Автор Тема: Во что я играл(а) в детстве)))  (Прочитано 32847 раз)

Оффлайн mama ZLATI

Re: Во что я играл(а) в детстве)))
« Ответ #75 : 10 Июня 2012, 23:55:35 »
Я играла в игры, суть которых уже не помню, но названия сохранились ллл "Колечко-колечко, выйди на крылечко", "Краски", "Море волнуется..", а вот в студентчестве, когда  в начале 90гг были проблемы почти со всеми ресурсами, наш факультет не отапливался, мы сидели на лекциях в верхней одежде,  с перчатками на руках, а на перемене согревались "Классиками", причем чертили их прямо в коридоре и никто не делал замечания, даже мальчишки прыгали
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #76 : 11 Июня 2012, 13:40:52 »
вспомнила... к тому что было перечислено уже всеми, еще-  выбивалы... пионербол... Я садовником родился... но резиночки запомнились все равно болше  ллл
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Ginger

« Ответ #77 : 11 Июня 2012, 21:09:31 »
А мы с девчёнками нашего двора любили играть в казаки-разбойники со старшими на 4 года мальчишками,причём делились команды поровну:мелкие девчёнки+взрослые мальчишки.Классные воспоминания.
А ещё мы играли в такую игру "Джонни".Мне кажется,что только в нашем городе возникла такая игра,больше я не слышала отзывов о ней.
Все остальные игры мы тоже играли,как все:классики,резинки,пионерболы,выбивала,квадрат и т.д.
Особым воспоминанием есть общешкольная игра "Зарница" (5-10 кл.),остались яркие впечатления-майский лес,полевая кухня и гречка с песком,но такая вкусная)
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #78 : 07 Июля 2012, 19:38:11 »
общешкольная игра "Зарница
я зарницу терпеть не могла.....жила и училассь на Чукотке,в Билибинском районе,по-тундре бегать-не самое прекрасное воспоминание)))))и еще физрук-садюга))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Света и Ваня г.Пятигорск
    • Награды
« Ответ #79 : 29 Июля 2012, 15:01:51 »
А мы в детстве играли в "Лапту","Хвост дракона","Красные и белые",а ещё помните такие игры"кооператив","Бизнес 2000".а потом ещё и тамагочи.

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Света и Ваня г.Пятигорск
    • Награды
« Ответ #80 : 29 Июля 2012, 15:04:31 »
А я до сих пор принимаю участие в Зарнице. Только последние 10 лет,как судья)))

Оффлайн пилар

« Ответ #81 : 13 Августа 2012, 00:50:03 »
я играла в подвижные игры, типа казаки-разбойники, вышибала

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #82 : 13 Августа 2012, 11:36:15 »
Игр было много,но особенно любила казаки - разбойники, вышибалы и лапту.Вообще любила играть с пацанами в детстве  poiu.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #83 : 13 Августа 2012, 12:08:44 »
Мы маленькие тоже постоянно на улице, с утра до вечера. И соответственно игры все подвижные. И игр море было.  В черту (ресторан) с битками. Мы ходили на стройку воровали там куски мрамора. Это у нас райисполком строился. "В города" (круг рисовали с названиями годов) с мячом. По типу вышибал. Вышибалы. Девяты-десяты. Это мяч об стенку били. В резинку. И как Таня писала- в колечко, в краски. Да и нет не говорить..... Да всего и не упомнить. Сейчас из всех наших игр только в резинки девочки играют.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #84 : 14 Августа 2012, 19:16:22 »
Гыы
Дюба, дюба, дюба, дюба
Дюба дони дони ма
А шарли буба
А шарли буба
А шарли буба, буба, буба, буба, а-а-а
А дони мэ
А шарли бэ
А ми
Замри
эни-бени-рики-таки-ширли-мырли-забияки
Эус, дэус, краснодэус, БАЦ!!!
Рыжая Наташка, ты меня не бойся, я тебя не трону, ты не беспокойся
Наша ботаничка, тонкая, как спичка,
Ходит с сумочкой в руках,
На высоких каблуках,
Шуба драааанааааая
Бескарманная
Мы играли в домино
И показывали ВО!!!!!

Я когда на днях в эту игру со своими тремя в пенсионном фонде играла, народ жутко  ностальгировал
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 19:22:26 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #85 : 14 Августа 2012, 19:24:38 »
А мы в детстве играли в "Лапту","Хвост дракона","Красные и белые",а ещё помните такие игры"кооператив","Бизнес 2000".а потом ещё и тамагочи.
хм не помню))))))у нас наверное  должна была быть игра "Бизнес 1984")))))
истинное наслаждение от игр я получала у бабушки в татарской деревне. Там была целая банда из соседских ребятишек, одна семья (кличка была у них муравьи)5 детей, другая 3 детей и  к нам в дом на лето съезжалось 5 двоюродных. Боже, в какие игры мы только не играли, одна девочка была просто кладезь всяких игр, жаль повесилась в 20 лет((( классная была девчонка и двое мальчиков тоже уже отошли в мир иной, у дв. брата в 30 лет инфаркт, но не будем о грустном,  какие-то шарики каменные подбрасывали, штандер, море волнуется, кондалы скованы, куча игр с мячом, по срубам будущих бань прыгали, на велосипедах гоняли, в карты играли, чего только не творили, на тополя лазили, на заборах воротах крышах сидели, песни из индийских фильмов пародировали вообще умора, рядом был пруд, наловим там полсотни лягушат в эмалированный бак и играем целый день в королевство)))) просто сказка и все время строили какие-то шалаши, и картошку в костре пекли. На ложке делали карамель из сахара и воды и так и ходили с этими  ложками и  облизывали. За березовым соком по весне на дядином мотоцикле с коляской ездили (самый старший дв. брат на 6 лет меня старше, ему  доверили по полям мотаться) и свинушки собирали. Рядом было пшеничное поле, мы на нем в прятки играли. А еще братья делали из фанерной коробки ловушку для воробьев и мы их все время ловили и потом отпускали. А потом они сделали самострелы, а через пару лет настоящий пистолет и стреляли из него по доскам настоящими пулями, а я их заложила родителям, вот шуму-то было!!!! Спасибо товарищу Брежневу и др. застойным генсекам за наше счастливое советское детство в общем)))
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 19:50:41 от sveta2000m »

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #86 : 14 Августа 2012, 23:12:09 »
Ух ты! у нас примерно такое же насыщеное детство было. помню как семья меня искала, когда я на велосипеде уехала кататься! а я была у соседей дальних. вот мне тогда влетело!, как сейчас помню. а щас телефоны у всех есть. а тогда у кого был домашний телефон - ваще крутые были.

Оффлайн tatyanamaksimova

« Ответ #87 : 20 Августа 2012, 12:13:52 »
А я играла куклами.....И очень долго .У меня был немецкий пупс .

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 19 Апреля 2013, 16:19:15 »
Ненавижу кукол и прочие девичьи игры!К девчонкам на пушечный выстрел никогда не подходила.С пацанами играла в футбол.Разрешали только на воротах стоять,естественно,хотела только в нападение.В отместку пацанам редко давала им свой автомат при игре в войнушку.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #89 : 19 Апреля 2013, 16:21:48 »
Я любила играть дома в учительницу,обкладывалась книгами,у меня был свой журнал и я вела урок....
А на улице обожала прыгать в резиночки....супер- игра