Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243301 раз)

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
девочки,а сменная обувь обязательно нужна?Не охото брать ее в багаж и так сумка большая.Скажите кто и что с собой брал?

Всем  здравствуйте!
Сменная  обувь  обязательно  нужна!  Правда,  три  года  назад  мне  давали   бахили  (это  гораздо  удобнее,  чем   таскать  с  собой  тапочки),  но  я  не  знаю,  есть  ли  сейчас  в  центре  бахили  – об этом  надо  спрашивать  доктора  Шишова.
Его слово для меня закон!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Бахилы можно и с собой взять(места будут занимать наааамного меньше,чем тапки).
Одно могу сказать,что после операции не понадобятся ни бахилы,ни тапки,ни даже сезонная обувь. Так как одеяло мы с собой не брали,пришлось ребёнку ноги в куртку заворачивать(хорошо,что ехали в машине от клиники до дома)..
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн ks-ks

Здравствуйте!
Девушки, а у меня чисто бытовой послеоперационный вопрос к тем, кто уже делал своим детям операцию. Как ребёнку пользоваться туалетом, если нельзя 2 недели на ноги вставать и первые часы даже сидеть нельзя. С маленькими детками всё понятно. Памперсы, горшки. А большим как? Может нужно какое-нибудь специальное приспособление покупать или памперсы для взрослых детей? Стоит ли давать что-нибудь от тошноты ребёнку до операции или успокаивающее какое-нибудь? Или у врачей на месте все эти препараты есть?

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Одно могу сказать,что после операции не понадобятся ни бахилы,ни тапки,ни даже сезонная обувь. Так как одеяло мы с собой не брали,пришлось ребёнку ноги в куртку заворачивать(хорошо,что ехали в машине от клиники до дома)..
Спасибки за ответ,заничит бахилы можно,а блед обязательно надо брать -я правильно поняла?

Оффлайн Омичка

Здравствуйте!
Девушки, а у меня чисто бытовой послеоперационный вопрос к тем, кто уже делал своим детям операцию. Как ребёнку пользоваться туалетом, если нельзя 2 недели на ноги вставать и первые часы даже сидеть нельзя. С маленькими детками всё понятно. Памперсы, горшки. А большим как? Может нужно какое-нибудь специальное приспособление покупать или памперсы для взрослых детей? Стоит ли давать что-нибудь от тошноты ребёнку до операции или успокаивающее какое-нибудь? Или у врачей на месте все эти препараты есть?
С туалетом , мне  кажется , проблем не должно быть . Что- то типа горшка или ведро.
Ребенок ползает после операции на коленках (если ходячий), ограничение одно -из дому не выйдешь.
Ни успокаивающего , ни от тошноты ничего не брали.
Хотя НАС ТАК РВАЛО!!!!! До операции , потом ни разу.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибки за ответ,заничит бахилы можно,а блед обязательно надо брать -я правильно поняла?

Любое одеяло(можно даже детское),чтоб можно было ноги замотать,потому как обувь вы одеть не сможете. Сейчас на улице тепло,так что можно одеяло не ватное,а попроще.

А насчёт рвоты-у нас ничего такого не было,ни ДО,ни ПОСЛЕ.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте!
С туалетом , мне  кажется , проблем не должно быть . Что- то типа горшка или ведро.
Ребенок ползает после операции на коленках (если ходячий), ограничение одно -из дому не
выйдешь.
Ни успокаивающего , ни от тошноты ничего не брали.
Хотя НАС ТАК РВАЛО!!!!! До операции , потом ни разу.

Добрый,  вечер!
Ещё  добавлю  вот,  что – чтобы  ребёнку было  удобно  пользоваться  ведром  или  горшком, (не  становясь  на  ноги)  он может  стоя  на  коленях  опёршись о  диван  или  кресло,  сделать  свои   дела!

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • .
    • Награды
Всем добрый день. У Вовки спастическая ди, сильно напряжены приводящие. Из-за этого потащило правый тазобедренный сустав, короче образовался подвывих. Ездили в турнера в питер, но как то неудачн, непрооперировавшись заболели орви и нас домой выписали....вот думаю может просто Господь Бог отвел. Там нам предлагали сделать глубокие приводящие и гипсы на 4 недели. Я вот думаю может лучше у Шишова сделать и без гипсов ну свош какой-нибудь одеть....все ж елучше чем гипсы? Но пока не могу решиться....

