Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243841 раз)

Оффлайн sveta2000m

.ткеперь про 2 операцию думаем-что делать незнаем-Шишов сказал что после второй точно опустимся.Вот теперь думаем.
у него на сайте есть видео - после первой и второй операции http://www.cnmt-tula.ru/m115.html

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
Вот и мы прооперировались. 1-го августа. В целом все прошло удачно. Плакал только сильно, когда отходил от наркоза, часа 1,5, потом успокоился и поехали домой. Жили на квартире, 2 ночи ночевали. Нурофен дала только 1 раз, когда послеоперационное обезболивающее перестало действовать. На горшок уже вечером сходили, правда я его не сажу, а держу навесу. Ночь после операции проспали без проблем, что меня несказанно порадовало, т.к. нервы были уже наисходе и всем удалось выспаться и отдохнуть)))
Поплакал только, когда пластыри отколупывали. На приеме не пикнул и поехали домой на такси.
Сделали 14 проколов: 2 на жевательные мышцы, 1 на правой руке и 4 на левой. Остальные на ногах. Левая рука у нас проблемная. Пока я улучшений по ней не вижу, но надеюсь, что они все-таки будут. Сейчас вот 2 недели уже прошло - будем начинать разрабатывать.
На ножки позавчера на секунду поставила - запищал, я сразу подняла. А вчера уже поставила штанишки натянуть после горшка, так даже не понял, что соит, как-будто так и надо.
С сентября у нас кондуктивка начинается, а пока будем сами по-тихоньку разрабатывать и ждать результатов  ;D

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, а в Украину Шишов не приезжает?
Natali

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
девочки у меня вопрос к тем,кому после операции был назначен СВОШ.на какой день одевать?

через тернии к звездам

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Вот и мы прооперировались. 1-го августа. В целом все прошло удачно. Плакал только сильно, когда отходил от наркоза, часа 1,5, потом успокоился и поехали домой. Жили на квартире, 2 ночи ночевали. Нурофен дала только 1 раз, когда послеоперационное обезболивающее перестало действовать. На горшок уже вечером сходили, правда я его не сажу, а держу навесу. Ночь после операции проспали без проблем, что меня несказанно порадовало, т.к. нервы были уже наисходе и всем удалось выспаться и отдохнуть)))
Поплакал только, когда пластыри отколупывали. На приеме не пикнул и поехали домой на такси.
Сделали 14 проколов: 2 на жевательные мышцы, 1 на правой руке и 4 на левой. Остальные на ногах. Левая рука у нас проблемная. Пока я улучшений по ней не вижу, но надеюсь, что они все-таки будут. Сейчас вот 2 недели уже прошло - будем начинать разрабатывать.
На ножки позавчера на секунду поставила - запищал, я сразу подняла. А вчера уже поставила штанишки натянуть после горшка, так даже не понял, что соит, как-будто так и надо.
С сентября у нас кондуктивка начинается, а пока будем сами по-тихоньку разрабатывать и ждать результатов  ;D

Всем здравствуйте!
По-своему  опыту  знаю,  что в руках  положительные результаты  наступают   гораздо  позже, чем  в  ногах.  Мне  в  своё  время пришлось,  три  года  оперировать  левую  руку только  после  этого  начала  сама  ложкой  есть!
Успехов  вам  и поскорее  хороших  результатов!  ттт

Его слово для меня закон!

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а в Украину Шишов не приезжает?

Мне кажется,  что  и  в  Украину  возможен  приезд  доктора  Шишова:  вам   только  надо  собрать  группу  желающих попасть к  нему  на  консультации  и операции,  ну  и  пригласить Сергея  Витальевича  либо  через   ваше  здравоохранения, либо  с  помощью благотворительных  фондов.
Его слово для меня закон!

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
По-своему  опыту  знаю,  что в руках  положительные результаты  наступают   гораздо  позже, чем  в  ногах.  Мне  в  своё  время пришлось,  три  года  оперировать  левую  руку только  после  этого  начала  сама  ложкой  есть!
Успехов  вам  и поскорее  хороших  результатов!  ттт

Ольга, спасибо за пожелания! Будем разрабатывать, как доктор велел и ждать результат  ;D

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн ОксОкс

Скажите пожалуйста, а кто нибудь делал операцию у Шишова, чтобы вылечить подвывих тазобедренного сустава? Напишите пожалуйста Вам помогла эта операция или нет в лечении подвывиха?(можно в личку).
Заранее благодарна

Оффлайн Наталья и Борис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А мы оперировались год назад. Очень жалею, потому что результатов вообще нет. Сейчас сама понимаю, что и показаний особо не было. Но у них свой бизнес. Жалко ребенка. Правильно ортопеды говорят все лажа. 

