0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 12:10:55Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:00:57Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 21:44:17Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.Присутствие второго лица для выписки доверенности не нужно.Подтвердить можете?6 раз оформляла доверенность на мужа и всегда без него с его паспортом. А зачем нужен второй? Главное - нужен первый.
Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:00:57Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 21:44:17Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.Присутствие второго лица для выписки доверенности не нужно.Подтвердить можете?
Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 21:44:17Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.Присутствие второго лица для выписки доверенности не нужно.
Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.
Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 11:58:40Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 10:59:09Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 09:57:27@A-Gusew, ну конечно имеет право,. Имеет право прежде всего определить желание или намерение инвалида написать доверенность. Инвалид как минимум должен объяснить, куда нужна доверенность, либо подтвердить, ответив "да" или "нет" на различные вопросы нотариуса. И это желание должно исходить не от посторонних людей (пусть даже в виде родителей). И, естественно, нотариус обязан проверить дееспособность инвалида, без этого никуда.Это всего лишь Ваши домыслы.Почему домыслы? Нотариус субъективно проверяет дееспособность, то есть сам,в этом ничего странного нет. У них глаз наметан до такой силы, что даже психиатр рядом не стоит. Утрирую, конечно, но они все видят сразу.Вот именно поэтому и домыслы.Именно Вы и никто иной "наделяете" нотариуса полномочиями, которых у него НЕТ ПО ЗАКОНУ!Попробуйте меня опровергнуть не вашими представлениями, а НПА.
Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 10:59:09Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 09:57:27@A-Gusew, ну конечно имеет право,. Имеет право прежде всего определить желание или намерение инвалида написать доверенность. Инвалид как минимум должен объяснить, куда нужна доверенность, либо подтвердить, ответив "да" или "нет" на различные вопросы нотариуса. И это желание должно исходить не от посторонних людей (пусть даже в виде родителей). И, естественно, нотариус обязан проверить дееспособность инвалида, без этого никуда.Это всего лишь Ваши домыслы.Почему домыслы? Нотариус субъективно проверяет дееспособность, то есть сам,в этом ничего странного нет. У них глаз наметан до такой силы, что даже психиатр рядом не стоит. Утрирую, конечно, но они все видят сразу.
Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 09:57:27@A-Gusew, ну конечно имеет право,. Имеет право прежде всего определить желание или намерение инвалида написать доверенность. Инвалид как минимум должен объяснить, куда нужна доверенность, либо подтвердить, ответив "да" или "нет" на различные вопросы нотариуса. И это желание должно исходить не от посторонних людей (пусть даже в виде родителей). И, естественно, нотариус обязан проверить дееспособность инвалида, без этого никуда.Это всего лишь Ваши домыслы.
@A-Gusew, ну конечно имеет право,. Имеет право прежде всего определить желание или намерение инвалида написать доверенность. Инвалид как минимум должен объяснить, куда нужна доверенность, либо подтвердить, ответив "да" или "нет" на различные вопросы нотариуса. И это желание должно исходить не от посторонних людей (пусть даже в виде родителей). И, естественно, нотариус обязан проверить дееспособность инвалида, без этого никуда.
Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:40:25Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 12:10:55Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:00:57Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 21:44:17Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.Присутствие второго лица для выписки доверенности не нужно.Подтвердить можете?6 раз оформляла доверенность на мужа и всегда без него с его паспортом. А зачем нужен второй? Главное - нужен первый.Я не знаю, что за доверенности Вы оформляли и в каких Вы отношениях с нотариусом.По закону, опять же, при совершении любого юридического акта должны присутствовать все стороны (если живы), или завещание почившей стороны.Но это по закону. Не обращайте внимания...
Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 12:46:42Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:40:25Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 12:10:55Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:00:57Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 21:44:17Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.Присутствие второго лица для выписки доверенности не нужно.Подтвердить можете?6 раз оформляла доверенность на мужа и всегда без него с его паспортом. А зачем нужен второй? Главное - нужен первый.Я не знаю, что за доверенности Вы оформляли и в каких Вы отношениях с нотариусом.По закону, опять же, при совершении любого юридического акта должны присутствовать все стороны (если живы), или завещание почившей стороны.Но это по закону. Не обращайте внимания...Нет, не должны. Доверенность - это односторонняя сделка, а не многосторонняя.
Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:50:46Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 12:46:42Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:40:25Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 12:10:55Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:00:57Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 21:44:17Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.Присутствие второго лица для выписки доверенности не нужно.Подтвердить можете?6 раз оформляла доверенность на мужа и всегда без него с его паспортом. А зачем нужен второй? Главное - нужен первый.Я не знаю, что за доверенности Вы оформляли и в каких Вы отношениях с нотариусом.По закону, опять же, при совершении любого юридического акта должны присутствовать все стороны (если живы), или завещание почившей стороны.Но это по закону. Не обращайте внимания...Нет, не должны. Доверенность - это односторонняя сделка, а не многосторонняя.Подтвердить можете?
Цитата: katrin от 24 Июля 2016, 12:08:20Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 11:10:20Цитата: katrin от 24 Июля 2016, 10:58:52Вопрос возник. После смерти родителя недееспособного ребёнка сразу определят в учреждение соцзащиты, так или нет? А если ребенок дееспособен но жить сам не может, он с голоду не помрёт без этой бумажки? Помнится дочь какой то актрисы недавно формпльно дееспособна но жить сама явно не может. Ходила после смерти мамы побиралась. конечно как она жила. Никто её никуда не отправил. Живи как хочешь дорогая. Вот этот вопрос как решается подскажут мне? Вопрос и для меня важный поскольку планирую оформлять недеспособность на обоих детей. (Катрин, нас намеренно зачем-то путают.Инвалид, дееспособен он или нет, имеет полное право проживать там, где он может проживать. Посему учреждения соцзащиты открыты для всех инвалидов. И это тоже Закон.И к "бумажке", как Вы говорите, это не имеет ни малейшего отношения. Просто с "бумажкой" Вы будете иметь право представлять интересы своего ребёнка (если хотите), а без неё (при недееспособности) - наше любимое и щедрое на все государство.Меня лично не пугали, описала ситуацию реальную. Инвалид имеет право проживать где может, и хочет. Я описала пример , вопрос конкретный, вот я умерла, мои дети дееспособны формально, кто их в интернат опредилит или они сами туда попросятся? Ничего подобного, они не попросятся. Хорошо если люди неравнодушные попадутся в опеке но и им сложно будет в данном случае. А так и с голоду помрут или грохнут их за жильё. Я считаю что недееспособность оформлять надо в случае если ребёнок реально не сможет прожить самостоятельно. Имено умственно ну или психически не понимает. И это не полное непонимание денег а даже неумение их распределить. Это шанс что накупит всяких вкусняшек в магазине за три дня сьест а что дальше? . Ну как пример просто. А это все родители видят, просто многие признавать не хотят. .Ну, я не знаю как живёт Вы и Ваша семья...Мы живём приблизительно так:- с 2001 года мой сын состоит на учете у невролога в поликлинике, в органах соцзащиты, опеки, образования, ПФ и т.д.- он дееспособен, но нуждается в помощи.Так вот пока я жив, я максимально буду ему во всем помогать (но ПОМОГАТЬ, а не решать за него).Что будет и как будет, когда меня уже не будет - я даже просчитать не могу, да и не хочу.Если кого-то интересует, чтобы после его смерти его ребёнка сразу забрали в соц. учреждения - можно обговорить этот вопрос с органами соцзащиты.Случай с девочкой, который Вы описали крайне неконкретный и ни о чем, кроме Малахова, ничего не говорит.
Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 11:10:20Цитата: katrin от 24 Июля 2016, 10:58:52Вопрос возник. После смерти родителя недееспособного ребёнка сразу определят в учреждение соцзащиты, так или нет? А если ребенок дееспособен но жить сам не может, он с голоду не помрёт без этой бумажки? Помнится дочь какой то актрисы недавно формпльно дееспособна но жить сама явно не может. Ходила после смерти мамы побиралась. конечно как она жила. Никто её никуда не отправил. Живи как хочешь дорогая. Вот этот вопрос как решается подскажут мне? Вопрос и для меня важный поскольку планирую оформлять недеспособность на обоих детей. (Катрин, нас намеренно зачем-то путают.Инвалид, дееспособен он или нет, имеет полное право проживать там, где он может проживать. Посему учреждения соцзащиты открыты для всех инвалидов. И это тоже Закон.И к "бумажке", как Вы говорите, это не имеет ни малейшего отношения. Просто с "бумажкой" Вы будете иметь право представлять интересы своего ребёнка (если хотите), а без неё (при недееспособности) - наше любимое и щедрое на все государство.Меня лично не пугали, описала ситуацию реальную. Инвалид имеет право проживать где может, и хочет. Я описала пример , вопрос конкретный, вот я умерла, мои дети дееспособны формально, кто их в интернат опредилит или они сами туда попросятся? Ничего подобного, они не попросятся. Хорошо если люди неравнодушные попадутся в опеке но и им сложно будет в данном случае. А так и с голоду помрут или грохнут их за жильё. Я считаю что недееспособность оформлять надо в случае если ребёнок реально не сможет прожить самостоятельно. Имено умственно ну или психически не понимает. И это не полное непонимание денег а даже неумение их распределить. Это шанс что накупит всяких вкусняшек в магазине за три дня сьест а что дальше? . Ну как пример просто. А это все родители видят, просто многие признавать не хотят. .
Цитата: katrin от 24 Июля 2016, 10:58:52Вопрос возник. После смерти родителя недееспособного ребёнка сразу определят в учреждение соцзащиты, так или нет? А если ребенок дееспособен но жить сам не может, он с голоду не помрёт без этой бумажки? Помнится дочь какой то актрисы недавно формпльно дееспособна но жить сама явно не может. Ходила после смерти мамы побиралась. конечно как она жила. Никто её никуда не отправил. Живи как хочешь дорогая. Вот этот вопрос как решается подскажут мне? Вопрос и для меня важный поскольку планирую оформлять недеспособность на обоих детей. (Катрин, нас намеренно зачем-то путают.Инвалид, дееспособен он или нет, имеет полное право проживать там, где он может проживать. Посему учреждения соцзащиты открыты для всех инвалидов. И это тоже Закон.И к "бумажке", как Вы говорите, это не имеет ни малейшего отношения. Просто с "бумажкой" Вы будете иметь право представлять интересы своего ребёнка (если хотите), а без неё (при недееспособности) - наше любимое и щедрое на все государство.
Вопрос возник. После смерти родителя недееспособного ребёнка сразу определят в учреждение соцзащиты, так или нет? А если ребенок дееспособен но жить сам не может, он с голоду не помрёт без этой бумажки? Помнится дочь какой то актрисы недавно формпльно дееспособна но жить сама явно не может. Ходила после смерти мамы побиралась. конечно как она жила. Никто её никуда не отправил. Живи как хочешь дорогая. Вот этот вопрос как решается подскажут мне? Вопрос и для меня важный поскольку планирую оформлять недеспособность на обоих детей. (
Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 12:56:01Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:50:46Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 12:46:42Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:40:25Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 12:10:55Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:00:57Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 21:44:17Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.Присутствие второго лица для выписки доверенности не нужно.Подтвердить можете?6 раз оформляла доверенность на мужа и всегда без него с его паспортом. А зачем нужен второй? Главное - нужен первый.Я не знаю, что за доверенности Вы оформляли и в каких Вы отношениях с нотариусом.По закону, опять же, при совершении любого юридического акта должны присутствовать все стороны (если живы), или завещание почившей стороны.Но это по закону. Не обращайте внимания...Нет, не должны. Доверенность - это односторонняя сделка, а не многосторонняя.Подтвердить можете?Так в ГК РФ об этом написано, в главе о сделках и доверенностях. Например, договор дарения- это тоже односторонняя сделка и присутствия второй стороны не требуется.
Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:40:25Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 12:10:55Цитата: Елена Сотникова от 24 Июля 2016, 12:00:57Цитата: A-Gusew от 21 Июля 2016, 21:44:17Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.Присутствие второго лица для выписки доверенности не нужно.Подтвердить можете?6 раз оформляла доверенность на мужа и всегда без него с его паспортом. А зачем нужен второй? Главное - нужен первый.Аналогичная ситуация. На маму доверенность три раза и на папу один раз. Без их присутствия. И в Москве и здесь в Геленджике. Кстати я оформляла и генеральную доверенность.
Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 12:25:28Цитата: katrin от 24 Июля 2016, 12:08:20Цитата: A-Gusew от 24 Июля 2016, 11:10:20Цитата: katrin от 24 Июля 2016, 10:58:52Вопрос возник. После смерти родителя недееспособного ребёнка сразу определят в учреждение соцзащиты, так или нет? А если ребенок дееспособен но жить сам не может, он с голоду не помрёт без этой бумажки? Помнится дочь какой то актрисы недавно формпльно дееспособна но жить сама явно не может. Ходила после смерти мамы побиралась. конечно как она жила. Никто её никуда не отправил. Живи как хочешь дорогая. Вот этот вопрос как решается подскажут мне? Вопрос и для меня важный поскольку планирую оформлять недеспособность на обоих детей. (Катрин, нас намеренно зачем-то путают.Инвалид, дееспособен он или нет, имеет полное право проживать там, где он может проживать. Посему учреждения соцзащиты открыты для всех инвалидов. И это тоже Закон.И к "бумажке", как Вы говорите, это не имеет ни малейшего отношения. Просто с "бумажкой" Вы будете иметь право представлять интересы своего ребёнка (если хотите), а без неё (при недееспособности) - наше любимое и щедрое на все государство.Меня лично не пугали, описала ситуацию реальную. Инвалид имеет право проживать где может, и хочет. Я описала пример , вопрос конкретный, вот я умерла, мои дети дееспособны формально, кто их в интернат опредилит или они сами туда попросятся? Ничего подобного, они не попросятся. Хорошо если люди неравнодушные попадутся в опеке но и им сложно будет в данном случае. А так и с голоду помрут или грохнут их за жильё. Я считаю что недееспособность оформлять надо в случае если ребёнок реально не сможет прожить самостоятельно. Имено умственно ну или психически не понимает. И это не полное непонимание денег а даже неумение их распределить. Это шанс что накупит всяких вкусняшек в магазине за три дня сьест а что дальше? . Ну как пример просто. А это все родители видят, просто многие признавать не хотят. .Ну, я не знаю как живёт Вы и Ваша семья...Мы живём приблизительно так:- с 2001 года мой сын состоит на учете у невролога в поликлинике, в органах соцзащиты, опеки, образования, ПФ и т.д.- он дееспособен, но нуждается в помощи.Так вот пока я жив, я максимально буду ему во всем помогать (но ПОМОГАТЬ, а не решать за него).Что будет и как будет, когда меня уже не будет - я даже просчитать не могу, да и не хочу.Если кого-то интересует, чтобы после его смерти его ребёнка сразу забрали в соц. учреждения - можно обговорить этот вопрос с органами соцзащиты.Случай с девочкой, который Вы описали крайне неконкретный и ни о чем, кроме Малахова, ничего не говорит.Что будет после меня я хочу просчитать хотя бы минимально. Поскольку мои дети это не ваш ребёнок. У нас другая ситуация. Вот чтобы органы соцзащиты забрали в интернат сразу после смерти родителей, для этого и нужна недееспособность. Иначе какие у них основания к этому? А случай был не с девочкой, там была уже женщина взрослая ближе к 40. Пока мама жива была, недееспособность не была оформлена. А вот потом, какие поводы её в интернат забрать? Не было их официально, говорит, ходит, мозги работают, а на деле всё плохо обернулось. Жить сама и распоряжаться деньгами она не могла. Всю пенсию спускала и ходила побиралась по улицам. Чем уж кончилось не знаю. Случай в своё время был широко обсуждаемый на телевидении. . А аот у Малахова или нет не знаю. Я его не смотрю.
Цитата: МамаДаринки от 24 Июля 2016, 12:20:33Цитата: Русалочка от 24 Июля 2016, 11:19:08@МамаДаринки, Мы делали в 14 лет, когда квартиру продавалиИ на какой срок вам доверенность выписали?При продаже ( и прочих с жильем) 3 максимальный срок доверенности вроде. И оформляют именно на это действие.
Цитата: Русалочка от 24 Июля 2016, 11:19:08@МамаДаринки, Мы делали в 14 лет, когда квартиру продавалиИ на какой срок вам доверенность выписали?
@МамаДаринки, Мы делали в 14 лет, когда квартиру продавали
Ну все, наша эпопея,с оформлением опеки закончилась,теперь мы с мужем опекуны,оба,опека на двоих.