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Всем добрый день. У Вовки спастическая ди, сильно напряжены приводящие. Из-за этого потащило правый тазобедренный сустав, короче образовался подвывих. Ездили в турнера в питер, но как то неудачн, непрооперировавшись заболели орви и нас домой выписали....вот думаю может просто Господь Бог отвел. Там нам предлагали сделать глубокие приводящие и гипсы на 4 недели. Я вот думаю может лучше у Шишова сделать и без гипсов ну свош какой-нибудь одеть....все ж елучше чем гипсы? Но пока не могу решиться....

Всех  приветствую!
Думаю,  вам  Татьяна,  никто  не  сможет,  что-либо  посоветовать,  потому  что  каждые  родители  решают  сами,  где  лечить  деток.  Однако  насколько  я  помню,  вы  из Тулы  (вы  однажды  в  данной  теме  уже  оставляли свой пост)  рассказывали,  что  были  на  консультации  у  доктора Шишова. – Повторяю,  решать  только  вам,  где  лечить  сына,  но  выскажу  своё  мнение.  Ведь  вы  живёте  в  Туле  (или недалеко   от  неё)  так  почему  бы  вам  снова,  не  съездить  на  консультацию  к  доктору  Шишову:  к  тому  же  теперь  у  вас  есть,  с  чем  сравнивать,  я  имею  в  виду  мнение  о  состоянии  здоровья и  дальнейшим  лечение  своего  ребёнка специалистов  из  «турнера»  и  доктора  Шишова.    

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • .
    • Награды
да я запишусь  к доктору, пообщаемся, посмотрим что он нам посоветует...мы из самой тулы в 10 менутах от центра....я просто написала так, думала может кто из турнера перешел к шишову....вдруг такие найдутся....ведь там по своему делают тут посвоему....а что лучше я лично не знаю.....ищу ответа....

Оффлайн ks-ks

Добрый,  вечер!
Ещё  добавлю  вот,  что – чтобы  ребёнку было  удобно  пользоваться  ведром  или  горшком, (не  становясь  на  ноги)  он может  стоя  на  коленях  опёршись о  диван  или  кресло,  сделать  свои   дела!
К сожалению, в горшок мы уже не помещаемся... Наверное, всё-таки придётся поднимать и сажать на унитаз...
Представляю, как жутко будут выглядеть колени после 2-х недель ползания...

Оффлайн OLga_Belka

К сожалению, в горшок мы уже не помещаемся... Наверное, всё-таки придётся поднимать и сажать на унитаз... Представляю, как жутко будут выглядеть колени после 2-х недель ползания...
оденьте наколенники  ттт
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Да уж,приятного мало. У нас мозоли были не на коленях, а где пальчики ног(  и то из-за того.что ребёнок втихаря носки снимал). В вашем случае можно наколенники купить(такие,как спортсмены одевают,они разного размера бывают). Но мне почему то кажется,что вашему ребёнку не очень то и захочется ползать,долгое время. У подружки моей ребёнок настолько гиперактивный,но и то после операции в основном лежала. sdx

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
К сожалению, в горшок мы уже не помещаемся... Наверное, всё-таки придётся поднимать и сажать на унитаз...
Моему сыну последнюю операцию делали в 12 лет, весил он тогда примерно 45-47 кг. "по маленькому" ходил в пластиковое ведёрко, а "по большому" делали так - доползал до туалета, обхватывал мою шею руками , я выпрямлялась, а он висел держась за меня (благо руки у него сильные) и из такого положения усаживала его на унитаз.
наколенники, но у нас было так, как написала Декабристка - стирал пальцы tre.
Ещё нас очень выручало компьютерное кресло на колёсиках.

Оффлайн ks-ks

наколенники, но у нас было так, как написала Декабристка - стирал пальцы tre.
Ещё нас очень выручало компьютерное кресло на колёсиках.
Спасибо большое всем за советы! Побежала за наколенниками. jgdb
С креслом - суперидея. Я тоже об этом подумала. Мы уроки на подобном делаем.