Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 308137 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #855 : 22 Октября 2017, 19:27:16 »
@iv.natalija, доставку на дом пусть делают в таком случае.
,,, ,  а  это  верно.

так то да, но они так и не привезли ничего в этом году, обещают к концу года, но сами знаете, как они "обещают".
Значит надо сделать довернность, я вот написала на свою свекровь, что на имеет право в интересах моего сына выступать от моего имени. И все вопросы она легко с этой бумагой решает.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #856 : 22 Октября 2017, 19:59:16 »
@Мама гуськи-гу, доверенность дорого(нотариус на дом+ психиатра на дом чтобы адекватность проверить для нотариуса) а потом ходить выбивать некому(кто свободен голова уже не соображает ходить выбивать это про моего отца, сестра работает, у меня самой сын в  тяжелом состоянии) поэтому пока так. А на соцработника доверенность писать, так она сегодня есть, а завтра нет, так ей еще за это платить надо, выбивание памперсов в ее обязанности не входит, там почасовая оплата ее времени  wsx

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Инда

« Ответ #857 : 23 Октября 2017, 16:01:15 »
@iv.natalija, сколько ребеночку ? Если меньше 14, то вы лично идете с паспортом и свидетельство о рождении к нотариусу и делаете доверенность хоть на всех родственников - количество кому вы доверяете НЕ ограничено законом (паспортные данные ксерите, чтоб не ошибиться) и доверенность можно делать хоть на сто лет. Ограничения по срокам (как раньше было 3 года - "потолок") сейчас нет.
Правда, с 14 лет ребенок действует с согласия одного из родителей, вот это  gfn для тех родителей, у кого ребетенок не понимает и не расписывается... тут или к хорошему нотариусу (как писала выше), либо если доверенность была сделана раньше , чем ребенку исполнилось 14 и большим сроком, то может и прокатить. Ну или просто на правах родителя. Везде же люди работают...
Я делала доверенность, за неделю до того, как дочке исполнилось 14, сроком на 5 лет, на мою маму. Никаких вопросов, ни в каких учреждениях не возникало. Правда они не ездили в Кемеровскую область  qqq

Оффлайн Ljna

« Ответ #858 : 23 Октября 2017, 16:26:20 »
@Инда, Наташа по поводу мамы спрашивала

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Инда

« Ответ #859 : 23 Октября 2017, 17:07:55 »
Голова моя .... ну, вот как я читаю, спрашивается ?!!  lljj
Спасибо

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #860 : 24 Октября 2017, 11:40:13 »
Всем доброго времени суток.
Этот кошмар никогда не кончится ! 9 октября прошли медико социальную экспертизу и до сих пор ее результаты не пришли в суд . Как же у нас любят тянуть время . Пенсию соответственно тоже не могу получить , без разрешения опеки , а те в свою очередь без суда . Замкнутый круг !!!
Это длится с 5 мая ! Сколько хоть времени должно на всё уходить ?

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #861 : 24 Октября 2017, 11:45:43 »
Читаю комментарии о доле на квартиру и вот что мне интересно . В общем при приватизации жилья мы квартиру оформили на бабушку и внучку . Внучка теперь недееспособная . Я опекун соответственно . Планируем в будущем переезд на юг , к морю . Эту квартиру продать ( после смерти родителей). С какими трудностями можем мы столкнуться ? Опека что , в праве отказать нам  ? Дочери уже 18 .

