Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 307611 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн FINE777

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #1005 : 01 Февраля 2018, 11:21:25 »
Вот ещё нашла важное "Законодательно гражданин, ухаживающий за инвалидом 2 группы, не имеет права на получение пособия. Однако, если группа инвалидности приравнивается к 1 по заболеванию, то выплаты положены.

Например, если человек ухаживает за гражданином, у которого заболевания зрительных органов не позволяют ему обслуживать себя самостоятельно, но при этом первая группа инвалидности еще не присвоена (нет полной потери зрения), то выплаты могут быть назначены.

Их размер каждый регион устанавливает самостоятельно. Так, в Пензенской и Саратовской области он составляет 3567 рублей ежемесячно. При этом за ухаживающим сохраняется право на получение иных льгот, предусмотренных законодательством."

Источник: http://lgoty-vsem.ru/posobie/posobie-po-uhodu-za-invalidom-2-gruppy.html

Ну то есть надо свои регионы трясти или какую-то петицию, чтобы на федеральном уровне делали хотя бы 1200, чтобы хоть стаж шёл

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1006 : 09 Февраля 2018, 22:42:27 »
Всем привет
Всё !!! Наконец то мы закончили со всем этим кошмаром . Ровно с 5 мая , по вчерашний день , именно столько времени понадобилось нам на признание недееспособности в суде, на сборы всех медицинских и прочих документов . Вчера официально получила все разрешения от опеки , само постановление и разрешение на снятие дочкиной пенсии . Кстати разрешение даётся на год и в конце каждого года нам нужно будет заново привозить форму 9, справку с пенсионного фонда о выплатах за год . Все опять отвозить в опеку и ждать разрешения на следующий год )))
Пока так .
Открыли номинальный счёт в банке , к которому привязали мою карту , а с этой карты можно снимать пенсию . Отчёт при снятии наличных денег с номинального счета не нужен, в отличии от почты .
В МФЦ перевела льготы за ЖКХ с почты на карту, чтобы не стоять час в очереди на почте .
Девочки мамочки , дорогие наши помогающие юристы и просто имеющие опыт люди , от всего сердца благодарю вас за помощь и поддержку . Вместе мы сила . Все свои конспекты , записи , подсказки от вас я сохранила в большом блокноте , который мне пригодился на 99%.
Не прощаюсь . Буду на этом сайте появляться . Если есть вопросы , не стесняйтесь обращаться .
Хоть раз в несколько дней , но я на связи ))) ✌

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1007 : 09 Февраля 2018, 22:53:58 »
Чуть дополню. Как только закончился судебный процесс , мне позвонили и сказали приехать и забрать документы о признании недееспособным  . Приехала в суд , выдали три экземпляра документов , один из которых я сразу отнесла в опеку . Наверно через день , просматривая суть написанного, я заметила что в отчестве моей дочери допущена ошибка.  Долго думала , говорить представителю опеки или нет . Всё же сказала . Та сразу связалась с судом и опять был назначен процесс , только уже о переделке . В общем первое заседание назначено на последний день февраля )))
Вот такая невнимательность сотрудников гос.учереждения , привела меня опять в ожидание ))) Но так хоть в будущем меньше проблем будет )))

Оффлайн Ljna

« Ответ #1008 : 09 Февраля 2018, 23:12:57 »
Отчёт при снятии наличных денег с номинального счета не нужен, в отличии от почты .

