Нотариус вообще не имеет права общаться с Вашим ребёнком!
@A-Gusew, Саша, ну не потребует - откажется делать. Могу понять (в своем случае). Видит впервые. Сын может вести себя разумно и адекватно - а может (от нервячества даже) ржать как дурак, болтать глупости... и как это оценивать должен человек, который его не знает?Мне честно говоря как раз не проблема справку оттуда взять, если прижмет. У нас диагноз инвалидности по психиатрии, один фиг посещаем периодически .
КАК - я постарался аргументировать выше. Лично я, если что, буду действовать именно так. Вас это не устраивает - Вы имеете полное право либо делать что-то по-другому, либо делать, что Вам говорят, либо вообще ничего не делать.
@A-Gusew, Саша, естественно, не могу. я не нотариус (а то бы всем оформила )Но любой закон на конкретику рабочую, как понимаю раскланывается всякими подзаконными актами, инструкциями и т.п. - которые опять же должны быть в рамках закона.
@A-Gusew, Саша, а они и не устанавливают. Они просто не видят признаков что человек (большой ребёнок) понимает где он и зачем, что он совершает - и сам ли захотел или его заставили. Именно из его поведения там и ответов на вопросы.Так же отказать могут алкашу. Старичку в маразме.