Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 311912 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, А вам то зачем готовится?
А расскажу сейчас.
Мы стали планово проходить всех врачей, чтобы выписать новую ИПР (чтобы обновить список ТСР, обувь и т.д.). ИПР, как Вы знаете, выписывают на МСЭ. Так вот. Поскольку мы учимся на дому и нам нельзя прерывать обучение (уроков много), к нам на дом пришла наша врач-невропатолог из поликлиники (чтоб ее!).
В общем посмотрела Петю и давай совать нас в Ховрино, в психиатрическую больницу (якобы для психологической составляющей - а то мы с психолагами не работаем!). В общем, уговаривала долго. В конце концов, спрашиваю - зачем ребенку с неврологическим заболеванием ложиться в психиатрическую больницу, в которой он никогда не лежала и вообще никогда в жизни даже близко не подходил к психиатру? Она и говорит, что, мол, на МСЭ рано или поздно все равно заставят проходить психиатра "планово". Спрашиваю у нее - у Вас у самой неврологическое заболевание (знаю) - вы хотя бы раз проходили психиатрическую консультацию? - Нет, - говорит. - Почему? - Ну так у меня же неврологическое заболевание. А ДЦП так или иначе ВСЕ РАВНО СВЯЗАН С ПСИХИАТРИЕЙ!!! - Это с какой стати? У нас с рождения и до сих пор даже в медицинской карте нигде об этом не сказано, что ребенок нуждается в психиатрическом сопровождении. Ведущий нас невропатолог (14 лет ведет) категорически пишет заключения о неврологии, а не психиатрии. Как это может быть взаимосвязано?.. После того, что она ответила, меня жена из комнаты вместе с ребенком чуть ли ни в охапку вынесла (убил бы эту гадину, "невропатолога"). Готовы? "У нас любое заболевание так или иначе связано с психиатрией, а тем более ДЦП"!!!

Так что, готовлюсь я не зря. Петю тоже буду готовить чуть позже.
Лучше перебдеть, чем недобдеть...

Оффлайн A-Gusew

Никаких заявлений не пишется,а если пишется на комиссию то до 18 летия,вы его представитель.По закону вы можете пройти МСЭза два месяца до дня рождения.тЕПЕРЬ ВТРОЕ,у вас ребенок говорит и поэтому вы у нотариуса берете доверенность и все пишите любые заявления и любые юридические действия от его имени..Я конечно вашего сына не знаю,но мне кажется псих.заболевания у него нет и вам не нужно да и никто просить и тем более требовать признание недееспособным,с вас  не будет.А если кто заикнется посылайте смело куда подальше.Я вам это 100%говорю.Так что выбросите все эти мысли вам это не светит,слава богу и живите спокойно.
Ариночка, спасибо Вам большое. Обязательно возьму на заметку Ваши советы - уверен, что пригодятся. Но мысли выброшу из головы только тогда, когда буду уверен, что прошел этот период.
Еще раз, большое Вам спасибо! efy

Оффлайн АринаМ

В случае же, если все же родственникам удается добиться опекунства - они задолбаются бегать в органы опеки и отчитываться за каждое моргание глазом своего подопечного. Опять же, например, то же жилье с тем же вариантом. И органы опеки будут вхожи в ваш дом с большими правами, чем полиция, если вы нарушаете покой соседей. И попробуйте не пустить - потеряете опекунство...

Тут тоже ничего страшного нет.опека к нам относится формально,и опекунство потерять нужны ну очень веские причины.отчет раз в год,но сейчас хотят в наших случаях его отменить,решают это в комитете думы.мы подавали петицию.

