Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310506 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #540 : 17 Декабря 2016, 16:43:58 »
@
Не помешает составить заяление в суд, прийти с ним подавать. Если откажут, потребовать отказ в письменном виде. Обычно эти волшебные слова очень хорошо действуют.
Родительская настойчивость нередко помогает открывать многие закрытые двери и брать города.
Мы подали полный пакет документов на лишение дееспособности. Судья неделю рассматривала заявление и выдала нам решение, в котором отказывают принять документы в судопроизводство с указанием причины. Мы имеем право подать апелляцию в вышестоящую организацию Мосгорсуд. Все суды Москвы принимают документы  заранее, а наш суд нет. Такая у него судебная практика.
С Вашим судом я согласен. А частная жалоба на не вступившее в законную силу определение суда первой инстанции может подаваться в течение  15 
( Пятнадцати )  дней с момента принятия этого определения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн udif

« Ответ #541 : 17 Декабря 2016, 16:50:29 »
@Felin, попробуйте подать. А то потом начнется: то майские праздники, то судья в отпуске...

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #542 : 18 Декабря 2016, 15:52:13 »
Нашла на сайте нашего суда : В соответствии с законодательством РФ возможность обратиться в суд в электронном виде будет доступна после 1 января 2017 года.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #543 : 18 Декабря 2016, 15:54:11 »
Нашла на сайте нашего суда : В соответствии с законодательством РФ возможность обратиться в суд в электронном виде будет доступна после 1 января 2017 года.
,,, ,  и не только Вашего районного суда.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #544 : 19 Декабря 2016, 15:09:59 »
Можно ещё пару вопросов ?
1. Что входит в пакет документов (заявление в суд , св-во о рождении ,копии всех паспартов (мать ,отец ,ребёнок) , св-во о браке ,копия справки об инвалидности ) . Это я знаю ,а что ещё ? Форма №9 с ЖКХ ?
2. Сколько пакетов документов готовить ? То есть один для суда , второй нужно в опеку ? может и третий понадобится ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #545 : 19 Декабря 2016, 18:10:34 »
1. Что входит в пакет документов (заявление в суд , св-во о рождении ,копии всех паспартов (мать ,отец ,ребёнок) , св-во о браке ,копия справки об инвалидности ) . Это я знаю ,а что ещё ? Форма №9 с ЖКХ ?
Обязательно.
2. Сколько пакетов документов готовить ? То есть один для суда , второй нужно в опеку ? может и третий понадобится ?
,,, ,  для  Прокурора.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #546 : 19 Декабря 2016, 18:52:37 »
У нас: Заявление в 3 экземплярах: в суд, заявителю и в органы опеки, т.к. они заинтересованное лицо и будут назначат опекуна; паспорт ребенка и заявителя( либо мамы, либо папы), свидетельство о рождении, подтверждающее родство заявителя с ребенком, выписка из домовой книги, подтверждающая адрес  проживания ребенка; копия справки об инвалидности. У нас только заявление подается в 3 экземплярах, остальные документы в одном. В прокуратуру у нас не подают.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #547 : 19 Декабря 2016, 19:05:40 »
@
Не помешает составить заяление в суд, прийти с ним подавать. Если откажут, потребовать отказ в письменном виде. Обычно эти волшебные слова очень хорошо действуют.
Родительская настойчивость нередко помогает открывать многие закрытые двери и брать города.
Мы подали полный пакет документов на лишение дееспособности. Судья неделю рассматривала заявление и выдала нам решение, в котором отказывают принять документы в судопроизводство с указанием причины. Мы имеем право подать апелляцию в вышестоящую организацию Мосгорсуд. Все суды Москвы принимают документы  заранее, а наш суд нет. Такая у него судебная практика.
С Вашим судом я согласен.
Можно было бы, конечно, спокойно согласиться с судом, если бы ,приняв документы за неделю до 18-летия, они оперативно работали. Но наш суд не работает оперативно. То судья не явилась, то дело потеряли. И судебное дело   затягивается до года, а человек  весь год не будет получать пенсию. Это законно? Права в этом случае не нарушаются?  А ,если это единственный источник дохода в семье? Поэтому судам, которые " юридически безграмотны", но знающие, сколько длится судебная волокита и принимающие документы заранее, большое человеческое спасибо.

