Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 309504 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Kristina1999, это разные вещи.  В 18 лет по закону - наши дети взрослые. Те все свои финансовые дела,  бумаги человек должен оформлять сам ( кто сам,  кто с помощью родителей,  у кого -то родитель по доверенности - но так же как все мы,  взрослые).
У меня сыну 18, диагноз и инва по психиатрии. Под авой написано. Но вот мне моего нет необходимости дееспособности лишать. Мы с ним можем сходить вместе и офомрить то что надо от него. На вопросы он ответит,  всем понятно что я им не манипулируют в своих целях и он понимает зачем что делаем.
Вы же дееспособности хотите лишить именно потому,  что действовать сама не может и как с ребенком продолжать действовать надо от ее имени.
Ну так а как вам это оформят?  Это делается через суд и им нужны документы,  подтверждающие что человек не понимает,  не осознает свои действия.  Это только психиатр. Ух как - по вашим записям в карте заочно или с осмотром или как еще - твт как они видят ситуацию. Ну и далее,  суд  это сочтет достаточным - нет вопросов. Может и запросить больше . Но как-то по опыту,  по услышанному - лежачих детей обычно без стационарной экспертизы.  Там тоже немало вменяемых людей,  понимающих,  что такое мероприятие "для галочки" тяжелое,  а класть в сопровождение родителя мало где возможно. Да могут осмотреть (освидетельсьвование),  в том числе на дому,  могут по всем записям в карте,  обследоааниям - но свое заключение психиатр напишет Потому что процедура признания не дееспособности этот момент включает.  И для того что бы делать - до этого на учете там стоять не требуется,  таких условий не ставится.  Надо - обратились. Мед помощь - дело добровольное.

В общем  мы не навязываем вам услуги психиатра  ;D а просто люди с этим столкнувшиеся,  пишут,  как делается. Просто именно оценку,  сознает- не понимает своих действий дают психиатры. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

Просто именно оценку,  сознает- не понимает своих действий дают психиатры. 
Причем дают не просто так, а на основании психдиагноза,а как можно его поставить с одного осмотра?Тем более для экспертизы требуются документы,делается запрос в псих диспансер или больницу.там все не просто,сейчас вообще строго стало,по крайней мере у нас.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Причем дают не просто так, а на основании психдиагноза,а как можно его поставить с одного осмотра?Тем более для экспертизы требуются документы,делается запрос в псих диспансер или больницу.там все не просто,сейчас вообще строго стало.

,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн АринаМ

Эту оценку дает суд,на основании экспертизы.Видимо Кристина путает экспертизу с комиссией ВТЭК.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Эту оценку дает суд,на основании экспертизы.Видимо Кристина путает экспертизу с комиссией ВТЭК.

,,, ,  Согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@АринаМ, Я не точно выразилась.  Окончательно дает суд,  но как раз одна из составляющих для этой оценки - заключение психиатрической экспертизы. Фактически - база для судебного решения,  я поняла это так.
В общем я тоже узнавала эти моменты,  так как с нашими проблемами - от такого зарекаться не получается.  Сегодня не надо,  насчет завтра послезавтра - кто знает? 

Оффлайн АринаМ

Сегодня не надо,  насчет завтра послезавтра - кто знает? 
Дай бог,что б вы без этого обошлись.

Оффлайн Kristina1999

Когда все пройдет, отпишусь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Kristina1999, удачи вам,  что бы без лишней волокиты @@@@
« Последнее редактирование: 26 Июня 2017, 19:27:50 от NAB »

Оффлайн Kristina1999

Спасибо

Оффлайн Вера05

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Здравствуйте всем. Напишу о наших делах: 14 апреля я подала заявление в суд о лишении дееспособности сына, у сына диагноз аутизм, не разговаривает, не обучаем.

27 апреля было первое заседание суда, приходила вместе с сыном, судья спросила о состоянии ребёнка, умеет ли  читать, писать, понимает ли суть происходящего. Сказала ожидать приглашения на судебно-психиатрическую экспертизу.

7 июня состоялась суд.-психиатр. экспертиза, она проходила в псих.-невролог. диспансере, просто зашли в кабинет к психиатру, у него уже была наша мед.карта, там опять стандартные вопросы о ребёнке, что умеет делать.Врач сказал напишет заключение и отправит в суд.

Сегодня позвонили из суда, сказали ,что заключение пришло и назначили заседание на 7 июля. Сказали приходить с ребёнком и привести свидетелей, хотя бы одного или двух, соседей или друзей семьи, родственников, которые подтвердят о состоянии сына.

Девочки, у кого уже прошёл суд, скажите, это что свидетелей обязательно нужно. Моя знакомая в соседнем городе, в прошлом году проходила с сыном тоже самое, она говорит никаких свидетелей ей не говорили приводить, она говорит , что это не законно, ведь есть заключение  мед.экспертизы, они что не верят врачам?

« Последнее редактирование: 30 Июня 2017, 12:35:08 от Вера05 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вера,  @Вера05 ,  здравствуйте.
Здравствуйте всем. Напишу о наших делах: 14 апреля я подала заявление в суд о лишении дееспособности сына, у сына диагноз аутизм, не разговаривает, не обучаем.

27 апреля было первое заседание суда, приходила вместе с сыном, судья спросила о состоянии ребёнка, умеет ли  читать, писать, понимает ли суть происходящего. Сказала ожидать приглашения на судебно-психиатрическую экспертизу.

7 июня состоялась суд.-психиатр. экспертиза, она проходила в псих.-невролог. диспансере, просто зашли в кабинет к психиатру, у него уже была наша мед.карта, там опять стандартные вопросы о ребёнке, что умеет делать.Врач сказал напишет заключение и отправит в суд.

Сегодня позвонили из суда, сказали ,что заключение пришло и назначили заседание на 7 июля. Сказали приходить с ребёнком и привести свидетелей, хотя бы одного или двух, соседей или друзей семьи, родственников, которые подтвердят о состоянии сына.

Девочки, у кого уже прошёл суд, скажите, это что свидетелей обязательно нужно. Моя знакомая в соседнем городе, в прошлом году проходила с сыном тоже самое, она говорит никаких свидетелей ей не говорили приводить, она говорит , что это не законно, ведь есть заключение  мед.экспертизы, они что не верят врачам?

Ознакомьтесь  в  суде  с  Заключением  судебной  комплексной 
психолого - психиатрической  экспертизы.  Потом  решайте  -  нужны  ли  ещё  свидетели   :uhm: :uhm: :uhm: .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Вера05

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 Юрист, большое спасибо за ответ.  В понедельник пойду в гор.суд, попрошу заключение и отпишусь здесь.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Вера05, я до заседания ознакомилась с заключением экспертизы. На заседание приехала с сыном и мужем. Он и был свидетелем. Ответил на несколько вопросов и все. Но это было не обязательно.

Оффлайн Вера05

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 Сходила в суд, прочитала  мед.заключение, там написано, что в силу заболевания ребёнок не понимает смысл и не может руководить своими действиями, там в конце заключения написано, что ребёнок не может присутствовать  в суде.

Но всё таки в суде мне сказали приходить с сыном и привести не менее двух свидетелей, ну что же наверное придётся так и сделать, а то вдруг из-за этого не примут решение ?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 10:05:17 от Вера05 »