Цитата: юрист от 18 Сентября 2017, 07:54:11Цитата: Ленча от 18 Сентября 2017, 07:50:49@юрист, по списку поняла. Спасибо. Только как быть со справкой о доходах, если я не работаю. Осуществляю уход за ребенком-инвалидом и у меня вообще нет трудовой книжки.Вам их не нужно представлять. Вообще ничего не нужно ?
Цитата: Ленча от 18 Сентября 2017, 07:50:49@юрист, по списку поняла. Спасибо. Только как быть со справкой о доходах, если я не работаю. Осуществляю уход за ребенком-инвалидом и у меня вообще нет трудовой книжки.Вам их не нужно представлять.
@юрист, по списку поняла. Спасибо. Только как быть со справкой о доходах, если я не работаю. Осуществляю уход за ребенком-инвалидом и у меня вообще нет трудовой книжки.
@Ленча, @юрист, спасибо. Непонятен тогда смысл. Кому то нужно, кому то нет...
ребят, у меня опять же тот же вопрос.. Не знаю,что делать. Приватизировали жилье, выделили по доле на детей. Пацану 16 (в силу псих. состояния подпись поставить не может) , аутенок. Нам не регистрируют в юстицию доки и не выдают на руки св-во. Говорят,что только с разрешения опеки, при чем тут опека? Говорят должен быть признан недееспособным. Отвечаю, что я его законный представитель до 18 лет, и что я имею право на подпись. Нет, по жилищному кодексу он обязан ставить подписи при сделках с недвижимостью САМ и никак иначе. Типа,признавайте недееспособным, и с пирказом с опеки приходите. Я в шоке реально. Я не хочу этого до 18 лет делать!!!И при чем тут опека, мы приватизируем жилье и выделяем долю, а не продаем..Записали к начальнику на прием, не понимаю,что мне делать, я им закон из семейного кодекса,они нет и все... Чем апеллировать?
Идете к хорошему нотариусу вы со своим паспортом, ребенок с паспортом и свидетельством о рождении + еще кого-нибудь взять с паспортом (это будет рукоприкладчик) и говорите, что нужна доверенность от несовершеннолетнего, действующего с согласия законного представителя (отца или матери) на того-то, т.е. если несовершеннолетний действует с согласия отца то можно доверенность сделать на маму, но т.к. несовершеннолетний сам по причине физических данных расписаться не может
ребят, у меня опять же тот же вопрос.. Не знаю,что делать. Приватизировали жилье, выделили по доле на детей. Пацану 16 (в силу псих. состояния подпись поставить не может) , аутенок. Нам не регистрируют в юстицию доки и не выдают на руки св-во. Говорят,что только с разрешения опеки, при чем тут опека? Говорят должен быть признан недееспособным. Отвечаю, что я его законный представитель до 18 лет, и что я имею право на подпись. Нет, по жилищному кодексу он обязан ставить подписи при сделках с недвижимостью САМ и никак иначе. Типа,признавайте недееспособным, и с пирказом с опеки приходите. Я в шоке реально. Я не хочу этого до 18 лет делать!!!И при чем тут опека, мы приватизируем жилье и выделяем долю, а не продаем..Записали к начальнику на прием, не понимаю,что мне делать, я им закон из семейного кодекса,они нет и все... Чем аппелировать? Помогите,пожалуйста.
Цитата: Инда от 20 Сентября 2017, 17:45:33Идете к хорошему нотариусу вы со своим паспортом, ребенок с паспортом и свидетельством о рождении + еще кого-нибудь взять с паспортом (это будет рукоприкладчик) и говорите, что нужна доверенность от несовершеннолетнего, действующего с согласия законного представителя (отца или матери) на того-то, т.е. если несовершеннолетний действует с согласия отца то можно доверенность сделать на маму, но т.к. несовершеннолетний сам по причине физических данных расписаться не может Тут вопрос не в физических недостатках, а в тяжёлом психическом расстройстве несовершеннолетнего. Волю - то он обязан выражать чётко и ясно.
В паспорте что у него стоит , в смысле роспись или прочерк ?
Цитата: юрист от 20 Сентября 2017, 17:51:08Цитата: Инда от 20 Сентября 2017, 17:45:33Идете к хорошему нотариусу вы со своим паспортом, ребенок с паспортом и свидетельством о рождении + еще кого-нибудь взять с паспортом (это будет рукоприкладчик) и говорите, что нужна доверенность от несовершеннолетнего, действующего с согласия законного представителя (отца или матери) на того-то, т.е. если несовершеннолетний действует с согласия отца то можно доверенность сделать на маму, но т.к. несовершеннолетний сам по причине физических данных расписаться не может Тут вопрос не в физических недостатках, а в тяжёлом психическом расстройстве несовершеннолетнего. Волю - то он обязан выражать чётко и ясно. Да, недавно знакомая моя так же хотела сделать. Пришли с ребенком к нотариусу. Он спрашивает у мальчика - чего вы хотите сделать ?. А он - не помню, мама чего-то там хочет .....Ну нотариус их и "послал".