Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243389 раз)

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды

И как надо везти потом ребёнка? Лёжа? И на следующие сутки можно в автокресло или лежа надо?
Вы так не волнуйтесь, анестезиолог наверняка все объяснит, и что кушать и как ехать. Мы вот, без каких бы то ни было последствий на второй день приехали домой, почти всю дорогу в автокресле, а это почти 7 часов. Только изредка брала к себе на коленки. Главное, чтоб наркоз хорошо перенес, а для этого нужно воздержаться от еды и питья до операции, это очень важно. Все мамочки,конечно, волнуются, это нормально. У меня лично волненья заметно поубавилось, как с доктором пообщалась. Все будет хорошо, не сомневайтесь
Малькинамама, спасибо! Мы с ним уже на консультации общались в Смоленске, благодаря Оле (Новикова Ольга). Очень располагает к себе dcvf Меня теперь как-то больше организационные вопросы стали волновать - чем ближе время отъезда, тем их становится больше :lost: И понимаю же мозгом, что потом сама буду думать "И чего это я так волновалась?" lljj

Оффлайн sveta2000m

Меня теперь как-то больше организационные вопросы стали волновать - чем ближе время отъезда, тем их становится больше :lost: И понимаю же мозгом, что потом сама буду думать "И чего это я так волновалась?" lljj
Если едете без папы  и ребенок прилично весит то еще продумайте чтоб в гостиницу (или в квартиру) ребенка надо было не на себе тащить по лестнице , а чтоб был первый этаж или был лифт, и чтоб от улицы до лифта и от лифта до квартиры не надо было тоже ступеньки преодолевать пол-этажа, обязательно уточните этот момент (я сама так попала, сначала корячилась на лестнице с сумками и ребенком которого не поставишь-не посадишь никуда после операции, а потом и с коляской и с еще более тяжелой сумкой).
Мы после Казани везли ребенка обратно домой  лежа в машине, хотя есть автокресло (у нас и ноги и руки и плечо возле шеи были прооперированы решили поберечь, автокресло убрали) всю дорогу часов 7  спал.
 Удачи Вам и всем кто собирается на операцию, не волнуйтесь все у вас будет хорошо.

« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 23:16:30 от sveta2000m »

Оффлайн ksanagrd

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
мы прооперировались 7 мая, домой ехали ребенок не спал, а в пути были 13 часов, пытался сидеть, но все же соблюдали постельный режим. ждем результатов...

Оффлайн Natsweet

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Наталья Нижний Новгород
    • Instagram: http://instagram.com/ershikhina_natalya/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id11867426
    • Facebook: https://www.facebook.com/nbogorodskaya
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru
    • Награды
Мы едем на операцию 20 мая, жутко волнуемся (((((
Девочки, спасибо за инфо , забронировали номер в отеле Звездный.
Очень надеемся что все пройдет удачно.....

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, привет!
Мы на месте. Завтра к 10 в центр. Будт только наш сыночек в этот день. Заселились в Звёздный. Всё устраивает, только я, Маруся, заранее не удосужилась забронировать. Дороги на авто - ужас!