Оффлайн АринаМ

@A-Gusew, Да на комиссию врача психиатра вам придется на подпись сходить,а невролога сейчас посылайте далеко и надолго,но ведь вы на МСЭ будете и хирурга и лора и других проходить,так же и психиатра и не более того.Тем более на учете вы там не стоите,это простая формальность.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сорри, что лезу, но дико трясет от этой темы и вопросы множатся безумно. Я могу прочитать законы, но мне нужны ответы простым языком. Я, как все знают инвалид-колясочник с рождения, 1 группа. С головой дружу, принимать решения и писать что угодно могу. Я никогда не состояла на учете у психиатра, ВТЭК насколько я помню этого и не требовал, там интереснее было мнение неврологов. Опеку мне не оформляли. Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.
В случае смерти родителей мне наверняка будут навязывать опекунство, вот только зачем оно мне? Есть возможность от него отказаться, избежать его? У меня есть справка, где есть фраза, что "нуждается в постоянном постороннем уходе и помощи". Я понимаю так, что данная справка автоматом означает назначение опеки, а опека лишит имущества и прочих благ. Мне фактически по жизни нужна круглосуточная физ. помощь, а не принятие за меня решений. Я боюсь, что меня насильно через суд признают недееспособной, а ведь это не так. Возможно при такой справке и 1 группе избежать опеки, которая меня в гроб загонит?

Оффлайн A-Gusew

Тут тоже ничего страшного нет.опека к нам относится формально,и опекунство потерять нужны ну очень веские причины.отчет раз в год,но сейчас хотят в наших случаях его отменить,решают это в комитете думы.мы подавали петицию.

Арина, не поиймите меня привратно - ни в коей мере не спорю с Вами, даже наоборот. Моделирую ситуацию, чтобы получить от Вас совет, как от опытного человека.
Ну так вот. Опека относится формально по принципу "овцы целы, пока волки сыты". Как только "волки" проголодаются (а они по-любому проголодаются) - тут опека и начнет свои фортеля. Тоже прецеденты есть. Это первое.
Второе, Вы, думаю, в курсе, какую ювенальную политику ведет представитель нашего президента и сколько родителей потеряли уже не только опеку, но и детей, над которыми вообще опека никогда не устанавливалась. Что говорить тогда о совершеннолетнем, но еще ребенке, даже здоровом, который настолько не вооружен против всех этих финансово-политических интриг?! Что можно противопоставить органам опеки, если они до сих пор, как в советские времена, ходят и собирают сведения о ребенке по соседям по дому, которые видят вашего ребенка раз в пятилетку, но "имеют" полное представление и о ваших доходах, и о вашем отношении к ребенку, и о его "нормальности" при общении с детьми во дворе и т.д. При чем, в суде, органы опеки совершенно без зазора совести представляют эти пасквили в качестве "свидетельских показаний", которые, почему-то, суд принимает во внимание.
Слышал об этой петиции и даже, кажется, подписывал ее (не вспомню сейчас точно). Дай Бог, чтобы это как-то сработало. Но на нашу ДУМУ у меня надежды нет и не было никогда никакой, скорее, наоборот...

@A-Gusew, Да на комиссию врача психиатра вам придется на подпись сходить,а невролога сейчас посылайте далеко и надолго,но ведь вы на МСЭ будете и хирурга и лора и других проходить,так же и психиатра и не более того.Тем более на учете вы там не стоите,это простая формальность.
Фигасе, "формальность"!!!
Это такая же формальность, когда та же наша поликлиничная невропатолог пришла на осмотр детей в школу, где учится моя первоклашка (сестренка Пети). На вопросы - что у тебя болит - та без задней мысли ей и отвечает:"пися болит"... Приходит жена за девочкой в школу, она, эта невропатолог ее вылавливает и говорит - вам необходимо девочку показать ГИНЕКОЛОГУ!!! Блин, побежал я в школу, чтобы эту козу там застать... Повезло ей, ушла.
У ребенка сегодня была физкультура и она так налазалась по канату, что там, извините, не только "пися" - от писи до затылка через спину все натерто.

Это с какого барабана человеку необходимо проходить "планово" специалиста, который не входит в список "плановых" врачей?! Уверяю Вас, что психиатр - это далеко не плановый, а сверхплановый специалист, прохождение которого влияет ни на лечение и реабилитацию, а на социальное существование человека. И они это знают и понимают прекрасно (врачи).

Нет ни одного законодательного акта и медицинских показаний и регламентов, что человек, не состоящий на учете у психиатра обязан планово или внепланово проходить этого специалиста! Это незаконно!

