девочки,а сменная обувь обязательно нужна?Не охото брать ее в багаж и так сумка большая.Скажите кто и что с собой брал?
Бахилы можно и с собой взять(места будут занимать наааамного меньше,чем тапки). Одно могу сказать,что после операции не понадобятся ни бахилы,ни тапки,ни даже сезонная обувь. Так как одеяло мы с собой не брали,пришлось ребёнку ноги в куртку заворачивать(хорошо,что ехали в машине от клиники до дома)..
Здравствуйте!Девушки, а у меня чисто бытовой послеоперационный вопрос к тем, кто уже делал своим детям операцию. Как ребёнку пользоваться туалетом, если нельзя 2 недели на ноги вставать и первые часы даже сидеть нельзя. С маленькими детками всё понятно. Памперсы, горшки. А большим как? Может нужно какое-нибудь специальное приспособление покупать или памперсы для взрослых детей? Стоит ли давать что-нибудь от тошноты ребёнку до операции или успокаивающее какое-нибудь? Или у врачей на месте все эти препараты есть?
Цитата: Декабристкa от 17 Апреля 2013, 18:57:48Бахилы можно и с собой взять(места будут занимать наааамного меньше,чем тапки). Одно могу сказать,что после операции не понадобятся ни бахилы,ни тапки,ни даже сезонная обувь. Так как одеяло мы с собой не брали,пришлось ребёнку ноги в куртку заворачивать(хорошо,что ехали в машине от клиники до дома)..Спасибки за ответ,заничит бахилы можно,а блед обязательно надо брать -я правильно поняла?
Цитата: ks-ks от 19 Апреля 2013, 17:03:11Здравствуйте!Девушки, а у меня чисто бытовой послеоперационный вопрос к тем, кто уже делал своим детям операцию. Как ребёнку пользоваться туалетом, если нельзя 2 недели на ноги вставать и первые часы даже сидеть нельзя. С маленькими детками всё понятно. Памперсы, горшки. А большим как? Может нужно какое-нибудь специальное приспособление покупать или памперсы для взрослых детей? Стоит ли давать что-нибудь от тошноты ребёнку до операции или успокаивающее какое-нибудь? Или у врачей на месте все эти препараты есть?С туалетом , мне кажется , проблем не должно быть . Что- то типа горшка или ведро.Ребенок ползает после операции на коленках (если ходячий), ограничение одно -из дому не выйдешь.Ни успокаивающего , ни от тошноты ничего не брали.Хотя НАС ТАК РВАЛО!!!!! До операции , потом ни разу.
Всем добрый день. У Вовки спастическая ди, сильно напряжены приводящие. Из-за этого потащило правый тазобедренный сустав, короче образовался подвывих. Ездили в турнера в питер, но как то неудачн, непрооперировавшись заболели орви и нас домой выписали....вот думаю может просто Господь Бог отвел. Там нам предлагали сделать глубокие приводящие и гипсы на 4 недели. Я вот думаю может лучше у Шишова сделать и без гипсов ну свош какой-нибудь одеть....все ж елучше чем гипсы? Но пока не могу решиться....
Добрый, вечер!Ещё добавлю вот, что – чтобы ребёнку было удобно пользоваться ведром или горшком, (не становясь на ноги) он может стоя на коленях опёршись о диван или кресло, сделать свои дела!
К сожалению, в горшок мы уже не помещаемся... Наверное, всё-таки придётся поднимать и сажать на унитаз... Представляю, как жутко будут выглядеть колени после 2-х недель ползания...
Представляю, как жутко будут выглядеть колени после 2-х недель ползания...
К сожалению, в горшок мы уже не помещаемся... Наверное, всё-таки придётся поднимать и сажать на унитаз...
наколенники, но у нас было так, как написала Декабристка - стирал пальцы .Ещё нас очень выручало компьютерное кресло на колёсиках.