@A-Gusew, А вам то зачем готовится?
Никаких заявлений не пишется,а если пишется на комиссию то до 18 летия,вы его представитель.По закону вы можете пройти МСЭза два месяца до дня рождения.тЕПЕРЬ ВТРОЕ,у вас ребенок говорит и поэтому вы у нотариуса берете доверенность и все пишите любые заявления и любые юридические действия от его имени..Я конечно вашего сына не знаю,но мне кажется псих.заболевания у него нет и вам не нужно да и никто просить и тем более требовать признание недееспособным,с вас не будет.А если кто заикнется посылайте смело куда подальше.Я вам это 100%говорю.Так что выбросите все эти мысли вам это не светит,слава богу и живите спокойно.
В случае же, если все же родственникам удается добиться опекунства - они задолбаются бегать в органы опеки и отчитываться за каждое моргание глазом своего подопечного. Опять же, например, то же жилье с тем же вариантом. И органы опеки будут вхожи в ваш дом с большими правами, чем полиция, если вы нарушаете покой соседей. И попробуйте не пустить - потеряете опекунство...
Тут тоже ничего страшного нет.опека к нам относится формально,и опекунство потерять нужны ну очень веские причины.отчет раз в год,но сейчас хотят в наших случаях его отменить,решают это в комитете думы.мы подавали петицию.
@A-Gusew, Да на комиссию врача психиатра вам придется на подпись сходить,а невролога сейчас посылайте далеко и надолго,но ведь вы на МСЭ будете и хирурга и лора и других проходить,так же и психиатра и не более того.Тем более на учете вы там не стоите,это простая формальность.
Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.
Сорри, что лезу, но дико трясет от этой темы и вопросы множатся безумно. Я могу прочитать законы, но мне нужны ответы простым языком. Я, как все знают инвалид-колясочник с рождения, 1 группа. С головой дружу, принимать решения и писать что угодно могу. Я никогда не состояла на учете у психиатра, ВТЭК насколько я помню этого и не требовал, там интереснее было мнение неврологов. Опеку мне не оформляли. Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.В случае смерти родителей мне наверняка будут навязывать опекунство, вот только зачем оно мне? Есть возможность от него отказаться, избежать его? У меня есть справка, где есть фраза, что "нуждается в постоянном постороннем уходе и помощи". Я понимаю так, что данная справка автоматом означает назначение опеки, а опека лишит имущества и прочих благ. Мне фактически по жизни нужна круглосуточная физ. помощь, а не принятие за меня решений. Я боюсь, что меня насильно через суд признают недееспособной, а ведь это не так. Возможно при такой справке и 1 группе избежать опеки, которая меня в гроб загонит?
Это с какого барабана человеку необходимо проходить "планово" специалиста, который не входит в список "плановых" врачей?! Уверяю Вас, что психиатр - это далеко не плановый, а сверхплановый специалист, прохождение которого влияет ни на лечение и реабилитацию, а на социальное существование человека. И они это знают и понимают прекрасно (врачи).
Цитата: Ариара от 12 Мая 2016, 19:23:37Сорри, что лезу, но дико трясет от этой темы и вопросы множатся безумно. Я могу прочитать законы, но мне нужны ответы простым языком. Я, как все знают инвалид-колясочник с рождения, 1 группа. С головой дружу, принимать решения и писать что угодно могу. Я никогда не состояла на учете у психиатра, ВТЭК насколько я помню этого и не требовал, там интереснее было мнение неврологов. Опеку мне не оформляли. Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.В случае смерти родителей мне наверняка будут навязывать опекунство, вот только зачем оно мне? Есть возможность от него отказаться, избежать его? У меня есть справка, где есть фраза, что "нуждается в постоянном постороннем уходе и помощи". Я понимаю так, что данная справка автоматом означает назначение опеки, а опека лишит имущества и прочих благ. Мне фактически по жизни нужна круглосуточная физ. помощь, а не принятие за меня решений. Я боюсь, что меня насильно через суд признают недееспособной, а ведь это не так. Возможно при такой справке и 1 группе избежать опеки, которая меня в гроб загонит?Ариара, исходя из нашего законодательства (действующего!) в вашем нежном возрасте, при отсутствии официальной опеки, при наличии справки "нуждается в постоянном постороннем уходе и помощи", в ситуации смерти ухаживающей за вами мамы (прости меня Господи, дай Бог здоровья Вашей мамочки и пусть она живет столько, сколько Вам нужно!!!) органы СОЦЗАЩИТЫ обязаны безвоздмездно предоставить вам СИДЕЛКУ, которая будет формально выполнять обязанности, ухаживающего за Вами специалиста, без права претендовать на любое Ваше имущество или дополнительную зарплату для нее с Вашей стороны. ЭТО ИХ И ЕЕ РАБОТА!!! Это в том случае, если Вы не сглупите (а Вы, я уверен, не сглупите!) и не согласитесь на опекунство.
Цитата: A-Gusew от 12 Мая 2016, 19:48:38Это с какого барабана человеку необходимо проходить "планово" специалиста, который не входит в список "плановых" врачей?! Уверяю Вас, что психиатр - это далеко не плановый, а сверхплановый специалист, прохождение которого влияет ни на лечение и реабилитацию, а на социальное существование человека. И они это знают и понимают прекрасно (врачи).Ну не пойдете. Я если честно список не помню,мне наш невролог врачей прошла,мы с сыном были только у психиатра. А с дочкой хорошо,что так решилось,а то по прокуратурам да психологам затаскать всех могли.
Лет мне аж 29, маме сейчас уже 55 и она перешла на старушечью пенсию. Отец забрал ее льготу и сам на льготную пенсию вышел. То есть в любом случае меня обязаны спросить о необходимости опекунства? А там уже как я решу, верно? Я с 18 лет сама расписываюсь и получаю свою пенсию. У меня не тот случай, как у многих мам, когда ребенок не понимает, а как-то надо его пенсию получать. При этом, конечно, я знаю, что только за один факт моей малой подвижности мне могут устроить райскую жизнь. Моя цель отмазаться от опеки и любыми способами остаться в своей квартире.
То есть в любом случае меня обязаны спросить о необходимости опекунства? А там уже как я решу, верно? Я с 18 лет сама
@A-Gusew, Это дочурка,за себя и вашего Петю работает gwcm