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мы тоже решили снять квартиру-операция на 14 мая-пожелайте нам удачи(очень волнуюсь,аж сердце уже несколько дней болит.)
Это наверное я к вам и подходила с расспросами сегодня. Вы были с папусиком, а я ж была перед всем в неадеквате и даже не вспомнила, что с Ангелов тоже ехали на день раньше ppp Это я уже сейчас в номере сообразила...Как вы сейчас?
Мы тоже всё сделали. Было 17 точек. Отдали 19 000
Просто хочу написать по свежим следам, дабы не забыть чего, авось кому-нить потом пригодится
Мы из Беларуси. Были в октябре на конс-ции в Смоленске, ну и запланировали на май Тулу
Выехали пораньше, что бы на трети дороги остановиться у друзей с ночёвкой. В ближе к 6 утра тронулись с Могилёва на Тулу. Ехали через Калугу, Брянск. Про дорогу я писала раньше, это просто  ssse Я конечно всё понимаю, но в таком состоянии они...как подумаю, что ехать назад ещё тем же маршрутом - волосы дыбом xcvb
Ещё дома кучу всего перелопатив, по совету кого-то здесь из девочек остановили выбор на Звёздном (не жалею ни грамма!). Только я глянула в нете, что с местами нет проблем и не стала бронировать ppp Просто нам Господь помог и вчера мы переночевали в одноместном номере за 1 900. Там двухспальная кровать, места на троих предостаточно! Номер был 10. Вай-фай без проблем бесплатный, чайник, холодильник, телевизор,полотенца (2 небольших и одно банное), кусочек мыла в туалеле, 2 упаковочки шампуня, туал. бумага, 2 кружки, приборы на двоих столовые и в шкафу ещё одно одеяло без пододеяльника и 2 подушки без наволочек. Нам было всё зэр гуд.
Утром с 7-30до 10-00 завтрак около ресепшена. На выбо есть много чего. Я брала себе кофе со сливками и сырники с джемом (изумительные сырнички!) и ещё с собой Лёшке взяла йогурт. Потом женщина сказала, что бы в 7 вечера мы пришли на какой-то праздник, но я пояснила чего мы приехали и она сказалачто бы я пришла к ней и сказала, что Лёшке завтра приготовить утром...я еле сдержалась, что бы не расплакаться от такого отношения....Если кашку, то она всегда есть у них на завтрак, а если нет, то она сама предложила супчик сварить...Очень тронуло меня
Потом я перенесла вещи в новый номер (мы так сразу и договаривались, т.к. номеров не было, я ж не забронировала!). Пока мои мальчикии  спали, перенесла вещи и оплатила номер 6. Он стоит 3 000, если без доп. места. В номере 2 комнаты. В одной - 2 полуторные кровати. между ними тумба ( в сайте сразу понятно о каком я номере), опять же тот же набор приналежностей, только уже на 2 человека. Кондишка в комнате с кроватями. Вторая комната - диван. стол, холодос. чайник, телик.
Проснулись и поехали в центр. Там нас оформили в регистратуре и потом сказали ждать около 4 кабинета. Меня позвали, заключили договор и забралаи анализы. Отправили в палату и сказали ждать СВ. В палате телик и три кровати. Заслали свою простынку на кровать и положили Лёшку в трусиках. носочках и маечке смотреть мульты)))
Пришёл СВ, поговорили, осмотрел как ходит. сидя, лёжа и предположил (сопоставив то, что было помечено на консультации ещё) объём работ. Только от косоглазия мы отказались, т.к. не собиралась я трогать глаза, да и в очках почти не косим. Может потом и созреем. КОнечно, самый большой объём работ у нас намечался с ногами...это мы итак знали...
Потом пришёл анестезиолог. Приятный такой тоже дядечка. Поговорил с нами, а потом отдельно со мной, т.к. сообразил. что малявка наша лежит и держит ухо востро
Пояснил как может происходить выход с наркоза и что ему не больно будет, а просто эмоции - плачь, смех, переживание. И сразу сказал, что бы рядом были постоянно с ним, что бы при пробуждении не забоялся. Лёшке сказал, что пойдём делать ингаляцию и что сам будет выбирать масочку, что у них есть там компьютеры, ну и сказал, что потом вернёт его к родителям.
На том и порешили. Забрали его в мачке, трусиках и простынке с улбкой на лице. Дальше час ожиданий и молитв....Потом принесли нашего зайчика...не знаю, может это я такая, но смотреть на свою кровиночку в таком состоянии очень тяжело...Подложила руки ему под голову, как показал анестезиолог, смотрю на него, а слёзы текут....ещё на переносице след от маски был, губки бледненькие, дыхание не совсем такое как обычно, что-то подёргивалось на щёчках и височках (но анест. сказал, что это нормально). Побыл с нами немного и пошёл, но потом часто заходил и всё контролировал и отвечал на вопросы. Через минут 15 Мася резко захотел пить, а потом расплакался. Не рыдал, по плакал...Дыхание минут через 5-10 обычное стало.
Воду он так и не попил, т.к. сразу почти опять вырубился, немного поговорив с анестезиологом )) Ну а потом, то засыпал, то просыпался, то хныкал, то просто слеза стекала....бинты ему мешали всё, а теперь уже в адекватном состоянии сказал, что в  них и домой поедем, что бы бабулям и дедулям показать)))
Пробыли наверное до 14 в палате, потом получили рекомендации все, оделись аккуратненько и папусик нас занёс в машину. В номере уже попил воды, пюрешку яблочно-малиновую уговорил и спит прицмокивая ))) Уже без наркоза намного лучше держится, старается ножки сам контролировать, руки по-моему его  вообще не тревожат, ну и морально уже настроен бегать ооо
Ещё пока не пИсали, поэтому в этом вопросе ещё ничего не могу сказать. Писала намеренно сегодня, дабы было всё по свежим эмоциям, т.к. знаю, что даже завтра на это всё буду иначе смотреть и так же как и все пошедшие эту процедуру буду другим говорить, что это не страшно и всё будет хорошо. Так оно и есть, но это уже в том случае, когда данный этап пройден, а ДО конечно же куча волнений и переживаний! После операции посмотрела на своего роднулечку и подумала, какие же наши детки борцы и умницы, так борются и столько терпят на пути к заветной мечте.... pgcv
Так что теперь самое главное результат от всего этого ;)
ПОэтому всем кто уже был у Шишова и тем, кто собирается, желаю Ангела Хранителя в этом деле, сил, терпения и Божьей помощи! А малявочкам нашим хороших результатов и что бы они не заставляли себя долго ждать!!!!
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 17:04:54 от zelenaya »

