Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 310168 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн udif

@Ленча, нам назначали заочную экспертизу, так как у нас она в областном центре, а мы живем в 4,5 часов езды от него.  И даже ни у кого мысли не возникло про очную. Ведь суд вначале смотрит,а потом уже они об этом выносят решение. Если никаких сомнений у суда не возникает, то дстаточно мед.карты и заключения психиатра.
Но если бы это в одном городе было, мы, конечно, свозили бы, чтобы ускорить процесс. Т. к. они тянули дооооолгоооооо.
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 17:41:05 от udif »

Оффлайн АринаМ

@Ленча, У нас так было,мы подвезли реб к начальнику экспертой комиссии,она посмотрела его и все.Потом они делали запрос,в дет психиатрию,а после писали заключение.смотрела она его в нашей машине,мы даже не выводили.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@udif, у нас экспертиза в областном центре. 250км до Тюмени. Там еще до пригорода ехать.
@АринаМ, мы ходим сами, но все равно так далеко проблематично ехать. Дорогу тяжело переносит.

Оффлайн udif

@Ленча, мне кажется, что они сейчас побыстрее работают. Пуганые хоть немного стали.
Конечно, в такую даль лучше не тащить ребетенка.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@udif, ехать в такую даль совсем не хочется. Посмотрим что мне судья скажет. 15 февраля узнаю. Но я так поняла это будет беседа. Сказали приходить без ребенка.

Оффлайн АринаМ

@Ленча, Еcли вы ходячие, навряд ли заочно разрешат.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@АринаМ, все равно попробуем. А суд уже решит что да как.

Оффлайн Helga1979

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Катя, г.Омск
    • Награды
Здравствуйте
 Моей дочери исполнилось 17 лет подола в суд на недееспособность а мне откозали сказали рано ещё.Хотя психиатор сказала делайте заранее процедура долгая.потом опеку надо оформлять.На днях я второй раз подола в суд иск что на этот раз мне ответят незнаю.Почему отказывают.
ольга

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Здравствуйте
 Моей дочери исполнилось 17 лет подола в суд на недееспособность а мне откозали сказали рано ещё.Хотя психиатор сказала делайте заранее процедура долгая.потом опеку надо оформлять.На днях я второй раз подола в суд иск что на этот раз мне ответят незнаю.Почему отказывают.
Потому что несовершеннолетние недееспособными не признаются  -  они таковые по своему возрасту.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Helga1979, посмотрите в этой теме несколько страниц назад был такой вопрос. И ответы,  и развитие ситуации.
А так да. По закону - вроде как чего еще нет,  не лишишь. Но во многих местах суды рассматривают до 18. Потому что процедура не быстрая+к ней автоматом надо оформлять опекунство родителю,  это отдельно. И все завязано на пенсию,  получение ее, -ведь у некоторых это единственные деньги.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Helga1979,у нас такая же ситуация. Это зависит от практики суда. В нашем суде документы принимают за 2 недели до 18-летия. При этом у нас самый жуткий суд Москвы, и процедура может занимать по времени до года. Можно подавать жалобу в вышестоящую организацию. Но исход не ясен, а время и нервов много потратишь. Мы не стали этим заниматься.

Оффлайн мишель99

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Нас делают наши мысли.(Сенека)
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #611 : 17 Февраля 2017, 11:36:23 »
Девушки! Кто сейчас оформляет опеку над ребенком-инвалидом по упрощенной схеме?
Поправки вышли в ноябре 2016г. Отпишитесь ,пож-та!

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #612 : 18 Февраля 2017, 15:11:04 »
Отпишусь как наши дела. 15 февраля было у нас первое заседание. Судья спросила согласна ли я на проведение экспертизы. Я сказала да, но хотела бы чтобы ее провели заочно. После этого заседание перенесли на 21.02 чтобы я предоставила справку о не транспортабельности. Психиатр сказала что мы транспортабельны и отправила нас куда подальше. А вот в поликлинике ВК выдала справку, что ребенок имеет заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы и нам запрещены длительные поездки на любом виде транспорта. Надеюсь эта справка подойдет. На первом заседании судья сказала что экспертиза назначена на 15 марта.

Оффлайн udif

« Ответ #613 : 18 Февраля 2017, 15:54:27 »
@Ленча, а вы на первое зседание суда возили ребенка, или суд к вам приезжал?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #614 : 18 Февраля 2017, 16:02:31 »
Елена,  здравствуйте.
Отпишусь как наши дела. 15 февраля было у нас первое заседание. Судья спросила согласна ли я на проведение экспертизы. Я сказала да, но хотела бы чтобы ее провели заочно. После этого заседание перенесли на 21.02 чтобы я предоставила справку о не транспортабельности. Психиатр сказала что мы транспортабельны и отправила нас куда подальше.
Врач - психиатр  Вам  сказала  правильно,  потому  что  психика  никак  не  относится  к  самостоятельному  перемещению  человека  в  пространстве.
в поликлинике ВК выдала справку, что ребенок имеет заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы и нам запрещены длительные поездки на любом виде транспорта
Это  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.