Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243506 раз)

Оффлайн sveta2000m

Мы сделали операцию 4 апреля,2 недели как положено ползали,потом начали вставать, но и сейчас мы ходим держась только за две руки оч. медленно и немного, прошло уже з недели. скажите как у кого дети начинали ходить, через какое время  будет возвращаться способность передвигаться самостоятельно ( мы до операции ходили сами), а то не знаю что и думать   :lost:
в течение месяца-полтора  после операции всяко будут неприятные ощущения соответственно сразу ходить не будет, надо просто подождать и постепенно давать нагрузку.

Оффлайн Ю Лео

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Московская область
    • Награды
Сейчас прошел месяц со дня операции, каждый день по разному, вчера ходила вообщем минут 15, а сегодня говорит что больно ножкам.Наверное перетрудила вчера. поэтому только стояли и все. Девченки скажите, а кто ездил к доктору после операции через 6 недель, как он говорил?

Улыбайтесь,людей это раздражает!

Оффлайн Ю Лео

• Пользователь
  • **
  • Московская область
    • Награды
Мы сделали операцию 4 апреля,2 недели как положено ползали,потом начали вставать, но и сейчас мы ходим держась только за две руки оч. медленно и немного, прошло уже з недели. скажите как у кого дети начинали ходить, через какое время  будет возвращаться способность передвигаться самостоятельно ( мы до операции ходили сами), а то не знаю что и думать   :lost:

Мы сделали в конце января. И тоже месяц не могли расходиться,пока не уехали в РЦ. Вот там мы уж с ходунками набегались. А у подружки дочь до операции самостоятельно передвигалась,две недели полежала в кровати(даже не ползала),а потом практически сразу ходить начала(после двухнедельного перерыва). dhjghj
Здорово, что у них девочка сразу пошла  gwcm я думаю что мы начнем с бассейна и массажа...чтобы не сильно нагружать сразу. С ходунками попроще детенку ходить было? Мы не ходили с ходунками, какие лучше взять...с колесиками впереди или без?

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
Сейчас прошел месяц со дня операции, каждый день по разному, вчера ходила вообщем минут 15, а сегодня говорит что больно ножкам.Наверное перетрудила вчера. поэтому только стояли и все. Девченки скажите, а кто ездил к доктору после операции через 6 недель, как он говорил?

Мы ездили к доктору через  2  месяца после операции на осмотр, раньше не получилось. После осмотра он говорит необходима ли  повторная операция, и через какое время.
Победа за нами!!!

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды

я думаю что мы начнем с бассейна и массажа...чтобы не сильно нагружать сразу. С ходунками попроще детенку ходить было? Мы не ходили с ходунками, какие лучше взять...с колесиками впереди или без?

Ю Лео, мы тоже хотели купить ходунки, но без них справились. Не волнуйтесь так, все идет своим чередом, главное не нагружайте, и массаж рано собираетесь делать, я читала отзывы у многих откат из-за массажа. Сергей Витальевич нам не рекомендовал массаж сразу делать, мы делали через 2.5 мес. после операции, с ногой как с "хрустальной вазой" носилась массажистка под моим контролем ;D
Победа за нами!!!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Мы на осмотр тоже съездили. Нам  Шишов рекомендовал ходить с опорой на две руки(сказал, не пытайтесь опережать время) .Насчёт повторной операции пока что ничего не говорил.

С массажем мы тоже очень осторожно(массажистке говорю,чтобы ноги НЕ трогала)...

У нас ходунки-роллятор с четырьмя колёсиками,двумя ручками и с сиденьем(очень манёвренные,маленькие,аккуратненькие,жаль не могу фотку вставить(как то уже пыталась это сделать))...мы с ними уже с двух лет бегаем(надо уже размер другой покупать,а то уже ручки на максимум  переставили )...  А те,которые нам   от СЗ привезли(с двумя колёсиками впереди),мы их в д\сад унесли(там ходим с ними)...

Света правильно написала,не торопите ребёнка(всему своё время). лучше немного подождать и постепенно нагрузку давать...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Ю Лео

• Пользователь
  • **
  • Московская область
    • Награды
 Да наверное стоить перестать накручивать себя и подождать результатов.Всем огромное спасибо за советы и поддержку! Дай Бог вам и вашим ангелочкам здоровья, терпения!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
  Дай Бог вам и вашим ангелочкам здоровья, терпения!

Взаимно. jytr

Оффлайн sveta2000m

Сейчас прошел месяц со дня операции, каждый день по разному, вчера ходила вообщем минут 15, а сегодня говорит что больно ножкам.Наверное перетрудила вчера. поэтому только стояли и все.
у нас тоже такое было. Удачи!

Оффлайн Ю Лео

• Пользователь
  • **
  • Московская область
    • Награды
Спасибо большое!

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Мы тоже прооперировались второго мая. Еще раз огромное спасибо Ольге и всем, кто организовал приезд доктора в Казань.  Нам сделали десять миотомий на ножках. теперь наша главная проблема  удержать ее от вставания на ножки. Сидит, ползает, пытается бороться за хождение, но пока вяло, видимо, все же дискомфорт некоторый есть... А можно ли ходить на коленках, это ведь как при ползании

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А можно ли ходить на коленках, это ведь как при ползании

Мы на коленках ползали( ничего страшного в этом нет).

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Страна: by
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, кто в какой гостинице останавливался по приезду?
Знаю, та что Шишов советует, не совсем с удобствами, а хочется, что бы и подешевле и что бы условия были неплохими (на номера люкс никто за копейки не рассчитывает ;))
Смотрю "Визит" сейчас, может кто-то подскажет чего? :ah:

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы заказали гостиницу ИСТОРИЯ. Едем второй раз - первый тоже там останавливались, .. понравилось.

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Страна: by
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
Наталья и Ольга, спасибки ттт
пойду почитаю про неё, кто-то уже вроде мне говорил о ней. А что там в номере и где с/у? что бы 2 взрослых и ребёнок какой номер лучше брать? Когда едите?