Значит надо быть готовыми произвести на нотариуса (буде он потребуется) правильное вч=впечатление
На каком основании нотариус может определять "твердую память и сознание" и каков регламент этого "определения" (каким НПА он прописан)?
Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 19:13:26На каком основании нотариус может определять "твердую память и сознание" и каков регламент этого "определения" (каким НПА он прописан)?Это вопрос не ко мне.Я пишу то.что лично мы прошли.Все нам отказали, при слове что реб инвалид менялись в лице и отказывали.Несколько даже очень хорошо знакомых,извиняясь и объясняя,отказывали.причем я предлагала разные варианты.За непонятки с инвалидами,у них серьезные наказания и никто рисковать не хочет,проще не связываться.причем ни за какие деньги.как мне объясняли эти доверенности легко можно оспорить,со всеми вытекающими последствиями для нотариуса.там много подводных камней всего не напишешь.Дай бог, у кого дети адекватные, все получится.А вот если не совсем,то все сложнее.
@iv.natalija, Да у вас все проще,нотариус и домой приедет поговорить может и с соседями.У меня к соседки приезжал,меня вызывали и задавали вопросы.Там квартиру приватизировали.
Т.е. по сути с этим 2 варианта - случаи, не вызывающие сомнения, и когда не уверен на 100% что с этим не вылезет чио-то левое. При малейшем сомнение в том что тут все чисто - отказ т.к. рисковать работой не хочется.