Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310693 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #480 : 15 Декабря 2016, 11:17:12 »
 ---Спасибо

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #481 : 15 Декабря 2016, 12:13:49 »
@LediCat, у нас в Академии Права проходят бесплатные  юридич. консультации для малоимущих, узнайте может и у вас такое есть. Там студенты консультируют под руководством преподавателей.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #482 : 15 Декабря 2016, 15:09:02 »
@LediCat, у нас в Академии Права проходят бесплатные  юридич. консультации для малоимущих, узнайте может и у вас такое есть. Там студенты консультируют под руководством преподавателей.
Ну что вы ))) Я естественно выделю из бюджета три тысячи . Просто странно всё...почему нельзя написать заявление от руки ? Опять же навязывание услуг юриста....

Оффлайн kiks77

« Ответ #483 : 15 Декабря 2016, 16:38:47 »
в камышенском районе волгоградской обл через интернет я нашла судей

Оффлайн kiks77

« Ответ #484 : 15 Декабря 2016, 16:39:58 »
которые бессплатно помогают льготным категориям граждан.им естественно как то это оплачивается гос-ом.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #485 : 15 Декабря 2016, 17:40:31 »
в камышенском районе волгоградской обл через интернет я нашла судей, которые бесплатно помогают льготным категориям граждан.
Судьи вообще не имеют права никого консультировать и никому составлять исковые заявления, жалобы и другие документы  -  это прямо запрещено рекомендациями  Комитета  министров  Совета  Европы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #486 : 15 Декабря 2016, 17:49:32 »
@юрист, Видимо,  это консультанты какие то.  Не судьи,  в смысле.  Знаю,  что у нас в городе есть консультация,  где малоимущим и т п категориям оказывают консультативную помощь,  вроде заявления помогают писать.
Думаю это везде есть
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #487 : 15 Декабря 2016, 17:58:26 »
@юрист, Видимо,  это консультанты какие то.  Не судьи,  в смысле.
И не работники аппаратов судов и мировых судей  -  им  это тоже запрещено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #488 : 15 Декабря 2016, 18:50:19 »
@LediCat, Можно писать заявление от руки,по форме.Лично я так писала,все приняли без проблем.

Оффлайн kiks77

« Ответ #489 : 15 Декабря 2016, 21:37:54 »
извините,ошиблась .не судьи  а юристы.а нашла на сайте мировых судей вот

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #490 : 15 Декабря 2016, 23:10:26 »
Вот ,нашла форму заявления . http://prokhorova.info/articles/89490

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #491 : 15 Декабря 2016, 23:12:05 »
@LediCat, Можно писать заявление от руки,по форме.Лично я так писала,все приняли без проблем.
У меня вопрос : Сколько по времени занимает вся эта процедура . До 18 лет нам осталось 8 месяцев (август 2017). Успеем ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #492 : 15 Декабря 2016, 23:24:44 »
У меня вопрос : Сколько по времени занимает вся эта процедура . До 18 лет нам осталось 8 месяцев (август 2017). Успеем ?
Полагаю,  успеете.
Учитывайте,  что :

Оффлайн udif

« Ответ #493 : 15 Декабря 2016, 23:54:32 »
@LediCat, хочу посоветовать вам братиться в местные органы опеки, они помогут составит заявлене в суд. Я когда-то подавала через адвоката. Тлько с меня 5 тсяч рублей содрали. А потом пришла в опеку, мне там инспектор сказала, мол, чтоже вы деньги на ветер выбросили, почему ко мне не обратились, я бы все помогла составить.

Оффлайн udif

« Ответ #494 : 15 Декабря 2016, 23:57:30 »

[/quote]
Не затягивайте. Мы подали заявление в конце марта. получили опеку в июле. И это еще нам многие шли навстречу, помогали, хотя никому ничего не носиа.