Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 306238 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн elena_mik

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #1350 : 07 Апреля 2020, 15:38:33 »
Начали писать три буквы.Жесть конечно!
В левой руке ручка как то не удобно и буквы не получается выводить.Правая травмированная, вроде ручку держит,но буквы получаются на пол листа,приходится поддерживать руку и практически сама пишу буквы. Будем каждый день писать,пенсионный все равно не работает.
Я научила инициалы писать - всего две буквы получается  :ah: И то иногда может не написать. Недавно получали паспорт. Хорошо в МФЦ стол высокий (где окна) . Я внизу его рукой поводила сама , ничего не сказали, т.т.т

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1351 : 07 Апреля 2020, 15:48:42 »
@NAB, да,Наташа,вот об этом сейчас башка болит.
Мы в феврале делали прописку,с меня стали требовать справку об опекунстве,я говорю,девочки,ау! он несовершеннолетний.От меня отстали.
@elena_mik, у нас инициалы сложные,ДД, а фамилия ОТО.Он одно время хорошо рисовать маленькие кружочки,но мы категорически против заниматься с мамой. У нас у всех есть свои обязанности в его понимание и занятия с мамой в них не входят.Это очень сложно,я много лет пыталась хоть как то сломать его систему,бесполезно.Буду как то тихонечко и ненавязчиво ему напоминать то,что он уже умеет.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1352 : 07 Апреля 2020, 17:06:01 »
Ну  считаете необходимостью, ваше право и точка зрения.
У Натальи ребёнок кроме неё имеет родных. Раз.
Два. Оформить недееспособность можно в любой момент.
Но если люди не хотят иметь в своей жизни кучу лишних "смотрящих" их право.
Т к дееспособным считается любой, пока нет решения суда о признании его недееспособным.
По живут, осмотрятня и спокойно сделают для себя так как им будет удобнее и правильнее.
 ПыСы а так мне тоже говорили- надо лишать,  а вдруг чего...ну вот т т т три года живём. И вдруг были и чего. Эта точка зрения многих, что надо, раз ментальный. ( тут о своём, у меня ситуация другая, чем у Наташи).
[/quote

Это не точка зрения.  Это юридический момент, который со многими нашими детьми-ментальниками  придется пройти, к сожалению. Что бы в дальнейшем упростить жизнь себе и обеспечить ее им.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1353 : 07 Апреля 2020, 17:18:11 »
Возможно,  и придётся, от сумы и тюрьмы, как известно...
Но, вот в отношение моего, к примеру это прозвучало от людей, кто в общем не знает ни его, ни его возможностей, бумажки смотрел.

Опять же, в случаях, когда однозначно все понятно, и оформляют в районе совершеннолетия ребёнка.
Когда неоднозначно, или, к примеру, нет уверенности, что родителя тем самым опекуном оформят, а ребёнок пусть в мире не понимает, но кивнуть, закорючку поставить может и вреда ни себе ни семье не принесёт куда менее однозначно все.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1354 : 07 Апреля 2020, 20:23:14 »
Конечно, кто спорит, бывают пограничные состояния в смысле осознания себя и своих действий. Хотя и в таком случае возможны наоборот злоупотребления при  наличия дееспособности у не совсем психически здорового человека ( сколько таких случаев было). Но когда ребенок не может ответить вразумительно на вопрос, не может читать-писать- ну о чем тут рассуждать? Как не горько- придется этим заниматься

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1355 : 11 Апреля 2020, 11:50:26 »
Придётся. Но заниматься этим не неделю а в конкретной ситуации сейчас у конкретного человека это просто нереально.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1356 : 13 Апреля 2020, 09:58:42 »
Девочки,дозвонилась я до пенсионного фонда. Надо регистрировать Даньку на госуслугах и заполнять заявление,пенсию будут приносить по фактическому месту проживания. В Ростовской обл пришло наше дело,сказали оформляйтесь пока в Волгоградской,чтобы время не терять.И сказали,что я буду получать 1200 за ребенка,потому как не являюсь его опекуном.
Так что пока вот так.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1357 : 13 Апреля 2020, 10:03:52 »
@Златовласкин, Что то по поводу 1200 лажу какую то придумали!1 группа требуется уход, ты родитель, а не посторонняя тётка, даже если ребёнок вырос и вроде взрослый. А как же быть не ходячему инвалиду, но с интеллектом нормальным, тоже недееспособность оформлять , чтобы нормальное ЛОУ получить родителю?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1358 : 13 Апреля 2020, 10:07:20 »
И сказали,что я буду получать 1200 за ребенка,потому как не являюсь его опекуном.

Наврали! Если инвалид детства с 1 группой, а вы родитель, то получаете 10000. И (не)дееспособность не при чем.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1359 : 13 Апреля 2020, 10:23:55 »
Девочки,спасибо  всем за то, что вы есть!  ттт

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1360 : 13 Апреля 2020, 10:29:15 »
@Златовласкин, Наташа, они путают. Уход не за недееспособным! За инвалидом 1 группы.

Мамы недее детей со 2 писали тут, они бились за выплаты, а хрен вам! 2 группа, или нифига или региональное может 1200 по справке от психиатра о том, что требуется постоянный контроль, не контролирует сам.

Оффлайн Инда

« Ответ #1361 : 14 Апреля 2020, 13:42:20 »
Девочки,дозвонилась я до пенсионного фонда. Надо регистрировать Даньку на госуслугах и заполнять заявление,пенсию будут приносить по фактическому месту проживания. В Ростовской обл пришло наше дело,сказали оформляйтесь пока в Волгоградской,чтобы время не терять.И сказали,что я буду получать 1200 за ребенка,потому как не являюсь его опекуном.
Так что пока вот так.
Наташа, это фигня !!! Я не являюсь опекуном. Действую по доверенности. Получаю 10 тысяч по уходу за инвалидом с детства 1 группы, так как являюсь ее матерью, а не посторонним человеком. Вот если бы посторонний осуществляя уход, тогда да, 1200

Оффлайн Инда

« Ответ #1362 : 14 Апреля 2020, 13:43:42 »
@MamaVera, не считаю, что лишив дееспособности жизнь упростится. Скорее наоборот.... Имхо

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1363 : 14 Апреля 2020, 13:56:13 »
Ну если вам нечего оставить ребенку и жилье вы менять не собираетесь никогда- тогда может быть. Но жизнь то длинная...

Оффлайн Ljna

« Ответ #1364 : 14 Апреля 2020, 15:55:58 »
@MamaVera, верно, жизнь длинная, подождем 18летия вашей дочери
Признать недее в любой  момент можно,  а вот обратное доказать будет очень сложно

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525