Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 309852 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Nata1972

@Nata1972, сколько лет ребенку?
оформите ген.доверенность от мамы на предоставление интересов ребенка на вас.

зачем опеку оформлять?@юрист,
Деточке 2,6 лет

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Нет опеку не оформляю,а доверенность от папы подойдёт?У нотариусов есть образцы?
Вполне пойдёт, образцы у нотариусов имеются.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nata1972

Нет опеку не оформляю,а доверенность от папы подойдёт?У нотариусов есть образцы?
Вполне пойдёт, образцы у нотариусов имеются.
Спасибо большое

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Всем доброго времени суток .
Ну что , мы возвращаемся к процедуре признания недееспособности через суд . В конце мая я посетила органы опеки , где мне пообещали помощь во всём . Написала заявление о признании недееспособности ,опека это заявление и три пакета документов(один остался у меня) разнесла по инстанциям . Уже позвонили из суда и назначили первое заседание ( без присутствия ребёнка) на 21 июня . Пока ищу дополнительные сведения ,которые помогут быть более подкованной .
 У меня есть несколько вопросов ...
1. Можно ли параллельно переоформлять на взрослую инвалидность или дождаться справки от психолого-психиатрической экспертизы для суда и эту справку попросить и для инвалидности ?
2. Когда мне начинать собирать медицинские справки на себя и санэпидемстанция для квартиры ? Уже можно заранее взять хоть какую то бумажку ?
3. Могу ли я в суде попросить более удобное для меня время ? У нас районный суд в 30 км . , а  назначают на 9 утра  fffd Могу я попросить хотя бы более позднее время ? Или это наглость с моей стороны ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

1. Можно ли параллельно переоформлять на взрослую инвалидность
Не ранее, чем за  2  ( Два )  месяца до исполнения Вашему ребёнку  18 
( Восемнадцати )  лет.
2. Когда мне начинать собирать медицинские справки на себя и санэпидемстанция для квартиры ? Уже можно заранее взять хоть какую то бумажку ?
После вступления решения суда в законную силу.
3. Могу ли я в суде попросить более удобное для меня время ? У нас районный суд в 30 км . , а  назначают на 9 утра   Могу я попросить хотя бы более позднее время ?
Можете, об этом просите Председательствующего судью 
21 июня
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Milvina

Всем доброго времени суток .
Ну что , мы возвращаемся к процедуре признания недееспособности через суд . В конце мая я посетила органы опеки , где мне пообещали помощь во всём . Написала заявление о признании недееспособности ,опека это заявление и три пакета документов(один остался у меня) разнесла по инстанциям . Уже позвонили из суда и назначили первое заседание ( без присутствия ребёнка) на 21 июня . Пока ищу дополнительные сведения ,которые помогут быть более подкованной .
 У меня есть несколько вопросов ...
1. Можно ли параллельно переоформлять на взрослую инвалидность или дождаться справки от психолого-психиатрической экспертизы для суда и эту справку попросить и для инвалидности ?
3. Могу ли я в суде попросить более удобное для меня время ? У нас районный суд в 30 км . , а  назначают на 9 утра  fffd Могу я попросить хотя бы более позднее время ? Или это наглость с моей стороны ?
Как раз в процессе сбора - прохожу медкомиссию (решение суда еще не вступило в силу). На суд представитель опеки принесла мне перечень документов, включая бланк для медкомиссии, завтра придет сама опека и БТИ, СЭС не знаю, придет ли или отзвонится. Но все это у нас происходит в период, когда решение суда не вступило в силу. Сказали в опеке что можно...Справку о несудимости  наша опека запрашивает сама.

Оффлайн Milvina

Девочк, кто проходил уже для опеки медкомиссию - требовали ли о вас постановки всех прививок (для матери)? Мне сказал врач, что у меня могут возникнуть проблемы, если я не сделаю их.  Могу я отказаться и не бояться что мне палки в колеса будут вставлять в заключении?

Оффлайн АринаМ

@Milvina, Никаких прививок никто не требовал,сейчас процедура опеки для нас упрощена.что там у вас выдумывают.

Оффлайн Milvina

@АринаМ, она немного упрощена, вот в плане медицины видимо все осталось как и 200 лет назад. Куча анализов, куча врачей.  Да еще не по разу к некоторым приходится ходить.
Завтра приход опеки и БТИ. Но вот с прививками то чего мне делать? Боюсь я их чего-то...Как так отказаться, чтоб не сослаться на состояние здоровья? Вообще почитала, что могу отказаться на основании такой-то статьи, но что мне могут "вменить" на заключительной комиссии?

Оффлайн Ljna

Завтра приход опеки и БТИ
про опеку понятно, почему приходят, а бти зачем?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн АринаМ

не бти а комиссия смотрят пригодна ли квартира для проживания,т.е что б дом нормальный был,не аварийный и т.д как положены жилищные условия.А в каких условия до этого жил реб.эт уж никого не волнует.Дурдом

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

не бти а комиссия смотрят пригодна ли квартира для проживания,т.е что б дом нормальный был,не аварийный и т.д как положены жилищные условия.А в каких условия до этого жил реб.эт уж никого не волнует.Дурдом

Мне сказали будут влажность, температуру замерять. 18 лет их не волновало судимы ли родители, в какой квартире ребенок живет. А тут проверять будут. Ну пусть проверяют, даже интересно найдут ли к чему придраться.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Меня больше волнует не помешает ли мой диабет оформлению опеки. А то скажут не достойна ewew

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
А приходят по месту прописки? Мне конечно далеко еще, ребенок маленький, но очень интересно. Мы снимаем жилье, а прописаны все у моей мамы ( 50/50доля в квартире) и она( квартира) явно на две семьи не рассчитана, да и наших вещей там нет...уже почти 25 лет там не живу..

Оффлайн АринаМ

Ну пусть проверяют, даже интересно найдут ли к чему придраться.
У меня возмущались этому закону,тоже не понимали,зачем это,раньше не волновал где и как жил ребенок.я не думаю,что будут придираться,все все понимают.