Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310800 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.
Присутствие второго лица для выписки доверенности не нужно.
Подтвердить можете?
6 раз оформляла доверенность на мужа и всегда без него с его паспортом. А зачем нужен второй? Главное - нужен первый.

Я не знаю, что за доверенности Вы оформляли и в каких Вы отношениях с нотариусом.
По закону, опять же, при совершении любого юридического акта должны присутствовать все стороны (если живы), или завещание почившей стороны.
Но это по закону. Не обращайте внимания...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@A-Gusew, ну конечно имеет право,. Имеет право прежде всего определить желание или намерение  инвалида написать доверенность. Инвалид как минимум должен объяснить, куда нужна доверенность, либо подтвердить, ответив "да" или "нет" на различные вопросы нотариуса. И это желание должно исходить не от посторонних людей (пусть даже в виде родителей).
И, естественно, нотариус обязан проверить дееспособность инвалида, без этого никуда.
Это всего лишь Ваши домыслы.
Почему домыслы? Нотариус субъективно проверяет дееспособность, то есть сам,в этом ничего странного нет. У них глаз наметан до такой силы, что даже психиатр рядом не стоит. Утрирую, конечно, но они все видят сразу.
Вот именно поэтому и домыслы.
Именно Вы и никто иной "наделяете" нотариуса полномочиями, которых у него НЕТ ПО ЗАКОНУ!
Попробуйте меня опровергнуть не вашими представлениями, а НПА.
Я нотариуса полномочиями не наделяю.  Если нотариус не видит намерения человека оформить доверенность, то он отказывает. Тут все просто.
Вот, например, к Вам, как к нотариусу, притащили параллизованного неговорящего человека. Как Вы определите его намерения? Если он слова вымолвить не может. Что хочет от нотариуса  этот инвалид? И хочет ли? Зачем нотариусу лично "подставляться" своим имуществом,  ведь он несет за все сделки персональную материальную ответственность.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Нет, безусловно, присутствие второго лица для выписки доверенности необходимо, но для удостоверения нотариуса, что он, извините, жив, а не для установления дееспособности.
Подтвердить можете?
6 раз оформляла доверенность на мужа и всегда без него с его паспортом. А зачем нужен второй? Главное - нужен первый.

Я не знаю, что за доверенности Вы оформляли и в каких Вы отношениях с нотариусом.
По закону, опять же, при совершении любого юридического акта должны присутствовать все стороны (если живы), или завещание почившей стороны.
Нет, не должны.  Доверенность - это односторонняя сделка, а не многосторонняя.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн A-Gusew

Подтвердить можете?

Подтвердить можете?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@A-Gusew, Саша, с нотариусом не надо быть ни в каких отношениях  ;D
Я оформляла доверенность на человека,  который в другом городе жил и пересылала. Муж оформлял на меня несколько штук на разные дела в том числе - находясь в другом городе и пересылал.
Там нужен доверитель - тот кто оформляетдоверенность. И паспортные данные человека,  на кого делается она.
В тех случаях еогда делали на меня и я присутствовала - просто сидела рядом, ожидая, пока сделают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

Подтвердить можете?

Подтвердить можете?
Односторонняя конечно - а как иначе доверить сделать нужное человеку, который в другом городе? Через полстраны ехать?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Подтвердить можете?

Подтвердить можете?
Так в ГК РФ об этом написано, в главе  о сделках и доверенностях. Например, договор дарения- это тоже односторонняя сделка и присутствия второй стороны не требуется.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Вопрос возник. После смерти родителя недееспособного ребёнка сразу определят в учреждение соцзащиты, так или нет?   А если ребенок дееспособен но жить сам не может, он с голоду не помрёт без этой бумажки? Помнится дочь какой то актрисы недавно формпльно дееспособна но жить сама явно не может.  Ходила после смерти мамы побиралась.   wel конечно как она жила.  Никто её никуда не отправил. Живи как хочешь дорогая.
Вот этот вопрос как решается подскажут мне? Вопрос и для меня важный поскольку планирую оформлять недеспособность на обоих детей.  (
Катрин, нас намеренно зачем-то путают.
Инвалид, дееспособен он или нет, имеет полное право проживать там, где он может проживать. Посему учреждения соцзащиты открыты для всех инвалидов. И это тоже Закон.
И к "бумажке", как Вы говорите, это не имеет ни малейшего отношения.
Просто с "бумажкой" Вы будете иметь право представлять интересы своего ребёнка (если хотите), а без неё (при недееспособности) - наше любимое и щедрое на все государство.
Меня лично не пугали, описала ситуацию реальную. Инвалид имеет право проживать где может, и хочет.  Я описала  пример , вопрос конкретный, вот  я умерла, мои дети дееспособны формально, кто их в интернат опредилит или они сами туда попросятся? Ничего подобного, они не попросятся.  Хорошо если люди неравнодушные попадутся в опеке но и им сложно будет в данном случае.  А так и с голоду помрут или  грохнут их за жильё. 
Я считаю что недееспособность оформлять надо в случае если ребёнок реально не сможет прожить самостоятельно.   Имено умственно ну или психически  не понимает.  И это не полное непонимание денег а даже неумение их распределить.  Это шанс что накупит всяких вкусняшек в магазине за три дня сьест а что дальше?  999. Ну как пример просто.    А это все родители видят, просто многие признавать не хотят.   zza.
Ну, я не знаю как живёт Вы и Ваша семья...
Мы живём приблизительно так:
- с 2001 года мой сын состоит на учете у невролога в поликлинике, в органах соцзащиты, опеки, образования, ПФ и т.д.
- он дееспособен, но нуждается в помощи.