Оффлайн razolita

Подскажите, можно ли после курса войто терапии сразу делать операцию, не будет ли потеряет эффект от занятий?

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
У нас после операции прошло 17 дней. Как и велел доктор, понемногу начали ставить на ножки через две недели после. Наша проблема  - это хождение на цыпочках с полусогнутыми коленями, еще коленку внутрь заворачивает. Так вот, когда встали впервые после операции, встала на полную ножку и коленку не заворачивала как будто. Естественно, всего несколько минут, потом пожаловалась, что ножка болит. Теперь же, и чем дальше - тем хуже, мы опять поднимаемся на цыпочки и не выпрямляем ножки в коленках. Я понимаю, что времени еще слишком мало прошло, но боюсь, что она опять приучится так ходить и проблема наша так и не решится. Доктор нам сказал, что если будет подниматься на цыпки, носить ортопедическую обувь, но туторы сказал не одевать. А я вот думаю, может все-таки наколенные туторы хоть иногда одевать? Тем более что она у меня и ходила в огоньковских раньше, хотя они и не для хождения, а белые облегченные, в которых можно ходить, не любила почему-то... Я вот сейчас опять нарядила ее в огоньковские и наколенные еще напялила, так немного походили, но ругается ведь  рwe
Может быть, у кого-то тоже так было? То есть сначала ребенок ходил на цыпках, а потом все же опустился на пятку сам?

Оффлайн sveta2000m

Мне кажется ей пока просто больно. Она встала на выпрямленную ножку, мышцы потянулись, положение для нее непривычное, поэтому и больно. И чтобы не было больно она и старается ходить как раньше - это защитная реакция. К тому же мышцы которые выпрямляют ногу наверняка слабые. Не форсируйте события,  в туторах мышцы еще больше потянет, можете навредить. Через месяц-полтора только все устаканится, потихоньку привыкнет наверное, надо просто подождать. Пока разрабатывайте ножки без фанатизма в положении лежа (он же наверное объяснял что надо голеностоп, колени и тазобедренные каждый день разрабатывать?). Позвоните доктору,  еще раз проконсультируйтесь.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 14:40:59 от sveta2000m »

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Да, спасибо за совет. Боюсь время упустить, вот и бегу впереди паровоза. Хорошо хоть спросила про туторы, а то мы уже решили было из них не вылазить. Не зря, конечно, доктор их не рекомендует...вот я балда... fffd

