Автор Тема: Сенсорная интеграция  (Прочитано 135391 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Сенсорная интеграция
« Ответ #540 : 19 Августа 2016, 22:47:47 »
@NovLana,  это лишний раз доказывает, что все очень индивидуально. Даже то, что, казалось бы, должно нравиться почти всем детям.
вот согласна полностью! всё индивидуально!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Alex76Автор темы

« Ответ #541 : 19 Августа 2016, 22:48:02 »
@ИРИШКА Р_, а почему полусфера хуже конуса? Просто мы так уже загорелись идеей и я уже нашел варианты, и цена доступнее - в районе 4000-6000 руб.

Уже прочитал ваш ответ:) Спасибо!!! Буду размышлять:)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #542 : 19 Августа 2016, 22:51:01 »
@Alex76, если загорелись - берите, конечно же! всё же индивидуально!
кому то и полусферы хватит! тем более за такие деньги!!!
конус, кстати, вроде обещают, не более 4 т.р. стоить, в понедельник точно узнаю цену.
тут не вопрос хуже или лучше - для меня, как профи в этой области, конус - более многофункциональная вещь.
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #543 : 19 Августа 2016, 22:52:17 »
полусфера - у нее меньше возможностей для более сложных детей.
а плюс ко всему - ребенок может себя чувствовать в разных позициях - углубления есть - раз! если мы говорим о ребенке, умеющем сидеть.
я уже готова была трактат написать.
давайте дождемся все вместе мною обещанного описания конуса, а потом уже будем сравнивать и дискусировать кому захочется.
скажутолько одно, если я видела бы от полусферы больше выгоды для ребенка - не искала бы истошно производителей их в РОссии.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #544 : 19 Августа 2016, 23:00:47 »
но это моё мнение всего лишь! все мы субъективны в своих суждениях.
поэтому если полусфера для Вас больше подходит - почему нет?

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #545 : 19 Августа 2016, 23:13:03 »
@NovLana,  это лишний раз доказывает, что все очень индивидуально. Даже то, что, казалось бы, должно нравиться почти всем детям.
Согласна! hjg

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #546 : 19 Августа 2016, 23:17:21 »
@ИРИШКА Р_, а если дочка не сидит сама, в каком положении она будет находиться в конусе? Может у вас есть фото?

Оффлайн Alex76Автор темы

« Ответ #547 : 19 Августа 2016, 23:17:53 »
@ИРИШКА Р_, спасибо большое! Будем ждать описания конуса!  И еще вопрос вдогонку - Вы упомянули трубу для аутистов. А что это такое? Ведь у наших детей аутичный спектр в той или иной степени встречается довольно часто...

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #548 : 19 Августа 2016, 23:18:33 »
@ИРИШКА Р_, скажите с какого возраста лучше ехать в Олинек?

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #549 : 19 Августа 2016, 23:26:01 »
@ИРИШКА Р_, а если дочка не сидит сама, в каком положении она будет находиться в конусе? Может у вас есть фото?
я уже практиковала - лежа в конусе находятся дети, если не сидят.
тут же работают пропприоцептивные импульсы
до конуса, я своему могла другие давать ощущения тела в пространстве. но это долгий разговор, пишите в личку. помогу чем смогу.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #550 : 19 Августа 2016, 23:30:35 »
@ИРИШКА Р_, спасибо большое! Будем ждать описания конуса!  И еще вопрос вдогонку - Вы упомянули трубу для аутистов. А что это такое? Ведь у наших детей аутичный спектр в той или иной степени встречается довольно часто...
ой!труба - вообще - вещь! не только для детей,а для родителей тоже - психологические моменты!
на них очень многое завязано.
труба - тоже отдельная вещь в реа!
пока не готова описать всё, по причине занятости. давайте поступательно буду действовать. Вначале напишу про конус,потом про трубу.
Я объясняю обычно, как это работает на уровне мозга.
Если вдруг пропаду, с форума, меня можно найти в личке или в контакте - долбите меня - расскажу.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #551 : 19 Августа 2016, 23:32:00 »
@ИРИШКА Р_, скажите с какого возраста лучше ехать в Олинек?
с каакого решили - с такого и езжайте!
там все спецы прежде всего с мед.универа или с мед.института

Оффлайн Alex76Автор темы

« Ответ #552 : 19 Августа 2016, 23:45:58 »
@ИРИШКА Р_, спасибо. Теперь я от Вас просто так не отстану:) Заинтриговали:)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #553 : 20 Августа 2016, 00:11:57 »
@Alex76, если что в личку пишите, или в контакте.
я не из разряда инриганов - просто бываю занята сильно в силу разных причин.
муж уже купил мне гарнитуру,для общения по телефону, от блю-туса я отказалась как то уже.
если что по телефону я доступна в будние дни всегда и и готова превнести пользу.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #554 : 20 Августа 2016, 00:24:55 »
я понимаю, что вам уже сейчас чего то хочется. вот заодно и скажете мне - понятно или нет описываю инструкцию:
пробный вариант, так сказать))))
Описание конуса реабилитационного:
Данный конус является открытием для реабилитации детей с задержкой в развитии любой сложности, а также подходит для обычных детей, для применения в  детском саду, так как равновесие у всех людей формируется до 5 лет.
Благодаря своей простой конструкции является полностью безопасным для детей. Отличный инструмент для области координации всех групп мышц, в том числе здоровых детей. Специальные выемки на краях конуса придуманы для того, чтобы дети могли сами выбираться из конуса, так как обеспечивают подачу воздуха и свободное высвобождение из него. Это также обеспечивают подачу воздуха , если ребенок прячется внутри. Поднятый и закругленный край конуса защищает голову и руки детей от травм . При повороте на 360 градусов а конусе дети имеют впечатление, что «они стоят на голове ".
Для детей здоровых – более быстро пройдет процесс адаптации гравитации, осознания себя в пространстве.
Что происходит с детьми, у которых есть отставания в развитии?

Какие рецепторы и органы  работают при использовании данного конуса?
Всё гениальное просто:
Итак, как этот конус использовать:
1.   Если ребенок не умеет сидеть и держать голову, мы просто помещаем ребенка в конус лёжа, и начинаем делать простые движения круговые вращая конус медленно, давая ребенку понять и послушать свои новые ощущения. (см. видео как использовать пошагово). Что происходит с ребенком в данный момент? Он познаёт новые ощущения, начинают работать проприорецепторы –точки в теле, которые дают сигнал в мозг человека о нахождении той или иной части тела в данный момент.
2.   Если ребенок может сидеть: сажаем ребенка в конус, делаем и выставляем удобное положение, конус располагает этими возможностями, далее крутим конус в разные стороны вначале с малой амплитудой, смотрим за реакцией ребенка. Если реакция ребенка положительная – даём амплитуду большую. В результате вы должны достичь кругового вращения конуса на 360 градусов. Всегда, при этом, наблюдая за безопасностью ребенка и его желанием продолжать вращения. Что в данные моменты будет работать в мозге у ребенка? Опять же проприорецепторы, импульсы, которые бегут в мозг рассказать о новом положении тела, руки и ноги – это всё разные функции для мозга.