta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #317 : 15 Марта 2014, 23:34:01 »
Девочки добрый вечер подскажите мне пожалуйста, нам вот исполнилась 2 года, ставят эпи, атактический синдром и зпр, из за эпи с реабилитацией у нас все туго, начала читать наткнулась на санаторий весна, ОТЗЫВЫ ВРОДЕ ХОРОШИЕ, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ, сдала документы ребенку на паспорт (у себя есть) скажите как действовать дальше? куда звонить, куда писать ) интересует проживание в санатории, и видела там писали про аренду авто, сколько это стоит? Если например захочется в выходные съездить с ребенком до праги ) И как там вообще с русским? Английского не знаю, сложно общаться ну там например в магазинах, как нас там понимают), в санатории самом говорит ли кто нибудь по русски? или нужен переводчик?

Оффлайн SweetLove

« Ответ #318 : 16 Марта 2014, 09:36:55 »
krasavasveta,  надо сделать выписку о ребенке и выслать посреднику, которого выберете, он передаст ее доктору, который  примет решение о возможности лечения вас в санатории.  Если вас санаторий принимает то оформляете визу, высылаете предоплату и едете на лечение. До Праги можно съездить на автобусе или поезде, если конечно с вами папа то можно и на машине, так в праге от жд вокзала пешком можно дойти до всех достопримечательносей, а вообще лучше на все выходные, снять там отель на 2 дня. В магазинах все понимают, проблем не возникало, в санатории работает рускоговорящий врач и мед сестра, есть переводчик, ну и русские мамочки всегда есть. Ну и я всегда по всем вопросам звонила Светлане, которая всегда на связи и решала мои проблемы, в том числе вызывала таси.

Оффлайн krasavasveta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #319 : 16 Марта 2014, 12:05:02 »
krasavasveta,  надо сделать выписку о ребенке и выслать посреднику, которого выберете, он передаст ее доктору, который  примет решение о возможности лечения вас в санатории.  Если вас санаторий принимает то оформляете визу, высылаете предоплату и едете на лечение. До Праги можно съездить на автобусе или поезде, если конечно с вами папа то можно и на машине, так в праге от жд вокзала пешком можно дойти до всех достопримечательносей, а вообще лучше на все выходные, снять там отель на 2 дня. В магазинах все понимают, проблем не возникало, в санатории работает рускоговорящий врач и мед сестра, есть переводчик, ну и русские мамочки всегда есть. Ну и я всегда по всем вопросам звонила Светлане, которая всегда на связи и решала мои проблемы, в том числе вызывала таси.

Спасибо, мы поедем скорее в двоем без папы, все работают ) да и дороговато наверное будет за папу еще платить ) мы планируем съездить первый раз полностью за свой счет, поэтому денег не так много ) но опыта вождения в двоем с ребенком у меня хватает, тут я тоже  с ним везде одна и уже привыкла главное что бы в авто было автокресло. Впринципе что то я о снятии отеля не подумала, можно ведь разик на одни выходные скататься ) в субботу уехать на ночку снять отель а в воскресенье вернуться, хоть прагу посмотреть за одно) А не подскажите вы туда самолетом летаете? Как с коляской обстоят дела? Нужна именно трость или подойдет механизм книжкой, в трости моему ребенку совсем неудобно) Спасибо.

Оффлайн SweetLove

« Ответ #320 : 16 Марта 2014, 13:30:40 »
Мы только самолетом, до Праги, можно до Пардубице, ездят еще поезда)) Коляску берем свою, мы с тростью ездим, есть кто с книжками и полногабаритными колясками, в аэропорту перед самолетом сдадите, по прилету вам ее выдадут, если попросите. В санатории мамы коляски прям в коридоре перед номером оставляют.

Оффлайн Akulikova

« Ответ #321 : 16 Марта 2014, 15:24:05 »
Девочки, кто сейчас в санатории, скажите можно ли найти на стороне логопеда, как например в теплице, чтоб с ребенком занимался на русском, а то у нас беда, сказать хочет, но мычит или все у него Га и все!!!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #322 : 16 Марта 2014, 15:40:17 »
Девочки, кто сейчас в санатории, скажите можно ли найти на стороне логопеда, как например в теплице, чтоб с ребенком занимался на русском, а то у нас беда, сказать хочет, но мычит или все у него Га и все!!!
логопеда там нет, а уж на стороне, как в Теплице, вы точно ничего не найдете
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн krasavasveta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #323 : 16 Марта 2014, 16:41:18 »

У нас похожая ситуация, Га, Брры, Ма, вроде уже чуть чуть и слово, но нет, все мычим да мычим(((

Оффлайн Akulikova

« Ответ #324 : 16 Марта 2014, 19:16:08 »
Понимаю, что может не совсем корректно, но может кто был в теплице и янских лазнях, сравните пжл.... Мы были в теплице, сейчас собираемся сюда, но все равно сомнения гложут, т.к деньги немалые и часто ездить не получается, какие плюсы? Минусы?

Оффлайн krasavasveta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #325 : 16 Марта 2014, 22:21:42 »
Понимаю, что может не совсем корректно, но может кто был в теплице и янских лазнях, сравните пжл.... Мы были в теплице, сейчас собираемся сюда, но все равно сомнения гложут, т.к деньги немалые и часто ездить не получается, какие плюсы? Минусы?

А мы вот только собираемся попробовать чешскую медицину ) вам в теплице понравилось? Не знаю куда поехать толи в новый толи в весну )

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #326 : 16 Марта 2014, 22:32:56 »
 Мы добрались домой
Понравилось лететь трансаэро, кроме эпизода омрачившего полет
После получения багажа обнаружила что
Вскрыли нашу сумку переворошили все мои янские оплатки вафли
И  другие вещи и украли пиво
Какое позорище рыться в сумках у людей и воровать
А так очень  хороший полет спасибо пилоту
Погода была ужасная ветер порывистый и дождь
Но мы не заметили было комфортно лететь
А и еще не подали коляску к трапу и даже на багажной ленте не было
Нашли чуть не на выходе, хорошо что сын зоркий сокол углядел
Привет дорогой Лилечке которая осталась в весне
Скучаем! !!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #327 : 16 Марта 2014, 22:53:26 »
напишите Ларисе (мама Лунтика) на форуме. Они и там и там были. расскажет вам подробно и - по моему она даже писала где-то хорошее сравнение!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #328 : 16 Марта 2014, 22:56:15 »
Чтоб не заканчивать отчет на негативе немного приятных воспоминаний
Супер занятие на эрго типа лото такое найти подобную картинку и положить карточку сверху

И мы стараемся все процедуры сделать совместными

Оффлайн Akulikova

« Ответ #329 : 17 Марта 2014, 00:24:18 »

А мы вот только собираемся попробовать чешскую медицину ) вам в теплице понравилось? Не знаю куда поехать толи в новый толи в весну )
Если честно, я представляла себе это иначе, но лично мне не хватало кухни, т.к мы жили в каменном и питание мелкому не нравилось, ходили в супермаркет за творожками, по поводу физиотерапевта в новом, тож ниче хорошего, но нам повезло и мы ходили к Мише маленькой, она супер, эрго в санатории тож неплохая, результат был!!!!!! А это самое главное, сейчас хотим ехать в весну, думаю что все будет хорошо!!!