Оффлайн АринаМ

Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.
Почему 1200.должно быть 5500.Нет вам опека не нужна.Вы дееспособная.Опека тем кто с головой совсем не дружит.Другим не положена ллл Живите спокойно и радуйтесь.Если что у вас будет соц работник,который будет вам помогать по мере возможности.А если что, наймете сиделку,тут еще несколько вариантов есть.Но к вашему счастью, признание вас недееспособной, вам не грозит.

Оффлайн A-Gusew

Сорри, что лезу, но дико трясет от этой темы и вопросы множатся безумно. Я могу прочитать законы, но мне нужны ответы простым языком. Я, как все знают инвалид-колясочник с рождения, 1 группа. С головой дружу, принимать решения и писать что угодно могу. Я никогда не состояла на учете у психиатра, ВТЭК насколько я помню этого и не требовал, там интереснее было мнение неврологов. Опеку мне не оформляли. Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.
В случае смерти родителей мне наверняка будут навязывать опекунство, вот только зачем оно мне? Есть возможность от него отказаться, избежать его? У меня есть справка, где есть фраза, что "нуждается в постоянном постороннем уходе и помощи". Я понимаю так, что данная справка автоматом означает назначение опеки, а опека лишит имущества и прочих благ. Мне фактически по жизни нужна круглосуточная физ. помощь, а не принятие за меня решений. Я боюсь, что меня насильно через суд признают недееспособной, а ведь это не так. Возможно при такой справке и 1 группе избежать опеки, которая меня в гроб загонит?
Ариара, исходя из нашего законодательства (действующего!) в вашем нежном возрасте, при отсутствии официальной опеки, при наличии справки "нуждается в постоянном постороннем уходе и помощи", в ситуации смерти ухаживающей за вами мамы (прости меня Господи, дай Бог здоровья Вашей мамочки и пусть она живет столько, сколько Вам нужно!!!) органы СОЦЗАЩИТЫ обязаны безвоздмездно предоставить вам СИДЕЛКУ, которая будет формально выполнять обязанности, ухаживающего за Вами специалиста, без права претендовать на любое Ваше имущество или дополнительную зарплату для нее с Вашей стороны. ЭТО ИХ И ЕЕ РАБОТА!!! Это в том случае, если Вы не сглупите (а Вы, я уверен, не сглупите!) и не согласитесь на опекунство.

Оффлайн АринаМ

Это с какого барабана человеку необходимо проходить "планово" специалиста, который не входит в список "плановых" врачей?! Уверяю Вас, что психиатр - это далеко не плановый, а сверхплановый специалист, прохождение которого влияет ни на лечение и реабилитацию, а на социальное существование человека. И они это знают и понимают прекрасно (врачи).

Ну не пойдете. Я если честно список не помню,мне  наш невролог врачей прошла,мы с сыном  были только  у психиатра. А с дочкой хорошо,что так решилось,а то по прокуратурам да психологам затаскать всех могли. ллл

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ариара, исходя из нашего законодательства (действующего!) в вашем нежном возрасте, при отсутствии официальной опеки, при наличии справки "нуждается в постоянном постороннем уходе и помощи", в ситуации смерти ухаживающей за вами мамы (прости меня Господи, дай Бог здоровья Вашей мамочки и пусть она живет столько, сколько Вам нужно!!!) органы СОЦЗАЩИТЫ обязаны безвоздмездно предоставить вам СИДЕЛКУ, которая будет формально выполнять обязанности, ухаживающего за Вами специалиста, без права претендовать на любое Ваше имущество или дополнительную зарплату для нее с Вашей стороны. ЭТО ИХ И ЕЕ РАБОТА!!! Это в том случае, если Вы не сглупите (а Вы, я уверен, не сглупите!) и не согласитесь на опекунство.
Лет мне аж 29, маме сейчас уже 55 и она перешла на старушечью пенсию. Отец забрал ее льготу и сам на льготную пенсию вышел. То есть в любом случае меня обязаны спросить о необходимости опекунства? А там уже как я решу, верно? Я с 18 лет сама расписываюсь и получаю свою пенсию. У меня не тот случай, как у многих мам, когда ребенок не понимает, а как-то надо его пенсию получать. При этом, конечно, я знаю, что только за один факт моей малой подвижности мне могут устроить райскую жизнь. Моя цель отмазаться от опеки и любыми способами остаться в своей квартире.

