И немаловажно, что ребенок пройдет экспертизу в психиатрической больнице ( это для суда надо) бесплатно.
А суд причем здесь?
Добрый день всем.Хочу помочь советом родителям, думающим о том, нужно ли оформлять ребенку недееспособность. Однозначно НУЖНО (мало ли что в жизни случится)!
Цитата: tim2812 от 10 Декабря 2015, 12:28:22Добрый день всем.Хочу помочь советом родителям, думающим о том, нужно ли оформлять ребенку недееспособность. Однозначно НУЖНО (мало ли что в жизни случится)! ну так ты думаешь. я думаю по другому.
ания. Но это - есть. И для взрослых с ментальной инвой - еще один вариант.Кстати недееспособность можно пересмотреть в ограниченную дееспособность (по суду). Что проще чем доказать полную дееспособность для выросших детей с сильной ЗПР или с УО
Но вот как вариант -ограниченно хочу изучить подробно. Это дееспособность - но не полная.
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, моему ребенку летом будет 18 лет. Здесь мамы советуют начать заранее процесс признания ребенка недееспособным. Но мне сказали, что ребенок будет недееспособным, если его таковым признают, только до 18 лет, по исполнении 18 лет этот процесс нужно начинать заново, т.е. признавать снова его недееспособным и, соответственно, подавать заявление в суд и собирать все документы.По поводу ограничения дееспособности, мне сказали, что это не наш случай, такое ограничение оформляют для алкоголиков и наркоманов. Еще вопрос: могут ли оформить опеку оба родителя?Буду благодарна, если в нашем обсуждении этой темы поучаствует юрист. Спасибо.