Автор Тема: Сенсорная интеграция  (Прочитано 135623 раз)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Сенсорная интеграция
« Ответ #360 : 29 Июня 2015, 21:41:36 »
НЕОБЫЧНАЯ СЕНСОРНАЯ ИГРА СВОИМИ РУКАМИ 🌀Базилик обладает тонизирующим эффектом и оказывает благотворное влияние на организм. А с помощью семян базилика легко сделать необычную сенсорную игру и порадовать кроху! К тому же, можно не бояться, что малыш решит попробовать цветную смесь на вкус, ведь она абсолютно безопасна. Делаем безопасные пищевые шарики!✔Нам понадобится:🔹 семена базилика;🔹 вода;🔹 пищевые красители;🔹 широкий контейнер.🔸Смешайте 1 ст. ложку семян базилика, 1 и ¼ стакана воды и немного пищевого красителя. Дайте семенам впитать воду, это займёт около 5 минут.🔸 Сделайте таким образом несколько цветов, поместите семена в контейнер и добавьте ещё немного воды, чтобы они могли плавно двигаться и не так липли к рукам.🔸 Предложите крохе смешать цвета и наблюдайте! Эти маленькие шарики похожи на разноцветные икринки.Не забудьте использовать для игр специальную одежду, ведь шарики очень хорошо прилипают к одежде, и кроха может испачкаться.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Happy Mary

« Ответ #361 : 06 Июля 2015, 01:17:16 »
Смущаюсь несколько, можно ли написать эту информацию здесь. Если модераторы сочтут за рекламу - удалите, пожалуйста. На форуме больше читаю и общаюсь в личке, чем пишу.
У нас планируется курс сенсорной интеграции с 8 по 17 июля в Москве со специалистом из Польши. Мы с ребенком (4 года, сейчас ЗРР, спастический тетрапарез, проявляется как моторная неловкость, последствия инсульта) прошли за год 4 курса, я вдохновлена и покорена этой темой! У ребенка пошла речь, значительно улучшилась моторика, лучше скоординирован, ушла гиперчувствительность. После последнего курса встал на самокат и поехал.))
Если нужны подробности - напишите. Курс некоммерческий, все расходы делятся на количество семей.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #362 : 12 Июля 2015, 21:21:28 »
http://www.sweli.ru/deti/zdorove/detskie-bolezni/sensornye-sistemy-i-ih-narusheniya-pri-dtsp.html   сенсорные системы и их нарушения при дцп
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн happymam

« Ответ #363 : 02 Августа 2015, 17:35:39 »
дорогие мамочки, хочу поделиться своим восхищением сенсорной интеграцией.
мы начали ходить в германии, направление давали на эрготерапию, но специалист сказала, что будет заниматься сенсорикой. нам 1 год. во время этой вроде незамысловатой игры, которую кажется, что можно и самим дома устроить (что я и пыталась неоднократоно делать, начитавшись этой темы), я реально увидела как у моего ребенка работают мозги, процесс как до мозга что-то доходит, осознание проиходящего. ничего подобного раньше я по своему ребенку не замечала.
домой нам дали утяжеленное одеяло, 6-7 кг, но дочка не хочет под ним спать, только если часть веса перекладывать на меня (мы вместе спим, т.е. половину одеяла я натягиваю на себя), но т.к. мы просыпаемся порой и 10 раз за ночь и я ее перекладываю с одной стороны груди к другой, очень тяжело это одеяло таскать туда сюда. может оно нам не подходит или не нужно? терапевт сказала пробывать еще и еще, посмотрим что дальше будет

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #364 : 02 Августа 2015, 18:52:02 »
@happymam, мне кажется 6-7 кг для годовалого ребенка это очень много. Я сейчас своему ребенку шью одеяло весом 7 кг, но моему сыну 4 года, и он у меня крупный мальчик - вес уже 18 кг.
Но в качестве игры вам его можно применять. Например попробовать выбраться из под него или переворачиваться.  Хотя действительно со временем можно привыкнуть к большому весу.

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #365 : 02 Августа 2015, 19:58:48 »
@happymam, расскажите, пожалуйста, поподробнее как с вами занимаются. Какой у вас диагноз.
У нас а-а форма дцп, пользуемся утяжелителями, рюкзаком с грузом, крутим дочку и вертим, прижимаем подушкой и играем с пеленанием.

