Автор Тема: Сенсорная интеграция  (Прочитано 135001 раз)

Оффлайн Фэнтэзи

Re: Сенсорная интеграция
« Ответ #90 : 28 Января 2014, 08:34:19 »
Я вчера у Натальи спросила, стоит ли лекции покупать, она посоветовала, что лучше на семинар сходить. Но лекции я бы все равно прикупила.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #92 : 29 Января 2014, 10:09:30 »
Отмечусь и я в теме. 767

Оффлайн Евлади

« Ответ #94 : 15 Февраля 2014, 17:53:21 »
Cpd, спасибо за ссылки!!!! Вы просто супер молодец, что находите и делитесь со всеми полезной информацией!

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #95 : 15 Февраля 2014, 18:06:20 »

Оффлайн Mama Jeni

Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн мамалени

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Владивосток... Оля и Леонид
    • Награды
« Ответ #97 : 18 Февраля 2014, 22:12:06 »
Девочки, мне бы диски тоже были бы интересны. Сколько нас уже?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 18 Апреля 2014, 22:09:49 »
Как самостоятельно изготовить утяжеленное одеяло из риса и скотча
http://jesttupositive.wordpress.com/2012/11/09/diy-weighted-blanket/
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 18 Апреля 2014, 23:02:04 »
Я - фанатка СИ. У моего сына есть аутичный спектр, я стала изучать темы - чем помочь малышу. Были в Олинеке, там получали СИ. Осенью съездила на семинар Кислинг, 5 дней изучали ее практику) Итак, что я знаю на сегодняшний день) Главное - целевая аудитория. СИ показана практически всем, в любом возрасте. Она не является панацеей и не может рассматриваться в качестве моно-методики, больший эффект достигается в сочетании с фельденкрайзом и Томатисом. Цель СИ - привести нервную систему в состояние равновесия, тем самым сделать жизнь ребёнка комфортной. СИ нужно заниматься постоянно и длительно, ушедшие проблемы могут с лёгкостью вернуться. Основоположником СИ, по сути, является Лурия, Айрес продвиула метод в массы, Кислинг сделала ответвление, назвав это "Сенсорная интеграция в диалоге". Кстати, Кислинг в своей практике сочетает СИ с фельденкрайзом, отсюда и хороший эффект. Но Кислинг работает, в основном, с аутичными детьми, с ДЦП мало опыта (хотя судя по популярности у наших мам, скоро будет много). Телесно-оринтированная терапия имеет много общего с фельденкрайзом. Также есть ответвление от фельденкрайза - метод  Т.Ханна. Самое главное в СИ - это диагностика нарушений сенсорного восприятия. От правильной диагностики зависит исход дела, т.к. при перестимуляции может быть причинен вред. В Москве есть специалисты по СИ. Лично я знаю двоих, которые обучались в Америке и  в июле получают дипломы. Фамилии писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Пишу это к тому, что получить качественную диагностику и план дальнейших действий реально. Ну а заниматься можно и дома, и в центре - кому как больше подходит.
Поломка гена NDST1

Оффлайн мама сыновей

« Ответ #101 : 25 Апреля 2014, 21:45:23 »
Отмечусь

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #102 : 26 Апреля 2014, 11:31:51 »
Я - фанатка СИ. У моего сына есть аутичный спектр, я стала изучать темы - чем помочь малышу. Были в Олинеке, там получали СИ. Осенью съездила на семинар Кислинг, 5 дней изучали ее практику) Итак, что я знаю на сегодняшний день) Главное - целевая аудитория. СИ показана практически всем, в любом возрасте. Она не является панацеей и не может рассматриваться в качестве моно-методики, больший эффект достигается в сочетании с фельденкрайзом и Томатисом. Цель СИ - привести нервную систему в состояние равновесия, тем самым сделать жизнь ребёнка комфортной. СИ нужно заниматься постоянно и длительно, ушедшие проблемы могут с лёгкостью вернуться. Основоположником СИ, по сути, является Лурия, Айрес продвиула метод в массы, Кислинг сделала ответвление, назвав это "Сенсорная интеграция в диалоге". Кстати, Кислинг в своей практике сочетает СИ с фельденкрайзом, отсюда и хороший эффект. Но Кислинг работает, в основном, с аутичными детьми, с ДЦП мало опыта (хотя судя по популярности у наших мам, скоро будет много). Телесно-оринтированная терапия имеет много общего с фельденкрайзом. Также есть ответвление от фельденкрайза - метод  Т.Ханна. Самое главное в СИ - это диагностика нарушений сенсорного восприятия. От правильной диагностики зависит исход дела, т.к. при перестимуляции может быть причинен вред. В Москве есть специалисты по СИ. Лично я знаю двоих, которые обучались в Америке и  в июле получают дипломы. Фамилии писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Пишу это к тому, что получить качественную диагностику и план дальнейших действий реально. Ну а заниматься можно и дома, и в центре - кому как больше подходит.
можно в Личку фамилии педагогов?
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #103 : 26 Апреля 2014, 13:56:41 »
В Москве есть специалисты по СИ. Лично я знаю двоих, которые обучались в Америке и  в июле получают дипломы. Фамилии писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Пишу это к тому, что получить качественную диагностику и план дальнейших действий реально. Ну а заниматься можно и дома, и в центре - кому как больше подходит.
можно в Личку фамилии педагогов?
Можно и мне тоже, пожалуйста?

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624