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
показаний особо не было
А поподробней можно? Какие проблемы хотели решить этой операцией?

Правильно ортопеды говорят все лажа. 
Не все ортопеды такого мнения ;l

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Скажите пожалуйста, а кто нибудь делал операцию у Шишова, чтобы вылечить подвывих тазобедренного сустава? Напишите пожалуйста Вам помогла эта операция или нет в лечении подвывиха?(можно в личку).
Заранее благодарна
Никто что-то не отвечает...
Шишов ведь делает проколы на мышцах, подрезая ненормально напряженную мышцу и снимая спастику. Сам-то сустав он не оперирует.  А у наших детишек подвывихи-то и появляются из-за спастики, поэтому, если не снять спастику, ТБС вправлять бесполезно, насколько я понимаю.... Говорят еще, что иногда, если снять спастику то и сустав, вроде как, уже в норму приходит...непонятно, конечно...  ккк Точно я тоже не знаю, но наши местные ортопеды со мной вообще не обсуждают ТБС пока спастику не сняли...

Оффлайн sveta2000m

У нас прошло больше полугода после второй операции. Отправила видео доктору, созвонились сказал что все в порядке пока операция не нужна (сравнивая видео сама вижу что ухудшений нет). Сказал что надо больше водить ребенка за две руки, каждый час по 5 минут, чтобы формировать правильную походку. А он у нас как раз за две руки плохо ходит, и как-то само собой получается поэтому что и не водим.  Ладно, будем теперь стараться водить.

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
Маленькая Рыбка,

Скажите пожалуйста, адрес квартиры если можно может мы решимся поехать ,хоть и далеко, мы с Украины, но наверно нужно ехать пока не поздно.Мы были давно, но нигде не жили а сразу уехали но она была маленькая и кое как висидели на вокзале, а теперь ей уже восемь лет и лучше наверно остаться на квартире.Посоветуйте, и подскажите, сколько времени нужно после операции чтобы можно было ходить в школу(ходим  только за ручку и медленно)
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
Наталья и Борис,
Расскажите про свой опыт. почему жалеете об операции? Какой диагноз и сколько вам лет и ходит ли ребенок.Это важно может и нам нет смысла, мы ходим только за руку и смотрим ухудшается координация, которая и так почти отсутствует.Была поменьше не так доялась а сейчас уже и по лестнице боиться сама идти и не стоит совсем сама а раньше мультик смотрела стоя, хоть и не совсем ровно.Растет и мы подумали про операцию.Но прочла ваше сообщение и опять сомнения.
Natali

Оффлайн Bagiro4ka

Всем привет! Девочки, спасибо за ваши отзывы и полезную информацию в этой теме! Мы с дочкой прооперировались 3 дня назад. На консультации были полгода назад. Хочу написать немного от себя, вдруг кому-нибудь тоже пригодится.
Сергей Витальевич просит заранее прислать ему на почту ЭКГ ребёнка, отнеситесь к этому внимательно, с нами должен был быть на операции ещё один ребёнок, но ему доктор отказал, т к нашёл проблемы по ЭКГ( родители не присылали её на почту, а врач который делал у них в поликлинике сказал что всё у них в порядке)
Останавливались в "Визите", очень экономно конечно, но неудобно: 3 этаж, лифта нет, туалет на этаже общий на 9 номеров, тяжеловато носить ребёнка туда, нам 7 лет- мы без горшка и памперсов-приходилось носить. Коляска при поездке на операцию в-общем то и не нужна: от гостиницы до больницы на такси к подъезду, там без лифта на 3 этаж, после операции- на руках до такси и на руках в номер гостиницы на 3 этаж, я зря только протаскала её с собой. До вокзала тоже на такси, только там на вокзале и пригодилась- посидели в ней немного в ожидании поезда.
Номер в гостинице( вообще то это общежитие)- 900 руб в день( одноместный с широкой двуспальной кроватью).В номере- электрочайник, холодильник и телевизор, всё очень древнее, но чистенько , в туалете и в ванной- чисто и аккуратно. Такси от гостиницы до больницы-130 руб, от гостиницы до вокзала- 170 руб.