Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 309245 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #750 : 18 Сентября 2017, 13:54:33 »
@юрист, по списку поняла. Спасибо. Только как быть со справкой о доходах, если я не работаю. Осуществляю уход за ребенком-инвалидом и у меня вообще нет трудовой книжки.
Вам их не нужно представлять.
Вообще ничего не нужно ?
Нет,  не  нужно  от  Вас  сведения  о  доходах.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #751 : 18 Сентября 2017, 14:44:25 »
@Ленча@юрист,  спасибо. Непонятен тогда смысл. Кому то нужно, кому то нет...

Оффлайн Ljna

« Ответ #752 : 18 Сентября 2017, 14:59:32 »
@Ленча, Лена, отпишись как все пройдет

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #753 : 18 Сентября 2017, 15:03:33 »
@Ленча@юрист,  спасибо. Непонятен тогда смысл. Кому то нужно, кому то нет...
Нужны сведения о доходах от лиц, которые не являлись близкими родственниками совершеннолетних не обладающих полной дееспособностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #754 : 18 Сентября 2017, 18:03:49 »
@Ljna, конечно напишу. У нас весь октябрь расписан врачами. Думаю может палатку в поликлинике поставить. Первая половина с сыном комиссия для мсэ. Вторая половина нам с мужем для опеки.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #755 : 20 Сентября 2017, 12:39:56 »
ребят, у меня опять же тот же вопрос.. Не знаю,что делать. Приватизировали жилье, выделили по доле на детей. Пацану 16 (в силу псих. состояния подпись поставить не может) , аутенок. Нам не регистрируют в юстицию доки и не выдают на руки св-во. Говорят,что только с разрешения опеки, при чем тут опека? Говорят должен быть признан недееспособным. Отвечаю, что я его законный представитель до 18 лет, и что я имею право на подпись. Нет, по жилищному кодексу он обязан ставить подписи при сделках с недвижимостью САМ и никак иначе. Типа,признавайте недееспособным, и с пирказом с опеки приходите. Я в шоке реально. Я не хочу этого до 18 лет делать!!!
И при чем тут опека, мы приватизируем жилье и выделяем долю, а не продаем..
Записали к начальнику на прием, не понимаю,что мне делать, я им закон из семейного кодекса,они нет и все...
Чем аппелировать? Помогите,пожалуйста.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #756 : 20 Сентября 2017, 13:04:17 »
@Катерина и Данилка,  не могу конкретно подсказать ничего в помощь, увы...
От души сочувствую, сколько ж сил и времени наши дубы и  aq] неграмотные в присутсвенных местах отнимают!
Сделки с жильем при наличие детей до 18 как. О контролируются опекй, но с той позиции, что ребенок должен получить долю.
А вот подписи... Ну как ни крути, до 18 же родитель за все отвечает еще.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #757 : 20 Сентября 2017, 14:29:54 »
Екатерина,  @Катерина и Данилка ,  здравствуйте.
ребят, у меня опять же тот же вопрос.. Не знаю,что делать. Приватизировали жилье, выделили по доле на детей. Пацану 16 (в силу псих. состояния подпись поставить не может) , аутенок. Нам не регистрируют в юстицию доки и не выдают на руки св-во. Говорят,что только с разрешения опеки, при чем тут опека? Говорят должен быть признан недееспособным. Отвечаю, что я его законный представитель до 18 лет, и что я имею право на подпись. Нет, по жилищному кодексу он обязан ставить подписи при сделках с недвижимостью САМ и никак иначе. Типа,признавайте недееспособным, и с пирказом с опеки приходите. Я в шоке реально. Я не хочу этого до 18 лет делать!!!
Записали к начальнику на прием, не понимаю,что мне делать, я им закон из семейного кодекса,они нет и все...
Чем апеллировать?
Я  с  таким  в  своей  практике  ещё  не  сталкивался ,  но  в  соответствии  со  статьёй  26  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ  лица  в  возрасте 
от  14  ( Четырнадцати )  до  18  ( Восемнадцати )  лет  действительно  сами  расписываются  в  документах  с  указанием,  что  " С  согласия  родителей  ( усыновителей,  попечителей ) " .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Инда

« Ответ #758 : 20 Сентября 2017, 17:45:33 »
@Катерина и Данилка,
Идете к хорошему нотариусу вы со своим паспортом, ребенок с паспортом и свидетельством о рождении + еще кого-нибудь  взять с паспортом (это будет рукоприкладчик) и говорите, что нужна доверенность от несовершеннолетнего, действующего с согласия законного представителя (отца или матери) на того-то, т.е. если несовершеннолетний действует с согласия отца то можно доверенность сделать на маму, но т.к. несовершеннолетний сам по причине физических данных расписаться не может (ведь вряд ли чиновники потом будут проверять почему ваш ребенок не может расписаться: паралич, сломана рука, плохо видит, да причин может быть куча), то подпись за него будет ставить рукоприкладчик. Делаете доверенность до 18 лет и ходите и подписываетесь сами (на кого доверенность). Во всем этом надо найти понятливого и сочувствующего  нотариуса. Все остальное законно. А чиновникам наплевать: доверенность нотариальная, а им главное бумажка....
Доверенность нужна на приватизацию квартиры.
Если нужно что-то разъяснить - обращайтесь.

