Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 311744 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн АринаМ

Понятно,жаль что все так произошло rt.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
То есть в любом случае меня обязаны спросить о необходимости опекунства? А там уже как я решу, верно? Я с 18 лет сама
Да никто вас спрашивать не будет,Вы дееспособная и свои проблемы сами будете решать.соц работник будет помогать.опека вам не нужна.Опеку назначают после признание судом недееспособной.Вас, даже, если кто захочет не признают.Живите спокойно и об этом не думайте и голову себе этими мыслями не забивайте.
Арина, вот черт их знает, что именно они истолковывают как недееспособность. Если речь о ментальном состоянии, то это не ко мне, а если сюда и физику приплетать начнут, то... Пугает тот момент, что мамы оформляют опекунство из-за невозможности ребенка расписаться. Состояние рук ничего не говорит о понимании происходящего. Плохая речь, слабые руки не повод вешать клеймо недееспособного. У меня тоже, кстати, руки слабые, больше 1 кг поднять не могу, но расписаться - нет проблем.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.
Почему 1200.должно быть 5500.Нет вам опека не нужна.Вы дееспособная.Опека тем кто с головой совсем не дружит.Другим не положена ллл Живите спокойно и радуйтесь.Если что у вас будет соц работник,который будет вам помогать по мере возможности.А если что, наймете сиделку,тут еще несколько вариантов есть.Но к вашему счастью, признание вас недееспособной, вам не грозит.
Откуда такая сумма? Я из Московской области и тут давно было и есть 1200 руб. Ни о каких 5500 не знаю.

Оффлайн A-Gusew

...что именно они истолковывают как недееспособность. Если речь о ментальном состоянии, то это не ко мне, а если сюда и физику приплетать начнут, то...
Недееспособность по Закону истолковывается ОДНОЗНАЧНО - психиатрическое заболевание! Если такового не было установлено, то ни одна .... не имеет право требовать этого. Исключение бывает, когда родители, законные представители, на этом настаивают...

Пугает тот момент, что мамы оформляют опекунство из-за невозможности ребенка расписаться. Состояние рук ничего не говорит о понимании происходящего. Плохая речь, слабые руки не повод вешать клеймо недееспособного. У меня тоже, кстати, руки слабые, больше 1 кг поднять не могу, но расписаться - нет проблем.
Наш Петя из-за спастики плохо владеет пишущей ручкой (я обычно помогаю, придерживаю руку), хотя на компе строчит как Анка-пулеметчица (как в шоу "у меня две руки и один палец" ллл ). При получении паспорта она так и расписывался - я придерживал его руку - он расписывался (писать он умеет - 5 лет учился).

Опять же по Закону - даже если вменяемый человек не способен в силу физических ограничений расписаться существует понятие "рукоположение" - выписывается нотариусом доверенность на того, кто будет за него расписываться и все. Либо так же существует еще два понятия "подпись-штамп" и "электронная подпись". Этим очень часто пользуются люди с ограниченными физическими возможностями (сам видел).

Оффлайн A-Gusew

Моя мама за мной ухаживает и имеет 1200 руб за это. В 50 лет вышла она льготную пенсию.
Почему 1200.должно быть 5500.Нет вам опека не нужна.Вы дееспособная.Опека тем кто с головой совсем не дружит.Другим не положена ллл Живите спокойно и радуйтесь.Если что у вас будет соц работник,который будет вам помогать по мере возможности.А если что, наймете сиделку,тут еще несколько вариантов есть.Но к вашему счастью, признание вас недееспособной, вам не грозит.
Откуда такая сумма? Я из Московской области и тут давно было и есть 1200 руб. Ни о каких 5500 не знаю.
5500 - это сумма по уходу за РЕБЕНКОМ-инвалидом. По совершеннолетию эта сумма уменьшается до 1200 (пока). НО!!! Это начальная сумма. Если Соцзащита, например, оформляет Вашу маму сиделкой (что она обязана сделать по Вашей просьбе), то ей платят зарплату сиделки. У нас так. Тоже МО.

