Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 309759 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Девочки у нас ас же многие в опеке автоматом перенесено как при её оформление на чужого ребёнка, как для опекунов.
Потому что правда  ppp родить, растить отсутствие прививок или площади жилья  не мешало, а тут прям дворец подать и опекать космонавт по здоровью  должен, что ли
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я инспектора так и спросила. Нас будут проверять, здоровье, доходы, жилищные условия. А раньше не интересно вам было в каких условия растет ребенок, в какой квартире и на какие средства. Она вздохнула и говорит мы понимаем что требования для родителей странные, но обязаны проверить.

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
про опеку понятно, почему приходят, а бти зачем?
не бти а комиссия смотрят пригодна ли квартира для проживания,т.е что б дом нормальный был,не аварийный и т.д как положены жилищные условия.А в каких условия до этого жил реб.эт уж никого не волнует.Дурдом
А справок ЖКХ №7 и № 9 им мало ? У нас БТИ в районном городе .

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
Значит побывала я сегодня в суде . Пришла представитель опеки и вместе мы зашли в кабинет . Судья нормальная , адекватная . Просмотрела мед. документы , оставила у себя некоторые справки и медицинскую карту . Я написала заявление , что не возражаю о психолого-психиатрической экспертизе моей дочери . В общем теперь жду звонка о дате этой экспертизы , паралельно буду собирать медицинские справки для себя , забежала в МФЦ и заказала справку об отсутствии судимости .
Как то странно они (судья и представитель опеки) переглядывались между собой... по обрывкам фраз поняла , что к срокам (18 лет) могут не успеть . ssse

Оффлайн Milvina

Завтра приход опеки и БТИ
про опеку понятно, почему приходят, а бти зачем?
Не БТИ, а какая-то жилищная инспекция при администрации..ну и сэс еще должна. Все обошлось заполнением бумажек и из опеки только лишь взглянули 2 сек. на опекаемого. Может нам просто повезло, даже санузел не проверили, а у некоторых и в холодильник заглядывают...

Оффлайн Milvina

Значит побывала я сегодня в суде . Пришла представитель опеки и вместе мы зашли в кабинет . Судья нормальная , адекватная . Просмотрела мед. документы , оставила у себя некоторые справки и медицинскую карту . Я написала заявление , что не возражаю о психолого-психиатрической экспертизе моей дочери . В общем теперь жду звонка о дате этой экспертизы , паралельно буду собирать медицинские справки для себя , забежала в МФЦ и заказала справку об отсутствии судимости .
Как то странно они (судья и представитель опеки) переглядывались между собой... по обрывкам фраз поняла , что к срокам (18 лет) могут не успеть . ssse
У нас экспертизу проводили 2, 5 мес. Осложнилось тем, что сама областная экспертиза находится в 350 км от нас. Справка о судимости наша опека сама запрашивает. Мне пока хватает медкомиссии  с лихвой..

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
 :blink: Позвонила в районную МСЭ ,объяснила им ситуацию . Сказали начинать собирать документы (медицинские справки ).
А карточку то её, у меня судья забрала .  Отзвонилась в нашу поликлиннику . Нужно показать дочь терапевту для взрослых . Дадут список врачей . Нужны ваши кулачки на удачу и чтобы не тянули  777

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Боже, читаю последние страницы и в шоке...температуру, холодильник..что за бред??? А если сьемное жилье? И временная регистрация по другому адресу в обще? То что делать? Кто такие дебильные законы придумывает??

Оффлайн Ljna

@моясына, в таком случае прямая дорога в интернат(((

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@моясына, в таком случае прямая дорога в интернат(((
Женя, у меня аж все в нутри перевернулась, и слезы на глазах...ты серьезно? а на каком основании? Ведь сьемное жилье я стараюсь снимать нормальное, да почти, больше половины пенсии уходит, но всем условиям соответствует для жизни ребенка...Как? Как в обще такое возможно? и что мне делать теперь? pgcv

Оффлайн Ljna

@моясына, если серьезно, не знаю(((

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн АринаМ

@моясына, Да не переживайте,дадут вам опекунство,проверят ваше съемное жилье, ваше финансовое состояние,не считая пенсии, должно будет позволять вам  платить за съемное жилье. У вас есть хоть какая недвижимость в других городах?Не должно быть проблем,сейчас должны упростить процедуру опеки,мед.комиссию для опекунов оставят точно.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@моясына, Да не переживайте,дадут вам опекунство,проверят ваше съемное жилье, ваше финансовое состояние,не считая пенсии, должно будет позволять вам  платить за съемное жилье. У вас есть хоть какая недвижимость в других городах?Не должно быть проблем,сейчас должны упростить процедуру опеки,мед.комиссию для опекунов оставят точно.
@АринаМ, я не знаю, что и как будет дальше, но пока у нас единственный доход это пенсия ребенка к сожалению. На Украине у нас есть общежитие две комнаты, они приватизированны на Глеба, но даже если как то нам их удасться продать, то купить мы сможем разве что сарай тут. Сами знаете, какая сейчас обстановка там, все обесценилось, наша общага рушится никому не нужная, отопления там давно отрубили центральное и вырезали батареи, это еще в 91 году было. Зимой холод собачий, в туалете в бочке вода замерзает, в душ сходить нужно посчитать до 10 настроиться, и с горячей кастрюлей забегать в душ. Ребенка помыть в обще нереально, в тазике в комнате только, нагреваешь радиатором нагоняешь темпу до 18 хотя бы и моешь быстренько...То есть условий никаких, дадут за нее 3 рубля..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Паспорт чистый, нам проблематично временную сделать как положено, остается только покупать...Я сама все понимаю прекрасно...Но ребенка я никому не отдам.

Оффлайн Kristina1999

Здравствуйте. Моей дочери исполнилось 18 лет. Сейчас собираю документы в суд о признании недееспособным. У психиатра на учёте не стоим, только у невролога. Она не ходит и не разговаривает. Последствия чмт . У меня вопрос мы прописаны в одном месте, а живем в другом. Адрес в заявлении какой писать? И когда опеку оформлять будем. Куда они придут смотреть условия? С уважением Ольга