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #548 : 20 Декабря 2016, 18:36:15 »
У нас: Заявление в 3 экземплярах: в суд, заявителю и в органы опеки, т.к. они заинтересованное лицо и будут назначат опекуна; паспорт ребенка и заявителя( либо мамы, либо папы), свидетельство о рождении, подтверждающее родство заявителя с ребенком, выписка из домовой книги, подтверждающая адрес  проживания ребенка; копия справки об инвалидности. У нас только заявление подается в 3 экземплярах, остальные документы в одном. В прокуратуру у нас не подают.
Выписку из домовой книги ,дают только частному сектору . Нам дали сегодня форму № 9 , о прописке ребёнка в квартире .

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #549 : 20 Декабря 2016, 18:40:41 »
Опять же , позвонила сегодня в суд ,задала вопрос и сразу получила ответ ,что справок не дают и всё через адвоката . На что я ответила ,что в принципе с их стороны это тоже навязывание услуг  dvdv Она сразу тон сменила и сказала ,что если чего то из документов будет не доставать ,то суд даёт 10 дней на дополнительные сборы .

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #550 : 21 Декабря 2016, 11:52:34 »
Опять же , позвонила сегодня в суд ,задала вопрос и сразу получила ответ ,что справок не дают
В судах не имеют права никого консультировать и никому составлять никаких заявлений, жалоб и прочего  -  это прямо запрещено  Рекомендациями  Комитета  Министров  Совета  Европы.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 04:15:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #551 : 21 Декабря 2016, 22:37:44 »
Уважаемый юрист ! Подскажите пожалуйста , я все три пакета документов отдаю в суде или по разным инстанциям самой разносить ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #552 : 22 Декабря 2016, 01:48:03 »
Уважаемый юрист ! Подскажите пожалуйста , я все три пакета документов отдаю в суде
,,, ,  туда. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #553 : 22 Декабря 2016, 18:41:13 »
Тяжёлый сегодня был день  awe
1 . Посетила органы опеки . Попала на приём к главному специалисту . Объяснила ситуацию и решение ,заранее оформить недееспособность . На что получила ответ ,что они не станут оформлять недееспособность и опеку так рано и нужно ждать хотя бы до мая (за 3 месяца до дня рождения ребёнка). Я зачитала ей выдержку из статьи 29 ,о том что возраст там не указан . Специалист позвонила из кабинета в суд и при мне они обсудили этот вопрос . Сошлись на том , что "гражданин" - это человек с 18 лет ))) Дурдом ... Перенесли на май встречу . В дополнение к документам , нужно иметь ксерокопию пенсионного удостоверения .  Да , пакетов документов должно быть 4 !!! Один мне остаётся . Опять же ,именно органы опеки как заинтересованное лицо , станут подавать заявления в суд и т.д.
2. Так же мне прямым текстом было сказано , что мы не можем расчитывать на выплату по уходу 5500 ,ибо она даётся только несовершеннолетним недееспособным , это так ?
3. Карту для получения пенсии нам не откроют ,  я получила консультацию в сбербанке . Можно открыть счёт на имя дочери , но только с 18 лет и с бумагами из опеки . На этот счёт и будут переводить пенсию .

По моему мнению ,общаясь сегодня с представителем опеки , пенсионного фонда и банка ,они (работники этих сфер ) сами толком не знают законов  wel Путаются и прочее...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #554 : 22 Декабря 2016, 18:48:00 »
@LediCat, По пункту 2 - врут.  Если ребенок далее будет инвалидом с детства 1 группы,  родитель может далее получать 5500 по уходу за инвалидом первой группы.
У подруги сын недее пособность оформлена с 14, сейчас инвалид 1 группы взрослый. Мама получает по уходу по прежнему. Просто уже переоформлено не за ребенком, а за инв.1 группы.
За тучами всегда есть солнце!