Оффлайн lewinirina

А по-моему, мама-ПЕНСИОНЕРКА вообще не имеет права по закону быть "лицом, осуществляющим уход" и получать за это деньги. Разве не так?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

А по-моему, мама-ПЕНСИОНЕРКА вообще не имеет права по закону быть "лицом, осуществляющим уход" и получать за это деньги. Разве не так?
В этом-то вся и песня!!!
Если это решают Соцзащита или органы Опеки - то она точно не будет "иметь право".
Если это решает дееспособный человек с ограниченными возможностями - ОН имеет право решать КТО за ним будет ухаживать.
Это по Закону.

Оффлайн lewinirina

Не имеют права ПЕНСИОНЕРЫ быть ЛОУ. Иначе я бы тоже свою маму оформила и плюс к своей пенсии 1200 бы получала. Но так нельзя, незаконно.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нет, я какую-то заяву писала, чтоб ее уход за мной учли.

Оффлайн A-Gusew

Не имеют права ПЕНСИОНЕРЫ быть ЛОУ. Иначе я бы тоже свою маму оформила и плюс к своей пенсии 1200 бы получала. Но так нельзя, незаконно.
Ирин, а основание?
Пенсионер лишен гражданских прав? Или он недееспособный?
Ведь разговор не идет об опеке, распоряжением средствами инвалида, содержании инвалида...

Оффлайн lewinirina

Саш, основание? В законе так написано. Вот и всё основание.
Короче, надо попробовать найти закон о ЛОУ или у форумского юриста спросить.

Оффлайн A-Gusew

Верно. В Законе сказано, что ухаживающий за инвалидом "не должен иметь никаких других заработков, включая пенсию".
НО!!! В этом случае ухаживающий за инвалидом получает "компенсацию" (минус пенсия в ноль) 1200 руб (пока).
Выход пенсионеры у нас находят такой. Они просто тупо оформляются на работу в Соцзащиту сиделкой (или там даже еще есть более дорогостоящая должность), теряют свои 1200 рублей без пенсии, и "по работе" ухаживают за своими родственниками-инвалидами, получая ЗАРПЛАТУ минимально от 4-5 тыров в месяц плюс пенсия. Сиделок в Соцзащите катастрофически не хватает. Не хватает даже разносчиков пенсий (у нас уже штук пять-шесть их сменилось).
Думаю, что 1200 и 4000 есть с чем сравнивать, если понимать что это добавка к пенсии, а не сидеть без пенсии на 1200.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 23:35:08 от A-Gusew »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Почему 1200.должно быть 5500.
На  пенсионеров  по  возрасту  компенсация  Лицу,  Осуществляющему  Уход,  органами  Пенсионного  фонда  в  Российской  Федерации  не  оформляется.  Полагаю,  что  таким  Лицом  числится  кто - то  другой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@A-Gusew, не дееспособность по закону - это не псих.заболевание! А состояние психики при котором человек не несет отвественности за свои действия. Бывает при разл.псих.нарушениях и при куче других - люди будут дееспособны. Куча народу на учете у психиатра - дееспособны и никто этого не оспаривает.
Не нагнетай обстановку.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Верно. В Законе сказано, что ухаживающий за инвалидом "не должен иметь никаких других заработков, включая пенсию".
НО!!! В этом случае ухаживающий за инвалидом получает "компенсацию" (минус пенсия в ноль) 1200 руб (пока).
Выход пенсионеры у нас находят такой. Они просто тупо оформляются на работу в Соцзащиту сиделкой (или там даже еще есть более дорогостоящая должность), теряют свои 1200 рублей без пенсии, и "по работе" ухаживают за своими родственниками-инвалидами, получая ЗАРПЛАТУ минимально от 4-5 тыров в месяц плюс пенсия. Сиделок в Соцзащите катастрофически не хватает. Не хватает даже разносчиков пенсий (у нас уже штук пять-шесть их сменилось).
Думаю, что 1200 и 4000 есть с чем сравнивать, если понимать что это добавка к пенсии, а не сидеть без пенсии на 1200.
Разносчики пенсий - почтальоны а не соцзащита. И да там вечный поиск работников
За тучами всегда есть солнце!