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн happymam

« Ответ #366 : 03 Августа 2015, 23:18:43 »
@мама Дарии, у нас шунтозависимая гидроцефалия. пока только задержку развития ставят. из проблем - гипеактивность, мы не есть. не спать, не в коляске сидеть не можем. раньше все время на руках была. теперь ползает и встает, слава Богу.
ничего особенного терапевт не делает, говорит - главное реализовать желание дочери как можно больше двигаться через всякие качели и прыгунки, вот и качает ее там, прыгают. еще использует мешочки с наполнителями. чтобы руками подымала, для тяжести, а я раньше думала что они для моторики. в сухом бассейне прям топим ее, катаем на горке из паралоновых валиков, сидим под дождем из фасоли в ящике с фалосью (я сама балдею от этой фасоли), разные фактуры трогаем, вибраторы подсовываем, в вобщем все просто, но терапевт делает все не как я дома на абум, а именно то, что в этот момент хочет ребенок, все делает в темпе ребенка, следит за реакцией и то ускоряется, то замедляется, повторяет за ней ее же звуки. В результате и получается эффект.сегодня мы кстати первый раз в жизни после терапии ехали домой в автобусе СИДЯ в коляске, не доставали всех окружающих, не летали, скакали у меня на коленях, цеплялись за все что только можно, не орали, не сосали титьку и т.д. а сын мой 6 летний (здоров. но по опроснику с кучей сенсорных проблем) все 40 минут нашей терапии стоял качался на огромных качелях, и не наскучило ему как не странно, домой тоже ехал притихший, уставший)))
а одеяло мы решили заменить на более легкое, 6-килограмовым сына укрыла, тут же уснул))))

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #367 : 03 Августа 2015, 23:51:45 »
спасибо за развёрнутый ответ!  ;D
моя теперь как только делает что то непривычное для окружающих: запрокидует голову или висит вниз головой с дивана - говорю - это у нас сенсорная автостимуляция.
Проблема в том, что мы мамы не всегда правильно расшифровываем потребности наших малышей и принимаем их за баловство

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн Бяка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Исключительная злюка, ябеда и врединааа...
    • Награды
« Ответ #368 : 04 Августа 2015, 04:07:21 »
дорогие мамочки, хочу поделиться своим восхищением сенсорной интеграцией.
мы начали ходить в германии, направление давали на эрготерапию, но специалист сказала, что будет заниматься сенсорикой. нам 1 год. во время этой вроде незамысловатой игры, которую кажется, что можно и самим дома устроить (что я и пыталась неоднократоно делать, начитавшись этой темы), я реально увидела как у моего ребенка работают мозги, процесс как до мозга что-то доходит, осознание проиходящего. ничего подобного раньше я по своему ребенку не замечала.
домой нам дали утяжеленное одеяло, 6-7 кг, но дочка не хочет под ним спать, только если часть веса перекладывать на меня (мы вместе спим, т.е. половину одеяла я натягиваю на себя), но т.к. мы просыпаемся порой и 10 раз за ночь и я ее перекладываю с одной стороны груди к другой, очень тяжело это одеяло таскать туда сюда. может оно нам не подходит или не нужно? терапевт сказала пробывать еще и еще, посмотрим что дальше будет
Вот здесь статейка по поводу веса одеяла. От человека, который под ним спит
http://www.weightedblanket.ru/blog/skolko-veshat-v-grammah/

Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #369 : 07 Августа 2015, 21:30:02 »
ГОРКА :
1. проприоцепция тела (регулирование и организация для мозга)
2. Моторное планирования 
3.баланс
4 . Тело в пространстве и осознание тела
5. Работает на сгибание всего тела, что является чрезвычайно важным для сенсорной интеграции
 6. Задействует стопы и лодыжки во всех направлениях 
7. Вестибулярная тренировка
8. Двусторонняя координацяя(билатеральная) 
9. контроль сжимания и разжимания нужных мышц.
10 умение программировать и контролировать свои действия!
Следите за безопасностью детей во время игр на горке!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн happymam

« Ответ #370 : 20 Августа 2015, 22:52:03 »
На наших занятиях горка из поролоновых валиков.вот на ней точно свое тело ощущаешь на 100%.попалась такая в развлекательном парке,я сама и прокатилась.
Девочки,у меня ребенок меняется на глазах.появляются новые движения,новые предпочтения,ПРОСЬБЫ к каким то действиям. Но самое удивительное мы начали сами какать,с самого рождения мучались,один месяц вообще только со свечками справлялись,вся попа потрескалась,никакая диета не помогала.а тут после второго занятия начали какать несколько раз за ночь и днем.может конечно все это и совподение, зубы у нас еще лезли. Но проблемы были год, зубы и раньше лезли.теперь вот без никаких проблем какаем 1-2 раза в день. Терапевт по сенсорики говорит, что организм расслабился, все в норму приходит.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #371 : 29 Августа 2015, 11:24:28 »
http://kubirubi.livejournal.com/62808.html    сенсорные игры
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн мама Макса