Оффлайн A-Gusew

Ну не пойдете. Я если честно список не помню,мне  наш невролог врачей прошла,мы с сыном  были только  у психиатра. А с дочкой хорошо,что так решилось,а то по прокуратурам да психологам затаскать всех могли. ллл
Ой, Ариночка - Ваши слова да Богу в уши!

Да у меня с этой шилопопой вообще капец ллл
Год назад перевернула на себя горячий чайник. Ну не кипяток уже был, слава Богу, но еще очень горячий (сколько там надо детской коже?!). В общем - ожег. Ну тут же пантенолом все заспреили, валерианки дали, кушать посадили - кушает. Ну, блин, я же тоже переживаю страшно - мало ли что. Вызвал, короче, на всякий случай скорую - надо врачам, думаю показать. Те приехали, посмотрели и говорят - в категорическом порядке в больницу. Сели мы в машину этой помощи и поехали. Привезли они нас в больницу... и таскали по четырем отделениям, пока каждое отделение не подтверждало им, что это не их профиль. Пятым, наконец-то, было ожоговый травмпункт. А Тася уже спокойная как сто китайцев - бегает, общается со всеми... Ждали мы врача там час где-то пока примет. Вышла врач, посмотрела, помазала чем-то, перевязала, сказала чем дома мазать и ... все. Ну, ладно, думаю, слава Богу, что все обошлось.
Фига там. Приезжаем домой (уже где-то около 23.30, ребенку бай пора давно), только ее уложили - звонок по телефону. - Алле, это из полиции вас... Вы почему к нам не заехали после больницы и не отчитались что произошло с ребенком?! Послал я их подальше и спать пошел. Утром, около 7 утра приперлась кэп из местного РОВД, чтобы протокольчик составить. Таська в трусиках к ней выбежала, глянула на ее "строгую" физиономию, пошла и приперла вазу с конфетами.
В общем, протокольчик, конечно, составили, конфеты она взяла. Вот теперь каждый раз думаю - куда моя шилопопа влипнет и что в протокольчике отвечать ллл

Оффлайн A-Gusew

Лет мне аж 29, маме сейчас уже 55 и она перешла на старушечью пенсию. Отец забрал ее льготу и сам на льготную пенсию вышел. То есть в любом случае меня обязаны спросить о необходимости опекунства? А там уже как я решу, верно? Я с 18 лет сама расписываюсь и получаю свою пенсию. У меня не тот случай, как у многих мам, когда ребенок не понимает, а как-то надо его пенсию получать. При этом, конечно, я знаю, что только за один факт моей малой подвижности мне могут устроить райскую жизнь. Моя цель отмазаться от опеки и любыми способами остаться в своей квартире.
Они обычно как-то очень своеобразно "спрашивают". Типа "Вы ведь не против опекунства, правда? У Вас и в справке об этом написано..." (хотя в справке написано совершенно другое!)

Исходя из законодательства, Вы правы на все сто. И никто не имеет права за факт Вашей малой подвижности устроить Вам "райскую" жизнь.
Вот, елы-палы, иногда начинаешь завидовать этим америкосам и гэйропейцам - там у каждой семьи есть свой адвокат. В нашей стране - семейный адвокат стОит наравне с семейным доктором (почти как депутат)...

Оффлайн АринаМ

То есть в любом случае меня обязаны спросить о необходимости опекунства? А там уже как я решу, верно? Я с 18 лет сама
Да никто вас спрашивать не будет,Вы дееспособная и свои проблемы сами будете решать.соц работник будет помогать.опека вам не нужна.Опеку назначают после признание судом недееспособной.Вас, даже, если кто захочет не признают.Живите спокойно и об этом не думайте и голову себе этими мыслями не забивайте.

Оффлайн АринаМ

@A-Gusew, Это дочурка,за себя и вашего Петю работает ллл gwcm

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, Это дочурка,за себя и вашего Петю работает ллл gwcm
И за братика Пети, которого не успели от врачей спасти - умер через 10 дней после рождения, близняшка... rt