Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 302913 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2447
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #1425 : 27 Апреля 2020, 13:18:45 »
@Chocolate, на госуслугах рарегистрировать можно ( не знаю как с возрастом, но то что зарегистрировать другого человека - ради бога, сыну делала).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1426 : 27 Апреля 2020, 13:34:37 »
Доброго дня, уважаемые. Почитала тему, кое-что для себя уяснила. Понимаю, что лишать дееспоспособности точно не хочу. Сын дцп, спастико-гиперкинетическая форма, интеллект норма, но писать не может, речь - тяжёлая дезартрия (из понятных слов да, нет, папа, мама, баба), остальное догадывается или печатает одним пальцем на компе. Но и это не совсем ужобно: нужно посадить по-турецки и держать ноги. Вот так и учится уже 10 лет в школе, дистанционно. Успешно усваивает общеобразовательную, есть аттестат с отличием за 9 класс. Расписаться не может, хотя на листе а3 букву огромную может написать  ;D. Будем пробовать через нотариуса получить доверенность. Вызывать на дом. Очень надеюсь, что получится. А если нет, то может есть какие-то лайфхаки для гиперкинетиков по обучению подписи? И еще вопрос. Может кто уже это проходил. Можно сейчас его на госуслогах зарегить, а индентифиуацию заказать по почте? Мне разрешат письмо за него получить пока ему не исполнилось 18 лет?
Вообще даже не заикайтесь о лишении! А насчет подписи - вообще тьфу, не вопрос. Существует протокол или как это называется, не знаю. Если чел не может расписаться, но все понимает, то нотариус сначала беседует с челом, формулируя вопросы так, чтобы на них можно было ответить "да" или "нет", убеждается, что чел в трезвом уме и пр., понимает, что он делает, потом приглашает первого встречного, с документами, все такое. И в доверенность вписывает, что, в связи с тем, что чел по состоянию здоровья не может расписаться, за него это сделает такой-то такой. Тот ставит подпись и все свободны. Стандартная операция. Только, если больной в спокойной обстановке может писать сам, это ему может быть очень неприятно. В названии этой процедуры есть слово "нерукоприкладность" или что-то такое.

Оффлайн Chocolate

« Ответ #1427 : 27 Апреля 2020, 13:39:55 »
@Chocolate, на госуслугах рарегистрировать можно ( не знаю как с возрастом, но то что зарегистрировать другого человека - ради бога, сыну делала).
Просто зарегистрировать через интернет и все? Там же еще какой-то завершающий этап есть: нужно либо в МФЦ явиться с паспортом, либо по почте вышлют какой-то код идентификации, либо в фсс можно но тоже лично. Если вот этот последний этап не сделать, то не получится например заявления на услуги подавать через сайт госуслуг.  Например, на предоставление тср в фсс.  Вот мне и интересно, как нам это сейчас провернуть до 18 лет. Не расписывается же...

Оффлайн Chocolate

« Ответ #1428 : 27 Апреля 2020, 13:44:48 »
Просто зарегистрировать через интернет и все? Там же еще какой-то завершающий этап есть: нужно либо в МФЦ явиться с паспортом, либо по почте вышлют какой-то код идентификации, либо в фсс можно но тоже лично. Если вот этот последний этап не сделать, то не получится например заявления на услуги подавать через сайт госуслуг.  Например, на предоставление тср в фсс.  Вот мне и интересно, как нам это сейчас провернуть до 18 лет. Не расписывается же...
Да, я уже поняла, что так нотариус может сделать, если захочет. Все от личности нотариуса зависит. У нас город маленький, нотариусов немного. Я, если честно, даже рассматриваю вариант летом в Питер или Москву слетать к нотариусу. Можно же в любом городе доверенность получать? Спасибо за поддержку  ааа

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1429 : 27 Апреля 2020, 14:32:27 »
@Chocolate, вот конец не помню, помню, что сделали.
Ему 18?
Если меньше, то вы ещё законный представитель и можно без него.
Ну ту нас в ПФ спокойно, что я заполняла, где много, ходили с ним и без него
Сын пишет но он долго, крупно, волнуется начинает вести себя по идиотски...

