Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 242714 раз)

Оффлайн ПеленА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня, Ваня и Мишаня.
    • Награды
Пелена, получается, что ДЦПшник был прав, говоря, что нет никаких фиброзных тканей. Шишову хватило мужества это признать.
Я не думаю, что Шишову что-то известно о нашем ДЦПэшнике))) Думаю, он просто здравомыслящий человек, немножко ученый и большой практик, поэтому для него очевидно, что операция проходит не на фиброзной ткани, а на мышцах.

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
Нет, он после операции принес мне два УЗИ снимка по одному участку тела. На одном снимке была мышца ДО операции, а на втором - после. И мне все стало понятно, мышца после операции как-будто раскрылась, расправилась, задышала, если хотите. А до операции - это даже не мышца была, а просто шнурок - вся сжатая, уплотненная.
Доча сейчас усиленно ищет новое положение тела в пространстве. Первые дни она всячески пыталась вернуться на носочки по привычке. А сейчас уже уловила преимущества полной ступни. Переката, пока нет, но то, что она стоит на полной ступне, широко ставит ножки сама, при этом слегка сгибает калени для лучшего баланса - это уже огромные достижения, ИМХО. Вы знаете, даже если она и без переката научится ходить, пусть даже не особо правильно с точки зрения физиологии, - для меня это не важно, лишь бы пошла, лишь бы самостоятельной стала.
Спасибо, большое за ответ! Пусть ваша доченька поскорее научится ходить красиво! У нас такая проблема: мы ходим на носочках, стоим на пятках, контрактуры уже формируются. Когда дело касается коррекции походки, тут я уже слышала несколько котегоричных мнений по поводу операции, гипсования и диспорта: первое -это пропадет толчок (сейчас он есть, но исключительно без участия пятки), второе- ребенок согнет колени, получается походочка еще та... Реабилитации дают очень маленькие результаты и на пятку не опускают.  ккк

Оффлайн стася

Я так понимаю фиброзная ткань и способствуют образованию контрактур  т.е Шишов убирает контрактуры а не фиброзную ткань в итоге - спастика уменьшается а значит снижается риск возникновения этой самой фиброзной ткани которая способствует образованию контрактуры.. Но опять же повторюсь для меня важен РЕЗУЛЬТАТ а не теория

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
Но опять же повторюсь для меня важен РЕЗУЛЬТАТ а не теория
+100000000000000
Победа за нами!!!

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Глебушки, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Девченки мы прооперировались у С.В. в четверг. Все прошло по плану. Сегодня пытаемся уже ползти, но пока говорит что больно. Надеемся на хорошие результаты

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Оффлайн ПеленА

• Присматривающийся
  • *
  • Аня, Ваня и Мишаня.
    • Награды
Девченки мы прооперировались у С.В. в четверг. Все прошло по плану. Сегодня пытаемся уже ползти, но пока говорит что больно. Надеемся на хорошие результаты
Нам было больно ползти только в первый день и больно ходить только в первый день, а затем больше не жаловалась. Удачи вам!

Оффлайн ks-ks

Назаров уехал  в  Германию  открыл  собственную  клинику,  тоже  успешно  оперирует,  и  у  него  никто  не  спрашивает,  добавил  ли,  он  к  методу  Ульзибата  свои  наработки?  Какую   ткань,  и  каким  скарпелем   он  оперирует? 
Доктор Назаров оперирует в Испании. Уже давно и успешно. По методу Ульзибата. Собственно говоря, в России никто про него и не знает. Особенно в Туле. qqq

Оффлайн ks-ks

Как Вы удерживаете 2 недели детей после операции от вставания и ходьбы? Или они это сами не делают из-за боли при движении?

Оффлайн sveta2000m

ну он у меня и до операции особо не стоял и не ходил, все по стеночке ну максимум с тростями, в основном ползал поэтому не очень тяжело удержать, просто сказала что доктор не разрешил

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Глебушки, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Ну мы тоже ходим только за руки, а ползать пока не пытается, потому что больно даже перевернуться ( у нас прошло 2 дня), поэтому усилий для его остановки пока не делаем.

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Оффлайн sveta2000m

Девочки, мы сегодня попробовали встать. Пятки опустились, смог стоять САМ, без туторов ДОЛГО pgcv

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, мы сегодня попробовали встать. Пятки опустились, смог стоять САМ, без туторов ДОЛГО pgcv
wer wer wer wer wer wer wer wer Урааааааааааааа, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jgf
Победа за нами!!!

Оффлайн sveta2000m

Спасибо! Но ходить пока ни в какую, говорит: не хочу, видимо некомфортно или больно. Но я конечно не тороплю, всему свое время. И так всего через две недели и уже стоим и сами!!!, так что пока я очень довольна. dghj
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 14:15:22 от sveta2000m »

Оффлайн стася

sveta2000m, Света какая радость!!!!  очень за вас рада! Стоять ему не комфортно в любом случае будет первое время -ощущения новые и положение тела тоже... Только прошу вас воздержитесь от интенсивного массажа

Оффлайн sveta2000m

Реабилитацию нам можно начинать месяца через полтора. Да, Сергей Витальевич сказал нам что жесткий массаж противопоказан в принципе. И еще сказал что не надо ребенка мучать бесконечным выполнением всяких упражнений, что он должен развиваться как обычный здоровый ребенок, т.е. за счет игр, ходьбы, катания на велосипеде (в удовольствие) можно ходить в бассейн, кататься на лошадке. Но каждый час хотя бы в течение нескольких минут ребенок должен двигаться а не сидеть на месте. Короче говоря ребенок должен получать удовольствие от движений, не надо его насиловать, вот. Даже занятиями с инструктором ЛФК "злоупотреблять" не рекомендовал. Я честно говоря не ожидала такого подхода, но пораскинув мозгами могу с этим согласиться, хотя не привыкла расслабляться))). Надоело ребенка мучать уже, особенно радует что такой массаж больше делать не будем, он массажистку боится, хотя только благодаря исключительно ей начал сидеть в 2 года. Щас позвонила ей поблагодарила за все что она для нас сделала и распрощалась ftgr
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 16:02:21 от sveta2000m »