Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 312983 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #90 : 03 Августа 2015, 09:56:32 »
Насчет экспертизы они что-то вам лапшу вешают. Бесплатная она в этом случае. Ни от кого не слышала, что платно проводили
Может я чего путаю. Но психиатр четко сказала судебно-психиатрическая экспертиза платная.

У нас тоже была бесплатная.На первом заседании суда мы судью попросили,и она внесла в направлении на экспертизу,что бы была бесплатной.А платно около 5 тысяч у нас.
То есть до суда вы ничего вообще не делали? Может и нам тогда потом также делать...
А еще что больше всего беспокоит - лежать в стационаре нужно? Психиатр наша сказала нет. Дескать в вашем случае все ясно и так. Но врачи то другие будут. Ясно ли будет им все так, как нашим. Оставляет его в стационаре я совсем не хочу.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #91 : 03 Августа 2015, 10:18:13 »
Елена, до суда конечно ничего делать не нужно, экспертизу назначает судья. что то вы так боитесь всего. Ложиться тоже никуда не надо.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 03 Августа 2015, 12:28:34 »
Елена, до суда конечно ничего делать не нужно, экспертизу назначает судья. что то вы так боитесь всего. Ложиться тоже никуда не надо.
Ну в такой ситуации можно перестать бояться.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #93 : 03 Августа 2015, 12:39:56 »
@Ленча, Вы просто идете в суд и подаете заявление,там вам помогут составить иск о признании недееспособным.И суд сам запрашивает все документы с психушки и назначает после первого заседания экспертизу.На первое заседание придете можно и свидетелей соседей взять или еще кого кто может подтвердить что у ребенка проблемы и все.Это не страшно и лежать нигде не надо.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 03 Августа 2015, 13:01:25 »
Вы просто идете в суд и подаете заявление,там вам помогут составить иск о признании недееспособным.И суд сам запрашивает все документы с психушки и назначает после первого заседания экспертизу.На первое заседание придете можно и свидетелей соседей взять или еще кого кто может подтвердить что у ребенка проблемы и все.Это не страшно и лежать нигде не надо
У нас подтвердить смогут только или родители и друзья. Остальным не распространяемся. Внешне он вполне обычный ребенок, пока не начнет разговаривать.
Девочки, а комиссию в военкомате кто-нибудь с нашими детками проходил? Нас это весной ждет. Там просто медосмотр или еще что то?

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #95 : 03 Августа 2015, 13:32:40 »
У нас не было свидетелей, я одна на суд ходила. Не просили свидетелей.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #96 : 03 Августа 2015, 15:27:38 »
@Ленча, Значит друзья и родители,у вас все сложнее чем у нас с Лилией,вам еще нужно будет доказывать недееспособность,тут все от психиатрии зависит,если он говорит и что то может понимать зачем вам признавать недееспособным?Просто знайте что это признание недееспособным практически нельзя отменить и если ваш ребенок понимает,зачем вам тогда это надо,опека это лишние проблемы,это нам деваться некуда.Подумайте хорошо взвести все плюсы и минусы, псих заболевание, это не всегда недееспособность.По военкомату вам придется ложится в стационар,скорее всего,у меня сосед мальчик с умственной отсталостью легкой степени, лежал по направлению от военкомата.

Оффлайн HelenD

« Ответ #97 : 03 Августа 2015, 16:28:58 »
Мы в военкомат не ездили, просто справку МСЭ предоставили и всё.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 03 Августа 2015, 17:11:07 »
у вас все сложнее чем у нас с Лилией,вам еще нужно будет доказывать недееспособность,тут все от психиатрии зависит,если он говорит и что то может понимать зачем вам признавать недееспособным
Он не читает, не пишет. Врач сказала недееспособен. Знаю что много сложностей с опекой и всем остальным. Но одно дело когда писать не может из-за того что ручки плохо слушаются, а другое когда не понимает что и как писать. Доверенность на получении пенсии нотариус будет спрашивать у него что зачем и почему. А он в этом вообще ничего не понимает.

По военкомату вам придется ложится в стационар,скорее всего,у меня сосед мальчик с умственной отсталостью легкой степени, лежал по направлению от военкомата
У нас инвалидность от психиатра и степень умеренная. Но это диагнозы от 2009 года. Сейчас она говорит степень надо другую ставить, сильнее наверно. Но в стационар совсем не хочется.

Мы в военкомат не ездили, просто справку МСЭ предоставили и всё.
Получается в разных городах разные требования. Тогда нам остается только ждать весны.                      

Оффлайн АринаМ

« Ответ #99 : 03 Августа 2015, 19:06:39 »
@Ленча, Все ясно, доверенность вам нотариус навряд ли даст,мы пенсию после 18 без доверенности оформляли, доверенность нотариус отказалась давать.Мы в военкомат тоже всю историю болезни носили,вместе со справкой не помогло.недавно повестку в армию принесли смех да и только.Теперь получим решение суда и ксерокопию отправим заказным письмом.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 03 Августа 2015, 19:24:23 »
Теперь получим решение суда и ксерокопию отправим заказным письмом.
То есть вас признали годными? Или они просто забыли про инвалидность?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #101 : 03 Августа 2015, 21:19:41 »
То есть вас признали годными? Или они просто забыли про инвалидность?

Или просто дураки,признать годным с тяжелой умственной отсталостью да еще и не ходячего,просто там халатное отношение ко всему.Сейчас повестки шлют,ждем участкового.пусть придет мы хоть посмеемся.

Оффлайн Ljna

« Ответ #102 : 04 Августа 2015, 07:43:52 »
знакомая носила в военкомат документы, подтв. инвалидность. нигде сын не лежал

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн АринаМ

« Ответ #103 : 04 Августа 2015, 09:06:21 »
Видимо все зависит от военкомом.У кого более менее мозги на месте,у тех все решается здраво.У нас так точно нет.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 04 Августа 2015, 10:15:36 »
Видимо все зависит от военкомом.У кого более менее мозги на месте,у тех все решается здраво.У нас так точно нет.
Буду надеяться, что у наших военкомов мозги на месте.