Цитата: Ариара от 12 Мая 2016, 20:13:59То есть в любом случае меня обязаны спросить о необходимости опекунства? А там уже как я решу, верно? Я с 18 лет сама Да никто вас спрашивать не будет,Вы дееспособная и свои проблемы сами будете решать.соц работник будет помогать.опека вам не нужна.Опеку назначают после признание судом недееспособной.Вас, даже, если кто захочет не признают.Живите спокойно и об этом не думайте и голову себе этими мыслями не забивайте.
То есть в любом случае меня обязаны спросить о необходимости опекунства? А там уже как я решу, верно? Я с 18 лет сама
Цитата: Ариара от 12 Мая 2016, 19:23:37Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.Почему 1200.должно быть 5500.Нет вам опека не нужна.Вы дееспособная.Опека тем кто с головой совсем не дружит.Другим не положена Живите спокойно и радуйтесь.Если что у вас будет соц работник,который будет вам помогать по мере возможности.А если что, наймете сиделку,тут еще несколько вариантов есть.Но к вашему счастью, признание вас недееспособной, вам не грозит.
Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.
...что именно они истолковывают как недееспособность. Если речь о ментальном состоянии, то это не ко мне, а если сюда и физику приплетать начнут, то...
Пугает тот момент, что мамы оформляют опекунство из-за невозможности ребенка расписаться. Состояние рук ничего не говорит о понимании происходящего. Плохая речь, слабые руки не повод вешать клеймо недееспособного. У меня тоже, кстати, руки слабые, больше 1 кг поднять не могу, но расписаться - нет проблем.
Цитата: АринаМ от 12 Мая 2016, 19:51:11Цитата: Ариара от 12 Мая 2016, 19:23:37Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.Почему 1200.должно быть 5500.Нет вам опека не нужна.Вы дееспособная.Опека тем кто с головой совсем не дружит.Другим не положена Живите спокойно и радуйтесь.Если что у вас будет соц работник,который будет вам помогать по мере возможности.А если что, наймете сиделку,тут еще несколько вариантов есть.Но к вашему счастью, признание вас недееспособной, вам не грозит.Откуда такая сумма? Я из Московской области и тут давно было и есть 1200 руб. Ни о каких 5500 не знаю.
А по-моему, мама-ПЕНСИОНЕРКА вообще не имеет права по закону быть "лицом, осуществляющим уход" и получать за это деньги. Разве не так?
Не имеют права ПЕНСИОНЕРЫ быть ЛОУ. Иначе я бы тоже свою маму оформила и плюс к своей пенсии 1200 бы получала. Но так нельзя, незаконно.
Саш, основание? В законе так написано. Вот и всё основание.Короче, надо попробовать найти закон о ЛОУ или у форумского юриста спросить.
Цитата: Ариара от 12 Мая 2016, 19:23:37Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.Почему 1200.должно быть 5500.
Цитата: lewinirina от 12 Мая 2016, 22:50:00Саш, основание? В законе так написано. Вот и всё основание.Короче, надо попробовать найти закон о ЛОУ или у форумского юриста спросить.Верно. В Законе сказано, что ухаживающий за инвалидом "не должен иметь никаких других заработков, включая пенсию".НО!!! В этом случае ухаживающий за инвалидом получает "компенсацию" (минус пенсия в ноль) 1200 руб (пока). Выход пенсионеры у нас находят такой. Они просто тупо оформляются на работу в Соцзащиту сиделкой (или там даже еще есть более дорогостоящая должность), теряют свои 1200 рублей без пенсии, и "по работе" ухаживают за своими родственниками-инвалидами, получая ЗАРПЛАТУ минимально от 4-5 тыров в месяц плюс пенсия. Сиделок в Соцзащите катастрофически не хватает. Не хватает даже разносчиков пенсий (у нас уже штук пять-шесть их сменилось).Думаю, что 1200 и 4000 есть с чем сравнивать, если понимать что это добавка к пенсии, а не сидеть без пенсии на 1200.