@юрист, скажите пожалуйста, могу ли я до заседания суда ознакомиться с заключением экспертизы?
Прочитала заключение экспертизы. Если кратко, то в следствии заболевания лишен возможности руководить своими действиями. С таким заключением признают недееспособным
А когда суд назначает экспертизу она платная или нет?
Мария, здравствуйте.Цитата: МамаДаринки от 19 Апреля 2017, 20:22:18А когда суд назначает экспертизу она платная или нет?Нет, бесплатная, но если впоследствии установлен факт заведомо необоснованного обращения в суд с заявлением о признании лица недееспособным, то все судебные издержки решением суда взыскиваются с заявителя в соответствии с частью 2 статьи 284 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗ .
А где про бесплатно можно почитать.
В Москве сказали, что бесплатно ждать два года и КВОТу надо брать.
@МамаДаринки, А вы где именно узнавали? Не Мск - но на информационном стенде в здешнем ПНД написано, и цееники, и когда бесплатная. Из знакомых с детьми,, кто оформлял - никто не проходил платно. И по срокам - ну никак не через два года. Если я правильно понимаю, когда обращаются в суд, то из суда запрашивают и это бесплатно для родителя. Ру и явно для суда по их запросу не напишут - через два года сделаем....