Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 303063 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #1410 : 14 Апреля 2020, 20:51:23 »
@katrin, Катя я писала про возраст  ребенка, а не опекуна
@Ljna,  Женя, так еще круче, ребенку 40, мне например будет 70, да кто же мне опекунство даст? А до их 60 я вообще вряд ли доживу.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1411 : 14 Апреля 2020, 20:54:49 »
Решать вопрос лишать ли ребенка дееспособности остается за родителями. У каждого своя позиция, он ей и будет следовать, ни кто не в праве ему указывать.

Не вижу предмета спора ммм
Это не предмет спора, а полезная информация для всех.  Тут столько ее всплывает, мне это  нужно например. @Ljna,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1412 : 14 Апреля 2020, 20:58:53 »
Ну не думаю, что достижение пенсионного возраста матерью автоматически лишает права ее быть опекуном своего ребенка. А как же опекунами становятся даже бабушки при лишении родителей родительских прав, к примеру? Должны быть веские проблемы со здоровьем, не позволяющие осуществлять уход за опекаемым. И думаю суды относятся достаточно лояльно к назначению опекуном родных родителей. Но конечно чем больше возраст- тем больше вероятность возникновения у мамы проблем со здоровьем. Это тоже нужно учитывать.
@MamaVera,  Ну так то верно, но я не знаю к каким проблемам со здоровьем могут придраться, а они есть и с каждъым годом  их все больше. По крайней мере уверена, гкъемороя старой мне будет больше с получением.
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1413 : 14 Апреля 2020, 21:02:04 »
@katrin, если бы пошла в уфмс то не было бы этой головоломки. 
Мфц принимает по доверенности или опекунстве в этом плане.
@Ljna,  Женя, у нас там такие очереди в уфмс, по крайней мере были. отстоять это подвиг( Мне в мфц настолько легче по льготной очереди.
_______

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1414 : 15 Апреля 2020, 09:48:44 »
Даже если делать опеку,я сейчас не настроена,сами видите какой дурдом происходит. И мне допустим из города в город мотаться,не хочу,вот когда буду жить в одном месте,в своем селе,тогда и подумаю об этом.

Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #1415 : 15 Апреля 2020, 10:45:30 »
Даже если делать опеку,я сейчас не настроена,сами видите какой дурдом происходит. И мне допустим из города в город мотаться,не хочу,вот когда буду жить в одном месте,в своем селе,тогда и подумаю об этом.

Вот именно, сейчас точно не время этим заниматься, итак нервы на пределе!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1416 : 15 Апреля 2020, 20:32:40 »

Сейчас по хорошему вообще ни с какими бумажными делами связываться не нужно.   Сейчас только сидеть и ждать когда этот дурдом кончится. ммм
_______

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1417 : 15 Апреля 2020, 22:02:59 »
@NAB, да,Наташа,вот об этом сейчас башка болит.
Мы в феврале делали прописку,с меня стали требовать справку об опекунстве,я говорю,девочки,ау! он несовершеннолетний.От меня отстали.
@elena_mik, у нас инициалы сложные,ДД, а фамилия ОТО.Он одно время хорошо рисовать маленькие кружочки,но мы категорически против заниматься с мамой. У нас у всех есть свои обязанности в его понимание и занятия с мамой в них не входят.Это очень сложно,я много лет пыталась хоть как то сломать его систему,бесполезно.Буду как то тихонечко и ненавязчиво ему напоминать то,что он уже умеет.
Мы мне печать с фамилией сделали, мучились, мучились. Дома ручкой пишу не скажу, что каллиграф, но понять можно спокойно. А как подпись - напряги. Мама думала, поборю, не поборол. Я не люблю себя за это. Даже в этом не оправдал ожиданий. Со стороны вот так взять - черт и черт, веду себя как псих. Не серьезно, не солидно.

Сестре мой почерк вообще никак. Постоянно говорит, что почерк плохой, пишу непонятно.

