Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310567 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Milvina

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #495 : 16 Декабря 2016, 11:02:54 »
@LediCat,  моему ребенку в сентябре 18.   Хочу пойти в суд после новогодних праздников.   

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #496 : 16 Декабря 2016, 11:10:34 »
@LediCat, хочу посоветовать вам братиться в местные органы опеки, они помогут составит заявлене в суд. Я когда-то подавала через адвоката. Тлько с меня 5 тсяч рублей содрали. А потом пришла в опеку, мне там инспектор сказала, мол, чтоже вы деньги на ветер выбросили, почему ко мне не обратились, я бы все помогла составить.

У нас опека в районном городе . Попробую узнать всё сегодня . Позвоню им .
Утром опять же звонила в кабинет психиатра ,спрашивала у врача ,нужна ли какая-нибудь справка от них в пакет собираемых документов ? Она сказала ,что всю информацию дают только по официальному запросу суда .
В суде объявление висит ,что с 21 .12 по 09.01 заявления принимать не будут в связи с годовым отчётом sddf Так что скорее всего, поеду туда после НГ . А пока собираю полезную информацию.

Оффлайн udif

« Ответ #497 : 16 Декабря 2016, 15:34:12 »
@LediCat, да, в суд будут забирать вашу мед.карту и обязательно будет психиатр заключение писать и на заседании суда он должен присутстовать.

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #498 : 16 Декабря 2016, 16:25:15 »
Дозвонилась до органов опеки . Объяснила ситуацию . Юриста у них нет ,но образцы заявлений имеются . Пригласили в понедельник или четверг приехать ,они же как специалисты помогут заполнить это заявление . Сказали ,что много раз этим занимались и суд принимал .  hjg Даже как то полегчало...Не то ,что мне денег жалко на адвоката , но если можно своими силами обойтись ,то попытаться можно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #499 : 16 Декабря 2016, 16:34:48 »
@LediCat, да все правильно. Ну мало там для чего уж прям такая крутая помощь нужна. Ну не лишние у вас эти три тысячи всяко.

Мы когда квартиру приватизировали,  я через агентство делала.  Так там они за эти деньги все документы по доверенности собирали и где мое присутствие требовалось,  на удобное время договаривались.  У нас очень раскидано по городу все это,  расстояния большие,  а сын не смог и по сей день не может долго спокойно быть один.  Анреал,  короче было самой.  Эо я понимаю.  Ну а тут ведь все один фиг самим- справки получать от медицины.  Заявление продиктует или намечает за 3 тысячи,  а остальное она не соберет же.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн udif

« Ответ #500 : 16 Декабря 2016, 16:38:10 »
@LediCat, отлично! Ничего там особенного, не стоит подарки адвокатам делать.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #501 : 16 Декабря 2016, 16:52:29 »
Сыну через полгода 18 лет. Суд не принимает документы, ссылаясь на то, что полная дееспособность наступает в 18 лет.  Приходите с документами за неделю до 18лет. И что делать? Стоит подавать апелляцию в вышестоящие органы? И еще вопрос. Если подавать документы за неделю до 18лет, процесс будет длиться около полугода. Родителем я уже не буду, опекуном еще не буду. Т.е  за эти полгода пока идет суд ежемесячные выплаты для ЛОУ я получать не буду? Или все же их выплатят? 

Оффлайн АринаМ

« Ответ #502 : 16 Декабря 2016, 17:05:29 »
@Felin, Не имеют права не принять заявление.пишите и неситев суд,это долгий процесс,потом точно не успеете.Прервете выплаты,их платить не будут,так как вы в пенсионке не сможете оформить пенсию,после 18.У меня лично получилось оформить,ну скажем так, пошли мне на встречу.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #503 : 16 Декабря 2016, 17:17:33 »
Я это все понимаю. Только суд не принял документы в судопроизводство. Суть отказа, что полная дееспособность наступает в 18 лет. Поэтому и лишать человека дееспособности надо по достижении им 18 лет. За неделю документы примут. Никакие доводы о том, что процесс идет полгода и про взрослую инвалидность и пенсию, их не интересуют.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #504 : 16 Декабря 2016, 17:56:11 »
Я это все понимаю. Только суд не принял документы в судопроизводство. Суть отказа, что полная дееспособность наступает в 18 лет. Поэтому и лишать человека дееспособности надо по достижении им 18 лет. За неделю документы примут. Никакие доводы о том, что процесс идет полгода и про взрослую инвалидность и пенсию, их не интересуют.
С юридической позицией Вашего районного  ( городского )  суда я согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #505 : 16 Декабря 2016, 18:02:21 »
@юрист, тем не менее ведь признают недееспособными и в 14. Хотя полной дееспособности еще нет.  Как?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #506 : 16 Декабря 2016, 18:04:51 »
Еще вспомнила,  подруга когда оформляла,  им в опеке давали какую то временную бумагу,  разрешение на получение пенсии.  Но они в 14 оформляли. Т е мама еще в любом Разе было законный представитель не совершенно летнего.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #507 : 16 Декабря 2016, 18:07:57 »
@юрист, тем не менее ведь признают недееспособными и в 14. Хотя полной дееспособности еще нет.  Как?
Моя юридическая позиция  -  судебные решения незаконны и при их обжаловании подлежат отмене.  Но их никто не обжалует в вышестоящие суды.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #508 : 16 Декабря 2016, 18:08:31 »
В ст. 29 ГК РФ . на которую мы ссылаемся, не указан возраст. Если человек имеет психические расстройства и не может руководить своими действиями,  может быть признан недееспособным.
Подавать апелляцию в Мосгорсуд считаете бесполезным?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #509 : 16 Декабря 2016, 18:11:22 »
В ст. 29 ГК РФ . на которую мы ссылаемся, не указан возраст. Если человек имеет психические расстройства и не может руководить своими действиями,  может быть признан недееспособным.
Подавать апелляцию в Мосгорсуд считаете бесполезным?
,,, ,  так,  хотя  пробуйте.
Учитывайте,  что :