Добрый день !Я мама Софии, нам сейчас 1 год 5 мес, диагноз : ДЦП , гемипаралитическая форма справа. Девочки давно хотела написать про наше пребывание в "Весне" (в возрасте 1 г 2 мес). Ездили через Аннушку ( маму Бени) с 12.01-26.01, жили в пансионе Дункан (аппарт) ), арендовали машину в Пардубице . Брали амбулаторное лечение , все электропроцедуры заменили на водные ( так как Эпи), на месте докупила физиотерапию( получилось 2 р/д) и эрго. Физиотерапию делал Вижек Ян ( высокий , рыжеволосый молодой человек) был только Бобат, так как мы уже сидели , ползали и пытались ходить за ручку. Все разрешал снимать и фотографировать, заставлял меня и мужа самим делать с ней упражнения под его контролем,научил клеить тейп. Я сначала была не в восторге( 30 мин занятие) и почти все упражнения на мяче. До этого были в октябре в Теплице у Владки ( на было 11 мес), делали Войта и Бобат гораздо интенсивнее, но мы тогда не сидели и не ползали. А после приезда мы через 3 недели пошли за ручку, правда прихрамывая конечно, стала правую ручку вверх поднимать. И самое главное он нашел к ней подход, она когда его видела аж ползла к нему. Вообщем впечатления самые хорошие. Сейчас планируем поехать с 26.04по 10.05 в Теплице, а оттуда на две недели в "Весну" , ждем паспорта . В этот раз буду с мамой и проживание будет в санатории, но машину брать все равно буду. Всегда буду рада помочь)
krasavasveta, надо сделать выписку о ребенке и выслать посреднику, которого выберете, он передаст ее доктору, который примет решение о возможности лечения вас в санатории. Если вас санаторий принимает то оформляете визу, высылаете предоплату и едете на лечение. До Праги можно съездить на автобусе или поезде, если конечно с вами папа то можно и на машине, так в праге от жд вокзала пешком можно дойти до всех достопримечательносей, а вообще лучше на все выходные, снять там отель на 2 дня. В магазинах все понимают, проблем не возникало, в санатории работает рускоговорящий врач и мед сестра, есть переводчик, ну и русские мамочки всегда есть. Ну и я всегда по всем вопросам звонила Светлане, которая всегда на связи и решала мои проблемы, в том числе вызывала таси.
Девочки, кто сейчас в санатории, скажите можно ли найти на стороне логопеда, как например в теплице, чтоб с ребенком занимался на русском, а то у нас беда, сказать хочет, но мычит или все у него Га и все!!!
Понимаю, что может не совсем корректно, но может кто был в теплице и янских лазнях, сравните пжл.... Мы были в теплице, сейчас собираемся сюда, но все равно сомнения гложут, т.к деньги немалые и часто ездить не получается, какие плюсы? Минусы?
Цитата: Akulikova от 16 Марта 2014, 19:16:08Понимаю, что может не совсем корректно, но может кто был в теплице и янских лазнях, сравните пжл.... Мы были в теплице, сейчас собираемся сюда, но все равно сомнения гложут, т.к деньги немалые и часто ездить не получается, какие плюсы? Минусы?А мы вот только собираемся попробовать чешскую медицину ) вам в теплице понравилось? Не знаю куда поехать толи в новый толи в весну )