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Мы тоже решили снять квартиру-операция на 14 мая-пожелайте нам удачи(очень волнуюсь,аж сердце уже несколько дней болит.)
Это наверное я к вам и подходила с расспросами сегодня. Вы были с папусиком, а я ж была перед всем в неадеквате и даже не вспомнила, что с Ангелов тоже ехали на день раньше ppp Это я уже сейчас в номере сообразила...Как вы сейчас?
Мы тоже всё сделали. Было 17 точек. Отдали 19 000
Просто хочу написать по свежим следам, дабы не забыть чего, авось кому-нить потом пригодится
Мы из Беларуси. Были в октябре на конс-ции в Смоленске, ну и запланировали на май Тулу
Выехали пораньше, что бы на трети дороги остановиться у друзей с ночёвкой. В ближе к 6 утра тронулись с Могилёва на Тулу. Ехали через Калугу, Брянск. Про дорогу я писала раньше, это просто  ssse Я конечно всё понимаю, но в таком состоянии они...как подумаю, что ехать назад ещё тем же маршрутом - волосы дыбом xcvb
Ещё дома кучу всего перелопатив, по совету кого-то здесь из девочек остановили выбор на Звёздном (не жалею ни грамма!). Только я глянула в нете, что с местами нет проблем и не стала бронировать ppp Просто нам Господь помог и вчера мы переночевали в одноместном номере за 1 900. Там двухспальная кровать, места на троих предостаточно! Номер был 10. Вай-фай без проблем бесплатный, чайник, холодильник, телевизор,полотенца (2 небольших и одно банное), кусочек мыла в туалеле, 2 упаковочки шампуня, туал. бумага, 2 кружки, приборы на двоих столовые и в шкафу ещё одно одеяло без пододеяльника и 2 подушки без наволочек. Нам было всё зэр гуд.
Утром с 7-30до 10-00 завтрак около ресепшена. На выбо есть много чего. Я брала себе кофе со сливками и сырники с джемом (изумительные сырнички!) и ещё с собой Лёшке взяла йогурт. Потом женщина сказала, что бы в 7 вечера мы пришли на какой-то праздник, но я пояснила чего мы приехали и она сказалачто бы я пришла к ней и сказала, что Лёшке завтра приготовить утром...я еле сдержалась, что бы не расплакаться от такого отношения....Если кашку, то она всегда есть у них на завтрак, а если нет, то она сама предложила супчик сварить...Очень тронуло меня
Потом я перенесла вещи в новый номер (мы так сразу и договаривались, т.к. номеров не было, я ж не забронировала!). Пока мои мальчикии  спали, перенесла вещи и оплатила номер 6. Он стоит 3 000, если без доп. места. В номере 2 комнаты. В одной - 2 полуторные кровати. между ними тумба ( в сайте сразу понятно о каком я номере), опять же тот же набор приналежностей, только уже на 2 человека. Кондишка в комнате с кроватями. Вторая комната - диван. стол, холодос. чайник, телик.
Проснулись и поехали в центр. Там нас оформили в регистратуре и потом сказали ждать около 4 кабинета. Меня позвали, заключили договор и забралаи анализы. Отправили в палату и сказали ждать СВ. В палате телик и три кровати. Заслали свою простынку на кровать и положили Лёшку в трусиках. носочках и маечке смотреть мульты)))
Пришёл СВ, поговорили, осмотрел как ходит. сидя, лёжа и предположил (сопоставив то, что было помечено на консультации ещё) объём работ. Только от косоглазия мы отказались, т.к. не собиралась я трогать глаза, да и в очках почти не косим. Может потом и созреем. КОнечно, самый большой объём работ у нас намечался с ногами...это мы итак знали...
Потом пришёл анестезиолог. Приятный такой тоже дядечка. Поговорил с нами, а потом отдельно со мной, т.к. сообразил. что малявка наша лежит и держит ухо востро
Пояснил как может происходить выход с наркоза и что ему не больно будет, а просто эмоции - плачь, смех, переживание. И сразу сказал, что бы рядом были постоянно с ним, что бы при пробуждении не забоялся. Лёшке сказал, что пойдём делать ингаляцию и что сам будет выбирать масочку, что у них есть там компьютеры, ну и сказал, что потом вернёт его к родителям.
На том и порешили. Забрали его в мачке, трусиках и простынке с улбкой на лице. Дальше час ожиданий и молитв....Потом принесли нашего зайчика...не знаю, может это я такая, но смотреть на свою кровиночку в таком состоянии очень тяжело...Подложила руки ему под голову, как показал анестезиолог, смотрю на него, а слёзы текут....ещё на переносице след от маски был, губки бледненькие, дыхание не совсем такое как обычно, что-то подёргивалось на щёчках и височках (но анест. сказал, что это нормально). Побыл с нами немного и пошёл, но потом часто заходил и всё контролировал и отвечал на вопросы. Через минут 15 Мася резко захотел пить, а потом расплакался. Не рыдал, по плакал...Дыхание минут через 5-10 обычное стало.
Воду он так и не попил, т.к. сразу почти опять вырубился, немного поговорив с анестезиологом )) Ну а потом, то засыпал, то просыпался, то хныкал, то просто слеза стекала....бинты ему мешали всё, а теперь уже в адекватном состоянии сказал, что в  них и домой поедем, что бы бабулям и дедулям показать)))
Пробыли наверное до 14 в палате, потом получили рекомендации все, оделись аккуратненько и папусик нас занёс в машину. В номере уже попил воды, пюрешку яблочно-малиновую уговорил и спит прицмокивая ))) Уже без наркоза намного лучше держится, старается ножки сам контролировать, руки по-моему его  вообще не тревожат, ну и морально уже настроен бегать ооо
Ещё пока не пИсали, поэтому в этом вопросе ещё ничего не могу сказать. Писала намеренно сегодня, дабы было всё по свежим эмоциям, т.к. знаю, что даже завтра на это всё буду иначе смотреть и так же как и все пошедшие эту процедуру буду другим говорить, что это не страшно и всё будет хорошо. Так оно и есть, но это уже в том случае, когда данный этап пройден, а ДО конечно же куча волнений и переживаний! После операции посмотрела на своего роднулечку и подумала, какие же наши детки борцы и умницы, так борются и столько терпят на пути к заветной мечте.... pgcv
Так что теперь самое главное результат от всего этого ;)
ПОэтому всем кто уже был у Шишова и тем, кто собирается, желаю Ангела Хранителя в этом деле, сил, терпения и Божьей помощи! А малявочкам нашим хороших результатов и что бы они не заставляли себя долго ждать!!!!

