@A-Gusew, Саша, это (ограниченная дее) скорее имеет смысл в отношении финансовых вопросов (тратить пенсию и зарплату человек может, а вот кредит взять, квартиру продать-поменять - с согласия попечителя).Если человек способен учиться в в ВУЗе и свидетельствовать в суде, о какой недееспособносьи речь?! Речь о том, что те дела что ему физически или еще как-то трудно, доверить вести другому человеку за него Недееспособность это все таки невозможность понимать что я делаю зачем и что может получиться из моих действий.
Если человек способен учиться в в ВУЗе и свидетельствовать в суде, о какой недееспособносьи речь?!
@Хотя почему это автоматом нельзя после признания недееспособности,вот это непонятно.Ну может со временем что нибудь поменяется.Будем на это надеяться.
@Светлана К-Чепецк, А что читать,мы уже год назад все это прошли,и даже подписались под петицией о новом законе,сейчас он рассматривается.А пока в опеке говорят,как бы хуже не стало,с каждым годом требования растут.Несколько лет назад опеку давали,в нашем случае,нужен был только паспорт,а сейчас целый пакет бумаг.Упростили пока только отчеты.
У Медведева и спросить!
@Русалочка, а ребенку подруги сколько? И что он умеет и как в житейском плане с пониманием? Мне интересно, чем нотариус мотивировал явну недееспособность?