Так вот пока я жив, я максимально буду ему во всем помогать (но ПОМОГАТЬ, а не решать за него).

Что будет и как будет, когда меня уже не будет - я даже просчитать не могу, да и не хочу.

Если кого-то интересует, чтобы после его смерти его ребёнка сразу забрали в соц. учреждения - можно обговорить этот вопрос с органами соцзащиты.

Случай с девочкой, который Вы описали крайне неконкретный и ни о чем, кроме Малахова, ничего не говорит.
Что будет после меня я хочу просчитать хотя бы минимально. Поскольку мои дети это не ваш ребёнок.  У нас другая ситуация. Вот чтобы  органы соцзащиты забрали в интернат сразу после смерти родителей, для этого и  нужна недееспособность.  Иначе какие у них основания к этому?
А случай был не с девочкой, там была уже женщина взрослая ближе к 40.  Пока мама жива была,  недееспособность не была  оформлена.   А вот потом, какие поводы её в интернат забрать?  Не было их официально, говорит, ходит, мозги работают, а на деле всё плохо обернулось.  Жить сама и распоряжаться деньгами она не могла.  Всю пенсию спускала и ходила побиралась по улицам. Чем уж кончилось не знаю.  Случай в своё время был широко обсуждаемый на телевидении. .   А аот у  Малахова или нет не знаю. Я его не смотрю.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн A-Gusew

Подтвердить можете?

Подтвердить можете?
Так в ГК РФ об этом написано, в главе  о сделках и доверенностях. Например, договор дарения- это тоже односторонняя сделка и присутствия второй стороны не требуется.
В зависимости от того, каким образом будет оформлятся договор дарения. В настоящее время существует два способа заключения договора дарения: 
1. ППФ или простая письменная форма: это когда Вы (при наличии определ. знаний) или юрист составляет договор дарения, даритель и одаряемый его подписывают и сдают на регистрацию уже вдвоем, либо по доверенности. 
2. Нотариальная форма договора дарения. Составляется у нотариуса, присутствие сторон, т. е. дарителя и одаряемого - обязательно.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Подтвердить можете?
Аналогичная ситуация.  На маму доверенность три раза и на папу один раз. Без их присутствия.  И в Москве и здесь в Геленджике. 
Кстати я оформляла и генеральную доверенность. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Подтвердить можете?
Аналогичная ситуация.  На маму доверенность три раза и на папу один раз. Без их присутствия.  И в Москве и здесь в Геленджике. 
Кстати я оформляла и генеральную доверенность.
Даже и паспорт не нужен - только паспортные данные.

