@Тогда хоть инв.переоформите заранее,за месяц до совершеннолетия,и сразу в пенсионку,только такой выход,сможете пенсию переоформить,являясь законным представителем.
Уважаемый юрист,пожалуйсто проконсультируйте!ситуация такая-по суду признали ребёнка инвалида недееспособной,сейчас нам 17полных лет.Оформляю опеку на себя(я мама)В опеке говорят что,при достижении 18 лет,я могу быть только опекуном,и не имею права быть ухаживающей.ищите ухаживающего,и он будет получать 1200р.Разве я по закону не могу быть и опекуном и ухаживающим?
Уважаемый юрист,пожалуйсто проконсультируйте!ситуация такая-по суду признали ребёнка инвалида недееспособной,сейчас нам 17полных лет.Оформляю опеку на себя(я мама)В опеке говорят что,при достижении 18 лет,я могу быть только опекуном,и не имею права быть ухаживающей.ищите ухаживающего,и он будет получать 1200р. Разве я по закону не могу быть и опекуном и ухаживающим?
Если вы не пенсионерка и не работаете, вы также и будете получать,5500. а вот если работаете то да опека права
если я оформлю опеку на себя и буду получать 5500 ,сможет ли супруг (отец) оформить по уходу на себя ?
Если откажут, потребовать отказ в письменном виде. Обычно эти волшебные слова очень хорошо действуют.Родительская настойчивость нередко помогает открывать многие закрытые двери и брать города.
Девочки ,у меня ещё один простой вопрос , в каком виде отдавать пакет документов ? Упаковать в файл или бумажную папку ? Как красиво его подать ?
@Не помешает составить заяление в суд, прийти с ним подавать. Если откажут, потребовать отказ в письменном виде. Обычно эти волшебные слова очень хорошо действуют.Родительская настойчивость нередко помогает открывать многие закрытые двери и брать города.
@ закон можно читать всяко-разно.