Цитата: udif от 17 Декабря 2016, 11:54:47@Не помешает составить заяление в суд, прийти с ним подавать. Если откажут, потребовать отказ в письменном виде. Обычно эти волшебные слова очень хорошо действуют.Родительская настойчивость нередко помогает открывать многие закрытые двери и брать города.Мы подали полный пакет документов на лишение дееспособности. Судья неделю рассматривала заявление и выдала нам решение, в котором отказывают принять документы в судопроизводство с указанием причины. Мы имеем право подать апелляцию в вышестоящую организацию Мосгорсуд. Все суды Москвы принимают документы заранее, а наш суд нет. Такая у него судебная практика.
@Не помешает составить заяление в суд, прийти с ним подавать. Если откажут, потребовать отказ в письменном виде. Обычно эти волшебные слова очень хорошо действуют.Родительская настойчивость нередко помогает открывать многие закрытые двери и брать города.
Нашла на сайте нашего суда : В соответствии с законодательством РФ возможность обратиться в суд в электронном виде будет доступна после 1 января 2017 года.
1. Что входит в пакет документов (заявление в суд , св-во о рождении ,копии всех паспартов (мать ,отец ,ребёнок) , св-во о браке ,копия справки об инвалидности ) . Это я знаю ,а что ещё ? Форма №9 с ЖКХ ?
2. Сколько пакетов документов готовить ? То есть один для суда , второй нужно в опеку ? может и третий понадобится ?
Можно ещё пару вопросов ?1. Что входит в пакет документов (заявление в суд , св-во о рождении ,копии всех паспартов (мать ,отец ,ребёнок) , св-во о браке ,копия справки об инвалидности ) . Это я знаю ,а что ещё ? Форма №9 с ЖКХ ? 2. Сколько пакетов документов готовить ? То есть один для суда , второй нужно в опеку ? может и третий понадобится ?
Цитата: Felin от 17 Декабря 2016, 16:37:22Цитата: udif от 17 Декабря 2016, 11:54:47@Не помешает составить заяление в суд, прийти с ним подавать. Если откажут, потребовать отказ в письменном виде. Обычно эти волшебные слова очень хорошо действуют.Родительская настойчивость нередко помогает открывать многие закрытые двери и брать города.Мы подали полный пакет документов на лишение дееспособности. Судья неделю рассматривала заявление и выдала нам решение, в котором отказывают принять документы в судопроизводство с указанием причины. Мы имеем право подать апелляцию в вышестоящую организацию Мосгорсуд. Все суды Москвы принимают документы заранее, а наш суд нет. Такая у него судебная практика. С Вашим судом я согласен.
Цитата: LediCat от 19 Декабря 2016, 15:09:59Можно ещё пару вопросов ?1. Что входит в пакет документов (заявление в суд , св-во о рождении ,копии всех паспартов (мать ,отец ,ребёнок) , св-во о браке ,копия справки об инвалидности ) . Это я знаю ,а что ещё ? Форма №9 с ЖКХ ? 2. Сколько пакетов документов готовить ? То есть один для суда , второй нужно в опеку ? может и третий понадобится ? У нас: Заявление в 3 экземплярах: в суд, заявителю и в органы опеки, т.к. они заинтересованное лицо и будут назначат опекуна; паспорт ребенка и заявителя( либо мамы, либо папы), свидетельство о рождении, подтверждающее родство заявителя с ребенком, выписка из домовой книги, подтверждающая адрес проживания ребенка; копия справки об инвалидности. У нас только заявление подается в 3 экземплярах, остальные документы в одном. В прокуратуру у нас не подают.
Опять же , позвонила сегодня в суд ,задала вопрос и сразу получила ответ ,что справок не дают
Уважаемый юрист ! Подскажите пожалуйста , я все три пакета документов отдаю в суде