Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243501 раз)

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
ну вот и мы проделали наши первые шажочки после Тулы
Скажу честно - меня аж подташнивать стало на радостях за сына (странная реакция какая-то ppp)
Ноги - это нечто! Сегодня вечером ещё сидел со мной на диване с прямыми вытянутыми ножками :bow:
Шагает сам с ходилкой по ковру увереннее, нежели по ламинату, на прямых ножках и вроде с хорошей опорой. Но! Сказал почему-то что без обуви болит стопа :blink: Обула  - всё гуд! Потом может или фото или видео постараюсь вставить

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
ну вот и мы проделали наши первые шажочки после Тулы
Скажу честно - меня аж подташнивать стало на радостях за сына (странная реакция какая-то ppp)
Ноги - это нечто! Сегодня вечером ещё сидел со мной на диване с прямыми вытянутыми ножками :bow:
Шагает сам с ходилкой по ковру увереннее, нежели по ламинату, на прямых ножках и вроде с хорошей опорой. Но! Сказал почему-то что без обуви болит стопа :blink: Обула  - всё гуд! Потом может или фото или видео постараюсь вставить

wer wer wer werqrtc qrtc qrtc Сыну без обуви сначала тоже было больно ходить, через время все прошло!!!! Удачи ттт
Победа за нами!!!

Оффлайн sveta2000m

нормальная реакция.  ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт
я  реву от счастья  когда вижу как мой сам по улице идет - пока кривенько-косенько, зигзагами, периодически падает, но уже САМ. Мы позавчера еще стали сами без поддержки  по лестнице чуть-чуть подниматься (по обычной лестнице не может - ступеньки высокие слишком а если ступеньки чуть пониже - уже могем). Сегодня на роликах попробовали постоять.

Желаю всем нашим настрадавшимся масикам и уже большим нагонять быстрее то что раньше было недоступно.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 14:16:31 от sveta2000m »

Оффлайн razolita

Девочки, хотела поинтересоваться, мы едем на операцию в конце июля, у ребенка спастическая диплегия, сама не ходит только с поддержкой на цыпочках, нам 2.5 года. После операции как научить ребенка ходить самому, желание ходить у нее огромное, постоянно просит чтобы ее водили следом за братиком, у меня двойняшки.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Пробывать точно нужно.У нас тоже огромное желание хотьбы,но увы у нас тяжелая форма(спастико-гиперкинетическая) и то после операции очень хорошие сдвиги происходят.Девчата,дайте совет-у нас с равновесием совсем беда,ставлю на ноги -пока держе хоть за кофту стоит.как только понимает что один ноги поджимает и падает(благо хоть когда падает руки выставляет вперед),замучались уже его тренировать..А костюм адели можно?

Оффлайн sveta2000m

Мы занимались в костюме Адели. Очень сильная нагрузка на тело ребенка - после костюма у нас пошло искривление позвоночника  - потом массажом исправляли и ребенок "присел" - м.б. неправильно надевали, перетянули где-то, хотя инструктор прошел соответствующее обучение а может просто костюм нам не подошел. Я теперь не рискую, особенно после Тулы - боюсь навредить оперированным мышцам, нам Шишов не рекомендовал. Хотя положительные моменты после костюма тоже были, но думаю плавание лучше.

Мы чтобы встать на свои ноги  занимались так: сначала я несколько дней (пока не научится) раз по 3-5 в день, ставила его вертикально  на ноги, держала ребенка под мышки, чтоб он балансировал и держал своим равновесием  то что выше подмышек сам. Потом опускала руки ниже и несколько дней (а может и недель сейчас уже не помню) держала за талию, потом за бедра, потом за колени, потом за икры, потом за щиколотки и в конце концов на 1-2 секунды отпускала, потом считала до 5, до 10  -  а потом когда он понял что может стоять один, то  стал стоять спокойно по 1-2-3 минуты (телек с мультами очень помогает, отвлекает от страхов и чувства времени). И все это с небольшими наклонами вправо-влево, назад-вперед, поднимая руки, наклоняя голову и т.п. 
При этом надо научить правильно падать - не назад, а вперед или вбок группируясь и выставляя руки вперед чтоб не стукаться головой об пол. Ребзь не должен бояться упасть (это очень важно) типа ну упал и упал с кем не бывает, в конце концов можно каску на голову надеть или мягкими матами во время занятия обложиться.
 Когда не мог ноги разогнуть учила ходить вертикально, согнув ноги, на коленках.
Параллельно тренировали спец. упражнениями мышцы спины, ног.
Так постепенно и научились стоять самостоятельно.
Шагать самостоятельно тоже постепенно учила, вначале держась за сильно натянутые канаты перешагивая через препятствия (соблюдая очередность движений ручка-ножка), потом за слабо натянутые, они прям болтались вправо-влево, потом с тростями - крабами и параллельно от стеночки ко мне - один шаг, потом два, и т.д. Полезно держать ребенка не за руки, не за подмышки а за таз при ходьбе - тогда накачиваются мышцы спины ответственные за равновесие. 
И все это медленно, постепенно, и все  дома, где инструктора приглашала для упражнений, где сама.

