Доброго дня, уважаемые. Почитала тему, кое-что для себя уяснила. Понимаю, что лишать дееспоспособности точно не хочу. Сын дцп, спастико-гиперкинетическая форма, интеллект норма, но писать не может, речь - тяжёлая дезартрия (из понятных слов да, нет, папа, мама, баба), остальное догадывается или печатает одним пальцем на компе. Но и это не совсем ужобно: нужно посадить по-турецки и держать ноги. Вот так и учится уже 10 лет в школе, дистанционно. Успешно усваивает общеобразовательную, есть аттестат с отличием за 9 класс. Расписаться не может, хотя на листе а3 букву огромную может написать . Будем пробовать через нотариуса получить доверенность. Вызывать на дом. Очень надеюсь, что получится. А если нет, то может есть какие-то лайфхаки для гиперкинетиков по обучению подписи? И еще вопрос. Может кто уже это проходил. Можно сейчас его на госуслогах зарегить, а индентифиуацию заказать по почте? Мне разрешат письмо за него получить пока ему не исполнилось 18 лет?
@Chocolate, на госуслугах рарегистрировать можно ( не знаю как с возрастом, но то что зарегистрировать другого человека - ради бога, сыну делала).
Цитата: NAB от 27 Апреля 2020, 13:18:45@Chocolate, на госуслугах рарегистрировать можно ( не знаю как с возрастом, но то что зарегистрировать другого человека - ради бога, сыну делала).Просто зарегистрировать через интернет и все? Там же еще какой-то завершающий этап есть: нужно либо в МФЦ явиться с паспортом, либо по почте вышлют какой-то код идентификации, либо в фсс можно но тоже лично. Если вот этот последний этап не сделать, то не получится например заявления на услуги подавать через сайт госуслуг. Например, на предоставление тср в фсс. Вот мне и интересно, как нам это сейчас провернуть до 18 лет. Не расписывается же...
@Chocolate, вот конец не помню, помню, что сделали.Ему 18?Если меньше, то вы ещё законный представитель и можно без него.Ну ту нас в ПФ спокойно, что я заполняла, где много, ходили с ним и без негоСын пишет но он долго, крупно, волнуется начинает вести себя по идиотски...
@Chocolate, за выполняемость не ручаюсь, но: авторизацию завершить можно в сберонлайн, но нужна карта, которую Сбер давать не спешит. А вот про Почтабанк были отзывы, что без проблем открывают карту мир. Но вот можно ли в их личном кабинете завершить авторизацию госуслуг - не знаю. Минус: минимум раз до банка доехать придется.
Мне тут выше давали очень хороший сайт в Контакте,там родители все юридические вопросы раскладывают и жизненные тоже,захожу теперь туда,читаю постоянно.Если не может сам,нужен рукоприкладчик,который вместо него распишется.