Оффлайн A-Gusew

Вопрос возник. После смерти родителя недееспособного ребёнка сразу определят в учреждение соцзащиты, так или нет?   А если ребенок дееспособен но жить сам не может, он с голоду не помрёт без этой бумажки? Помнится дочь какой то актрисы недавно формпльно дееспособна но жить сама явно не может.  Ходила после смерти мамы побиралась.   wel конечно как она жила.  Никто её никуда не отправил. Живи как хочешь дорогая.
Вот этот вопрос как решается подскажут мне? Вопрос и для меня важный поскольку планирую оформлять недеспособность на обоих детей.  (
Катрин, нас намеренно зачем-то путают.
Инвалид, дееспособен он или нет, имеет полное право проживать там, где он может проживать. Посему учреждения соцзащиты открыты для всех инвалидов. И это тоже Закон.
И к "бумажке", как Вы говорите, это не имеет ни малейшего отношения.
Просто с "бумажкой" Вы будете иметь право представлять интересы своего ребёнка (если хотите), а без неё (при недееспособности) - наше любимое и щедрое на все государство.
Меня лично не пугали, описала ситуацию реальную. Инвалид имеет право проживать где может, и хочет.  Я описала  пример , вопрос конкретный, вот  я умерла, мои дети дееспособны формально, кто их в интернат опредилит или они сами туда попросятся? Ничего подобного, они не попросятся.  Хорошо если люди неравнодушные попадутся в опеке но и им сложно будет в данном случае.  А так и с голоду помрут или  грохнут их за жильё. 
Я считаю что недееспособность оформлять надо в случае если ребёнок реально не сможет прожить самостоятельно.   Имено умственно ну или психически  не понимает.  И это не полное непонимание денег а даже неумение их распределить.  Это шанс что накупит всяких вкусняшек в магазине за три дня сьест а что дальше?  999. Ну как пример просто.    А это все родители видят, просто многие признавать не хотят.   zza.
Ну, я не знаю как живёт Вы и Ваша семья...
Мы живём приблизительно так:
- с 2001 года мой сын состоит на учете у невролога в поликлинике, в органах соцзащиты, опеки, образования, ПФ и т.д.
- он дееспособен, но нуждается в помощи.

Так вот пока я жив, я максимально буду ему во всем помогать (но ПОМОГАТЬ, а не решать за него).

Что будет и как будет, когда меня уже не будет - я даже просчитать не могу, да и не хочу.

Если кого-то интересует, чтобы после его смерти его ребёнка сразу забрали в соц. учреждения - можно обговорить этот вопрос с органами соцзащиты.

Случай с девочкой, который Вы описали крайне неконкретный и ни о чем, кроме Малахова, ничего не говорит.
Что будет после меня я хочу просчитать хотя бы минимально. Поскольку мои дети это не ваш ребёнок.  У нас другая ситуация. Вот чтобы  органы соцзащиты забрали в интернат сразу после смерти родителей, для этого и  нужна недееспособность.  Иначе какие у них основания к этому?
А случай был не с девочкой, там была уже женщина взрослая ближе к 40.  Пока мама жива была,  недееспособность не была  оформлена.   А вот потом, какие поводы её в интернат забрать?  Не было их официально, говорит, ходит, мозги работают, а на деле всё плохо обернулось.  Жить сама и распоряжаться деньгами она не могла.  Всю пенсию спускала и ходила побиралась по улицам. Чем уж кончилось не знаю.  Случай в своё время был широко обсуждаемый на телевидении. .   А аот у  Малахова или нет не знаю. Я его не смотрю.
"Для зачисления граждан пожилого возраста и инвалидов на социальное обслуживание в государственные стационарные учреждения социального обслуживания необходимо по месту жительства, в управлении социальной защиты населения, оформить следующие документы: заявление, медицинскую карту с заключениями врачей специалистов и результатами анализов, заключение врачебной комиссии с указанием рекомендуемого типа учреждения."

Непосредственного требования о статусе "недееспособности" для зачисления в ГСУ СО в НПА нет. Недееспособность определяется для принудительного помещения в СО. (Разговор исключительно о зачислении ГСУ СО).
Что мешает заключить договор с соцзащитой и ООП от представителя интересов дееспособного инвалида (Вас, например) о зачисление Ваших детей в ГСУ СО в случае форсмажора?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew  Александр спасибо!  Это именно то что требовалось по моему вопросу.   efy
_______

Оффлайн Русалочка

@МамаДаринки, Мы делали в 14 лет, когда квартиру продавали
И на какой срок вам доверенность выписали?
При продаже ( и прочих с жильем) 3 максимальный срок доверенности вроде. И оформляют именно на это действие.
Ага, на 3! Не только на продажу, но и далее все, что надо было:покупку, прописку и т.д.

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #434 : 25 Сентября 2016, 10:45:25 »
Ну все, наша эпопея,с оформлением опеки закончилась,теперь мы с мужем опекуны,оба,опека на двоих.
Подскажите, пожалуйста, какие преимущества есть, когда оба родителя опекуны? Сложности какие-то есть при оформлении каких-либо сделок или еще в чем-то, когда два опекуна?

Я все смогу. Я все сумею.