http://sensoricinru.wordpress.com/2011/09/07/%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD/
Цитата: cpd от 13 Февраля 2014, 21:54:53http://sensoricinru.wordpress.com/2011/09/07/%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD/Отличная статья! И как полезно родителям не только ангелочков, но и, казалось бы, здоровых детей.
Я - фанатка СИ. У моего сына есть аутичный спектр, я стала изучать темы - чем помочь малышу. Были в Олинеке, там получали СИ. Осенью съездила на семинар Кислинг, 5 дней изучали ее практику) Итак, что я знаю на сегодняшний день) Главное - целевая аудитория. СИ показана практически всем, в любом возрасте. Она не является панацеей и не может рассматриваться в качестве моно-методики, больший эффект достигается в сочетании с фельденкрайзом и Томатисом. Цель СИ - привести нервную систему в состояние равновесия, тем самым сделать жизнь ребёнка комфортной. СИ нужно заниматься постоянно и длительно, ушедшие проблемы могут с лёгкостью вернуться. Основоположником СИ, по сути, является Лурия, Айрес продвиула метод в массы, Кислинг сделала ответвление, назвав это "Сенсорная интеграция в диалоге". Кстати, Кислинг в своей практике сочетает СИ с фельденкрайзом, отсюда и хороший эффект. Но Кислинг работает, в основном, с аутичными детьми, с ДЦП мало опыта (хотя судя по популярности у наших мам, скоро будет много). Телесно-оринтированная терапия имеет много общего с фельденкрайзом. Также есть ответвление от фельденкрайза - метод Т.Ханна. Самое главное в СИ - это диагностика нарушений сенсорного восприятия. От правильной диагностики зависит исход дела, т.к. при перестимуляции может быть причинен вред. В Москве есть специалисты по СИ. Лично я знаю двоих, которые обучались в Америке и в июле получают дипломы. Фамилии писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Пишу это к тому, что получить качественную диагностику и план дальнейших действий реально. Ну а заниматься можно и дома, и в центре - кому как больше подходит.
Цитата: marenush от 18 Апреля 2014, 23:02:04В Москве есть специалисты по СИ. Лично я знаю двоих, которые обучались в Америке и в июле получают дипломы. Фамилии писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Пишу это к тому, что получить качественную диагностику и план дальнейших действий реально. Ну а заниматься можно и дома, и в центре - кому как больше подходит.можно в Личку фамилии педагогов?
В Москве есть специалисты по СИ. Лично я знаю двоих, которые обучались в Америке и в июле получают дипломы. Фамилии писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Пишу это к тому, что получить качественную диагностику и план дальнейших действий реально. Ну а заниматься можно и дома, и в центре - кому как больше подходит.