с этого года родителям не надо писать отчеты, не важно куда приходит выплата

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1009 : 10 Февраля 2018, 04:11:43 »
@Ljna, а мне в опеке сказали, что им оставили право выборочно проводить проверки. Т.е. их выбор может попасть и на меня. Поэтому на всякий случай билеты в кино-театр, чек за канцтовары, я все таки складываю в папочку.
А вообще говорили что до 400 рублей в день они могут списать на питание. Это они мне еще должны останутся с нашей то пенсией.
И еще вопрос о коммуналке. У нас квартира оформлена на меня. Но прописаны я, муж и трое детей, включая сына-инвалида. Плата за нее делится на 5 полностью или только за воду, канализацию и свет? В опеке говорят только на это. Я спросила про отопление. А мне ну это же ваша квартира, почему сын должен платить за отопление. Простите, а его комната не отапливается что ли? 
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 04:17:34 от Ленча »

Оффлайн Ljna

« Ответ #1010 : 10 Февраля 2018, 10:29:09 »
@Ленча, нас двое, я собственник. льгота идет только на дочу.
вся коммуналка /2, далее ее 1/2 делится еще на 2, итого на выходе возвращают 1/4 платежей
опека то при чем тут? это соцзащита рулит выплатами) приходит вместе с пенсией, нам  на дом почтальон приносит

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1011 : 10 Февраля 2018, 11:52:51 »
@Ljna, про начисления я знаю. Не получали еще. Но думаю там копейки будут. Я про отчет на всякий случай. Или то, что я плачу только мое? Он же водой пользуется, комната отапливается.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1012 : 10 Февраля 2018, 12:34:42 »
@Ленча, вот его оплата за коммуналку и будет 1/5 часть)
суммы смешные согласна, компенсация по коммуналке на дочу приходит в сумме 975р
и отопление и вода, всего 11 пунктов входит, пусть ваша опека не вводит в заблуждение

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1013 : 10 Февраля 2018, 12:43:04 »
@Ljna, теперь поняла. Спасибо. Значит 1/5 если потребуют отчет буду указывать.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1014 : 10 Февраля 2018, 12:49:00 »
@LediCat, поздравляем!  wer ттт Я как представлю что на все это предстоит, аж дурно становится.

Оффлайн Инда

« Ответ #1015 : 10 Февраля 2018, 13:11:23 »
@KseniaGlebkina, судья Калининского районного суда Санкт-Петербурга заявление о признании ребенка недееспособным до 18 лет не принимает !!! Я получила отказ. А устно: "приходите, когда ребенку будет 18."
Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга у моей подруги такое заявление принял до достижения девочкой возраста 18 лет.
Это так, к сведению.... Вы вроде в Калининском районе проживаете.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1016 : 10 Февраля 2018, 14:19:06 »
@KseniaGlebkina, судья Калининского районного суда Санкт-Петербурга заявление о признании ребенка недееспособным до 18 лет не принимает !!! Я получила отказ. А устно: "приходите, когда ребенку будет 18."
Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга у моей подруги такое заявление принял до достижения девочкой возраста 18 лет.
Да, В Калининском..ну знаете, Вы меня не удивили...столкнулась я с гос.учереждениями этого района... ftgr

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1017 : 10 Февраля 2018, 17:49:33 »
@Ленча, нас двое, я собственник. льгота идет только на дочу.
вся коммуналка /2, далее ее 1/2 делится еще на 2, итого на выходе возвращают 1/4 платежей
опека то при чем тут? это соцзащита рулит выплатами) приходит вместе с пенсией, нам  на дом почтальон приносит
До 18 лет , в платежных квитанциях было написано "сложная льгота" . Там за свет и газ 50%, отопление и вода не понятно как рассчитывали, но в целом меньше 50%
После 18 льгота только на долю дочери.

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1018 : 10 Февраля 2018, 17:59:08 »
Да, В Калининском..ну знаете, Вы меня не удивили...столкнулась я с гос.учереждениями этого района... ftgr
Можно попробовать через опеку в суд обратиться.  Хоть частично дело начнёте , от сбора документов до инвалидности взрослой. Ведь потом именно суд назначает психолого-психиатрическую экспертизу о признании недееспособным

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1019 : 10 Февраля 2018, 18:11:59 »
Ну Ксюшиному то пока 9. Хотя время быстро идет.  Но все так меняется много,  может проще будет к тому времени...
За тучами всегда есть солнце!