@светутуся, Если ваш сын все понимает,зачем его признавать недееспособным.Обмануть и нормального человека можно.Недееспособным признаются люди с умственными проблемами.
Здравствуйте всем, встал вопрос о признании моего 17 летнего сына недееспособным. У нас ДЦП тяжёлой формы: не ходит, самостоятельном не сидит, не разговаривает, но играет в компьютер и все понимает. Нужно ли его признавать недееспособным или можно без этого обойтись, как правильно. В будущем как пишет одна мама его смогут обмануть забрав имущество, а брать есть что и дача и квартира. Посоветуйте что делать если не признавать смогу ли я за него получать пенсию и остальные льготы.
У нас встала проблем, когда возникла необходимость расписаться. Сказали, надо оформлять, чтоб было право подписи за ребенка, например, при оформлении недвижимости и т.п.
Цитата: udif от 15 Марта 2016, 17:28:19У нас встала проблем, когда возникла необходимость расписаться. Сказали, надо оформлять, чтоб было право подписи за ребенка, например, при оформлении недвижимости и т.п.Ответьте мне на мой вопрос : Ваш ребёнок не понимает значения своих действий и не может руководить ими :uhm: :uhm: :uhm: .Или он просто не может сам расписаться :uhm: :uhm: :uhm: .
Цитата: юрист от 15 Марта 2016, 17:42:26Цитата: udif от 15 Марта 2016, 17:28:19У нас встала проблем, когда возникла необходимость расписаться. Сказали, надо оформлять, чтоб было право подписи за ребенка, например, при оформлении недвижимости и т.п.Ответьте мне на мой вопрос : Ваш ребёнок не понимает значения своих действий и не может руководить ими :uhm: :uhm: :uhm: .Или он просто не может сам расписаться :uhm: :uhm: :uhm: .Скажем, не в полной мере. Играть в некоторые компьютерные игры мы тоже можем. Но понимать необходимость получения паспорта гражданина РФ или целесообразность приобретения недвижимости - не уверена. Тем более, что она может ответить очень в тему нет, но больше любит говорить да) улыбаемся и машем)
@udif, у моей в паспорте стоит прочерк
Мы уже прошли эту процедуру в 14 лет. Я - опекун. Первый вопрос возник в паспортном столе, когда я пошла в д.р.дочки доки подавать. Начальник сразу спросил, мол, кто расписываться будет. Говорю - я могу. Он - а доки у вас есть, что вы имеете право подписи? ну, и понеслось...
Ой, я как то не планировала опекуном быть с 14 лет, а мой тоже в паспорте подпись не поставит