Оффлайн Chocolate

« Ответ #1430 : 27 Апреля 2020, 16:22:28 »
@Chocolate, вот конец не помню, помню, что сделали.
Ему 18?
Если меньше, то вы ещё законный представитель и можно без него.
Ну ту нас в ПФ спокойно, что я заполняла, где много, ходили с ним и без него
Сын пишет но он долго, крупно, волнуется начинает вести себя по идиотски...
18 будет в июне. Вот и озадачилась сейчас, пока не исполнилось. С собой его возить не вариант - колясочник. Расписаться точно не сможет, если только дома, в позе по-турецки, и руку придерживать... в паспорте прочерк.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1431 : 27 Апреля 2020, 17:06:35 »
@Chocolate, попробуйте сейчас оформить. Тем более сейчас с этой самоизоляции ей многое упростили.
Ещё Женя Ljna дочке иТСР  и т п сдает через госуслуги, девочка не ходячая и писать ей сложно тоже, т е сделали.
Я вот, честно, не помню. На моего все взрослое оформлено без проблем, но он аутистов и сходить с ним вопроса не стоит, ходит то без проблем.

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #1432 : 27 Апреля 2020, 18:31:37 »
@Chocolate, за выполняемость не ручаюсь, но: авторизацию завершить можно в сберонлайн,  но нужна карта, которую Сбер давать не спешит. А вот про Почтабанк были отзывы, что без проблем открывают карту мир. Но вот можно ли в их личном кабинете завершить  авторизацию  госуслуг  - не знаю. Минус:  минимум раз до банка доехать придется.

Оффлайн Chocolate

« Ответ #1433 : 27 Апреля 2020, 19:45:20 »
@Chocolate, за выполняемость не ручаюсь, но: авторизацию завершить можно в сберонлайн,  но нужна карта, которую Сбер давать не спешит. А вот про Почтабанк были отзывы, что без проблем открывают карту мир. Но вот можно ли в их личном кабинете завершить  авторизацию  госуслуг  - не знаю. Минус:  минимум раз до банка доехать придется.
Про сберонлайн да, тоже читала, но карты нет. С Почтабанком не знаю, не видела, надо поискать... пока вариант с почтой мне кажется наиболее реальный...

Оффлайн Chocolate

« Ответ #1434 : 29 Апреля 2020, 14:07:00 »
Чем ближе 18, тем больше вопросов. Уважаемые, у кого дети не подписывают в силу нарушения моторики и у кого нет нотариальной доверенности действовать от лица ребенка, как вы решаете вопрос с медучереждениями? Я имею в виду подписание согласия на медицинское вмешательство. Без этого ведь даже рентген/флюру не сделать? А зубы не дай Бог? Моему вот сейчас при переходе во взрослую нужно делать флюру, а наши доблестные медики сказали, не будем заморачиваться - напишем из-за гиперкинезов не получается. А дальше, говорю, как??? Они говорят, Манту.  Фтизиатр взрослый сказал, идите лесом. Он еще к нам не относится. А вот как нужна будет эта флюра для учебного заведения или прочее, то все - только с доверенностью к ним можно обращаться, чтобы рентген сделали? Флюра не получится, ибо не стоит и мотает его даже с поддержкой аки тополь под ветром. Согласие то он дать может сказав "да", но подписать не получится .

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1435 : 29 Апреля 2020, 17:46:05 »
Мне тут выше давали очень хороший сайт в Контакте,там родители все юридические вопросы раскладывают и жизненные тоже,захожу теперь туда,читаю постоянно.
Если не может сам,нужен рукоприкладчик,который вместо него распишется.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #1436 : 29 Апреля 2020, 19:03:45 »
Мне тут выше давали очень хороший сайт в Контакте,там родители все юридические вопросы раскладывают и жизненные тоже,захожу теперь туда,читаю постоянно.

Что за группа в контакте, если не секрет?

Оффлайн Chocolate

« Ответ #1437 : 29 Апреля 2020, 19:34:34 »
Рукоприкладчик это для подписания доверенности? Это я уже поняла. А вдруг еще не успеем найти такого нотариуса, а мед помощь уже понадобится? Тут на форуме есть мамы, кто не оформили доверенности, и ребенок тоже с великим трудом может расписаться и то не в любых обстоятельствах. Вот мне интересно, как решается проблема с мед учреждениями, которые без бумажки -согласия и пальцем не пошевелят даже для осмотра, не говоря уже о проведении каких-либо процедур.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1439 : 29 Апреля 2020, 19:56:14 »
@Chocolate, Ну в принципе, никто не висит над душой, пока заполняет.
Я своему пишущему сама заполняла, всем пофиг было, мне не хотелось долго ждать пока он напишет то.