Главное перебороть страх, тогда ребенок не зажимается и начинает владеть своими конечностями и телом.

По улице тоже постепенно, поверхность неровная, начали с песочка на детской площадке, чтоб не больно падать было, как прошел страх перед неровной поверхностью - так и пошел сам по улице.
Еще для равновесия очень полезны фитбол - ходить перекатывая его перед собой и качели, мы дома прям повесили, ребенок за них и еще за канат держался и учился сам стоять. До сих пор на них тренируется, уже сам без меня - сначала на коленках стоял качался потом смотрю уже во весь рост стоит и раскачивается. У многих дети начали в бассейне, в воде ходить. Кое-кто начинает если в руки что-нибудь дать - шарик воздушный к примеру.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 16:14:43 от sveta2000m »

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
А резинки на ноги можно -мы всегда с ними занимались и он спину хорошо выпрямлял с ними?

Оффлайн sveta2000m

Наверное лучше у СВ спросить.

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Удачи
 Ну,  Олька, Лёха  молодчина! Дай  Бог,  чтоб  ещё  было  в   1000  раз  лучше!!! 
аааа, девочки, спасибо!!! jgf

Сегодня на роликах попробовали постоять.
ну вы вааще жжёте!!! wer dcvf
 Я что ещё заметила. На правую ногу вес тела плохо переносит. Стала его бёдра как бы переваливать, помогать, но вроде уже понял, что я от него хочу и сам уже старается))Конечно пока ещё всё только-только, но уже наши все родные, увидели то, что произошло ПОСЛЕ и в сравнении с тем, что было ДО, всех очень радует)))
ВСем-всем желаю приогромаднейших успехов!!! gwcm

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
После операции как научить ребенка ходить самому
хорошо бы мышцы подкачать для начала, попку...что бы потом было на чём держаться, ИМХО
Ну а потом же вы поедите куда-нибудь на реабилитацию, там, я думаю, вам должны дать хорошие ЦУ на дальнейшие действия. Вам, кстати, по возрасту можно скоро на Севастопольскую ;)

вот так мы теперь могём сидеть ))) Может кто-то мог так до Тулы, а для нас это новое достижение!  dghj

Оффлайн Ю Лео

• Пользователь
  • **
  • Московская область
    • Награды
у нас 4 июня будет 2 месяца со дня операции, а с ходьбой как то не очень,чуть-чуть по квартире ходим и вся напряженная.Может из-за веса так все медленно (рост 140 вес 37) даже боюсь СВ позвонить спросить,что может что то не так идет... llk

Улыбайтесь,людей это раздражает!

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ю Лео, а чего боишься?? Может есть смысл видео отослать и потом позвонить с вопросами конкретными и комментариями...Авось чего подскажет, а может это и нормально так...
А вы гоняли уже куда-нить заниматься?

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
я ЕМУ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗВОНИЛА0НИЧЕГО ОН НА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ.я ПЕРЕЖИВАЮ-ЩАС С ПАПОЙ ПОШЛИ НОЖКАМИ ГУЛЯТЬ -РОМАНЯ ВСЕ ПЫТАЕТСЯ КОРЯВО ИДТИ .А ПАПА ЭТОМУ НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ.АЖ РАЗОЗЛИЛАСЬ НА НЕГО.Я ТАК СТАРАЮСЬ ЕГО ВОДИТ ПРАВИЛЬНО ЧТОБ ПРИВЫЧКУ ВЫРАБОТАТЬ .А ПАПА ВСЕ ПОРТИТ-НО ОДНОЙ СПИНА ОТВАЛИТЬСЯ-МЫ УЩЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ НОЖКАМИ ХОДИТЬ ВЧЕРА КРУГ 500М ДАЛИ И ХОТЬ БЫ ХНЫ

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ну вы молодцы wer werРомка! Респект и уважуха! dghj
А он может за ручку у вас гулять? Мы просто только за обе могём, ну или с ходилкой. Но с ходилкой никуда на улицу не выходили ни разу, толькоо дома. Просто дома проще проконтролировать правильность...а может я ленивая....что-то я маленько как-то стрессу какому-то поддалась....Лёшка старается, а муж что-то всё на него буркает, что он не старается...А мне так обидно за ребёнка....Ну не могут они сразу после Тулы встать и пойти! Не бывает такого! Как бы мы этого не хотели....
Ща пойдём на улицу, так пущу его за коляской иди, пущай балдеет))))

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
Да,Оль. уж что что ,а ножками  мы любим ходить.За одну руку не может у нас спинка еще слабая(виснет).Мы вчерась научились приставные шаги делать-это для нас точно что-то новое и еще тоже вчера лежал уже перед сном взял в руки ступню свою и смеется.Так тоже никогда не делал.Оль  ,а ты в однокласниках есть.Напиши в личку я тебя найду-так проще списываться.