Да, аргумент против печати, что ее можно украсть, но, с другой стороны, не менее весомый аргумент за нее в том, что подписи будут всегда одинаковы. Строго говоря, ни один здоровый человек всегда прям один в один не подписывается, а с печатью это запросто.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1418 : 16 Апреля 2020, 14:47:57 »
@NAB, да,Наташа,вот об этом сейчас башка болит.
Мы в феврале делали прописку,с меня стали требовать справку об опекунстве,я говорю,девочки,ау! он несовершеннолетний.От меня отстали.
@elena_mik, у нас инициалы сложные,ДД, а фамилия ОТО.Он одно время хорошо рисовать маленькие кружочки,но мы категорически против заниматься с мамой. У нас у всех есть свои обязанности в его понимание и занятия с мамой в них не входят.Это очень сложно,я много лет пыталась хоть как то сломать его систему,бесполезно.Буду как то тихонечко и ненавязчиво ему напоминать то,что он уже умеет.
Мы мне печать с фамилией сделали, мучились, мучились. Дома ручкой пишу не скажу, что каллиграф, но понять можно спокойно. А как подпись - напряги. Мама думала, поборю, не поборол. Я не люблю себя за это. Даже в этом не оправдал ожиданий. Со стороны вот так взять - черт и черт, веду себя как псих. Не серьезно, не солидно.

Сестре мой почерк вообще никак. Постоянно говорит, что почерк плохой, пишу непонятно.

Да, аргумент против печати, что ее можно украсть, но, с другой стороны, не менее весомый аргумент за нее в том, что подписи будут всегда одинаковы. Строго говоря, ни один здоровый человек всегда прям один в один не подписывается, а с печатью это запросто.
Вас родные в детстве не чмырили и не требовали красиво писать? Можно штамп украсть, а можно, человека украсть, чтоб под страхом смерти вытребовать подпись.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1419 : 16 Апреля 2020, 15:22:53 »
@Ариара, А у тебя прям супер пупер красивый почерк?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1420 : 16 Апреля 2020, 17:53:23 »
У меня супер пупер красивый почерк.На заочке по психологии преподаватель написала,за предмет 2,за прекрасный почерк 5.
И меня не чмырили,я не сидела и не кряхтела,вот просто передался от мамы,у нее точно такой же.
У сына и у мужа подпись хренличепойми, но честно сказать,я даже не напрягаюсь по этому поводу.
Мы с Даником каждый день пишем фамилию,помогаю немного,потому как в левой тример,правая слабая,ели двигается,но пишет.
Сейчас проблема везде с документами,мои меня успокаивают,а меня эта ситуация напрягает,я постоянно думаю об этом.И когда весь этот дурдом закончится,еще вопрос.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1421 : 16 Апреля 2020, 19:28:07 »
@Златовласкин, Я могу и красиво писать, и просто коряво, но тут вроде парню с ДЦП придрались, по мне это космос , что он вообще пишет!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1422 : 16 Апреля 2020, 20:29:13 »
@maria081271, так я и пишу,что у меня парни пишут простопипец как,че уж к Оригиналу придираться, когда здоровые пишут как курица лапой.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1423 : 16 Апреля 2020, 20:36:14 »
У меня без ДЦП сын так писал в начале, зеркалил,  когда вообще ничего не понятно, что я его теперешний почерк считаю просто каллиграфией ллл и порву на британский флаг всех критиков.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Chocolate

« Ответ #1424 : 27 Апреля 2020, 12:50:27 »
Доброго дня, уважаемые. Почитала тему, кое-что для себя уяснила. Понимаю, что лишать дееспоспособности точно не хочу. Сын дцп, спастико-гиперкинетическая форма, интеллект норма, но писать не может, речь - тяжёлая дезартрия (из понятных слов да, нет, папа, мама, баба), остальное догадывается или печатает одним пальцем на компе. Но и это не совсем ужобно: нужно посадить по-турецки и держать ноги. Вот так и учится уже 10 лет в школе, дистанционно. Успешно усваивает общеобразовательную, есть аттестат с отличием за 9 класс. Расписаться не может, хотя на листе а3 букву огромную может написать  ;D. Будем пробовать через нотариуса получить доверенность. Вызывать на дом. Очень надеюсь, что получится. А если нет, то может есть какие-то лайфхаки для гиперкинетиков по обучению подписи? И еще вопрос. Может кто уже это проходил. Можно сейчас его на госуслогах зарегить, а индентифиуацию заказать по почте? Мне разрешат письмо за него получить пока ему не исполнилось 18 лет?