Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310505 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн АринаМ

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #525 : 16 Декабря 2016, 20:10:31 »
@kiks77, отчет только за пенсию

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #527 : 16 Декабря 2016, 23:04:20 »
Уважаемый юрист,пожалуйсто проконсультируйте!ситуация такая-по суду признали ребёнка инвалида недееспособной,сейчас нам 17полных лет.Оформляю опеку на себя(я мама)В опеке говорят что,при достижении 18 лет,я могу быть только опекуном,и не имею права быть ухаживающей.ищите ухаживающего,и он будет получать 1200р.Разве я по закону не могу быть и опекуном и ухаживающим?
Вот интересно , если я оформлю опеку на себя и буду получать 5500 ,сможет ли супруг (отец) оформить по уходу на себя ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #528 : 17 Декабря 2016, 03:19:36 »
Уважаемый юрист,пожалуйсто проконсультируйте!ситуация такая-по суду признали ребёнка инвалида недееспособной,сейчас нам 17полных лет.Оформляю опеку на себя(я мама)В опеке говорят что,при достижении 18 лет,я могу быть только опекуном,и не имею права быть ухаживающей.ищите ухаживающего,и он будет получать 1200р. Разве я по закону не могу быть и опекуном и ухаживающим?
Имеете право.  В этом случае компенсация  -  5 500  ( Пять тысяч пятьсот )  рублей в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент в местностях с тяжёлыми климатическими условиями.
Если вы не пенсионерка и не работаете, вы также и будете получать,5500. а вот если работаете то да опека права
,,, ,  согласен полностью.
если я оформлю опеку на себя и буду получать 5500 ,сможет ли супруг (отец) оформить по уходу на себя ?
Нет,  не может.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #529 : 17 Декабря 2016, 07:54:50 »
Уважаемый юрист,пожалуйсто проконсультируйте!ситуация такая-по суду признали ребёнка инвалида недееспособной,сейчас нам 17полных лет.Оформляю опеку на себя(я мама)В опеке говорят что,при достижении 18 лет,я могу быть только опекуном,и не имею права быть ухаживающей.ищите ухаживающего,и он будет получать 1200р.Разве я по закону не могу быть и опекуном и ухаживающим?
Вы будете так же получать 5500, если у Вас инвалидность первой группы
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #530 : 17 Декабря 2016, 09:54:51 »
А если ребенок не лишен дееспособности и мама не работает, после 18лет платят 5500руб?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #531 : 17 Декабря 2016, 09:56:41 »
@Felin, Если первая группа то платят.

Оффлайн kiks77

« Ответ #532 : 17 Декабря 2016, 10:40:31 »
спасибо всем за ответы!маленько некомпетентная у нас опека

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #533 : 17 Декабря 2016, 11:40:22 »
@АринаМ, спасибо.

Оффлайн udif

« Ответ #534 : 17 Декабря 2016, 11:54:47 »
@Felin, я бы на вашем месте так просто не сдалась. Мало ли какие у вас могут быть мотивы, чтобы подать иск о признании ребенка недеепособным до 18 лет. Право подписи, частичная дееспособность у детей с 14 лет. Мне первый раз сказал, что нужна справка о признании недееспособности и опеке для того, чтобы паспорт на ребенка получить, начальник нашего паспортного стола, когда я в 14 лет пошла заявлене вместо дочки подавать. Ведь за получение паспорта надо расписываться.
Мне уже писали. что его требование было незаконным и т. д. и т. п. Но это уже случилось, со мной и с моим ребенком. Так что лишний пример, что закон можно читать всяко-разно.
Не помешает составить заяление в суд, прийти с ним подавать. Если откажут, потребовать отказ в письменном виде. Обычно эти волшебные слова очень хорошо действуют.
Родительская настойчивость нередко помогает открывать многие закрытые двери и брать города.

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #535 : 17 Декабря 2016, 13:03:27 »
Девочки ,у меня ещё один простой вопрос , в каком виде отдавать пакет документов ? Упаковать в файл или бумажную папку ? Как красиво его подать ? fffd

Оффлайн АринаМ

« Ответ #536 : 17 Декабря 2016, 14:10:33 »
Если откажут, потребовать отказ в письменном виде. Обычно эти волшебные слова очень хорошо действуют.
Родительская настойчивость нередко помогает открывать многие закрытые двери и брать города.
Я тоже так считаю.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #537 : 17 Декабря 2016, 14:22:53 »
Девочки ,у меня ещё один простой вопрос , в каком виде отдавать пакет документов ? Упаковать в файл или бумажную папку ? Как красиво его подать ? fffd
@LediCat, мне кажется,  сделать как удобно вам.  Обычно ведь  акие вещи забирают,  там далее оформляют. Т е в чем оно,  сами доки ваши - вам отдадут
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #538 : 17 Декабря 2016, 16:37:22 »
@
Не помешает составить заяление в суд, прийти с ним подавать. Если откажут, потребовать отказ в письменном виде. Обычно эти волшебные слова очень хорошо действуют.
Мы подали полный пакет документов на лишение дееспособности. Судья неделю рассматривала заявление и выдала нам решение, в котором отказывают принять документы в судопроизводство с указанием причины. Мы имеем право подать апелляцию в вышестоящую организацию Мосгорсуд. Все суды Москвы принимают документы  заранее, а наш суд нет. Такая у него судебная практика.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды