0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@katrin, Катя я писала про возраст ребенка, а не опекуна
Решать вопрос лишать ли ребенка дееспособности остается за родителями. У каждого своя позиция, он ей и будет следовать, ни кто не в праве ему указывать.Не вижу предмета спора
Ну не думаю, что достижение пенсионного возраста матерью автоматически лишает права ее быть опекуном своего ребенка. А как же опекунами становятся даже бабушки при лишении родителей родительских прав, к примеру? Должны быть веские проблемы со здоровьем, не позволяющие осуществлять уход за опекаемым. И думаю суды относятся достаточно лояльно к назначению опекуном родных родителей. Но конечно чем больше возраст- тем больше вероятность возникновения у мамы проблем со здоровьем. Это тоже нужно учитывать.
@katrin, если бы пошла в уфмс то не было бы этой головоломки. Мфц принимает по доверенности или опекунстве в этом плане.
Даже если делать опеку,я сейчас не настроена,сами видите какой дурдом происходит. И мне допустим из города в город мотаться,не хочу,вот когда буду жить в одном месте,в своем селе,тогда и подумаю об этом.
@NAB, да,Наташа,вот об этом сейчас башка болит.Мы в феврале делали прописку,с меня стали требовать справку об опекунстве,я говорю,девочки,ау! он несовершеннолетний.От меня отстали.@elena_mik, у нас инициалы сложные,ДД, а фамилия ОТО.Он одно время хорошо рисовать маленькие кружочки,но мы категорически против заниматься с мамой. У нас у всех есть свои обязанности в его понимание и занятия с мамой в них не входят.Это очень сложно,я много лет пыталась хоть как то сломать его систему,бесполезно.Буду как то тихонечко и ненавязчиво ему напоминать то,что он уже умеет.
Цитата: Златовласкин от 07 Апреля 2020, 15:48:42@NAB, да,Наташа,вот об этом сейчас башка болит.Мы в феврале делали прописку,с меня стали требовать справку об опекунстве,я говорю,девочки,ау! он несовершеннолетний.От меня отстали.@elena_mik, у нас инициалы сложные,ДД, а фамилия ОТО.Он одно время хорошо рисовать маленькие кружочки,но мы категорически против заниматься с мамой. У нас у всех есть свои обязанности в его понимание и занятия с мамой в них не входят.Это очень сложно,я много лет пыталась хоть как то сломать его систему,бесполезно.Буду как то тихонечко и ненавязчиво ему напоминать то,что он уже умеет.Мы мне печать с фамилией сделали, мучились, мучились. Дома ручкой пишу не скажу, что каллиграф, но понять можно спокойно. А как подпись - напряги. Мама думала, поборю, не поборол. Я не люблю себя за это. Даже в этом не оправдал ожиданий. Со стороны вот так взять - черт и черт, веду себя как псих. Не серьезно, не солидно.Сестре мой почерк вообще никак. Постоянно говорит, что почерк плохой, пишу непонятно.Да, аргумент против печати, что ее можно украсть, но, с другой стороны, не менее весомый аргумент за нее в том, что подписи будут всегда одинаковы. Строго говоря, ни один здоровый человек всегда прям один в один не подписывается, а с печатью это запросто.