Уважаемый юрист @юрист, извините, что вмешиваюсь...

Принимайте нас в ваши ряды. Нам 18 в феврале...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #759 : 20 Сентября 2017, 17:51:08 »
Идете к хорошему нотариусу вы со своим паспортом, ребенок с паспортом и свидетельством о рождении + еще кого-нибудь  взять с паспортом (это будет рукоприкладчик) и говорите, что нужна доверенность от несовершеннолетнего, действующего с согласия законного представителя (отца или матери) на того-то, т.е. если несовершеннолетний действует с согласия отца то можно доверенность сделать на маму, но т.к. несовершеннолетний сам по причине физических данных расписаться не может
Тут вопрос не в физических недостатках,  а  в  тяжёлом  психическом  расстройстве  несовершеннолетнего.  Волю - то  он  обязан  выражать  чётко  и  ясно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн elena_mik

« Ответ #760 : 20 Сентября 2017, 17:56:32 »
Чем аппелировать? Помогите,пожалуйста.
В паспорте что у него стоит , в смысле роспись или прочерк ? Сами недавно такого же перепрописывали из квартиры в другую квартиру. Спросили - он имеет право подписи. Я - его дееспособности никто пока не лишал и в паспорте у него роспись его есть. Я попросила - ребенок на таблетках, можно руку подержу, чтоб не испортил документ , ну и "подмахнула " подпись.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #761 : 20 Сентября 2017, 18:00:57 »
Идете к хорошему нотариусу вы со своим паспортом, ребенок с паспортом и свидетельством о рождении + еще кого-нибудь  взять с паспортом (это будет рукоприкладчик) и говорите, что нужна доверенность от несовершеннолетнего, действующего с согласия законного представителя (отца или матери) на того-то, т.е. если несовершеннолетний действует с согласия отца то можно доверенность сделать на маму, но т.к. несовершеннолетний сам по причине физических данных расписаться не может
Тут вопрос не в физических недостатках,  а  в  тяжёлом  психическом  расстройстве  несовершеннолетнего.  Волю - то  он  обязан  выражать  чётко  и  ясно.

Да, недавно знакомая моя так же хотела сделать. Пришли с ребенком к нотариусу. Он спрашивает у мальчика - чего вы хотите сделать ?. А он - не помню, мама чего-то там хочет .....Ну нотариус их и "послал".

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #762 : 20 Сентября 2017, 18:36:37 »
В паспорте что у него стоит , в смысле роспись или прочерк ?

@Катерина и Данилка .
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #763 : 20 Сентября 2017, 19:05:49 »

Елена ,  @elena_mik ,  здравствуйте.

Да, недавно знакомая моя так же хотела сделать. Пришли с ребенком к нотариусу. Он спрашивает у мальчика - чего вы хотите сделать ?. А он - не помню, мама чего-то там хочет .....Ну нотариус их и "послал".
И  правильно  отправил,  потому  что  мальчик  этот  не  может  внятно  и  чётко  выразить  свою  волю  доверителя.  А  Доверенность  -  односторонняя  сделка,  то  есть  присутствие  лица,  которое  на 
что - либо  уполномочивается,  не  нужно.  Тут  главное  -  Доверитель  и  чёткое  и  ясное  изложение  его  воли,  которое  удостоверяется  любым  Нотариусом. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Инда

« Ответ #764 : 20 Сентября 2017, 21:05:21 »
@юрист, это все по правилам и по закону. Ну а как быть, если с 14 лет - частично дееспособный, а признание недееспособным только с 18 лет. Или вы знаете по закону когда признают недееспособным ранее 18 ? Это скорее всего только  судебная практика...
Я говорила о том, как можно сделать ...
А если уже говорить о законах, то сколько работников паспортного стола просят мамочек " подержать" руку ребенка и написать его фамилию в паспорте, где должна стоять подпись, и ничего " незаконного" в этом не видят...
Но это все лирика...
А на практике каждый выкручивается как может, во всяком случае пока ребенку с 14 до 18.