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #862 : 24 Октября 2017, 11:52:40 »
Этот кошмар никогда не кончится ! 9 октября прошли медико социальную экспертизу и до сих пор ее результаты не пришли в суд . Как же у нас любят тянуть время . Пенсию соответственно тоже не могу получить , без разрешения опеки , а те в свою очередь без суда . Замкнутый круг !!!
Ваша  внучка  прошла  не  Медико - Социальную  Экспертизу,  а  комплексную  психолого - психиатрическую.  Заключение  передаётся  в  суд  в  срок  от  1  ( Одного )  до  3  ( Трёх )   месяцев  после  очного  осмотра.
Читаю комментарии о доле на квартиру и вот что мне интересно . В общем при приватизации жилья мы квартиру оформили на бабушку и внучку . Внучка теперь недееспособная . Я опекун соответственно . Планируем в будущем переезд на юг , к морю . Эту квартиру продать ( после смерти родителей). С какими трудностями можем мы столкнуться ?
Вы  обязаны  представить  органам  опеки  и  попечительства  доказательства  обеспечения  Вашей  внучки  другим  жильём  взамен  проданного.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

« Ответ #863 : 24 Октября 2017, 13:49:54 »
@LediCat, опека теперь ваш "член семьи"((( все, что касается дочери. без ее разрешения вы ничего не сможете сделать, увы, такая оборотная сторона недееспособности.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #864 : 24 Октября 2017, 14:58:44 »
доброго времени суток, а нам суд отказал в лишении дееспособности ребенка, так как ему 16 лет. Замкнутый круг. Не выделить доли,ни продать квартиру я не могу,чтобы переехать с ребенком в другой регион. Сегодня ходила в прокуратуру,писала жалобу на бездействие органов опеки, посмотрим,что будет дальше.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн maria081271

« Ответ #865 : 24 Октября 2017, 15:03:09 »
@Катерина и Данилка, Почему не выделить доли?Продать тоже можно с разрешения опеки,  если деть там долю имеет,  но квартира равноценная должна быть,если например с колясочником на 1 этаж собираетесь переезжать или больше,  хотя бы на 1 кв.м,  если просто решили переехать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #866 : 24 Октября 2017, 15:29:31 »
@Катерина и Данилка, да уж, ну и законы  ssse

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #867 : 24 Октября 2017, 22:38:59 »
Ваша  внучка  прошла  не  Медико - Социальную  Экспертизу,  а  комплексную  психолого - психиатрическую.  Заключение  передаётся  в  суд  в  срок  от  1  ( Одного )  до  3  ( Трёх )   месяцев  после  очного  осмотра.
Читаю комментарии о доле на квартиру и вот что мне интересно . В общем при приватизации жилья мы квартиру оформили на бабушку и внучку . Внучка теперь недееспособная . Я опекун соответственно . Планируем в будущем переезд на юг , к морю . Эту квартиру продать ( после смерти родителей). С какими трудностями можем мы столкнуться ?
Вы  обязаны  представить  органам  опеки  и  попечительства  доказательства  обеспечения  Вашей  внучки  другим  жильём  взамен  проданного.
Только не внучки, а дочки !
В общем перед тем как продать жильё , нужно сперва приобрести дом , чтобы прописать дочь ?!

Оффлайн Инда

« Ответ #868 : 24 Октября 2017, 22:58:48 »
Нет. Сначала вы находите жилье, которое вас устраивает. Потом идете по органы опеки по месту жительства с заявлением о том, чтобы они разрешили вам продать доли квартиры, принадлежащие вашей дочке, при условии, что вы приобретёте на ее имя доли в другой ( найденной  вами) квартире.     При чем вы должны ей выделить в новой квартире квадратных метров от общей площади столько же, сколько было в предыдущей. Можно выделить больше, но не меньше.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #869 : 25 Октября 2017, 07:22:36 »
@Катерина и Данилка, Почему не выделить доли?Продать тоже можно с разрешения опеки,  если деть там долю имеет,  но квартира равноценная должна быть,если например с колясочником на 1 этаж собираетесь переезжать или больше,  хотя бы на 1 кв.м,  если просто решили переехать.
да не в этом дело же, я писала,какая проблема. Ребенку 14 лет ,он обязан участвовать в сделке, в любой!!! По  закону. А он не может участвовать,потому что он не понимает смысла. Даже, выделить доли я ему не могу!!!
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.