Да -это были мы.у нас все прошло хорошо,теперь.ждем результатов.Скажите,а пораньше можно на ножки начать ставить.

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
я думаю нет смысла ставить раньше....болевой-то есть...
Мы уже всё делаем что и ДО было, ползаем, встаём на коленки, сидим, но всё-равно говорит, что побаливает, но он терпит)))
Я вот завтра жду, что наконец-то можно будет в душе помыть ребёнка
А что вам сказал СВ? Надо повторно и когда??
А то нам как сказал, что надо через 6-8 мес опять, т.к. с ногами надо работать и работать, так я там чуть не свалилась со стула...Надеюсь, что хотя бы годик у нас есть ещё fffd

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
я думаю нет смысла ставить раньше....болевой-то есть...
Мы уже всё делаем что и ДО было, ползаем, встаём на коленки, сидим, но всё-равно говорит, что побаливает, но он терпит)))
Я вот завтра жду, что наконец-то можно будет в душе помыть ребёнка
А что вам сказал СВ? Надо повторно и когда??
А то нам как сказал, что надо через 6-8 мес опять, т.к. с ногами надо работать и работать, так я там чуть не свалилась со стула...Надеюсь, что хотя бы годик у нас есть ещё fffd
Нам тоже самое сказал,мы тоже уже во всю ползаем,очень боюсь,что ноги такие же остануться и мы не опустимся,блин,у меня теперь паника.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
Девчата,было у кого-нить ,что ноги не опустились вообще на пяточку?

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
А то нам как сказал, что надо через 6-8 мес опять, т.к. с ногами надо работать и работать, так я там чуть не свалилась со стула...Надеюсь, что хотя бы годик у нас есть ещё

Всем  доброе,  утро!
Оль,  только  без  паники!  Повторная  операция,  примерно, через  6  месяцев  почти  всем показана!  Вон,  Светлана  из  Уфы  тоже  два  раза  оперировала   Ванюшу:  и  доктор  Шишов  сказал,  что  скорей всего  больше  операций  не   понадобиться,  а  если  понадобится,  то  очень  не  скоро,  когда  мальчишка  подрастёт!
В  случае  с  Лёшей  может  быть,  после  второй  операции   Шишов  скажет  приехать,  года  через  два.  Так   что  Олька,  ни  паникуй!
Его слово для меня закон!