Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 311117 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн lewinirina

Нотариус обязательно захочет увидеть человека и побеседовать - поинтересоваться, почему он хочет осуществить данное действие. Со мной так было, когда от наследства отказывалась. Я буквально одной фразой объяснила - вопросов больше не было - она всё поняла.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@lewinirina, Ирин, когда человек нормальной фразой объясняет - вопросов ни у кого  нет  ;D
Возникают они когда этих фраз нет  ewew
При всей любви к своему сыну - бывают моменты когда даде мы можем подумать что он  ppp полное. Поэтому реакцию постороннего не знающего его человека на это я представляю и понимаю. Значит надо быть готовыми произвести на нотариуса (буде он потребуется) правильное вч=впечатление  ;D ибо распечатывать законы требовать отказв и бегать судиться - больно сил надо много. А я ленииииииииваяяяяяяяя! ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

Значит надо быть готовыми произвести на нотариуса (буде он потребуется) правильное вч=впечатление 

По-моему, это самое лучшее и правильное, что нужно сделать.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн iv.natalija

У меня мама 7 лет лежит уже парализованная, не ходит, но в полном сознании. Никто ее естественно дееспособности не лишал, пенсию ей приносит почтальон, всеми остальными вопросами занимается соцработник из соцзащиты за 400 рублей в месяц(потому что она не одинокий пенсионер инвалид). Соцработник ходит в поликлинику выписывает ей рецепты на лекарства и покупает их, оформляет коммунальные льготы в соцзащите и направление на пеленки тоже она может получить за отдельную плату. Т.е. нотариус нужен только чтобы пенсию получать в сбербанке и квартиру продавать, я так понимаю.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн АринаМ

На каком основании нотариус может определять "твердую память и сознание" и каков регламент этого "определения" (каким НПА он прописан)?
Это вопрос не ко мне.Я пишу то.что лично мы прошли.Все нам отказали, при слове что реб инвалид менялись в лице и отказывали.Несколько даже очень хорошо знакомых,извиняясь и объясняя,отказывали.причем я предлагала разные варианты.За непонятки с инвалидами,у них серьезные наказания и никто рисковать не хочет,проще не связываться.причем ни за какие деньги.как мне объясняли эти доверенности легко можно оспорить,со всеми вытекающими последствиями для нотариуса.там много подводных камней всего не напишешь.Дай бог, у кого дети адекватные, все получится.А вот если не совсем,то все сложнее.

Оффлайн АринаМ

@iv.natalija, Да у вас все проще,нотариус и домой приедет поговорить может и с соседями.У меня к соседки приезжал,меня вызывали и задавали вопросы.Там квартиру приватизировали.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Т.е. по сути с этим 2 варианта - случаи, не вызывающие сомнения, и когда не уверен на 100% что с этим не вылезет чио-то левое. При малейшем сомнение в том что тут все чисто - отказ т.к. рисковать работой не хочется.

Оффлайн A-Gusew

На каком основании нотариус может определять "твердую память и сознание" и каков регламент этого "определения" (каким НПА он прописан)?
Это вопрос не ко мне.Я пишу то.что лично мы прошли.Все нам отказали, при слове что реб инвалид менялись в лице и отказывали.Несколько даже очень хорошо знакомых,извиняясь и объясняя,отказывали.причем я предлагала разные варианты.За непонятки с инвалидами,у них серьезные наказания и никто рисковать не хочет,проще не связываться.причем ни за какие деньги.как мне объясняли эти доверенности легко можно оспорить,со всеми вытекающими последствиями для нотариуса.там много подводных камней всего не напишешь.Дай бог, у кого дети адекватные, все получится.А вот если не совсем,то все сложнее.
Да нет там никаких камней! И не было никогда!
Все эти байки только для того, чтобы деньги вытянуть. Сразу проблемы исчезают.
Случаев, чтобы нотариуса за ...опу взяли - еденицы!

Оффлайн A-Gusew

@iv.natalija, Да у вас все проще,нотариус и домой приедет поговорить может и с соседями.У меня к соседки приезжал,меня вызывали и задавали вопросы.Там квартиру приватизировали.
Охренеть!
Не спрашиваю - почему в суд на него не подали, понимаю: времени нет, лень и т.д.

Оффлайн АринаМ

@A-Gusew, Судиться с нотариусом.дел неблагодарное,если нет уголовного дела,проиграешь.так что, живем в нашей стране.в реалиях,а не по букве закона.Написано одно,а на деле другое,вот и приходится доказывать,что ты не "осел".

Оффлайн АринаМ

Т.е. по сути с этим 2 варианта - случаи, не вызывающие сомнения, и когда не уверен на 100% что с этим не вылезет чио-то левое. При малейшем сомнение в том что тут все чисто - отказ т.к. рисковать работой не хочется.
Да,это так,причем имеет право отказать,даже при тени сомнения,больше того с бабушками еще можно с ним договорится,а вот в нашем случае практически нет.Боятся они нас как огня.У них свои критерии оценки адекватности,реб. конечно подготовить можно,но может и не пройти этот вариант,может быть наводящий вопрос,и еще разные их уловки.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@АринаМ, у нас в принципе, большой шанс, что доверенности оформлять не потребуется.
Там где нет очередей многочасовых (по бумагам) - можно сходить с ним, если подпись нужна. Пенсию - не вопрос, он уже может сам получать. Купля-продажа жилья как-то чисто в теории. Ну а еще зачем она?  :lost:

Оффлайн iv.natalija

@NAB, лечить насильно без согласия, после 15 лет только с его согласия на все.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн A-Gusew

Продавать и делить нам, слава Богу, нечего, пенсию ребенок может получать и на социальную карту.
Доверенность необходима для ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ ребенка. Да, даже в 18 лет он еще ребенок и ни сил, ни возможностей, ни понимания КАК возможно бодаться с теми же МСЭ, ФСС и т.д. не будет. Даже элементарно (в нашем случае) для того, чтобы разработать НЕОБХОДИМУЮ ИПР и вписать в нее НЕОБХОДИМЫЕ ТСР и вообще НУЖНУЮ программу реабилитации ЕМУ, а не МСЭ И ФСС надо пройти Крым и Рым. Я уже не говорю про ПФ, Минздрав, Минтруда, Минобр и т.д. А проходить через них придется. Если уж у меня голова кипит от того, что и сколько надо знать, чтобы с ними бодаться, что уж тут говорить о мальчишке ДЦП...
Да и "лечить без его согласия" - кто-то тут сомневается, как умеют выбивать это согласие?!

Так что мне спокойней будет, если я буду рядом, когда это потребуется, а не буду бегать по инстанциям, выписывая доверенность, в то время когда кто-то будет выбивать у него согласие.

Оффлайн АринаМ

@A-Gusew, Ну вам то что беспокоится,нотариус выдаст мне кажется без проблем,Петя адекватный,так что Саша, не забивайте себе этим голову.все сделаете,я думаю без проблем.Наша жизнь вечная борьба.То одно,то другое.Хотя я на многое забиваю,если на все внимание обращать, с ума сойдешь,здоровье дороже.